Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Tina написал(а):
буду сравнивать конкретных лошадей, что каждая из них из себя представляет (происхождение, где родилась и где была выращена, кем работалась, какая психика, какие движения и прыжок, что со здоровьем), НЕ учитывая породу. Т.к. основная претензия к ЧК - возбудимость, но многие наши лошади "спортивного направления" сейчас не менее возбудимы, вплоть до истеричной невменяемости.

Воооот :D :D :D . И если эта лошадь на движениях, правильного экстерьера, нарядная, с прыжком - почему она не может стоить 200 в 2 года??? Даже если я ее купила за 50 (рыбные места не выдаются)? Только потому, что Летучая так считает?

Летучая я написал(а):
Так же, как написала, что рысаков двухлетних обычно по таким ценам, как перспективных в спорт, не продают. ...
Как и про чк, я писала, что обычно никто не продаёт двухлетнего орловца за 200, аргументируя Балагуром. В этой теме. :roll:

А по каким ценам продают 2-х летних орловцев, перспективных в спорт?

Здесь вы написали, что ЧК - лошадь для скачек и нефиг ее использовать в других областях. Так? Так.
А для чего создан орловец? Для бегов? Для бегов. Так почему же тогда, по-вашему, на них можно заниматься всем, к чему у каждой конкретной лошади есть способности, а на ЧК нельзя? Или как еще понимать вот это:

Летучая я написал(а):
Породистая лошадь, если это не брак, обычно хороша во многих направлениях

Насколько известно мне, меньше 40 хороший КВПН стоить не будет. Все остальное - да, скорее всего брак.
Но у нас в стране очень часто можно купить дешево хорошую лошадь не потому, что она брак, а потому, что у колхоза сменился пред, и новому преду кони нафиг не нужны... У нас года 3 назад в крае на вакцины ушел табун элитных буденновских маток голов 70, и все это было молча, тихо, никто и знал...

Lepestok написал(а):
А для чего создан орловец? Для бегов? Для бегов. Так почему же тогда, по-вашему, на них можно заниматься всем, к чему у каждой конкретной лошади есть способности, а на ЧК нельзя?
Не писала я такого. Это ваши домыслы. Почитайте хотя бы тырпырку выше.
Lepestok написал(а):
А по каким ценам продают 2-х летних орловцев, перспективных в спорт?
Никто при продаже обычно не говорит, что они конкретно перспективны в спорт. Потому что это лукавство и неправда. И с чк та же история.
Lepestok написал(а):
у нас в стране очень часто можно купить дешево хорошую лошадь не потому, что она брак, а потому, что у колхоза сменился пред
Лепесток, в я не знаю, в какой стране живёте вы, в моей стране колхозов давно нет, а все заводы - частные. Так что я понятия не имею, о чём вы вообще. Колхозы - это Белорусия.
И я писала уже о том, что истинно хорошие лошади не уйдут с завода сильно задешево, даже если завод в не лучшем положении. Только если при смерти. Но тогда его лучшие лошади дороже 50 тыр точно стоить не могут. :roll:
Да. Если мне скажут, что купили пяток отличных дончаков по 50 тыр, хотя истинная их стоимость 200, я поверю. Ибо положении в донской породе понятно.
А про чк не поверю. :roll: Потому как там положение совсем другое.
Лепесток, я не собираюсь ходить за вами по цатому кругу пережевывая одно и тоже. Перечитывайте тему, прежде чем снова что-то мне написать. Пожалуйста.

У нас года 3 назад в крае на вакцины ушел табун элитных буденновских маток голов 70, и все это было молча, тихо, никто и знал...
Кстати, да. Такое бывает. Я о таких случаях тоже слышала. Собственник сменился и решил разводить КРС.
Но здесь ключевая фраза "никто ничего не знал." Лошади в этом случае уходят на мясо быстро и молча. Никто не ждёт, что сейчас приедут и отберут пяток перспективных в большой спорт. И выкупить могут разве что сотрудники этого хозяйства или лица, знакомые с администрацией завода, которая вовремя может дать им "сигнал". Но срастается всё благополучно в этом случае крайне редко.
Случай Нелли же вообще не такой.

Ага, колхозы в России оказывается уже давно мифические :shock: А в паспорте ЧК прям так и написано: "рождён в колхозе "таком-то"" :lol: Лепесток, передайте всем колхозам Ставропольского края, что по новой директиве Летучей они все должны самоликвидироваться или на крайняк переехать в Белоруссию :lol:
Летучая, вы за пределы Московской области то хоть выезжали по России в хозяйства по разведению лошадей? Таких элементарных вещей про колхозы не знаете...

