Перекупщики или Парадоксы ценообразования

И самое главное - я что, под дулом пистолета заставляю покупать? Или назойливо звоню каждому в дверь умоляя купить лошадь? НЕТ!

Все прекрасно знают чем и как я занимаюсь. Кому нужно сами звонят и интересуются поголовьем которое есть в наличии.
А знаете, ни один конзавод не даст лошадку под частника на "тест-драйв"- на неделю с перестановкой и его клуб. А я даю, беря все организационные вопросы,включая перевозку на себя.
И люди готовы платить за этот комфорт, и платят! Пришли в родной ВИП-КСК, а там лошадка по всем указанным критериям уже в деннике. Надо прыгать 12-ти летнему ребёнку на готовой лошади? - нате Вам! Возьмите. пожалуйста, в свой КСК,общупайте, проверьте, посадите ребёнка, не будет справляться - привезите обратно! Нужно дядю обучать на спокойном но очень красивом коне за энную сумму - вот Вам завтра в 15.00 под Ваши ворота подходящего! Тренер приедет сесть-прыгнуть? В любое удобное для Вас время! Хотите попробовать в новой обстановке - возьмите! Хотите растить с маленького? Вот Вам и такого! Вопросы про здоровье? Завтра же приедет врач напишет ветчек и отрентгенит! Документы? Сами оформим лошадку на Вас и пришлём паспорт уже на Ваше имя если нужно!

Это, знаете, как одни одеваются на рынке, примеряя вещи в мороз на улице, а кто-то лучше купит ту же вещь даже со 100% накруткой но в тёплом красивом магазине, где приятная девушка-консультант "оближет" с ног до головы и продаст в лучшем виде. Лично я предпочитаю одеваться с комфортом....
КОМУ ОТ ЭТОГО ПЛОХО???

Сардоникс написал(а):
Особо переживающие за кошельки несчастных "лохов"
Видимо вы себя к "лохам" не причисляете. А зря. Профессионал в одном может быть полнейшим лохом в другом. Завтра Вам понадобиться купить квартиру/машину/что-либо еще, а знаний где лучше, где выгодней, как правильно - не будет. И так же Вас разведут как котенка купив за углом по 10 рублей а продав Вам за 100. Да что там говорить - Вы и так изо дня в день платите за многие услуги гораздо дороже чем они есть. Взять туже самую сотовую связь - разница между себестоимостью и тем что платит абонент - колоссальная, я уж молчу про роуминг внутри страны, которого нигде кроме как в России нет. И вместо того чтобы задуматься а почему так? Вы утверждаете что "всё правильно, так и надо, это по рыночному". Это глупо.
Тут все представляют "лоха" таким жирным толстосумом, которому некуда девать деньги и который с жиру беситься. Так пусть на этом олигархе подзаработают 2 несчастные бедные девушки. Но это не так. Лохом может быть обыкновенный человек, который работает и кому деньги не лишние, но который старается обеспечить своему ребенку лучшее. А лучшее ведь стоит денег - вот и выкладывает сумму которую просит алчный продавец, не зная реальной стоимости.

Катя, даже и не думай оправдываться. Кому хочется ехать в завод, ходить в резиновых сапогах в грязной жиже - велкам. На заводах тоже периодически впаривают будь здрав. Жижу при этом не убирают.

Кураж написал(а):
Лохом может быть обыкновенный человек, который работает и кому деньги не лишние, но который старается обеспечить своему ребенку лучшее. А лучшее ведь стоит денег - вот и выкладывает сумму которую просит алчный продавец, не зная реальной стоимости.
да, обыкновенный человек с не лишними деньгами , но с потребностью в лошади за 400тысяч =)).

сОва дремучая написал(а):
Кураж написал(а):
Лохом может быть обыкновенный человек, который работает и кому деньги не лишние, но который старается обеспечить своему ребенку лучшее. А лучшее ведь стоит денег - вот и выкладывает сумму которую просит алчный продавец, не зная реальной стоимости.
да, обыкновенный человек с не лишними деньгами , но с потребностью в лошади за 400тысяч =)).
Почему именно за 400? Я ж образно. Как в соседней теме уже выяснилось далеко не каждый коневладелец богат. В этом году знакомые купили ребенку выездковую лошадь при этом поприжавшись в расходах. в частности отказавшись от отпуска, что для работающего человека - немаловажно.

