Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Что-то я опять не поняла. Это в троеборье нужен чтоли кратковременный рывок? А какой тогда в конкуре нужен?
 
Нелля и Hitman, приятно вас читать. И даже удивительно, как долго вы не теряете терпения) По-моему, ваши оппоненты уже сами не понимают, о чем спорят.

Тут вроде никто не доказывает, что чистокровные верховые - специальная выездковая (или конкурная) порода. Однако спорить с тем, что среди них бывают хорошие выездковые и конкурные лошади, довольно глупо. Пусть не БП, хорошо (хотя Санрайз Виктории Королевой был именно ЧКВ, к примеру), но есть еще малые езды. И за хорошую молодую лошадь с перспективой на МП-СП1 200 тысяч - совершенно нормальная цена. А речь шла о хороших молодых лошадях, а не о "впарили хрен знает что". При том, что хорошая молодая лошадь - это по-любому кот в мешке и может не оправдать свой потенциал по миллиону разных причин: скрытые проблемы по здоровью, человеческий фактор, травма, неотдатливость, проблемы с кукушечкой и тд.
 
Чистокровная лошадь бывает крупная и мелкая, густая по конституции и облегченная, неустойчивая по психике и спокойная, как танк.Они очень разные. И отдельные экземпляры могут быть пригодны для любого вида конного спорта, особенно, если не скакали...
Навскидку: Крохотный, Заур,Гепатит,Грим,Фиделио -конкур,,Дида(Громова) Тариф(Калита)- выездка,БП, Геллеспонт-троеборье. Эти просто первые пришли на ум, можно покопаться в истории КС и найти еще кучу. А уж просто прыгать 120-130 и бежать МП могут многие. И из нескакавшей двухлетки, к тому же хорошо выращенной, можно подготовить вполне приличную лошадь в спорт. Не все же могут себе позволить покупать в Европе готовых.
И даже в Европе иногда покупают ЧК в выездку. Как эта девушка во Франции:

http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/346704/
 
Dezora написал(а):
А уж просто прыгать 120-130 и бежать МП могут многие
Даже многие бепешки. Даёшь бепешек-двухлеток за 200 тыр в честь этого! Рослые, здоровые, на движениях - чем они в данном случае хуже?
 
Настя, спасибо, но я уже на стадии рождения ёжика в этой теме :lol:
Летучая, я хочу услышать конкретную среднюю цену в Москве на рослую двухлетку ярковыраженного спортивного типа. У вас очень растяжимые ответы: "как за машину", "можно и за 50 купить", "можно 800 отдать". Напишине среднюю цену на подобную лошадь и аргументируйте таким образом, что 200 - это явно завышенная цена. Или смиритесь уже с тем, что вы в этом вопросе полный профан и не лезте не в своё дело. А то превратили обсуждение в балаган. То вам пришлось отдельно объяснять, что шестилетняя лошадь ещё не потеряна для выездки, то что ЧКВ могут быть вполне пригодны для классических видов конного спорта... Ну да, конечно, для вас, что б/пшка, что ЧКВ двухлетние имеют одинаковый спортивный потенциал... О чём тут ещё с вами говорить...
Кстати в догонку о "переулучшенных" русских тракенах. С чего это вы такого плохого мнения о наших селекционерах? Между прочим, эти самые тракены одно время в больших количествах продавались за границу и впоследствии там в турнирах на самом высоком уровне показывали прекрасные результаты.
 
Да ладно, если заводы в регионах не самых лучших двухлеток предлагают за 100, то в Москве вы прям запросто таких найдёте? В объявлениях могут много чего писать. А вот вы попробуйте поездить и поискать действительно хорошую лошадь в реальности, а не на мониторе. Я этих сказочек слышала предостаточно. Только вот всё от людей, которые сами подобную лошадь за такие деньги не купили. Или купили, но на неё без слёз не взглянешь) А других уверяют, что это сделать не проблема. Нет, бывают конечно исключительные случаи, но они именно что - исключительные.
А теперь ещё вспомните, что мы говорили о лошади, чьи данные выше среднего.
 
Нелля, ну вы себе сами противоречите..не самых лучших двухлеток за 100, а лучших из ставки за 50 :wink:

Я посмотрела частные реальные объявления и на основе этого вывела среднестатисчискую цену.
Покажите свою придуманную самую лучшую двухлетку и тогда обсудим реальную ее цену...

