Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, возможно. Хотя со снежными хлопьями не выглядит именно "в яблоках". Или я скорее всего такого варинта просто не видела. :roll:

А как вообще назвать пятна в чубарой масти?
SNOWFLAKE%20COAT%20PATTERN.JPG

Не тот гнедой, но того я уже найти не смогла. http://www.aphcuk.org/web/aphcuk/index.cfm?dir=2180
images

Уже даже не гнедой.))
Ну и просто описание мастей аппалуз http://www.amappaloosa.com/characteristics/coat.htm
Да и попробуйте сами описать подобную масть, ориентируясь на читателя, не разбирающегося в лошадях.

К нам пришла новенькая девушка (что так часто бывает летом). Коновод была занята, попросила меня ей помочь и рассказать, как чистить, собирать и тд. Когда после подробно разобранных действий вышли в манеж к тренеру, барышня начала на полном серьезе ему жаловаться: мол, думала, с лошадью-то будет проще, чем с мотоциклом, а тут такое :twisted:

Я бы не пережила, если бы моя лошадка каждый раз от радости на задние лапки вставала :lol:
Человек лошадь видимо с собакой препутал :mrgreen:

Grey Star написал(а):
А что она хотела? :lol:
А она, между прочим, делала "судьбоносный" выбор - какой вид транспорта :!: купить на лето. Вот так вот, по ее подсчетам лошадь оказалась дешевле :roll:

А о том, что данный вид транспорта оснащен собственным интеллектом, способным принимать самостоятельные решения, данная девушка знала? :lol:
А вообще, блин, не смешно. Вот такие фифы и способны по два дня не приезжать к запертым лошадям, стоящим без воды и без еды, потому что не воспринимают лошадей как живых существ.

сегодня на конюшне видела как шетлендского пони погрузили на заднее сиденье волги, дали ему туда же тюк сенаЮ открыли одно окно и закрыв двери хозяйка куда-то поехала. У меня глаза по 5 копеек были когда увидела такой способ перевозки пони...Она конечно некрупная была, но перевозить ее на заднем сиденье машины...это нечто.
А если этой пони по стеклу лягнет или двери. Да и вообще мне кажется, что лучше уж коневоз заказать чем вот так перевозить пони.
И еще...как убедить коллегу по работе неконника, что лошадь это не машина которая будет безукоризненно выполнять все команды всадника, а животное со своими тараканами и своей головой))
Просто она думает, что занятия с тренером только для новичков, а те кто уже все умеет тренер вообще не нужен. Типо пришел на конюшню, взял лошадь и пошел кататься. Уже устала убеждать, что просто так лошадь в клубе никто не даст да и тренер это не так плохо) Подскажет если что, поможет в той или иной ситуации, а ей все по барабану...сказала, что многие всадники не смотря на призы продолжают ездить с тренером, привела в качестве примера другие виды спорта, но она не поверила.
Была идея посадить ее на самую упрямую лошадь, вкратце объяснить технику управления(тормоз, газ, поворот)), а затем оставить на плацу. Не думаю, что она далеко уедет)

Lilia2010 написал(а):
Была идея посадить ее на самую упрямую лошадь, вкратце объяснить технику управления(тормоз, газ, поворот)), а затем оставить на плацу. Не думаю, что она далеко уедет)
В принципе один из самых действенных методов, если думалка не окончательно утеряна, но этот же способ может привести к весьма печальным последствиям.

Lilia2010 написал(а):
И еще...как убедить коллегу по работе неконника, что лошадь это не машина которая будет безукоризненно выполнять все команды всадника, а животное со своими тараканами и своей головой))
Просто она думает, что занятия с тренером только для новичков, а те кто уже все умеет тренер вообще не нужен. Типо пришел на конюшню, взял лошадь и пошел кататься. Уже устала убеждать, что просто так лошадь в клубе никто не даст да и тренер это не так плохо) Подскажет если что, поможет в той или иной ситуации, а ей все по барабану...сказала, что многие всадники не смотря на призы продолжают ездить с тренером, привела в качестве примера другие виды спорта, но она не поверила.

Прэлэстно-прэлэстно :D
А оно Вам надо убеждать? Пусть прибывает в счастливом неведении-еще кого-нибудь насмешит :D
Ну а если надо-рецепт Вы дали сами.Только я бы в поле выпустила на оч.ленивой лошадке. Пусть конюлька часок попасется, а с коллеги денег за прокат взять :devil:

ну тоже хороший способ))) Лошадке хорошо будет) травки поест) А так лошадь на которой я занимаюсь хорошая, но с тормозами не очень особенно когда работать не хочется))
Я ей кстать предлагала взять урок по верховой езде, но она отказалась)
а жаль хотя может даже это хорошо...не знаю))

Lilia2010 написал(а):
сегодня на конюшне видела как шетлендского пони погрузили на заднее сиденье
Это довольно обычное явление

Car_-_Transport_Horse.jpg

У меня знакомый полноростную спортивную лошадь в своем микроавтобуск возил.

Да и нашего пони возили как-то на операцию как раз в машине.
Правда, это мини-пони.

000004218225_%23_2_%23_rvlad.jpg

Откуда ж я знаю?..
Фотка не моя, она уже несколько лет как по инетам гуляет...
В принципе, нигде в правилах не сказано, какой стороной обязан висеть номер. Главное, чтоб был.

Прокат. Девушка едет на лошади, туда куда хочет лошадь)). Говорит тренеру (не ее) почему она не едет Ей дают ЦУ пяточкой ее подгоните. оНа в ответ - не получается.
Ну селнее ее подгоните.
Я, что живодер.

Солнышко написал(а):
Из книжки: "...гордо ехал на гнедом в белых яблоках иноходце."
(Сразу скажу - книжка не переводная, автор наш, российский, хоть и не шибко известный. Т.е. потрясающая масть - это не ляп переводчика).
ЗЫ: долго силилась представить себе подобную масть. Воображения ни фига не хватило.(((
Извините за офф, но мне стало интересно и я полезла искать. Может так как-то?

6161de8a9503.jpg

Сверху