Летучая, ну нельзя же так. У меня чипсы заканчиваются.Летучая я написал(а):Грей Стар, восхищена вашей выдержкой)
И фраза про чипсы из той же оперы.Grey Star написал(а):Это боязнь вылезти из скорлупы и посмотреть на мир без очков и не через призму своего восприятия.
Не, репутацию свою Сенди в этом споре только подтвердила. :lol:Grey Star написал(а):и крах всем твоим убеждениям и репутации надо сказать
Ален, мне вот этот вопрос вообще не интересен. Но тем не менее, термин уступка давленю присутствует в НХ. И теперь все пытаются впихнуть в рамки уступок давлению. Ален, ты мне рекомендуешь смотреть шире, и сама же пытаешся втиснуть все в узкие рамки подведя все действия, которые выполняет лошадь под уступки двалению. Игнорируя то что есть страх, боль, любопытство, приятные тактильные ощущения, комфортные условия и дискомфортные. Ну в самом деле, алена, нельзя так сужать рамки своего восприятия до одного единственного, уступка давлению.Grey Star написал(а):Лена, это не отсутствие мотивации. Это боязнь вылезти из скорлупы и посмотреть на мир без очков и не через призму своего восприятия. Мнение МВ ты ведь очень уважаешь. А она скажет тоже самое, что и мы все, и крах всем твоим убеждениям и репутации надо сказать
А я и не сомневалась. :mrgreen:Летучая я написал(а):Не, репутацию свою Сенди в этом споре только подтвердила.
Чарли. Громко сказано "против меня объединились". Поймите. Меня вопрос уступок давлению не интересует, и не интересовал. Вы предлагаете поговорить с Марией Валентиновной об уступках давлению? Не смешите. Я найду более интересную и полезную тему для разговора с Марией Валентиновной. А не пустую болтовню ниочем.Charly написал(а):Сэнди, а Вас не удивляет, что в данном вопросе против Вас объединились и сторонники НХ и сторонники классики? Не заставляет задуматься или поговорить с человеком мнение которого для Вас что-то значит в отличии от мнения форумчан?
гыгы)) а кто возмущался что мы обсуждаем Сенди в своём тихом уголке)) это что бы не биться головой ап стены и иметь терпение дальше и глубже говорить. Тренинг надо сказать отличныйGrey Star написал(а):*СО ВСЕЙ СИЛЫ БЬЕТСЯ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ*
Гы. Когда общаешься с Сенди, этот вопрос возникает у многих постоянно.Grey Star написал(а):Люди, скажите честно, можно ЕЩЕ понятнее объяснить, а?
ещё раз гыгы :mrgreen:Grey Star написал(а):Лена, вот мне смеятся или плакать? :lol:
ЗА понятием ВЫРАБОТКА рефлекса стоит давление, на которое идет реакция. А реакция на раздражение (а именно давление) - это рефлекс. Определение слова рефлекс - ответная реакция организма на воздействие окружающей среды. Вот это воздействие в большинстве случаев и есть разного рода давление. Комфорт-дискомфорт тоже относятся к уступке давлению
Люди, скажите честно, можно ЕЩЕ понятнее объяснить, а?
Я уже тупо улыбаюсь и меня весь этот спор веселит)))
Алена, меня то же )))Grey Star написал(а):Я уже тупо улыбаюсь и меня весь этот спор веселит)))
Grey Star написал(а):ЗА понятием ВЫРАБОТКА рефлекса стоит давление, на которое идет реакция.
Алена, Ват именно, реакция на раздражитель. Это не обязательно давление. Это может быть прикосновение (например потрогать бичем, это не давление, это прикосновение), реакция на боль (ломанулся вперед вруках, сам себя дернул трензелем, это не давление, это боль), и т.д. Реакция на такое любимое давление, это не всегда уступка, зачастую лошадь двигается на боль или на давление. Боше например двигал лошадь вперед ударом хлыста о грудь лошади. Ну какая это уступка? Тут же поощрял, и очень скоро от прикосновения хлыста к груди у него лошадь двигалась вперед. Посему, Ален, сама видишь, что далеко не все базируется на уступках давлению.Grey Star написал(а):А реакция на раздражение (а именно давление) - это рефлекс.
Именно. Алена, именно это я и пвтаюсь сказать, мы добиваемся нужной нам реакции разными способами, и это далеко не всегда давление.Определение слова рефлекс - ответная реакция организма на воздействие окружающей среды.
И то и другое давление. Просто разной силы воздействия.Сенди написал(а):Это может быть прикосновение (например потрогать бичем, это не давление, это прикосновение), реакция на боль (ломанулся вперед вруках, сам себя дернул трензелем, это не давление, это боль),
Ну вот именно, что это НХашное понимание происходящего. Для них любой раздражитель является давлением. Ну и пусть так считают.karla написал(а):ох ёжкин кот... какая прямолинейность мышления это что то...
НХашники родные. хотя ваша система мне не кажется годной, но держитесь. Моё предложение такое - введите кучу понятий Давление. Щекотание. Щипание .Пощипывание обязательно отдельной строкой. Покалывание. Почёсывание. Поскрёбывание. и так далее. :mrgreen: