Перекупщики или Парадоксы ценообразования

А лошадь вообще невыгодно покупать чаще всего. Выгодно именно - если купить ее задешево, а продать - задорого.
Поскольку цены на лошадей не регулируются законодательно ( и слава Богу), а перекупщик, допустим, имеет возможность не торопиться с продажей (хотя и долго держать цену - невыгодно) - то никаких парадоксов нигде не вижу. Все стараются заработать по максимуму, и это - нормально.
 
Lepestok написал(а):
Да и сейчас они есть, но не пользуются спросом, потому что не модно!
Я думала, что в спорте всегда важен результат и гарантии его получить. И по моему, люди в спорт покупают далеко не только КВПН. Голштины, ганноверы, тракены тоже пользуются спросом. И даже рвп с буденновцами.
Не я одна писала, что есть множество пород, заточенных конкретно под выездку или конкур. Люди, покупая двухлетку за 200 тыр,хотят иметь как можно больше гарантий того, что к 6-10 годам эта лошадь окажется действительно перспективной и результативной и оправдает свою стоимость в два года.
Чкв замечательная порода, без них не было всех этих спортивных лошадей. Но
Lepestok написал(а):
Но у нас ведь никто не ведет целенаправленную селекцию на развитие прыжка и движений у ЧК. Только скорость...
Так и должно быть! Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Чкв была рождена в скачках, в скачках прогрессировала и достигла того, кем она сейчас есть в конном мире. Она улучшатель ВСЕГО именно благодаря тому, что имела 200 лет селекции по скорости и выносливости = имеет мощное сердце, мощные легкие, объемную грудную клетку, прочная и крепкая и тд и тп. Весь её экстерьер говорит о том, что это скаковая машина и рождена она для скачки. Нельзя объять необъятное и не надо это делать.
 
Хитман, ну и что вы этим доказываете? Что исключения подтверждают прпавило? Вроде об этом тоже уже написали давно и даже не я. :) По кругу ходите. :roll:
Это никак не может послужить аргументом к стоимости двухлетних чкв, которых купили на каком-то заводе по 50 тыр пучок. :wink:
Орловцев, бывает, за 400-600 тыр продают. Но не аргументируют при этом, что это ж перспективные в выездку кони и не суют покупателям в подтверждение своих слов видео Балагура. :)
Да, двухлетний орловец у производителя может стоить 200 и даже 300 тыр (дороже не видела), но исключительно, если его внешние данные, показываемые предварительные результаты и происхождение говорят за то, что это будет перспективный рысак на дорожке в качалке. Никто из известных мне заводчиков не набирается такой наглости продавать двухлетку как будущую звезду выездки за такие деньги. Хотя ведь тоже можно темку ой как развить. :wink:
 
Ну да, а что тут ещё можно было ожидать? Трое чкв против остального конкурного поголовья спортивных пород - и? :roll:
 
Да ничо. Если я нашла только три видео, это не значит, что их всего три. Впрочем, пойду-ка я лучше понянчу свежерождённого Неллиного ёжика.
 
Летучая я, а почему вы утверждаете, что купленные "пучком" ч/к совершенное г-но и ни к чему в спорте не пригодны? Вы их видели? На них сидели? Пробовали прыжок на свободе? Иногда лошадь, купленная в заводе "в придачу" к парочке "отличных", оказывается лучше и успешнее в спорте во всех отношениях. Такова, например, была кобыла Пра, проданная привеском к двум жеребцам и показавшая под седлом А.Тимченко отличные результаты в конкуре. Или кобыла Пистоль, привезенная в группе купленных вот именно "пучком" и за дешево чистокровок со Львовского ипподрома.
А спортсмены сейчас в очередь ни за кем не стоят, чтобы купить, какую бы породу ни возьми. Потому что в основном ездят на лошадях спонсоров. А вот спонсорам гораздо престижнее посетить аукцион в Германии или Голландии и приобрести лошадку не за 200 тыс. деревянных, а за 800 тыс евро...
А для любителя нет большой разницы, какая порода. Если лошадь адекватна под седлом и обладает первоначальными навыками в спорте, на ней удобно и приятно ездить- так почему бы и нет?
Вот не очень давно у нас в клубе как раз чистокровку себе дядечка для попокатания прикупил как раз за 200 ты. руб. А на недавних стартах видела этого коня, стартующего по любительской езде. И никакого отличия от других любительских лошадей!
 
Летучая я, люди, покупая лошадь за 200 тыс.рублей, все хотят разного. Особенно те, для кого 200 тысяч вообще не проблема и весьма небольшие деньги (сразу уточню, я к таким не отношусь...для меня это значимая сумма, хотя - не запредельная).
Видела другого дяденьку, который для своего ребенка ЧК купил. Ничего,и прыгало дите, выездючило помаленьку. Ибо хотели чистокровную - а не что-то другое. Не знаю про Большой спорт, но для любителя - ЧК, на мой взгляд, универсальная лошадь.
Кстати, давайте уточним, какой спорт мы имеем в виду? Большой? Или какой?
А коня, рожденного на моем подворье от моей б.п.(текинец с рысаком) кобылы и русского верхового папаши, в возрасте 6 лет за 400 тыс.продали. 67% бежит стабильно :D . Но получается-то - б.п., как ни крути :D .
Это я все к ценообразованию :D
 
