Papoy написал(а):
Ага, только чёт ТС рассказать решила исключительно про то как это весело, что лошадка не останавливается и бууультых в ледяную воду. Это не весело.
но даже об этом можно весело рассказать. Заметьте, после того, как "растерла-прощупала". Т.е. с лошадью все в порядке. А у Вас получается, что бультых в воду - самый большой грех Мирового Конника. И вот это, действительно, грустно.
Papoy написал(а):
Поговорим о своем, о безжелезном?
ой, ну что Вы! О чем Вам, профи, со мной, полнейшим дилетантом, говорить? Да и вообще я житель раздела "ветеринария" :mrgreen:
Papoy написал(а):
Так от чего не научить таких прекрасных и человекоориентированных лошадей полезным командам "Стой", "Ко мне", отчего не объяснить, что такое "Нет"?
а ТС этому не учит? Наверное, Вам лучше знать, потому как, насколько понимаю, ваши с ТС лошади в соседних денниках стоят.
Papoy написал(а):
Вот Вы на кастрацию обиделись, а народ-то не со зла.
Papoy, а кому какое "народное" дело до кастрации чужого коня? Во всяком случае, до тех пор, пока жеребец не мешает жить "народу", не висит в разделе "нужна помощь", а содержится в хороших условиях, напоен, накормлен, обеспечен нормальным уходом и работой на усмотрение ЧВ?
Papoy написал(а):
До Вас слишком много восторженных барышень дружило с жеребцами, только когда жеребцы их покрыть пытались, то барышни по-разному реагировали. Одни кастрировали, одни бросали "скотину неблагодарную", одни "мягкие методы" бросали с претензиями к бедным методам...
много восторженных барышень точно так же обходятся с меринами, кобылами, собачками и хомячками. И что?
Papoy написал(а):
пока впечатление такое, что "жеребец в руках Prosperity", вовсе не равно "жеребец в руках Снегурочки", и не равно "жеребец в руках Морганы или Лины".
Papoy, Ваши слова имели бы вес, если бы у Вас был опыт удачного воспитания энного количества жеребцов. Но его-то нет.
Поверьте на слово, и Снегурочка, и Моргана, и Лина и много других не менее интересных конников когда-то были в начале пути, учились, набирались знаний и опыта. И в отличии от Вас, хозяйки первой(?) и единственной кобылы, они не создают народные дружины по кастрации, не клеймят позором чайников с жеребцами, а всегда готовы спокойно и конструктивно посоветовать, рассказать, объяснить. Лично мне всегда интересно их читать хотя бы потому, что моего коня кастрация практически никак не изменила.
з.ы. Prosperity, жаль, конечно, что очередная тема свелась к потасовке. Но может зайдет Таня-Троф и просто ее почистит? Помимо "безобразной груды агрессивного невежества" здесь много интересной информации.