Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Hitman написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
даже ганноверы и голштины в этом совсем разные, если работать молодняк.
конечно разные. но надо же а) смотреть что берешь, б) чтобы руки не из задницы росли и В) - найти среди них выездковую лошадь на порядко проще чем среди лошадей, чье основное предназначение - не спорт, а испытания и пр.
Испытаниия не спорт? (я не люблю постановку вопроса как "испытания" ну да ладно). Тот, что не показывает скоростной результат, не может иметь успеха в других дисциплинах? Снегурочка очень грамотно про рысь сказала, но это не единственный показатель. ЧКВ используют улучшателями повсеместно. Не без причин, наверное.
чкв используются именно улучшателями, передавая свое здоровье, крепость конституции и выносливость на пластику, аллюрность, рост спортивных пород. но сами по себе они для выездки не интересны. овчинка выделки не стоит. то что дано лошади выездковой селекции от природы - равновесие, темп, ритм, аллюры, пластика, гибкость - другой лошади нужно будет искуственно, долго и нудно вдалбливать в голову.
может ли чк бежать выездку? да может. с поправкой на результат. в общем-то даже владимирского тяжа можно на БП натаскать, если задасться целью. но смысл? это как купить десятину и делать из нее цивик. в конечном итог может даже и получится. но проще, и зачастую дешевле, сразу купить цивик :mrgreen:

я так понимаю, что это национальная идея такая - поиск жемчужных зерен в тоннах навоза. сначала мы покупаем кашлату, потом пять лет бегаем вокруг нее с напильником в попытках превратить в тотиласа. потом после годов мучений и мудоханий едем на звездный процент 60, родив ежика по дороге, а потом всем рассказываем, что нечего покупать дорогих выездковых лошадей, вон чудо чудное и диво дивное бегает же ж :mrgreen: не, если заняться нечем, есть лишнее время и бабло - то можно и заморочиться. но вообще это не тот путь, который нужен :mrgreen:
 
Eka написал(а):
так что, думаю, с ролью ч/в как улучшателей никто и не спорит.
Как улучшателей нет.. это же и свежаякровь в породе и улучшение выносливости и пр.
Мы тут спорим о выездке) хотя все началось с обсуждения 4 якобы лучших из ставки жеребят по 50 рублей
 
тырпырка сэм написал(а):
я так понимаю, что это национальная идея такая - поиск жемчужных зерен в тоннах навоза. сначала мы покупаем кашлату, потом пять лет бегаем вокруг нее с напильником в попытках превратить в тотиласа. потом после годов мучений и мудоханий едем на звездный процент 60, родив ежика по дороге, а потом всем рассказываем, что нечего покупать дорогих выездковых лошадей, вон чудо чудное и диво дивное бегает же ж
И при этом 200-400 тыр хотим за них уже в 2 года. :mrgreen:
 
Народ думает, что некая новая порода скомпенсирует недостатки всадника. В какой-то мере да. Впрочем, я злая на зимний сезон всегда. Пойду ка я лучше спать. Всем хорошего дня :)
 
Абсолютно не ратую за "канарейку за копейку" и 5 лет с напильником)) если ч/в будет подходить в выездку, много времени не понадобится.
И не спорю, что с современными тенденциями в выездке ч/в проигрывают по рыси.Но не надо говорить, что у них "дурные головы, годятся только в скачки" и пр)) мне кажется, именно это была основная мысль дискуссии))
 
Летучая я написал(а):
И при этом 200-400 тыр хотим за них уже в 2 года. :mrgreen:
не, ну а че, петя ж бегает - и вася побежит они ж оба чк/рысак/фриз/шайр/бп/нужное подставить.
при этом вопрос, сколько ежиков родил берейтор пети - история умалчивает. и согдласится ли еще раз этот самый берейтор сделать еще и из васи выездковое лошадко - история умалчивает тоже. :mrgreen:
 
