Анют, палки было 4... если рядом со мной, то идет всегда, вопрос не возникает, если заводить на корде, иногда пугается, системы не заметила - просто то вот испугалась, то нет...
А кто у нас там что говорил про уроки пассажира? Никогда не играйте в них со скакашами ... это может плохо кончится
кобыла моя отработала сегодня почти час полноценно, пусть и на корде... рысь, галоп, даже запыхалась немного и я, наивная чукотская девушка, решила что она устала и теперь покатает меня шагом... ага, ща!
ну т.е. шагом она меня повозила минуты три... я расслабилась, повесила лошади поводочек на шею, и приготовилась изображать добросовестного пассажира.. такого растекшегося по седлу и не дрыгающего конечностями...
пока Лошадь возил меня шагом я честно сидела и не рыпалась, а возил она меня по загадочной траектории - по вольтику диаметром метров 6 с переменами направления и броуновскими движениеями вокуг ворот конюшни... когда прониклась мыслью, что зайти ей не светит, решила, что пора гулять... ну и разошелся... и расходился.. (с) Высоцкий. Когда кобыль пошла рысью я уговаривала себя, что я еду, меня везут и все хорошо, все было действительно хорошо, но тут Люсек решила, что уже она рысью походила и такими странными аллюрами она сама по себе не гуляет, пора уже галопом... и полетела... я успела тока в седло вцепиться всем чем можно, причем шла она классно - точно так, как сама гуляет без всадника - на прямых участках прибавляет хорошо, а к поворотам сбавляет и плавненько так входит в поворот... даже к достаточно резким переменам направления я почти сразу приспособилась, но вот когда я на очередной перемене вспомнила, что подпруги у седла....э-э.. мягко говоря висят на честном слове, потому как были отпущены перед шаганием, мне стало сильно нехорошо...единственным плюсом стало то, что подпружка с резинками и сильно далеко это все дело не уехало, да и кроме вальтрапа на спинке еще меховушка присутствует, так что... в общем остановила, отшагала все таки - уже с поводом в руках, не отпуская ее из цепких лапок и зашли домой...
вот вам и поработала лошадку на кордочке... в руках... и все прочие благие замыслы...
Но довольная я как слон!!!