Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Летучая я написал(а):
Liquid, спасибо за чёткие ответы.
А пяти- шестилетние лошади только с завода с учётом того, что в более молодом возрасте за такую цену не продались и пошли в распродажу, пользуются спросом? Какие у них могут быть перспективы?

У тракенов - только хобби. Возможно, один из тысячи, но такие риски в расчет не берем. У текинцев - перспективы могут быть шикарными. Особенности породы и того конезавода, на котором закупаем. Дело в том, что там жеребцы стоят отдельно где-то месяцев с семи-девяти, выгула мало. В позапрошлом году покупали шестилетку, сейчас выступает в конкуре под ребенком девяти лет. Но: надо искать и внимательно смотреть, т.к. с незаезженным шестилеткой проблем обычно на порядок больше, особенно если им уже успели покрыть, что за нашими заводчиками как хвост водится. Напомню: это особенность конкретного частного конезавода.


К посту Летучей я:
Иногда можно выцепить кого-то особо стоящего дешевле, но в нагрузку вам придется прихватить с собой еще много балласта. Бывает, что из пяти имеющихся кобыл у частного заводчика одна принесла шикарного жеребенка, одна прохолостила, а три других благополучно выдали каких-то носорогов. Носорогам дорожка только на мясо, а хозяину жалко. Вот он и делает скидку на нормальную лошадь при условии, что заберете всех. И тогда уже приходится решать, а стоит ли одна эта лошадь в перспективе такого вот баланса.
Но, чтобы на заводе нам отдали лучших из лучших чк, зная, что по профилю они не пойдут - не было никогда. Другое дело, лучшие чк для скачек несколько отличаются экстерьерно от ч/к для других профессиональных целей, и нужно выбирать. Но здесь уже не ко мне, здесь не мой профиль. Подытожу: нельзя выбрать таким образом лучших в породе, можно выбрать лучших для своей цели. :D
 
Зюлейка написал(а):
Что по-прежнему в чести ТРУД, что уважают люди друг друга не так за изворотливость, как за порядочность, за любовь к своей работе и т.д., и т.п.
Зюлейка, без порядочности ни в одном долгоиграющем бизнесе не уедешь далеко. Другое дело, чем таковая честность может быть продиктована. В моём опыте, впрочем, порядочностью - плюс, уж извините - очень чётким расчётом. Любая сфера бизнеса - тесный мир. О нечистых на руку людях узнают очень быстро, и восстановить доброе имя и доверие очень сложно, если вообще возможно. Короче: репутация - наше всё.
ПС. Впрочем, тема планомерно едет вдаль - сейчас ЧК обсудим истчо страниц на десят :).Так или иначе, предлагаю последующие темы о рентабельности считать в "бабушках" в качестве основной определяющей (в хорошем смысле :)).
 
Мне понравилась идея измерения " в бабушках")))
Снегурочка, +100, за галоп в ездах у скакашей всегда оценки отличные :wink:
 
Liquid написал(а):
Другое дело, лучшие чк для скачек несколько отличаются экстерьерно от ч/к для других профессиональных целей, и нужно выбирать.
Летучая, вот вы даже такую простую истину недопонимаете, а всё мне про каких-то скаковых переспективных ЧК рассказываете, которых никогда не отдадут дёшево. Про конкур и выездку и отдельно про ЧК в этих видах спорта вы до такой степени не в теме, что вас просто смешно читать. А вот представьте себе, перечитав пост Снегурочки, что перед вами отдельно взятая ЧК с широким захватом на рыси. И вот каким образом её принадлежность к породе ЧКВ помешает ей стать выездковой лошадью? И почему, обладая аналогичными данными в спорт, что и допустим тракен, я должна буду её продавать дешевле, чем такого же тракена?
Двухлетки двухлеткам рознь. И если это действительно перспективная двухлетка, то попробуйте её ещё и за 200000 поискать. И потом я назначаю такую цену тоже с рассчётом, что исходя из данных этой лошади, в процессе подготовки её цена будет ещё расти. И я не останусь в убытке, если её не купят сразу. А вот если её данные говорят мне о том, что с возрастом у неё будут весьма скромные результаты и я смогу расчитывать на небольшую сумму с её продажи, то я естественно и изначально поставлю на неё цену ниже. Потому что такую лошадь выгоднее продать быстрее. А перспективная может и подождать.
 