Летучая, с вами сложно разговаривать, вы всё время передёргиваете смысл. По-моему, очевидно, что я писала не про "вдруг будет", а про то, что "уже есть". Про шестилетнюю лошадь изначально говорилось не про "незаезженную" и соответственно с "перспективами только в хобби", а про проходившую подготовку на зоводе соответственно возрасту и далее можно спокойно повышать её уровень соответственно возрасту.
Извините, но ваша фраза: "ЧК никогда не побежит БП и не поедет 150" вызывает только смех, я бы даже сказала: дикое ржание)) Вы их тут бедных уже даже и ниже рысаков опустили (хотя ЧКВ по крайней мере верховая лошадь) и уже чуть ли не к БПшкам приравняли))
Кстати не забывайте, что 200000 - это цена уже у перекупщика в Москве. А так то да, конечно можно найти дешевле, только придётся по заводам помотаться. И точно так же вам в том же заводе могут спокойно впаривать дистрофичного недокормыша двухлетку тракена, размахивая перед вашим носом его звёздной племкой.
Кстати, Летучая, вот вы часто повторяете, что мол по двухлетке ещё ничего не видно и по-этому 200 за неё по любому дорого. Так уж и ничего не видно? И что теперь все двухлетки должны продаваться по одной цене? И какая же по-вашему должна быть средняя цена на двухлетку, уже доставленную в Москву?
 
Hitman написал(а):
Народ думает, что некая новая порода скомпенсирует недостатки всадника. В какой-то мере да. :)
дело даже не в недостатках всадника, а в неоптимальном использованиеи всадника, когда всадник вместо работы над качеством элементов вынужден ежесекундно бороться за качество аллюра, равновесие, сбор, в то время как с лошадью у которой с аллюрами и выездковым экстерьером все от природы удалось - необходимость в этом минимальна. такая лошадь двигается легко и пластично сама по себе, а не потому что берейтор пару лет корячился узлом в седле завязавшись, и собрать такую лошадь проще, и с равновесием у нее все хорошо - остается больше времени на работу по элементам и они будут качественнее.
 
Нелля написал(а):
вы всё время передёргиваете смысл. По-моему, очевидно, что я писала не про "вдруг будет", а про то, что "уже есть".
Что есть? Широкие движения на рыси? :D Пока Снегурочка про это не написала, вы об этом не говорили, я так понимаю, даже не думали про это. А фраза "на хороших движениях" фраза весьма условная и субъективная, её часто говорят, когда хотят впарить задорого неликвид.
Но и вы передергиваете.
Нелля написал(а):
ваша фраза: "ЧК никогда не побежит БП и не поедет 150" вызывает только смех, я бы даже сказала: дикое ржание)) Вы их тут бедных уже даже и ниже рысаков опустили (хотя ЧКВ по крайней мере верховая лошадь) и уже чуть ли не к БПшкам приравняли))
Фраза эта была сказана про общую массу чк. Про то, что исходя из этого, шансов, что побежит какая-то, купленная в заводе за 50 тыр двухлетка, очень мало, слишком мало, чтобы просить за неё уже сейчас 200 тыр. Никто их ниже рысаков не опускал и с бп не сравнивал.
И вы не ответили, каковая ваша целевая группа покупателей? Мне правда интересно.
Нелля написал(а):
И точно так же вам в том же заводе могут спокойно впаривать дистрофичного недокормыша двухлетку тракена, размахивая перед вашим носом его звёздной племкой.
Вы стрелочки-то не переводите. Мы сейчас о чк говорим, который в 2 года уже чудо как перспективны в выездку.
Нелля написал(а):
вы часто повторяете, что мол по двухлетке ещё ничего не видно
Я уточню, если не понятно до сих пор. По двухлетней чк не видны перспективы этой самой чк в выездку. С учетом того, что эта порода, мягко говоря, не самая популярная в этом виде спорта.
Нелля написал(а):
И что теперь все двухлетки должны продаваться по одной цене?
Нет, есть двухлетние чк за 800 тысяч и за полтора ляма, причем без доставки до Москвы. А с доставкой - много выше. :roll:
 
Оп, и спать расхотелось :).
тырпырка сэм написал(а):
Hitman написал(а):
Народ думает, что некая новая порода скомпенсирует недостатки всадника. В какой-то мере да. :)
дело даже не в недостатках всадника, а в неоптимальном использованиеи всадника, когда всадник вместо работы над качеством элементов вынужден ежесекундно бороться за качество аллюра, равновесие, сбор, в то время как с лошадью у которой с аллюрами и выездковым экстерьером все от природы удалось - необходимость в этом минимальна. такая лошадь двигается легко и пластично сама по себе, а не потому что берейтор пару лет корячился узлом в седле завязавшись, и собрать такую лошадь проще, и с равновесием у нее все хорошо - остается больше времени на работу по элементам и они будут качественнее.

