Ну уж точно, не там, где голова :lol: . Спасибо за корректировку опроса, думаю, что она более точная и правильная.Корона написал(а):А где у лошади колени?SvetlanaA написал(а):Вот, Моргана, специально для вашего спокойствия фото, вы же любите , когда башка ниже колен
вот я я.... Нет, если это первая попытка потянуться вниз, то претензия больше к всаднику, который потерял баланс и сам падает вперед, повиснув на поводе.. Все таки, на мой взгляд это лучше, чем задранная вверх голова-лучше, как этап, как маленький шаг в сторону вперед и вниз, однако, я могу быть не права, и готова(хочу) послушать мнения специалиста на этот счет.Я вижу одну лошадь, которая выдирается через верх, другую - которая выдирается через низ.
А какое отношение они имеют к положению "башки"?SvetlanaA написал(а):На задних ногах, Корона
Олена, железо знали все. С этим ничего не поделаешь, поскольку мы обычно покупаем лошадей во взрослом возрасте.Олена написал(а):Об этом писала я. И не только писалА, а и пишу. И буду писать. До тех пор, пока не увижу иного.
Лошадь жует ртом, а не храпом. Минимальное и чувствительное воздействие и проводимость (жевание, чавки) возможны через рот, а не кости носа.
Но я ж могу ошибаться.
Вы лошадей ВСЕХ готовите без железа?
Мне нужна строгая статистика. Без грязи.
Вот есть лошадь А. Ее заездили в таком-то возрасте, работают БЕЗ железа, планируют то-то и то-то.
Есть лошадь Б. Ее заездили в таком-то возрасте, работают БЕЗ железа, планируют то-то и то-то.
Конкретные клички и результаты.
Чтобы мнение о возможной выездке без железа было корректным, нужно, чтобы лошадь и правда НЕ ЗНАЛА железа. И при этом была подъезжена до уровня юниоров хотя бы. Видите, в пользу знакомых я готова снизить критерии. От МП до юниоров.
Lizun, вы за чистоту эксперимента?
Утверждаете, что ваши лошади не знали железа никогда (а я наведу справки оооочень тщательно, я такая), и при этом делают менки в четыре темпа, пируэты на галопе, принимания на всех аллюрах, плечи и прочие боковушки?
Не говоря о переходах?
Без железа?
Правда-правда? Ни дня железа не знали?
это как, интересно?Grey Star написал(а):Но при этом лошадей учат отжевывать трензель специально
Это заметно. А меня вот волнует и то и другое! У многих здесь нет такой задачи . Не видели, не знаем . Это тоже заметно . Сортируют обычно овощи, кто то там про любовь к людям писал?! Не только слышала, но и периодически вижу :lol: . Терпимость в вас отсутствует напрочь :!:Олена написал(а):Меня стиль подачи материала мало волнует. Мне всегда важна не форма, а содержание.
Передо мной создавать образ и рубить денежку - задача не стоит.
Я уже сегодня умею не только социализировать и воспитать\перевоспитать сложную лошадь, но и делать штучки уровня СП1, как на готовой лошади, так и готовить сама.
Поэтому будет ли кто-то готов мой стиль изложения принять сегодня или через пять лет, или нет категорически - меня мало волнует.
Ибо людей я сортирую сегодня и сейчас. Либо они адекватны и понимают свой уровень, готовы учиться. Или НЕадекватны, свой уровень не осознают и учиться не готовы.
Разумеется, на категорию номер два я свое драгоценное время тратить не буду.
Поэтому наши баталии очень полезны.
Даже не знакомясь с людьми лично, можно заранее отсеивать тех, кто бесполезен. Составлять психологические портреты и ограждать себя от возможных разочарований.
Куриные мозги - слышали выражение? :mrgreen:
ОХ, где ж моя терпимость...
.
Ага, только чёт ТС рассказать решила исключительно про то как это весело, что лошадка не останавливается и бууультых в ледяную воду. Это не весело. Это, как Вы любите говорить, грустно...Алльо:) написал(а):а Вам известно что ТС следующие два месяца и две недели после моржевания не щупала и не подозревала?
Так от чего не научить таких прекрасных и человекоориентированных лошадей полезным командам "Стой", "Ко мне", отчего не объяснить, что такое "Нет"? Это может и не проще баррикады вокруг озера, но точно интересней. Я не агитирую, понимаю, что это ИМХО махровое, моя параноидальная помешанность на том, что относящееся к ТБ, дисциплине и ветеринарии должно выполнятся на ура :mrgreen:Prosperity написал(а):Papoy, восторженность помогает, на личном опыте могу сказать, что восторженный вопль и прыжок на месте мотивирует моих лошадей сильнее лакомства. Наверное, у меня лошади такие. Вспыльчивость и категоричность очень мешает, работаю постоянно над этим, потихоньку сдвиги есть.
Олена, когда же вы поймете, что вы не одиноки?! Обернитесь . Поверните свой пост к себе любимой, неужели так сложно?Олена написал(а):Стелла, вы опять? Да уймитесь уже, прошу. Я никогда и не пыталась скрывать, что ограниченные люди у меня вызывают непрязнь.
И на толерантность в их отношении никогда не претендовала.
Наоборот. Нетерпимость к глупости и зашоренности я лелею. Так проще сортировать круг общения.