Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?

Вот кого люблю, так это Papoy.
Спасибо, что вы есть.

Стелла писала:
Олена, когда же вы поймете, что вы не одиноки?! Обернитесь :P
Стелла, вы опять тут? Я-то как раз надеялась, что оборачиваться мне не нужно. А повернуться спиной - нормальная практика.. Ан нет, опять вы.
Да что ж такое.
Милая, по-моему, вы ко мне неровно дышите.

GreyStar, я не знаю.
Мне кажется, на видео лошадь уже достаточно расслаблена и ее учат реагировать на трензель.
Я спорить не буду, у меня руки проблемные. У меня хорошо расслабить лошадь и принять повод получается только на корде. Под седлом пока большая стройка.

lizun, дело не только в жесткости и размере. мундштук может не подходить по форме/изгибу грызла, с трензелем то же самое. соответственно, к примеру, абсолютно любой мундштук с прямым грызлом в некоторых случаях будет неудачным выбором, на нем будет сопротивление и вообще ничего хорошего

Олена написал(а):
Я-то как раз надеялась, что оборачиваться мне не нужно. Что я могу побыть одинокой..

Милая, по-моему, вы ко мне неровно дышите.
Зря :P . На форуме? Глупо :lol: . Ровно, очень ровно :lol:

Стелла..Да, все убедились, что вы ко мне относитесь очень и очень ровно.
Я вам про брейк еще страниц так 20 назад намекнула, нет?

Nick написал(а):
lizun, дело не только в жесткости и размере. мундштук может не подходить по форме/изгибу грызла, с трензелем то же самое. соответственно, к примеру, абсолютно любой мундштук с прямым грызлом в некоторых случаях будет неудачным выбором, на нем будет сопротивление и вообще ничего хорошего
Да, да, я в курсе :) Просто решила целиком не расписывать. Но все равно, спасибо! Кстати, Вы еще не добавили в список различный "материал" железа (резина-пластик-железо-ауриган- и т.д.) - это тоже влияет...
И, вообще, про подбор "железа" - это нужно отдельную тему создавать... :roll: столько там тонкостей

stellaleo, милочка, вы еще и враньем и коверканием цитат не гнушаетесь. Однако. Все ж начинается с малого...
Ну, в добрый путь.

Олена написал(а):
stellaleo, милочка, вы еще и враньем и коверканием цитат не гнушаетесь. Однако. Все ж начинается с малого...
Ну, в добрый путь.
Соскучились по хамству? :lol: Быстро, ну что же, туда же, в путь добрый! :P

lizun, в резину и пластик не верю. к ауригану отношусь сугубо положительно, но не потому что он обладает каким-то магическим действием - на самом деле разница с нержавейкой не такая большая, зато Sprenger как раз таки делает наиболее анатомически правильное железо. но, надо сказать, у них почти все модели есть и из нержавейки

Вот теперь берем блокнотик и конспектируем. Если констатация фактов - хамство. :mrgreen:
:mrgreen: Стелла... Вы такая для меня.. неприятная..
Не внешне (хотя и это тоже, на мой вкус :mrgreen: ). Изнутри.
Со сколькими людьми мы ни схлестывались напропалую, сколько было слов сказано и эмоций потрачено...
Ни разу не было отношения как к вам.. Такого.. брезгливого.
Можно ругаться, можно ссориться, сколько угодно.
Но чтобы вот такое ощущение брезгливости и желания не вляпаться в ... грязь - впервые.
Возможно, дело просто в несовпадении. А возможно - еще в чем-то.

Олена, надо же, какое совпадение, как взаимно! Можно не конспектировать, просто запомнить :P

Так я могу надеяться на то, что вы не будете вести себя как свежеиспеченная жительница "Рублевки"?
Забудете прошлое, научитесь быть доброй и прощающей?
Я понимаю, что интеллигентность - штука породистая. И с деньгами не покупается.
Однако, за деньги можно навести лоск, походить на курсы и научиться создавать ВИДИМОСТЬ.

Я вам сто лет назад предложила худой мир. Вы его активно не принимаете. Видимо, именно так вы представляете себе и толерантность, и воспитанность, и интеллигентность.
Кому что дано...