Dezora написал(а):
почему вы утверждаете, что купленные "пучком" ч/к совершенное г-но и ни к чему в спорте не пригодны?
Я это не утверждаю.
Dezora написал(а):
Иногда лошадь, купленная в заводе "в придачу" к парочке "отличных", оказывается лучше и успешнее в спорте во всех отношениях.
Ключевое слово - иногда. У заводчика Афанасьева однажды сорвалась сделка. Хотели купить все поголовье орловских годовиков, но одного страшилку оставить, так как сразу было видно, что неперспективная в бегах. А Афанасьев хотел продать поголовье непременно с этой страшилкой. Потому что он тоже видел, что лошадка никуда не годится. Сделка не состоялась, страшилку потом в три года другой человек купил. И звали лошадку - Крепыш. Но из этого вовсе не следует, что теперь все страшилки, продаваемые заводом за бесценок, будущие Крепыши. Это лишь занятное исключение.
Dezora написал(а):
Вот не очень давно у нас в клубе как раз чистокровку себе дядечка для попокатания прикупил как раз за 200 ты. руб.
Двухлетку, которую только что завод за 50 тыс продал оптом?
Nastia написал(а):
люди, покупая лошадь за 200 тыс.рублей, все хотят разного
Совершенно точно. :roll:
 
Летучая я написал(а):
Где-то существует "как правило", "В большинстве". :roll:

А о чём тогда спор-то :lol: ? Нелля писала:

Нелля написал(а):
Я вам привела один конкретный пример, когда завод недорого отдавал лошадей. Вы почему-то решили, что для многих двухлетних ЧК 50000 - это хорошая цена. Что уже удивило. Потом вы решили, что это был непременно какой-то отстой, который впарили нам дурачкам даже дороже мясной цены) Ну вот откуда у вас такая уверенность в этом?)) И точно также, не имея точных данных, вы пытаетесь обвинить других перекупщиков. Не боитесь незаслуженно обвинить людей?)) Всё-таки прежде чем кого-то в чём-то обвинять нужно располагать точными данными.
 
Летучая я написал(а):
Нелля написал(а):
Заводы часто из-за нерентабельности дальнейшего содержания лошадей отдают их по очень заниженной цене.
Чекушки двухлетние? В спорт? В нашей стране? В какой?
Лучшие из данного поголовья всегда идут на ипподромы в скачки в таком возрасте. И стоят они далеко не 50 тыр пучок.
Двухлетние чкв, хоть крупные, хоть на движениях и тп пачками у нас на мяско идут (не голословная информация, уж поверьте), если видно, что скачки для них бесполезны. Потому как если не скачки, то никому особо они в таком возрасте не интересны. Потому что ничего не умеют хотя бы в силу возраста, а если и сумеют гипотетически потом, то где? БП точно не побегут, конкур 150 точно не запрыгают, конных пробегов мало у нас, как и троеборья. Хоббики из них не особо популярны. И кормить их тоже не особо интересно. Чистокровного коннозаводства вообще в нашей стране практически нет, всё привозное в основном. Что родится у нас, то на ипподроме за привозным в пыль не поспевает обычно. Улавливаете?
А 200 000 они будут стоить не через неделю после покупки, и даже не через год. А может и никогда. :roll:
И что мы тут Летучей доказываем? :lol:
 
История из жизни. Был куплен со скачек вороной ЧК - красавец необыкновенный! 4 носочка, экстерьерно - идеальный, движения - закачаешься. Но со скачек.
С ним очень долго и кропотливо занималась МС по выездке. На корде уже научился работать расслабленно. Через год (или даже больше) на него решили сесть. И что? Задрал голову и улетел в голубые дали на всей своей ЧКушной резвости. Продали, я думаю что даже себе в убыток.
А какой бы мог получиться перспективный конь для выездки, если бы он не скакал!!!
ЧК с перспективой в спорт надо брать ДО ипподрома, а это 1.5 года, а это время, деньги и т.д. Вот поэтому и берут 3-х 4-х летних лошадей других пород, которым ипподромом крышу не сорвали.
Где вы найдете 3-х 4-х летних хороших не скакавших ЧК?
 
Ну если исходить из логики, что у Тети Маши Чкв был подготовлен до МП, а у того соседа..прыгал 140..и даже на крупных соревнованиях одного Чкв знаю....
То пусть тогда жеребята профильных пород в два года по 800тыр стоят..ну такие... которых завод пучком списал...
А самые лучшие тогда по 4 млн рублей...
А что? Оч выгодно..потом как Тотила можно за много млн евро продать...

А фриз 4-летний недавно сам пиаффе предложил (калодка у него хорошая, равновесие и т.д. -удобно ему и легко короче) даешь всех фризов за много миллионов продавать - вон какую перспективу видно! Только как-то ни одного фриза на олимпиаде не видно...
 
Тёмная лошадка написал(а):
у Тети Маши Чкв был подготовлен до МП, а у того соседа..прыгал 140..и даже на крупных соревнованиях одного Чкв знаю....

Сколько раз лично вы работали с ЧК?
 
Ну я уж всех лошадей не припомню :roll:, но приходилось с ними общаться 2-3 были под седлом, еще несколько просто в тесном общении.
Большинство из них, когда я конкуром еще занималась... в выездке было несколько - я тут писала уже об одном.
 
Сверху