Нелля написал(а):
перед вами отдельно взятая ЧК с широким захватом на рыси. И вот каким образом её принадлежность к породе ЧКВ помешает ей стать выездковой лошадью?
ничего не помешает, кроме того, что человек, покупающий лошадь в выездку будет смотреть чкв в последних рядах, потому что чкв с захватом на рыси - редкость и исключение изх правил, да и темперемент у них не слишком выездковый. гораздо проще найти чтолибо теплокровное с изначально выездковыми аллюрами. чк, рысачье, странные помеси покупаются в выездку либо от безденежья, либо "за глазки" с надеждой, что "ну вот сейчас как следует напильником пройдемся и будем не хуже тотиласа". в одном случае на миллион это даже срабатывает.
 
Кстати, вдогонку про 5-6 летних непроданных в молодости лошадей - у заводов есть берейтора и спортсмены, которые тоже как ни странно :) , хотят выступать и получать свои разряды и звания. Именно поэтому в некоторых заводах, включая Кировский , именно хорошо стартующих лошадей зачастую "придерживают". А то кто из мастеров останется, если всех ходящих 130-140 из-под попы заберут и скажут - готовь опять молодняк))) и молодые берейтора тоже должны накатывать свои 110-120 (а потом и выше) на ком-то.
Так что в каждой ситуации надо смотреть конкретно .
 
Нелля написал(а):
Liquid написал(а):
Другое дело, лучшие чк для скачек несколько отличаются экстерьерно от ч/к для других профессиональных целей, и нужно выбирать.
Летучая, вот вы даже такую простую истину недопонимаете, а всё мне про каких-то скаковых переспективных ЧК рассказываете, которых никогда не отдадут дёшево. Про конкур и выездку и отдельно про ЧК в этих видах спорта вы до такой степени не в теме, что вас просто смешно читать.
Нелля, у Летучей познания о ЧК ограничиваются "испытаниями на ипподроме", коими, по познаниям её же, ограничивается вся скаковая индустрия. На Лэйдикиллера и иже с ними можно забить. (ой, я сейчас по-моему, такую банку с червями открыла...)
Хотя двухлеток ЧК реально дешевле купить, чем полукровных того же возраста. Тут Liquid уже, ИМХО, всё сказала.
 
тырпырка сэм написал(а):
Нелля написал(а):
перед вами отдельно взятая ЧК с широким захватом на рыси. И вот каким образом её принадлежность к породе ЧКВ помешает ей стать выездковой лошадью?
ничего не помешает, кроме того, что человек, покупающий лошадь в выездку будет смотреть чкв в последних рядах, потому что чкв с захватом на рыси - редкость и исключение изх правил, да и темперемент у них не слишком выездковый. гораздо проще найти чтолибо теплокровное с изначально выездковыми аллюрами. чк, рысачье, странные помеси покупаются в выездку либо от безденежья, либо "за глазки" с надеждой, что "ну вот сейчас как следует напильником пройдемся и будем не хуже тотиласа". в одном случае на миллион это даже срабатывает.

Поддерживаю... какой смысл перерывать заводы с целью найти ту самую единственную чкв,которая выстрелит в выездке по движением, да еще с железобетонной психикой? Так и проездить все 200 тыщ рублей не долго... или же взять эти 200 и как минимум 7-9 из 10 теплокровных подойдут под ваши запросы? причем за эти деньги двухлетка будет уже в москве стоять.

Я бы никогда не купила двухлетку чкв за 200тыр, даже если бы увидела неплохие движения, потому что неизвестно что там вырастет и с какой головой...
 
Вообще-то ЧК имеют очень предсказуемую психику. Готовлюсь ловить тапки :)
 
Да уж, Темная лошадка -не надо, пожалуйста, про "голову" ч/в - вот , реально психика у них вполне нормальная и предсказуемая. Даже то, что касается "американских" особенностей -это видно и предсказуемо вполне. Не хотите брать ч/в выездку - не надо)) (и опять эти странные "теплокровные " лезут...или уж полукровные, или спортивные/верховые, русским же языком выражаетесь))
Hitman, рядом встаю тапки ловить 8)
 