Лен (ничего, что по имени - не в первый раз спорим) - согласна.
тырпырка сэм - Вы на скольких фризах сидели?
 
Hitman написал(а):
тырпырка сэм - Вы на скольких фризах сидели?
я? ни на одном))) как-то вот не довелось. на андалузе вот сидела. сделала нехитрый вывод, что есть фуэго-12 и есть просто андалузы, к выездке отношения не имеющие.
перспективы фризов в выездке считаю столь же туманными как и у рысаков. тоесть одну стреляющую палку никто не отменял, но в основной массе это обычные, нестреляющие палки :mrgreen:
упряжник он всетаки и в африке упряжник и это наладывает свою специфику.
 
Рабинович напел о фризах и андалузах? Не сидели - не пишите. Вообще не пишите o породах, на которые пятую точку не пришлось приспособить. Андалузы и фризы, они тоже, знаете ли, разные. Опять мнение "а вот мой тренер имел". Или, в Вашем случае, никто не имел.
 
Hitman написал(а):
Рабинович напел о фризах и андалузах? Не сидели - не пишите. Вообще не пишите и породах, на который пятую точку не пришлось приспособить. Андалузы и фризы, они тоже, знаете ли, разные. Опять мнение "а вот мой тренер имел". Или, в Вашем случае, никто не имел.
я таки вас умоляю, какой таки рабинович :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и что вам вдруг так за фризов обидно стало? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
или чтобы понять что упряжнику, в общем и целом, не место в выездке нужно самом себе в хлям угробить все этими упряжниками?
будем заниматься национальным спортом "хождение по граблям в поисках жемчужного зерна", или таки будем думать головой и делать выводы исходя из общемирового опыта?
и андалузы разные, и фризы, и рысачье еще какое разное. только не надо песни петь, что если балагур или фуэго на олимпиаде зажгли, так орловцы и андалузы резко выездковыми породами стали? так нет, же. они, блин разные, и жемчужных зерен почемуто мало среди них! среди квпн тоже не каждое зерно - жемчужное, но их существенно больше в общей массе.
а развесистую лапшу о личном тестировании лошадей, на предмет сделать далекоидущие выводы о породе на почве одного индивида оставьте кому-нибудь другому.
 
Летучая, целевая аудитория за двухлетку за такую цену естественно в спорт. Что вам здесь было не понятно, что понадобились мои уточнения. Ну не буду же я вам расписывать сейчас все нюансы хороших движений в выездку на всех аллюрах. По мне так вполне достаточно было просто сказать в данной теме "на хороших движениях".
А почему именно по ЧК невозможно это определить в двухлетнем возрасте? А по тракену, например, возможно?
Кстати вы тоже на большинство моих вопросов не отвечаете. Я у вас спрашивала среднюю цену на двухлетку привезённую в Москву. Потом спросила, можно ли из этого середняка определить уже, кто лучше и кто хуже. И можно ли соответственно за тех кто лучше к этой средней цене ещё добавить. Естественно определять нужно по способностям в выездку и конкур, раз уж мы этот вид деятельности обсуждаем.
И ещё, вы что действительно думаете, что двухлетка в Москве за 200 должна непременно гарантированно позиционироваться в турниры ГранПри? Вот так вот прям покупатель должен увидев её упасть в обморок с возгласом: "Да это же второй Тотилас!! Он привезёт меня на Олимпиаду!!" По мне так это просто хорошая двухлетка, с хорошим ростом, в хорошей форме, с хорошим экстерьером и хорошим прыжком и движением на том уровне, который вообще способны показать двухлетки. И кстати ЧКВ будут предлагать за такую сумму, только исходя из всех этих вышеперечисленных данных, так как действительно порода сейчас не модная. А вот тракена, а тем более голштина, ганновера, KWPN могут предложить за такую сумму только исходя из их породы, хотя у них при этом могут быть существенные пороки в экстерьере и рост недомерка.
Про больную голову, несбалансированность, плохие аллюры и т.д. у ЧКВ вообще не поняла. И ёжиков на них никто не рожает. Очень адекватная и быстро схватывающая новые требования порода. На ином тракене можно успеть 10 ёжиков родить...
Летучая, вы кстати имеете хоть какой-нибудь опыт выбора и покупки молодой лошади в выездку или конкур, объездив при этом и заводы, и перекупщиков? Откуда берутся ваши представления о ценах и качестве молодняка за эти цены?
 