Почему себя не причисляю?очень даже!Я как послелний лох пятый год продаю "неликвид" со Старожиловского завода,не получая от последнего ни копейки за это.Как последний лошара выпросила у мужа в подарок жеребца-производителя с этого завода за сумму минимум вдвое превышающую его нынешнюю стоимость,чтобы еще один неплохой жеребец этой малочисленной породы не стал мерином.
На рынке,как правило,два дурака-покупатель и продавец,и уж так сложилось столетиями,что один из них хочет дешево купить,а другой дорого продать.
Я считаю,что как раз считать чужие деньги "некорректно и неблагородно".Ведь не лень же сидеть и считать сколько стоит перевозка из завода в Ростов-на-Дону,на сколько лошадка сожрет сена и прочего.К чему сводить чужой "дебет с крЕдитом"?

Кураж, а образно - люди покупают то, на что у них есть деньги. И это их право.

Кто из владельцев хочет ,что бы им "открывали" глаза на "реальную" стоимость их коней? А таких людей "за правду матку" - полный интернет=)))). Да и рядом кости все друг другу моют -
такууюю клячуу да за такое баблоо!
И так можно ткнуть в любую лошадь и любые деньги! :mrgreen:

Кураж написал(а):
Сардоникс написал(а):
Особо переживающие за кошельки несчастных "лохов"
Видимо вы себя к "лохам" не причисляете. А зря. Профессионал в одном может быть полнейшим лохом в другом. Завтра Вам понадобиться купить квартиру/машину/что-либо еще, а знаний где лучше, где выгодней, как правильно - не будет. И так же Вас разведут как котенка купив за углом по 10 рублей а продав Вам за 100. Да что там говорить - Вы и так изо дня в день платите за многие услуги гораздо дороже чем они есть. Взять туже самую сотовую связь - разница между себестоимостью и тем что платит абонент - колоссальная, я уж молчу про роуминг внутри страны, которого нигде кроме как в России нет. И вместо того чтобы задуматься а почему так? Вы утверждаете что "всё правильно, так и надо, это по рыночному". Это глупо.
Тут все представляют "лоха" таким жирным толстосумом, которому некуда девать деньги и который с жиру беситься. Так пусть на этом олигархе подзаработают 2 несчастные бедные девушки. Но это не так. Лохом может быть обыкновенный человек, который работает и кому деньги не лишние, но который старается обеспечить своему ребенку лучшее. А лучшее ведь стоит денег - вот и выкладывает сумму которую просит алчный продавец, не зная реальной стоимости.

Скажите, пожалуйста, а магазины одежды у Вас тоже текую ненависть вызывают :) ? А продуктовые (вот где наценки так наценки!) А салоны красоты - вообще гады, пару раз ножницами щелкнули и пару тысяч забрали?
Самая обычная торговля, с таким мы сталкиваемся по сто раз на дню... Только почему-то с лошадьми так поступать нехорошо и вообще фуфуфу :mrgreen:

MaWka написал(а):
Скажите, пожалуйста, а магазины одежды у Вас тоже текую ненависть вызывают :) ? А продуктовые (вот где наценки так наценки!) А салоны красоты - вообще гады, пару раз ножницами щелкнули и пару тысяч забрали?
Самая обычная торговля, с таким мы сталкиваемся по сто раз на дню... Только почему-то с лошадьми так поступать нехорошо и вообще фуфуфу :mrgreen:
Да, мне смешно, когда китайскую дрочь купленную за копейки пытаются втюхать как модный эксклюзив. хотя многие ведутся.
Что касается продуктов, недавно в магазине привезли товар и не успели оформить ценники, при мне на калькуляторе переводили оптовую цену в розничную. умножали на 30%. Да что там говорить - у меня муж коммерсант. 30%-40% это нормальная наценка на товар. В отдельных случаях 50%. Но это явно не 250%. :shock:

