Не, приз на лучшую снегурочку мы разделим с Наташкиной Звездой и Мустанговским понем
а кто там у нас был с рогаи - Санькин Гер- его назначим почетным дедом морозом
Пан, классно, что ты появилась, еще б тебе ленивой до аси доползти
Новости-новости...
начну с пятницы:
в пятницу кобыла решила, что она соскучилась типа неделю (4 дня) меня не видела и не могла отлепиться дальше чем на 1,5 метра..
Меня это никак не устраивало и пришлось бороться... прям вот злобно махать кордой
прониклась она довольно быстро, решила, что хозяйка видимо спятила, ну да ладно, отойду, раз просите...
а потом стала вся из себя правильная лошадь - даже развороты поделала, правдо кривенько, но всеравно... лучше, чем никак...
странный прикол с разворотами: с любого аллюра, не важно с какого начинаешь ее разворачивать - стартует прибавленной рысью мимо меня, в правильную сторону, но при этом получается совершенно откровенное неуважение моего "пузыря" надо что то менять...
доставала я ее долго... пока не подошел наш конкурист и не сказал мне, что я мол неправильно работаю на корде... типа лошадь должна в корду упираться или как это... в общем, что бы корда была натянута...мне наоборот удобнее, что бы корда сама по себе оказывала как можно меньшее воздействие на недоуздок и соответственно работаем на провисшей - я этим гордилась, а теперь на тебе - не правильно. Ладно в классической работе может и должна быть натянута, а у нас?
в довершение хорошей работы я взлезла верхом на недоуздке и корде "привязанной как корда" и пошагала по леваде... мои извраты сподвигли подружку Ленку сесть верхом на своего жеребца, тоже без седла, правда в уздечке, но только с кордой, без повода... но это уже совсем другая история...
в субботу была полная безгрунтица и мерзость и кобыль была принудительно загнана в леваду гулять, а я уселась на забор наблюдать за процессом.
тут же была обвинена в собственничестве и захвате левады под одну лошадь, когда туда можно выпустить всех... так я ж только за... в результате по одной по одной все своих кобыл вывели и у нас получился табунчик, который я в последствии и гоняла чумбуром, что бы получить "классные галопные фотки", которые повешу позже.
Табун рулился просто на раз, а Люсяка настолько обнаглела под моей опекой и защитой, что страгивалась с места, только когда ее персонально об этом просили, а так ей было наплевать на 8 или 9 лошадей, носящихся кругом...стояла себе жрала леваду..