Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
tan написал(а):
Люди! Ещё 30 лет назад не было никаких пластиковых и резиновых скребниц! Только металлические. Те самые, с зубчиками. Между прочим, и в 19-м веке такие же были. И щётки только одного вида. И ничего, никто из лошадей не умирал ни от ранок, которых не было, ни от сепсиса! Всё это - реклама производителей неметаллических скребниц! Им же надо товар пропихнуть.
Единственное, что нельзя - скребсти по суставам и ногам. Вот там можно поранить кожу. А живот, бока, круп, грудь, лопатки, плечи - милое дело снимать заклейки.

Какие производители ушлые: заранее рекламу подготовили, молодцы))) Вот, например, явно ими заказанная статья:

"Всего лучше начать чистку удалением пыли метёлкой, сделанной из конских волос, или растиранием кожи мягкой сухой соломой или сеном; при этом все массы, находящиеся на коже, разрыхляются без всякого неприятного ощущения для животного. После этого употребляют скребницу, но надо помнить, что скребница с её зубчатыми, металлическими пластинами изобретена исключительно для чистки щётки, а отнюдь не для самой кожи лошади, как это ошибочно думают наши кучера. Употреблять это грубое орудие нужно только с большой осторожностью для разрыхления волос, склеенных потом, грязью, но, однако, ни в каком случае не на голове и нижних частях конечностей. Лошади лучших пород и жеребята при их нежной коже очень дурно переносят скребницу; они легко становятся норовистыми и кожа их, вследствие продолжительного раздражения, делается чрезмерно раздражительной, чего следует тщательно избегать."
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0005/pic2/p134.pdf

Я вот хочу узнать: много ли покарябанных металлическими скребницами лошадей противники оной наблюдали? :D
Про то, что я вот чистила кучу рысаков и с заклейками и без заклеек, до работы и после и вот ужас - никаких даже предпосылок к нарушению шкурки не видела, я уже писала. И даже никого, кому бы конкретно она доставляла дискомфорт, я тоже не видела, кроме одной кобылы, которой было щекотно. А чистит такая скребница лучше всех нынешних пластиково-резиновых вместе взятых. И сейчас купила бы такую, но негде взять. :(

Летучая я написал(а):
А чистит такая скребница лучше всех нынешних пластиково-резиновых вместе взятых. И сейчас купила бы такую, но негде взять. :(
Почему негде-то? Продаются они.

Лично я ваще склоняюсь к граблям))

Летучая я написал(а):
На московском ипподроме кое у кого металлические скребницы с зубчиками сохранились. никого не ранят, чистят рысаков, в том числе лично чистила, в том числе была чувствительная кобыль с тонкой кожей. Ну, щекотало её и не больше) Потом на другом отделении к пластиковым долго привыкала.
Вот такую скребницу не понимаю до сих пор
http://www.prokoni-shop.ru/upload/ibloc ... f4411.jpeg
я такой чищу. У меня у лошади тонкая шкура.

Как показывает немногочисленная практика, самые милые вещи выдают не совсем уж неконники, а те, кто около конников уже потерся) сегодня было. Молодой человек, приятель одной из наших инструкторов (сам пару раз катался шагом), привел своих знакомых покататься пару кругов. Ребенка катают, остальная компания внимает "опытному" собрату. Не, ну фразу "а еще у них две левады, летняя и ЗИМНЯЯ, МАНЕЖ называется" я пережила спокойно. Это при том, что у нас в манеже лошади не гуляют в принципе) но вот следующее повергло в шок. Итак, внимание.
"А это (показывая в сторону левады) ЭЛЕВАТОР СПЕЦИАЛЬНЫЙ, чтобы лошади не застаивались"
Честно, я не удержалась от того, чтобы посмотреть на гуляющи коней - мало ли, может там что-то новое построили, а я не увидела?)

NyaSh написал(а):
Честно, я не удержалась от того, чтобы посмотреть на гуляющи коней - мало ли, может там что-то новое построили, а я не увидела?)
NyaSh, я тоже не удержалась: так захотелось посмотреть на ваш ЭЛЕВАТОР! :mrgreen:

Еду вчера на лошади.Проезжаю мимо компании молодых людей.Один српашивает:
"Как называется масть вашей лошади?"
Я ничего не ответила..
Тогда другой говорит:
"Наверное,она арабская."
На что,тот что про масть спрашивал отвечает:
"Нет,арабские,они же черные.."

Во оно как оказывается :shock: :lol:

А еще,маленькая девочка меня спрашивает:
"Это у вас лошадка?"
Я говорю-да.Девочка отвечает:
"А...А я думала коняшка."

Передачку смотрела и там ведущий вместо "владельцы клуба сдают в аренду денники и получают с этого дополнительный доход, а владельцы могут содержать у них свою лошадь", ляпнул "владельцы сдают в аренду конюшню позволяя другим размещать у них лошадь и получают с этого доход". Конюшня в аренду вместо денников :lol:
Других ляпов пока не было)
А нет! Вспомнила еще один. Ведущий назвал денник стойлом.

В передачке были именно денники. В одних были лошадки хозяев, а пустые они сдавали в аренду.
А ведущий все перепутал)) само здание конюшни хозяева никому не сдавали)

Не совсем в тему.Но про глупость наших людей.Я гуляю со своей собакой,порода фокстерьер,ну никак не похожа на кошку,так 50% людей зовут собаку мою :кис-кис.Причем это люди трезвые в возрасте от среднего до пенсионного.А теперь вот представьте,что эти люди выдадут при встрече с живой лошадью?

Просто "кис-кис" - это классический зов кошки, а у собак такого зова нет) Поэтому зовут так, как знают)

дум написал(а):
Не совсем в тему.Но про глупость наших людей.Я гуляю со своей собакой,порода фокстерьер,ну никак не похожа на кошку,так 50% людей зовут собаку мою :кис-кис.Причем это люди трезвые в возрасте от среднего до пенсионного.А теперь вот представьте,что эти люди выдадут при встрече с живой лошадью?

вот я непьющая, в полном расцвете сил, в здравом уме и твердой памяти, когда фотографирую лошадей, чаще всего (помимо ржания в телефоне) использую именно "кис-кис". 1) действительно, для других животных нет такого "специального призыва", 2) свистяще-шурщащий звук, который отлично привлекает внимание любого животного :)
так что понятие нормы очень относительное )))

Ой,мы когда щенков фоткаем какие только звуки ни издаем.... :lol: и квакаем и мяукаем и другие не произносимые звуки-самим страшно становится :P

Да это нормально)Я тоже собак-дворняжек,"кис-кисами" подзывала.А иначе как? :roll:

Было значит такое - знакомая ко мне подходит, спрашивает "Ты ведь на лошадях ездишь?"
Я: -Да, а что?
-Да я лошадь себе хочу
- :shock: зачем? ты же ездить не умеешь, вообще ничего не знаешь, хоть понимаешь сколько это времени, денег и какая ответственность?
-Ну у родителей дача есть, но мама сказала, что наверно там надо будет свою конюшню же строить, да?
- :shock: зачем? можно же в москве просто денник арендовать в какой-нибудь конюшне
-В москве есть конюшни?! А ездить на них где?
-Ну в конюшнях есть и манеж и плац. Но ты же понимаешь, что к лошади придется каждый день приезжать и работать ее, тратиться на коваля и вета, корма и пр?
-(с искренним ужасом и удивлением) Каждый день?! А разве нельзя на ней приехать покататься раз в месяц и все?

И вот такие люди хотят покупать лошадей - приехать покататься раз в месяц, а потом лошади гибнут от кучи болячек

В новостях, радиоведущий выдал: "Молодая скакунья Елизаветы стала..."

Сверху