Вы уж извините, я тоже влезу, выскажу свое личное, никому не навязанное мнение.
Если кто-то хочет обеспечить своему ребенку или себе "лучшее", то он не помчится с завязанными глазами с кучей денег в кулачке непонятно куда. Он изучит рынок, поспрашивает знающих, посмотрит, послушает, подумает, ( что не маловажно), привезет к лошадке ветеринаров, знающих друзей и тренеров (можно не одного, что б уж наверняка) и только тогда примет решение. Если он ценит свои кровные 400 тыс.
Хотя если таких у него мешки под кроватью, то можно и так, наобум. Тогда весь этот сервис, описанный девушками вполне оправдан. И крайне приятен.
Мне вот если не до жиру, я могу и говнище помесить в кирзачах и менее счастливой я от этого не стану. Только вот и лошадка за 400 р. мне в принципе и не нужна.
А машинку я свою, хоть и б/у, брала в салоне. Она была чистенькая и вкусно пахла (не берем сейчас и идеальное состояние). Мне все моментально оформили и я не паниковала, что могут "развести". Понятно, что за такое содержание и покупку своего железного коня я переплатила. Но что-то и мысли не возникло, что на мне кто-то нажился.

Кураж написал(а):
MaWka написал(а):
Да, мне смешно, когда китайскую дрочь купленную за копейки пытаются втюхать как модный эксклюзив. хотя многие ведутся.
Что касается продуктов, недавно в магазине привезли товар и не успели оформить ценники, при мне на калькуляторе переводили оптовую цену в розничную. умножали на 30%. Да что там говорить - у меня муж коммерсант. 30%-40% это нормальная наценка на товар. В отдельных случаях 50%. Но это явно не 250%. :shock:

Наценки бывают разные :wink: ооочень впечатлилась, когда увидела в Глобус гурмэ три дольки арбуза, завернутые в пленочку, с ценой 600 рэ. :mrgreen:

Не смогла прочитать тему всю, поэтому могу не вписаться в имеющийся диалог.
По существу темы:
Не понимаю возмущения. Если человек купил лошадь дешевле - порадуйтесь за него. Если он решил ее продать дороже - тоже надо порадоваться - если продаст.
Почему перекупка машин, например, не вызывает такого расстройства у народа? Если мне надо срочно продать машину и я ставлю цену гораздо ниже ее стоимости, я же не буду предъявлять претензии купившему ее и продающему на следующий день в три раза дороже. Пусть продает, может у него лучше получится. Если цена неадекватна - ну будет продавать до второго пришествия, ну так это его проблемы.
Так же и здесь - завод продал за столько за сколько СМОГ, за столько за сколько у них купили. Может цена этого коня гораздо выше. Девушек не поджимает время, молодняк есть куда ставить - пусть продают сколько хотят.
А если обманут со здоровьем или еще с чем - так не обманывайтесь! Никто не запрещает смотреть коней с врачами, тренерами, берейторами и т.д. В конце концов никто не запрещает торговаться.
И еще - если лошадь продали с завода за 80 тыс, это вовсе не значит что реальная стоимость этой лошади именно такая. И уж точно это не себестоимость 5-6 летней лошади.

И я еще в который раз повторяю, лошади изначально в заводе стоили столько, сколько сейчас мы за них хотим, а вот в действительности поднять свою ж... И поехать туда первыми это уж кто успел... Никто ни кого за руки не держал, продажи велись в открытую с доступными для Всех контактами. Поражаюсь в который раз с народа, сидят смотрят в интернет, о распродажи... Начинают долго думать и размышлять... А тут все, кто хочет, тот всегда успеет, и если мне надо я и в 5 утра приеду в нужное мне место.
П.с. По поводу "несчастных бедных" девушек, так насмешили. Вот и в чем же интересно наша бедность и несчастность??? Расскажите подробней???????

И еще - если лошадь продали с завода за 80 тыс, это вовсе не значит что реальная стоимость этой лошади именно такая. И уж точно это не себестоимость 5-6 летней лошади.
Чудесные слова!!! ППКС!