Олена написал(а):
Я понимаю, что интеллигентность - штука породистая. И с деньгами не покупается.
.
Правильно понимаете, только не вижу этого у вас, к сожалению....
У нас с вами прошлого нет и будущего тоже, я просто хамства не терплю. Пыталась объяснить, не получилось. А вообще, я просто удивляюсь своему терпению, опять же, спасибо лошадям, научили :D .
Лет 10 назад наверное писала бы совсем не так :lol:

Вы такая смешная...
Так и вижу ваш носик.. и кудряшки.))
Первый морщится, вторые негодующе потряхиваются..
Стелла, вы милая.
Хоть и противная до ужаса.

Олена написал(а):
Вы такая смешная...
Так и вижу ваш носик.. и кудряшки.))
Первый морщится, вторые негодующе потряхиваются..
Стелла, вы милая.
Хоть и противная до ужаса.
Ага :P , не угадали, стараюсь не морщиться :wink: . Спасибо за комплимент. Бываю противной тоже :P . И боюсь, что не буду исключением :wink: . Но вот такой тон, мне нравится! :P

Так много понаписали, всо прочитала, по-второму разу не буду отвечать "серьезную выездку". Мне лично перворазрядница говорила, что подготовить до юношей вот именно моего кривенького коника - можно и именно что без железа. Причем его быстрее, чем меня (тут мы с ней дружно ржали). Хотя это и дольше. Только эксперимент вышел бы "нечистый", он ведь железо знал. Я Грюху на железе не выезжаю и не разрешаю выезжать своим берейторам. На железе мы в поля катаемся. Почему - ранее отвечала.
Ах да! Про отжевывание без железа. Чесно-чесно, железа на этой тренеровке не было, и вкусняшек не было. А жевал! Вот пенку нажевал. Ну он тогда вообще в ударе был - старался очень.

Прочел с перерывами за три дня всю тему.
Господа сектанты вы даже в собственной среде умудряетесь переругаться. Так и вижу войну поклонников хакаморы против любителей кордео. Все очень занятно и мило, хотя читать посты напыщенной госпожы Стеллы немного не приятно, подобным чудачкам везде мерещатся ужасы и они крайне щепетильны относительно своей драгоценной особы, комплексы куда деваться.

Ну это так мысли в слух, про забавный опрос выявивщий больше различия нежели сходства.

Теперь что подвигало выйти из тени, так это пост тренера из В. Новгорода, о том, что под ее руководством в таком высокоразвитом в плане выездки регионе Р.Ф. добились невиданных результатов- езде по схеме МП-СП№1 без железа.
Спасибо Олена ,что смогла отыскать подобный самородок.
Меня очень заинтересовали подобные результаты, и я заглянул в дневник к тренеру из Великого Новгорода, очень знаете ли показательный случай. В принципе много воды и теории, на мой вкус через-чур много.
Но вот самое интересное, как я понял все основные лошади которые в настоящий момент готовятся к стартам по программам ЮПП и выше выезжались трензельном оголовье и страшно сказать выступают на мундштучном.
Смысл регулярных тренировок выездковых лошадей по схемам на неправильно надетой хакаморе мне к сожалению также не ясен,
но зато очевиден итог, http://www.equestrian.ru/sport/horses/19775
К чести надо сказать что в конце сезона всадница улучшила результат, но по более простой схеме ЮПП. до 57%.
Что означает данный пример, только одно, что пока госопода ортодоксы варятся в своем соку, все прекрасно и удивительно,
как только выезжают на соревнования.куда некоторые из поклонников МП на хакаморе все же стремятся, результаты мягко говоря печальные.
Считал и считаю ,что работа на хакаморе, тем более под слабым всадником не ведет к улучшению любых качеств в выездковой лошади. Ни одного примера выполнения качественных элементов без железа (простите но хакамору по общим стандартам нельзя отнести к полному отсутствию железа на лошади) я не увидел, а жаль вы почти пробудили во мне любопытство.
Пока могу лишь подтвердить тезис Олены, что ни одной лошади выполняющей с приемлемым ритмом и импульсом без железа элементы Б.П. Пассаж-пиаффе-переходы, принимание включая контр перемены, пируэты на галопе, менки в 1 и 2 темпа в России нет. А жаль, цирк увликательная вещь...

Олена, управляли за нос, отжевывала ртом. Какая еще доолжна быть взаимосвязь? :D

Сверху