Летучая я написал(а):
Мы сейчас о чк говорим, который в 2 года уже чудо как перспективны в выездку.

Имею наглость влезть, но без работы ни с какой лошадью не будет понятно, перспективна ли она куда либо. Нет, по кровям, конечно, профиль просматривается, а что у зверя в голове - неизвестно :mrgreen:
тырпырка сэм написал(а):
будем заниматься национальным спортом "хождение по граблям в поисках жемчужного зерна", или таки будем думать головой и делать выводы исходя из общемирового опыта?
и андалузы разные, и фризы, и рысачье еще какое разное. только не надо песни петь, что если балагур или фуэго на олимпиаде зажгли, так орловцы и андалузы резко выездковыми породами стали? так нет, же. они, блин разные, и жемчужных зерен почемуто мало среди них! среди квпн тоже не каждое зерно - жемчужное, но их существенно больше в общей массе.
Вот соглашусь - если искать золото, то на Аляске, а не в Японии (надеюсь, не напутала). Кстати, андалузы к выездке ближе, чем орловцы будут. А вообще исключения из правил - главные подтверждения этих правил. Вон, у одного частника б/п-кобыль маршруты по 130 ходит, так не всем же б/п в конкур срочно надо?

Нелля, ППКС к ежикам на тракенах. Только отъездила :cry:
Кстати, еще ППКС к модным веяниям, ибо вынуждены под них приспосабливаться.
 
Нелля написал(а):
целевая аудитория за двухлетку за такую цену естественно в спорт
Нет, кто эти люди? Конкретно?
Нелля написал(а):
вы тоже на большинство моих вопросов не отвечаете. Я у вас спрашивала среднюю цену на двухлетку привезённую в Москву.
Разве я не ответила на этот вопрос?
Нелля написал(а):
вы что действительно думаете, что двухлетка в Москве за 200 должна непременно гарантированно позиционироваться в турниры ГранПри?
Нет. Но это же вы настаиваете на том, что купленные чк такие распрекрасные именно с этой точки зрения.
Нелля написал(а):
По мне так это просто хорошая двухлетка, с хорошим ростом, в хорошей форме, с хорошим экстерьером и хорошим прыжком и движением на том уровне, который вообще способны показать двухлетки.
Ну да, хорошие хоббики. А вы помните, что изначально-то вы написали, что вам продали оч дешево оч хороших перспективных в спорт двухлеток, потому что оптом. Что заводы имеют такую практику. Поэтому по вашему, цена 200 тыр на них уже сейчас должна быть (а завод-то дурак, продешевил). А 200 тыр за двухлетку чк с претензией хоббика - это много. За эти деньги надо что-то уметь уже всё равно. Неважно, откуда вы её везли. Чк можно купить в Москве - за ту же цену, но старше, опытнее и с лучшей базой, которая уже есть.
Наезжать на меня не надо, я вас буду игнорить, ок? Давайте по существу. :)
Я пока не убедилась, что завод, если он более-менее себя нормально ощущает, будет раздавать своих лучших лошадей пучками по мега-низким ценам налево и направо. Это абсурд, противоречащий всем законам бизнеса. ну не бывает так, что лучший представитель поголовья завода стоил 50 тыр, а через неделю-другую после продажи у него что-то выросло на сумму, аж в 4 раза выше. Это развод чистейший. Если не развод, то докажите конкретикой, что выросло. :D
 
Летучая я написал(а):
Нелля написал(а):
вы что действительно думаете, что двухлетка в Москве за 200 должна непременно гарантированно позиционироваться в турниры ГранПри?
Нет. Но это же вы настаиваете на том, что купленные чк такие распрекрасные именно с этой точки зрения.

