тырпырка сэм
Pro
чкв используются именно улучшателями, передавая свое здоровье, крепость конституции и выносливость на пластику, аллюрность, рост спортивных пород. но сами по себе они для выездки не интересны. овчинка выделки не стоит. то что дано лошади выездковой селекции от природы - равновесие, темп, ритм, аллюры, пластика, гибкость - другой лошади нужно будет искуственно, долго и нудно вдалбливать в голову.Hitman написал(а):Испытаниия не спорт? (я не люблю постановку вопроса как "испытания" ну да ладно). Тот, что не показывает скоростной результат, не может иметь успеха в других дисциплинах? Снегурочка очень грамотно про рысь сказала, но это не единственный показатель. ЧКВ используют улучшателями повсеместно. Не без причин, наверное.тырпырка сэм написал(а):конечно разные. но надо же а) смотреть что берешь, б) чтобы руки не из задницы росли и В) - найти среди них выездковую лошадь на порядко проще чем среди лошадей, чье основное предназначение - не спорт, а испытания и пр.даже ганноверы и голштины в этом совсем разные, если работать молодняк.
может ли чк бежать выездку? да может. с поправкой на результат. в общем-то даже владимирского тяжа можно на БП натаскать, если задасться целью. но смысл? это как купить десятину и делать из нее цивик. в конечном итог может даже и получится. но проще, и зачастую дешевле, сразу купить цивик :mrgreen:
я так понимаю, что это национальная идея такая - поиск жемчужных зерен в тоннах навоза. сначала мы покупаем кашлату, потом пять лет бегаем вокруг нее с напильником в попытках превратить в тотиласа. потом после годов мучений и мудоханий едем на звездный процент 60, родив ежика по дороге, а потом всем рассказываем, что нечего покупать дорогих выездковых лошадей, вон чудо чудное и диво дивное бегает же ж :mrgreen: не, если заняться нечем, есть лишнее время и бабло - то можно и заморочиться. но вообще это не тот путь, который нужен :mrgreen: