Prosperity
Pro
Да, и он мне очень нравится, Аль Капоне )))karla написал(а):про доброе слов и пистолет говорил не сугубо вымышленный персонаж Дон Карлеоне, а сугубо реальный. Аль Капоне
7-ira написал(а):Давайте опустимся с небес на землю.
Вот у Вас скакавшая ЧК с пулей в голове. Горячий ипподромный боец. В качестве место работы ипподромный круг или плац аккурат рядом с ним (все скакаши с финишной пролетают в 30 метрах от вас). Лошадь кроме как скакать не умеет ни-че-го, даже рысить не умеет. Стоять тоже не умеет. Совсем. В арсенале у лошади лансады, козлы, свечи (хорошо хоть задом не бьет). Задача: всадница-любитель с больной спиной должна безопасно ездить на данной лошади. Кто здесь на форуме имеет опыт снятия с подобной лошади железа и подготовки ее под всадником-любителем ?
За 3,5 года на данном форуме я слышала только: смените обстановку, уберите овес совсем, мы с такими лошадьми не работали.
Prosperity, у вас есть ответ на мой вопрос? Вы с такими лошадьми работали или может есть знакомые, которые работали?
Да, и ответ есть, и люди такие есть, приезжайте, посмотрите. Мы бы начали с работы на земле. Научились делать рысь, стоять спокойно, ходить рядом, не отвлекаясь на раздражители. Сколько бы времени это нb заняло. Это можно делать и в деннике поначалу, и в проходе конюшни, и в мойке, и вечером, когда скакаши ушли. Помаленьку, без фанатизма. И, конечно, я понимаю, что многие люди просто не могут в силу объективных причин сейчас отказаться от железа. Я бы работала больше на земле, в руках, и искала все возможности и выходы для безболезненного и безопасного перехода. Учителей мало, но они есть, и если есть желание - их возможно найти.