Liquid
Новичок
Летучая я написал(а):Liquid, спасибо за чёткие ответы.
А пяти- шестилетние лошади только с завода с учётом того, что в более молодом возрасте за такую цену не продались и пошли в распродажу, пользуются спросом? Какие у них могут быть перспективы?
У тракенов - только хобби. Возможно, один из тысячи, но такие риски в расчет не берем. У текинцев - перспективы могут быть шикарными. Особенности породы и того конезавода, на котором закупаем. Дело в том, что там жеребцы стоят отдельно где-то месяцев с семи-девяти, выгула мало. В позапрошлом году покупали шестилетку, сейчас выступает в конкуре под ребенком девяти лет. Но: надо искать и внимательно смотреть, т.к. с незаезженным шестилеткой проблем обычно на порядок больше, особенно если им уже успели покрыть, что за нашими заводчиками как хвост водится. Напомню: это особенность конкретного частного конезавода.
К посту Летучей я:
Иногда можно выцепить кого-то особо стоящего дешевле, но в нагрузку вам придется прихватить с собой еще много балласта. Бывает, что из пяти имеющихся кобыл у частного заводчика одна принесла шикарного жеребенка, одна прохолостила, а три других благополучно выдали каких-то носорогов. Носорогам дорожка только на мясо, а хозяину жалко. Вот он и делает скидку на нормальную лошадь при условии, что заберете всех. И тогда уже приходится решать, а стоит ли одна эта лошадь в перспективе такого вот баланса.
Но, чтобы на заводе нам отдали лучших из лучших чк, зная, что по профилю они не пойдут - не было никогда. Другое дело, лучшие чк для скачек несколько отличаются экстерьерно от ч/к для других профессиональных целей, и нужно выбирать. Но здесь уже не ко мне, здесь не мой профиль. Подытожу: нельзя выбрать таким образом лучших в породе, можно выбрать лучших для своей цели.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)