Нелля, ликвидация колхозов в России действительно уже прошла. :D
В ныне действующем российском законодательстве (Федеральный закон № 193-ФЗ О сельскохозяйственной кооперации) термин «колхоз» используется в качестве синонима термина «сельскохозяйственная (рыболовецкая) артель» — разновидности сельскохозяйственного производственного кооператива, для которой характерно объединение имущественных взносов с передачей их в паевой фонд кооператива и личное трудовое участие. При этом в быту слово «колхоз» часто по-прежнему применяется для обозначения любых сельскохозяйственных товаропроизводителей — юридических лиц вне зависимости от их организационно-правовой формы, а зачастую и вовсе для обозначения сельской местности вообще
Но если у вас на юге они ещё есть, то тем более всё страньше и страньше ситуация с вашими "лучшими" чк за 200 тыр. Вы бы лучше промолчали. В колхозах в советские времена за редким исключением ничего хорошего не бывало для породы, а уж теперь и подавно. В число ведущих коннозаводческих хозяйств по чк колхозы явно не входят и никогда не входили. :D Т.е., даже производящий состав соответствующий. :roll:

Летучая я написал(а):
Никто при продаже обычно не говорит, что они конкретно перспективны в спорт. Потому что это лукавство и неправда. И с чк та же история.

Ну почему же? Если я буду покупателем - то каждую пощупаю, посмотрю в деннике, на свободе, попрошу прыгнуть, и сделаю вывод - правду говорили или нет. Перспективную лошадь в 2 года видно.

Летучая я написал(а):
Лепесток, в я не знаю, в какой стране живёте вы, в моей стране колхозов давно нет, а все заводы - частные. Так что я понятия не имею, о чём вы вообще. Колхозы - это Белорусия.

Летучая, вы не поверите, но за МКАДом есть жизнь)))

http://stv.yuginform.ru/catalog/agrofirms

Это только по моему родному Ставропольскому краю. И среди этих колхозов штук 10 занимаются разведением ЧК. И как правило это не основное направление, а прихоть председателя, и вот если вдруг (не дай Бог) что-то с предом случится - коням кирдык. Пойдут ЧК по мясной цене. И не потому, что колхоз при смерти, а потому что новому руководству они не нужны. И таки да, если вовремя оказаться в нужном месте - можно дешево взять классных лошадей.

Летучая я написал(а):
Лепесток, я не собираюсь ходить за вами по цатому кругу пережевывая одно и тоже. Перечитывайте тему, прежде чем снова что-то мне написать. Пожалуйста.

Да перечитала уже 10 раз, но не могу вас понять. Как вы можете так уверенно утверждать вещи, о которых понятия не имеете?

У нас года 3 назад в крае на вакцины ушел табун элитных буденновских маток голов 70, и все это было молча, тихо, никто и знал...
Кстати, да. Такое бывает. Я о таких случаях тоже слышала. Собственник сменился и решил разводить КРС.
Но здесь ключевая фраза "никто ничего не знал." Лошади в этом случае уходят на мясо быстро и молча. Никто не ждёт, что сейчас приедут и отберут пяток перспективных в большой спорт.
Ээээ, а когда завод решает-таки продать то, что по-любому придется потом сдать на мясо, и кто-то это берет на реализацию, почему-то начинаются возмущения, как это так, почему это элитные лошади теперь продаююююются, та еще и по цееееенам немясным, а не бесплатно раздаются... :roll:

Если мне разрешат владельцы, покажу вам одного такого вот, проданного с завода в прошлом году за 100 тысяч, и прыгавшего в этом году конкур на мощность 160 и 180 см под молодой девушкой... :roll: А так, в конце прошлого года еле руки ему нашли по цене в 100 тысяч за здорового, прекрасного по происхождению, жеребца, ходившего маршруты 140 см... :roll: Ну, строгий, говорят, был жеребец, имел какие-то проблемы в поведении (которые, как выяснилось, вполне лечились грамотной работой...). Ну, несколько призов новым хозяевам, тем не менее, уже привез. Теперь еще и как производитель планируется...
А в заводе тогда была смена руководства, а новому на тот момент лошади были сугубо побоку... вот и ушли по таким вот смешным ценам шикарнейшие лошади, и производители, и прекрасные кобылы, молодые и ценные...

Надя, да, про него.

Я вчера в Контакте случайно нашла фотографии с его стартов в этом году :wink: Думаю, те, кто его купил, НИ РАЗУ об этом не жалеют - конь прыгнул под девушкой чисто 160 на мощность :wink: Первое место (я про одно знаю, может, еще успел ;))) он им среди 40 участников уже привез...
"Канарейка за копейку", между прочим... а еле продался... почему-то... конь, готовый по маршрутам 140 см... за 100 тысяч никому не был нужен. ВИдимо, сильно всех пугала его строгость... ну и, как я упоминала, говорили, что и под седлом строгий... Но, судя по всему, сейчас ему ничего не мешает...

Ну вот и расскажите, пожалуйста, сколько реально стОит породистый, здоровый и крепкий жеребец, готовый к маршрутам 140 см, и имеющий некоторые поведенческие проблемы, исправляемые грамотной работой? Сколько "не стыдно" было бы накрутить при перепродаже, купив его за 100 тысяч у завода?...