А что у нас такой породы в выездке как голандская теплокровная, например, не существует уже? :wink:
Так я и не спорю, что у чкв псика предсказуемая - предсказуемо горячие лошади.
А вы выездкой вообще занимались? вот на тракенах, рысаках, чкв и немцах (ганноверы, квпн и пр.) на кого больше времени ушло?
У нас был у тренера чкв, даже на приличных движениях и сам такой симпотишный..не очень здоровый правда.. но эта лошадь постоянно подрывалась, уносила детей в..даль.. и не надо мне говорить, что у хорошего тренера лошадь бы не подрывалась и прочее... Вопрос в том сколько сил надо вложить... год или 5 лет, чтобы выездить ту или иную лошадь...
У нас и рысак бежит большой приз... правда максимальный его процент 60, вот думается мне, что при том же КПД полукровного спортивного, или как вам там больше нравится, лошадь бежала бы лучше.
 
Eka, спасибо, вручаю виртуальную ракетку для отбивания тапковых аттак :).
Попытаюсь написать не простыню. Кратко: возьмите любого полукровку, научите его скакать по прямой, по возможности чем быстрее, тем лучше, при этом (не знаю про Россию, а для США характерно) - научите его ездить в коневозе с ипподрома на ипподром, и на любом следующем месте моментально адаптироваться и скакать без истерик. Потом возьмите результат года в три, и посмотрите, насколько адекватен будет этот ЧК под седлом по сравнению с трёхлетокой любой полукровной породы. Да у них (ЧК) железобетонный темперамент - их надо просто уметь готовить.
Тёмная лошадка, KWPN достаточно ещё не устаканившаяся порода. Модная, правда :). Вы б лучше Голштинцев упомянули. Как Ваш "аппонент" Вам говорю ;).
ПС. Когда начинаю читать "а у нас у тренера был" - честно, создаётся впечатление, что о породе судят по одной отдельно взятой лошади. " а у нас в квартире газ (с)". Вам перечислить, сколько голланДцев я видела на головы болезных? Не включая других полукровок. Пальцев не хватит - на всех конечностях :).
 
"Теплокровный" это термин-калька )) в русском языке обычно используется выражение "спортивный" или "верховой". Никто не говорит же про упряжных и тяжеловозных -"холоднокровный" :wink:
Что касается выбора лошади в спорт, какой-бы то ни было - надо смотреть не только экстерьер, но и психику. Тем более, сами говорите, что лошадь была не очень здорова -может, она поэтому детей вдаль и уносила. Не буду обсуждать, зачем запихивать ч/в в выездку как учебную лошадь))
И вот про время на объяснения - даже ганноверы и голштины в этом совсем разные, если работать молодняк.
В общем, не будем уклоняться от темы, все лошади хороши, пусть каждый выбирает то, что ему лично больше подходит! Полностью согласна с Hitman - надо уметь готовить ...
 
даже ганноверы и голштины в этом совсем разные, если работать молодняк.
конечно разные. но надо же а) смотреть что берешь, б) чтобы руки не из задницы росли и В) - найти среди них выездковую лошадь на порядко проще чем среди лошадей, чье основное предназначение - не спорт, а испытания и пр.
 
тырпырка сэм написал(а):
даже ганноверы и голштины в этом совсем разные, если работать молодняк.
конечно разные. но надо же а) смотреть что берешь, б) чтобы руки не из задницы росли и В) - найти среди них выездковую лошадь на порядко проще чем среди лошадей, чье основное предназначение - не спорт, а испытания и пр.
Испытаниия не спорт? (я не люблю постановку вопроса как "испытания" ну да ладно). Тот, что не показывает скоростной результат, не может иметь успеха в других дисциплинах? Снегурочка очень грамотно про рысь сказала, но это не единственный показатель. ЧКВ используют улучшателями повсеместно. Не без причин, наверное.
 
Hitman написал(а):
Тёмная лошадка, KWPN достаточно ещё не устаканившаяся порода. Модная, правда :). Вы б лучше Голштинцев упомянули. Как Ваш "аппонент" Вам говорю ;)
Именно для того, чтобы не перечислять все успешные в спорте европейские породы, я написала: "... и пр." - это значит "...и прочие".

Eka, вы же позиционируете чкв как универсальную лошадь, которая и в подводу и под воеводу..и в выездку и конкур и скачки..разве нет? Почему бы и как учебную лошадь ее не оставить тем более, что это из тех немногих экземпляров на движениях?
Но у нас к счастьюю лошадь ходила под двумя детьми, которые на нем выступали на крупных соревнованиях и под тренером, не переживайте за нее.
 