Нет, ну если вы настаиваете,что это реально САМАЯ ЛУЧШАЯ двухлетка из всех двухлеток России и СНГ и у нее настолько классные движения, что немцы прячутся от страха... то и несколько млн можно за нее просить, почему нет... Толькоя пока таких не встречала, а остальные в среднем стоят стольник +-
 
Тёмная лошадка, у вас, что проблемы с восприятием буков, сложением их в слова и понятием конечного смысла? На протяжении нескольких страниц пишется, что бывают случаи, когда заводы сбрасывают товар по низкой цене. И свой конкретный пример я привела именно в подтверждение этого. Для вас по-прежнему это кажется чем-то нереальным? Вы не верите, что заводы в России периодически распродают молодняк хорошего уровня по мясным или приближенным к ним ценам? Или вы думаете, что мясные и приближенные к ним цены в заводах постоянны для хорошего молодняка?
Поверьте моему опыту, ваши "реальные объявления" - это вообще ничто, когда действительно ищешь хорошую лошадь.
Извините, но ничего конкретного в эту помойку я выкладывать не буду. Надеюсь, вы это понимаете. И делать такое предложение было заведомо глупо.
Опять-таки зачем перегибы в сторону "шикарная неимоверно". Такого я тоже ничего не писала.
 
Нелля написал(а):
Тёмная лошадка, у вас, что проблемы с восприятием буков, сложением их в слова и понятием конечного смысла? На протяжении нескольких страниц пишется, что бывают случаи, когда заводы сбрасывают товар по низкой цене. И свой конкретный пример я привела именно в подтверждение этого. Для вас по-прежнему это кажется чем-то нереальным? Вы не верите, что заводы в России периодически распродают молодняк хорошего уровня по мясным или приближенным к ним ценам? Или вы думаете, что мясные и приближенные к ним цены в заводах постоянны для хорошего молодняка? .

Хорошего уровня продают по мясным ценам, отличного продают дороже, лучшего оставляют себе или продают сильно дорого - вы же утверждали несколько страниц назад, что вам ЛУЧШИХ продали по мясно цене. Где тут мое неправильное восприятие букв?

Нелля написал(а):
Поверьте моему опыту, ваши "реальные объявления" - это вообще ничто, когда действительно ищешь хорошую лошадь.
Извините, но ничего конкретного в эту помойку я выкладывать не буду. Надеюсь, вы это понимаете. И делать такое предложение было заведомо глупо.
Опять-таки зачем перегибы в сторону "шикарная неимоверно". Такого я тоже ничего не писала

Вы спросили про среднюю цену на двухлеток - где же ее лучше посмотреть как не в объявлениях?
Если бы я написала цифру из головы - вы бы меня обвинили в том, чтоя рынок не изучила)

У меня сильно складывается ощущение, что вы ждете определенного ответа и никакие другие просто не хотите воспринимать. Берете какой-то эталон чкв спортивного типа, не описывая его качеств, на основании этого хотите получить среднестатистическую цену на всех двухлеток чкв.

Среднестатистическая чкв в 2 года стоит 100+-, будут у нее шикарные движения психика и многодругих факторов нужных для успешной спортивной карьеры - можно просить больше.
 
У заводчиков ЧКВ приоритет скачки. Выбрали лучших в спорт, а не в скачки. Соответственно для завода это могут быть не лучшие лошади.
То, что вы ориентируетесь в ценах только по нескольким объявлением, говорит о том, что реально вы в них не ориентируетесь. А вообще, к слову сказать, хороших двухлеток обычно сразу не продают. Потому как от них ожидают хорошего результата и с его появлением могут заработать на этих лошадях ещё больше. Так что вы таких объявлений особо и не увидите.
И потом вы сами говорите, что лучшие будут и повыше 200 стоить. И это действительно так. А я вам говорю о лошадях категории выше среднего, но не прям-таки лучших из лучших. Например, не так-то просто найти лошадь, в которой сочетался бы и высокий рост, и правильное строение, и либо хорошая техника прыжка, либо хорошие движения. При этом хорошо выращенная, ухоженная, добронравная, спокойная, контактная. Для вас такая лошадь в какую категорию входит?
 
Вот мы и пришли к консенсусу, что все таки хорошая лошадь с завода может стоит
Нелля написал(а):
очень растяжимые ответы: "как за машину", "можно и за 50 купить", "можно 800 отдать"

Нелля написал(а):
При этом хорошо выращенная, ухоженная, добронравная, спокойная, контактная. Для вас такая лошадь в какую категорию входит?

Если я буду действительна уверена во всех этих перечисленных пунктах, то 100-150тыр при условии, что у лошади хорошая родословная и я ищу лошадь в конкур или троеборье.
В выездку я бы не стала смотреть такую молодую чкв.

Но на самом деле, если я готова купить молодую лошадь с целью дальнейшего большого спорта, то я бы за эти деньги посмотрела отъем-полуторника спортивных полукровных пород.
Что я и сделала уже дважды.
 