Где я это писала? :shock: Ещё раз повторяю. У разных двухлеток уже видна разная их перспектива в выездку и конкур. Конечно же не с заявкой гарантированного ГранПри (я думала такие вещи очевидны и их не надо уточнять). Тем более данные двухлетки уже были заезжены и проходили регулярный тренинг. Смотрелись осенью, то есть уже скоро они трёхлетками будут. И по-этому по ним уже было кое-что видно. По-этому цены на них различаются.
Вы мне так и не ответили. Третий раз спрашиваю. Какая по-вашему средняя цена на привезённую в Москву двухлетку? И каким образом может повышаться цена на двухлетку, по которой уже видно, что у неё уровень выше среднего? Или они все должны стоить одинаково? Это вопрос к тому: почему может быть 200 за двухлетку.
Ещё раз про заводы и ценообразование. Дёшево и быстро сбрасываемый товар хорошего качества - это единичные случаи. Но такие случаи возможны и они реальны. По-этому утверждать обратное и обвинять кого-то в голословном накручивании цен непорядочно. Потому как вы не можете этого знать наверняка.
Летучая, целевая аудитория - люди которые хотят перспективную молодую лошадь в спорт. Что я вам ещё тут должна уточнять? Какой у них пол, возраст, национальность, спортивный разряд, уровень дохода, кулинарные предпочтения? :shock:
 
я думаю тут вопрос в том, что подразумеваетсчя под спортом. выступления по любителям до метра (1), или выступления по любителям 110-125 (2), или выступления по 130-140 (3), или уже группа Б (4), или группа А на национальном уровне(5), или международный уровень (6)? это все спорт, но качество лошадей и ценовые категории разнятся кардинально. и для пунктов 1 и 2 - 200 за двухлетку - дорого, например.
 
Для первых двух пунктов подойдёт вообще любая лошадь. А я говорю о лошади, которая в свои 2 года уже превосходит своих сверстников по некоторым параметрам, которые в эти 2 года возможно оценить.
Кстати кое-что про целевую аудиторию действительно могу добавить. Конечно же это не те люди, которые имеют возможность (время, опыт, связи), чтобы самим отправиться искать подобную лошадь по заводам.
Могу ещё по движениям уточнить для двухлеток. А то меня уже тут совсем запытали :lol: Например, у двухлетней лошади уже может быть видно наличие либо отсутствие природного равновесия, может быть свободный и широкий вынос переда и активный зад (конечно не до такой степени как уже наработанные и отточенные эти навыки), может быть видна техника прыжка, что тоже о многом скажет. Потом просто из строения лошади можно уже понять, на что она в принципе способна (тоже до определённых пределов). Опять-таки: добронравие, контактность тоже уже может быть заметно.
 
Тырпырка сэм
Вот подпишусь под каждым словом!

Мы героически пытаемся доказать себе и всему миру, что селекция верховых пород по направлениям и более детальная селекция внутри породы на линии (скачки, конкур, выездка) это ерунда.
Зачем тянуть изначально невыездковую лошадь в выездку, если есть другие лошади изначально природой/селекцией заточенные под конкретный вид КС?

Лично я очень люблю ЧК:
1) в качестве скаковой лошади;
2) в качестве улучшателя других пород (в разумных дозированных пределах).

Кстати, мировые рекорды на мощность прыжка и на дальность прыжка сделаны именно на ч/к. Это объяснимо, для мощного РАЗОВОГО толчка/прыжка нужно мощное сердце, а у ч/к по объему самые большие сердца.

Помеси Ч/К хорошо зарекомендовали себя в троеборье и в тех видах спорта, где требуется кратковременный рывок.

В выездку ИМХО я бы не взяла. Об этом уже много кто писал и говорил. Почитайте книгу олимпийского чемпиона И.М. Кизимова. К выездке большая часть Ч/К не пригодна из-за прямой, достаточно короткой шеи, которая не может служить балансиром на высоких движениях (нет "богатого" затылка). Такая особенность обусловлена необходимостью быстрого прогона кислорода по шее для попадания его в легкие лошади. Такую короткую шею имели американцы, которые выигрывали у орловцев, имеющие лебединые шеи.
По мнению И.М. Кизимова наши победы на Олимпиадах были обусловлены качеством лошадей, которые изначально затачивались селекционно. Мы этот материал прос-ли тем, что "переулучшили" вывозных тракенов Ч/К, т.к. они испытывались у нас на скачках.
Так и с остальными породами, мешаем, мешаем все в кучу, надеясь на авось. Авось что получится.

Сорри автору темы за отступление.
 
Сверху