Liquid написал(а):
Летучая я писал(а):
Liquid, спасибо за чёткие ответы.
А пяти- шестилетние лошади только с завода с учётом того, что в более молодом возрасте за такую цену не продались и пошли в распродажу, пользуются спросом? Какие у них могут быть перспективы?


У тракенов - только хобби. Возможно, один из тысячи, но такие риски в расчет не берем.
Собственно об этом я в начале темы и написала. Что лошади с завода, ничего особенно не умеющие в таком возрасте перспективными в какой-то более-менее серьзный спорт быть не могут. И аргументировать взлетевшую их стоимость этим - значит, сильно лукавить.
Нелля, вы меня уже по-моему во всех грехах обвинили. :)

Нелля написал(а):
А вот представьте себе, перечитав пост Снегурочки, что перед вами отдельно взятая ЧК с широким захватом на рыси. И вот каким образом её принадлежность к породе ЧКВ помешает ей стать выездковой лошадью?
Ну, судя по тенденции в мире вообще и в России в частности, чк с широким захватом на рыси всё же маловато для того, чтобы продавать двухлеток за 200 тыр с таким "убойным" аргументом. :roll: Либо им мешает что-то ещё?
Нелля написал(а):
И почему, обладая аналогичными данными в спорт, что и допустим тракен, я должна буду её продавать дешевле, чем такого же тракена?
Потому что тракены заточены под выездку гораздо больше, чем чк. Селекционно на протяжении нескольких десятилетий, как минимум. Вы-то, надеюсь, такую простую истину допонимаете?
Чк может стоить 200 тыр в выездку, если им уже не 2 и даже не 3 года, и они уже умеют что-то и могут конкретно показать, что и как они это делают. А продажа двухлеток с логикой "вдруг у них широкий захват рыси будет"... Недобросовестные продавцы это. Чистой воды. Потому что это не выездковая порода. Вы же не станете продавать двухлетнего тракена за 800 тыр, аргументируя это тем, что он перспективен и очень в скачках, так как его дедушка-чк сам Анилин, а у самого тракена ну просто обалденная скорость галопа! :D А, не поскакал он у вас? Ну так надо ж уметь готовить! :roll:
Про Филлиса уже всё написали. С тех пор много воды утекло. Как в выездке, так и в чк-породе. Не надо вспоминать ни Диду, ни Филлиса. Есть результаты у чк сегодня в большом спорте - вот о них говорить можно. Остальное развод лохов. И тема эта не закончится никогда.

Хитман, да, чк используют улучшателями в спортивных породах, чк определенного экстерьера и задатков. Но улучшателями, а не "выступателями". Разница по-моему очевидна.
 
Тёмная лошадка написал(а):
Eka, вы же позиционируете чкв как универсальную лошадь, которая и в подводу и под воеводу..и в выездку и конкур и скачки..разве нет? Почему бы и как учебную лошадь ее не оставить тем более, что это из тех немногих экземпляров на движениях?
ЧК - шикарная учебная лошадь. Одна из лучших пород для этого. И гибкая, и вперёд двигается, и рулиться на 100%. В США на хантерах - 80% ЧК учебнын (прыжки до 80 и общая манежка). А хантеры в США огромная любительская индустрия. Кой вид спорта я не люблю - но это уже мои личные предпочтения.
Летучая - выступают тоже. Я в гран при конкурах видела достаточно :) А зачем улучшать тем, кто не выступатель?
 
Темная лошадка, а кто сказал, что я отрицательно высказалась про использование этого ч/в как учебной лошади. Сказала же - не будем обсуждать)) т.к. это не имеет отношения к теме про выездку, и тем более, в перекупщикам. И я за неё совсем не переживаю, стартовала же под детьми на крупных соревнованиях и замечательно.
Hitman, про испытания мы ж поняли, что имелось в виду))
Самая популярная кровность у тех же КВПН, ганноверов и голштинов, успешно выступающих в спорте где-то на уровне 25%)) так что, думаю, с ролью ч/в как улучшателей никто и не спорит.
Просто не хочется, чтобы народ до сих пор верил в некоторые штампы))
 
Сверху