Нелля написал(а):
У вас очень растяжимые ответы
Какой вопрос, такой и ответ. Не больше, не меньше :roll:
Нелля написал(а):
То вам пришлось отдельно объяснять, что шестилетняя лошадь ещё не потеряна для выездки
Вроде уже договорились, что шестилетние лошади - это хоббики? Вы пропустили момент?
Нелля написал(а):
Кстати в догонку о "переулучшенных" русских тракенах. С чего это вы такого плохого мнения о наших селекционерах?
Я об этом не писала. Смотрю, вы весьма внимательны. :D
Нелля написал(а):
протяжении нескольких страниц пишется, что бывают случаи, когда заводы сбрасывают товар по низкой цене.
И на протяжении тех же страниц пишется, что заводы не сбрасывают лучший товар по низкой цене. :roll: Так с чего ему вдруг стоить 200? Никто не спорит, что при усиленном внимании берейтора, эти лошади смогут показать многое и раскрыть возможно высокий потенциал. Ну вот когда смогут, тогда и будут стоить 200, а может, и больше. Но не двухлетки. Тем более чк.
Вы их можете хоть с США привезти, их стоимость от того меняться не должна, это ваши проблемы, откуда везти чк, а не покупателя. Это не фалабеллы и не уэльские пони, которых в России 5 шт.

Нелля написал(а):
У заводчиков ЧКВ приоритет скачки. Выбрали лучших в спорт, а не в скачки. Соответственно для завода это могут быть не лучшие лошади
Нелля, а чем отличается чкв, которая имеет большие перспективы в скачках от чкв, которая имеет большие перспективы в спорте? В скачках скачут и побеждают кривые-косые-мелкие-убогие-больные?
Тёмная лошадка написал(а):
Но на самом деле, если я готова купить молодую лошадь с целью дальнейшего большого спорта, то я бы за эти деньги посмотрела отъем-полуторника спортивных полукровных пород
Ну да, обычно те, кому нужны более гарантиованные перспективы в спорт, так и поступают. почему я всё ждала конкретной целевой группы, кто купит этих чкв за 200 тыр в спорт (ведь аргументация именно к спортивному потенциалу этих лошадей).
 
Летучая я написал(а):
Нелля написал(а):
То вам пришлось отдельно объяснять, что шестилетняя лошадь ещё не потеряна для выездки
Вроде уже договорились, что шестилетние лошади - это хоббики? Вы пропустили момент?


Нелля написал(а):
У заводчиков ЧКВ приоритет скачки. Выбрали лучших в спорт, а не в скачки. Соответственно для завода это могут быть не лучшие лошади
Нелля, а чем отличается чкв, которая имеет большие перспективы в скачках от чкв, которая имеет большие перспективы в спорте? В скачках скачут и побеждают кривые-косые-мелкие-убогие-больные?

Всё на этом можно вешать занавес :shock: И можете меня поздравить с новорожденным ёжиком :cry: :lol: :roll: :shock: :lol:
 
Летучая я написал(а):
Нелля написал(а):
У заводчиков ЧКВ приоритет скачки. Выбрали лучших в спорт, а не в скачки. Соответственно для завода это могут быть не лучшие лошади
Нелля, а чем отличается чкв, которая имеет большие перспективы в скачках от чкв, которая имеет большие перспективы в спорте? В скачках скачут и побеждают кривые-косые-мелкие-убогие-больные?
[quote=
Не могу молчать...Летучая я, а где вы черпаете свои познания о конном спорте? Вот именно лошади, которые не могут выйграть по резвости у своих соперников, могут быть прекрасными троебоцами и конкуристами.Как например Крохотный под седлом В.Матвеева. Оргомный по тем временам конь, за 170 ростом. Прекрасно выступал на Чемпионатах СССР. Грим, на котором Юрий Зябрев был неоднократным чемпионом Кубка СССР- был всего 162 в холке... Ч/к Фазан - 1 место в Кубке СССР в 1978г. под седлом Виктора Погановского. 1979г. - Гепатит-золото в "Высшем классе" под седлом Вячеслава Чуканова. Эгер- неоднократный победитель в троеборье под Александром Евдокимовым.
Эти примеры говорят о том, что чемпионы в спорте могут быть и среди чистокровный лошадей, так же, как и среди любых других , не полько полукровных европейской селекции. А тут среди нас чемпионов как-то не наблюдается, так чего копья ломать? Тут что, все лошадей на Олимпиаду выбирают?
 