Летучая я написал(а):
Но если у вас на юге они ещё есть, то тем более всё страньше и страньше ситуация с вашими "лучшими" чк за 200 тыр. Вы бы лучше промолчали. В колхозах в советские времена за редким исключением ничего хорошего не бывало для породы, а уж теперь и подавно. В число ведущих коннозаводческих хозяйств по чк колхозы явно не входят и никогда не входили. :D Т.е., даже производящий состав соответствующий. :roll:

Ну вот, опять... Вы так уверены?
Сейчас много где хорошие импортные (или от импортных) жеребцы стоят производителями. Пятигорский ипподром рядом - уж есть, из чего производителей выбрать.

Да потому что Летучая оказывается тоже один из всезнающих теоретиков проконей. Щас пойдёт википедию почитает, ссылок нам накидает и попробуйте потом докажите ей, что вы не верблюд. Щас она нас научит где каких и по какой цене покупать лошадей в спорт...
Ну вот, например, Монконтур в происхождении колхозных лошадей вас устраивает?

Летучая я написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
если предел мечтаний хозяев лошадки - маршрут метр, или любительские езды, или пробег на 40 км, или в поле попу покатать, то тут породная принадлежность в принципе вообще не принципиальна
Да, но такие лошади в два года 200 стоить не могут, вот в чем фишь-то. :D
а фризо-рысак в отъёме 100,может?

Фризо-рысак, ИМХО - получился, раз за него дали стольник - значит может)))

По поводу производителей в наших колхозах. Я какое-то время работала на Ставропольской ГЗК, чьи производители по колхозам крыли. Их было много, но я не помню всех имен - почти 20 лет прошло. Вот, кто 100% был

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=748637

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=759568

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=753270

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=742706

Разливов много, но кажись этот был:

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=756635

А на этого очередь стояла!!!

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=742392

Товарищи, никто не утверждает, что чкв никуда не годные и нигде не применимые лошади! Давайте целесообразность использования чкв в спорте обсуждать в другой теме. А здесь всеже вернемся к ценообразованию и вопросу : почему лошадь в течении недели дорожает в 4 раза.

А дааааавайте!

Вот, начнем издалека:
Буденновский жеребец, здоровый и готовый к маршрутам 140 с перспективой выше, продан с завода за 100 тысяч. Но строговат под седлом, т.е. под опытного всадника (хотя я с трудом себе представляю неопытного всадника на маршрутре 140 см :roll: )

Вопрос: какова его реальная стоимость? И будет ли при этом разница в цене "нечестным наваром"? Или, наоборот, это завод (по разным причинам, не всегда от желания завода зависящим!) сильно продешевил?..
За какую цену его адекватно было бы выставить в случае, если он, например, именно под перепродажу и выкупался? И через какое время было бы адекватно это сделать?

ИМХО если завод лошадь такого уровня сплавляет за такие деньги, значит там им некому заниматься
Следовательно если вы его выкупаете и:
1. Продаете сразу после покупки, то было бы честным прибавить к стоймости доставку, постой и вашу работу
2. Если же вы в него вложили свои силы и привели лошадь в порядок.. хотябы до такого уровня, чтобы следущий хороший профессионал не имел с ним кучи проблем...
То опятьже, это только мое мнение, такая лошадь будет стоить также как и все остальные прыгающие 140.... ну там уже обычные +- за породность, перспективность и т.д.

По реальной стоймости сказать ничего не могу... на уровне и перспективах выше любителей цены сильно разнятся.
Мой хороший лдруг продавал огромного будильника выращенного с жеребенка и прыгающего 160 четко, но не сильно резво за 60 евро. Кстати молодым жеребцом он был настолько буйный что разбирал коневоз и рвал шкуру на себе... А сейчас любимец маленькой девочки)

Кейси написал(а):
Буденновский жеребец, здоровый и готовый к маршрутам 140 с перспективой выше, продан с завода за 100 тысяч. Но строговат под седлом, т.е. под опытного всадника (хотя я с трудом себе представляю неопытного всадника на маршрутре 140 см :roll: )
А есть реально такие? Я за парочкой-троечкой прям завтра б и прилетела. Заплатила б ещё транспортировку в США (за трёх получилось бы не больше 8 тысяч $ за каждого) и перепродала бы тут за 60 тысяч $ каждого. Без торга и без угрызений совести. Чистого навара примерно 48 тысяч $ с каждого.
Тёмная лошадка написал(а):
А фриз 4-летний недавно сам пиаффе предложил (калодка у него хорошая
Тёмная лошадка, без подколов, я в Русских терминах не сильна - поясните плиз, что такое "калодка"?

Кейси, вы самого главаного не написали. В каком возрасте выкуплен этот конь с завода и что он к этому моменту умеет?

Снегурочка, 14 лет ему было на момент продажи. Чего умел? Маршруты 140 см чисто. На большее - да, "там им некому заниматься". Ну и по характеру был строговат.

Сверху