Да причина возмущения очень проста,про нее писали ранее-это элементарная жаба,большая такая,зеленая и с бородавками.Не может человек заниматься подобным,так хоть покритиковать того,у кого это получается,получить,так сказать,некое моральное(хотя возможно не только) удовлетворение.

OlgaN написал(а):
И какая разница, из-за бугра или нет? Кстати, очень может быть, что привезти щенка самолетом в багажном отсеке будет стОить куда дешевле, чем привезти лошадей спецавтомобилем (расходы на амортизацию, надеюсь, вы тоже посчитали, когда пытались считать чужие деньги) из одной точки Ростовской области в другую.
В зависимости от умения найти нужную авиакомпанию и других причин.
перевоз 2-х щенков в багажном отделении составил в одном случае 50 евро,
в другом одного щенка (из того же аэропорта и с меньшим весом) 100 евро.
Данные этого лета.

Пятачок написал(а):
Хотя если таких у него мешки под кроватью, то можно и так, наобум. Тогда весь этот сервис, описанный девушками вполне оправдан. И крайне приятен.
Не бывает такого разделения. Либо человек порядочен, либо нет.
Если он богатого разводит, а бедному продает в убыток - это все равно не говорит о его честности как бизнесмена.
Пятачок написал(а):
А машинку я свою, хоть и б/у, брала в салоне. Она была чистенькая и вкусно пахла (не берем сейчас и идеальное состояние). Мне все моментально оформили и я не паниковала, что могут "развести". Понятно, что за такое содержание и покупку своего железного коня я переплатила. Но что-то и мысли не возникло, что на мне кто-то нажился.
Поздравляю - Вы лох. Очень много даже новых машин приходит в автосалоны уже битыми (реалии российской перевозки), со скрученым пробегом. А уж про подержанные авто - покупка в автосалоне не гарантирует честности сделки. Так же можете нарваться на кредитную машину или даже угнанную - случаев таких много. Так что бравировать тем что Вы переплатили неизвестно за какие выдуманные гарантии очень глупо.

Юлия N написал(а):
И я еще в который раз повторяю, лошади изначально в заводе стоили столько, сколько сейчас мы за них хотим
Ды успокойтесь Вы. Речь сейчас вообще не о Вас. Я Вас знать не знаю и Ваших лошадей. Речь о том, нормально ли когда стоимость лошади подскакивает в несколько раз за одну неделю. Я вот считаю что нет. Но многие со мной не согласны.
П.с.
Юлия N написал(а):
По поводу "несчастных бедных" девушек, так насмешили. Вот и в чем же интересно наша бедность и несчастность??? Расскажите подробней???????
Ну как же, как же... А как же работа без выходных и отпусков, спасение несчастных лошадок и прочее? Понятно дело, что несчастные. Но если 250 тысяч с каждой лошади брать - то ясно дело не бедные.

Сардоникс написал(а):
Да причина возмущения очень проста,про нее писали ранее-это элементарная жаба,большая такая,зеленая и с бородавками.Не может человек заниматься подобным,так хоть покритиковать того,у кого это получается,получить,так сказать,некое моральное(хотя возможно не только) удовлетворение.
Это точно жаба же она так душит, аж кипит... Что даже пришлось кое-кому не полениться и зарегистрироваться здесь. Автору тему дам ценный совет: не завидуйте ни кому, и у Вас в жизни все будет складываться на много лучше, чем у других, зависть плохая штука, и поверьте мне она еще никому хорошего ничего не сделала. А лошади очень достойные, пожалуйста приезжайте, смотрите с ветеринаром, тренером, и т. д, будем очень рады. За все время, что мы занимаемся продажами ни один человек не был на нас обижен или остался не доволен, все пишут и рассказывают как поживают наши бывшие воспитанники, для которых мы создаем лучшие условия содержания, заботу и самое главное это все нужно любить!!!..........

Некоторые господа,видимо,еще товарищи.Спекуляция давным-давно перестала быть уголовно-наказуемой и называется теперь по-другому.В чем непорядочность,в умении зарабатывать деньги?

Сверху