О ценности тракенов для выездки и всяческого спорта и парадоксах ценобразования:
viewtopic.php?f=18&t=141637
Так что вопрос - сколько кто должен стоит считаю по-прежнему открытым :D .
При этом мне тракены ненужны и даром...а вот ЧК - взяла бы, если б могла себе позволить. У меня в качестве хоббика ахалтекинский жеребец 5-летка. 3 года на нем езжу - более безопасной лошади у меня еще не было. При всем его горячем нраве. Даже в скачках участвовали - ничего, крыша на месте осталась. Горячая лошадь никогда не бывает злой и опасной - так написал когда-то Филлис :D .
А 150-200 тыс. считаю нормальной ценой за молодую здоровую ЧК.
Кстати, так, музыкой навеяло - видела, как за 300 тыс. человек купил беспородную лошадку. Только потому, что она была беленькая. И живет себе лошадь, не кашляет - для дяденьки деньги не проблема.
А люди в моем поселке твердо убеждены, что у меня жеребец стоит полтора миллиона...я их не разубеждаю :D .
К чему бы это? К тому, что есть люди, для которых 200 тысяч за молодую породистую лошадь - это нормально и немного, даже учитывая, что они не собираются на Олимпиады, а только в хобби-спорт. Я таких людей видела :D живьем :D . Аминь.
 
Dezora написал(а):
Не могу молчать...Летучая я, а где вы черпаете свои познания о конном спорте?

А не только о спорте. Есть ли вообще на этом форуме тема, где бы Летучая не умничала? Летучая у нас все знает и обо всем.

Из журнала "коневодство и конный спорт"

"Таким образом, среди лошадей, на которых выступали победители Кубка СССР и конкура «Высший класс» семи Спартакиад народов СССР (1956, 1959, 1963, 1967, 1971, 1975, 1979 годы), было 4 чистокровных верховых, 3 тракенена, 2 буденновск. (на Карабине побеждали дважды), no I — украинской породной группы, траке«ено-венгерской помеси, ахалтекинской, голштинской пород."

" Среди лучших троеборных лошадей Спартакиад подавляющее большинство—чистокровные верховые (5 из 7, 29 из 42, на которых выиграны 1—6 места). Кроме чистокровных, успех в троеборье имели буденновские лошади (5 голов), англо-кабардинские (2), англо-арабские (2) и по одной тракененской, арабской пород, украинской породной группы и англо-текинских."

" В 1979 году первое место занял В. Дворянинов (Узбекская ССР) на Базофиле (Затон — Баффина),"

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=780104

Почему выделила Базофила. Я занималась в Узбекистане и у нас были ЧКВ матки на ипподроме, и была ставка жеребят от этого Базофила. Они были все высочайшего класса. Как они прыгали, а на каких были движениях!!! Немецкие полукровки просто нервно курят в стороне.
Но у нас никто из них не скакал, и они все были очень уравновешенные, в меру горячие (это же на самом деле огромный плюс!) кони.

Я не поленюсь, поищу старые фоторафии.

Уважала, уважаю и уважать буду ЧК! Мое ИМХО - есть в этой породе представители для любого направления (и шеи есть длинные с высоким выходом, и с хорошим затылком), но для себя я бы взяла однозначно не испытанного на ипподроме.
Потому как много примеров перед глазами, что лошадь с потрясающими данными, после ипподрома просто шизофреник. Не все, есть и после скачек спокойные как танки.

А если кто-то не любит кошек - может он просто не умеет их готовить?
 
Ну вроде уже попросила не упоминать прошлые года.
Тогда чкв советского разведения были совсем другого вида, более спортивного, начнём с этого. Это первое. А второе - ну сейчас-то это всё где? Где толпы спортсменов, которые рвутся покупать чк в спорт?
Спор начался с того, что Нелля написала, что эти чкв двухлетние перспективны в спорте. Я спросила - в каком? В конкур и выездку люди стараются покупать лошадей спортивных пород. Никто не стремится за чкв двух лет по 200 тыр. Это совершенно очевидно, и не надо никаких особых познаний.
Троеборья и пробегов у нас сейчас два с половиной старта в год, тоже не очень выгодно такую дорогую лошадь покупать, чей потенциал не факт, что будет подходящим.
Потом Нелля написала "Нууу, они лучшие, потому что рослые, хорошо выращены и психика нормальная". На это я и спросила - а что, те, которых оставили для скачек, они худые и дохлые что ли?
Люди, вы хоть с чем сейчас спорите, сами понимаете? :)
А против чкв я ничего не имею, отличные лошади во всём!
Кстати, так, музыкой навеяло - видела, как за 300 тыс. человек купил беспородную лошадку. Только потому, что она была беленькая. И живет себе лошадь, не кашляет - для дяденьки деньги не проблема.
И с этим я не спорю. Если бы Нелля аргументировала цену тем, что ищет для своих чкв таких вот дяденек. Но она написала другое.
 
Да и сейчас они есть, но не пользуются спросом, потому что не модно!
В моде сейчас кто? КВПН. Хотя было бы предложение - был бы и спрос , наверное. Но у нас ведь никто не ведет целенаправленную селекцию на развитие прыжка и движений у ЧК. Только скорость...

85829.jpg


Лошадке 4.5 года, на корде бегал рысью птичек считал, перед барьером делал 2 темпа галопа и взлетал
 
Сверху