Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Машк, привет, ну где новости-то?
Ждем-с :wink:

ЗЫ: приезжай к нам весной на майские праздники, заодно посмотришь открытие сезона. Алена тебя приютит :wink: Хотя и так понятно, что все время мы проведем на конюшне и ипподроме!

Не, приз на лучшую снегурочку мы разделим с Наташкиной Звездой и Мустанговским понем :) а кто там у нас был с рогаи - Санькин Гер- его назначим почетным дедом морозом :)

Пан, классно, что ты появилась, еще б тебе ленивой до аси доползти :)

Новости-новости...

начну с пятницы:
в пятницу кобыла решила, что она соскучилась типа неделю (4 дня) меня не видела и не могла отлепиться дальше чем на 1,5 метра..

Меня это никак не устраивало и пришлось бороться... прям вот злобно махать кордой :) прониклась она довольно быстро, решила, что хозяйка видимо спятила, ну да ладно, отойду, раз просите...
а потом стала вся из себя правильная лошадь - даже развороты поделала, правдо кривенько, но всеравно... лучше, чем никак...
странный прикол с разворотами: с любого аллюра, не важно с какого начинаешь ее разворачивать - стартует прибавленной рысью мимо меня, в правильную сторону, но при этом получается совершенно откровенное неуважение моего "пузыря" надо что то менять...
доставала я ее долго... пока не подошел наш конкурист и не сказал мне, что я мол неправильно работаю на корде... типа лошадь должна в корду упираться или как это... в общем, что бы корда была натянута...мне наоборот удобнее, что бы корда сама по себе оказывала как можно меньшее воздействие на недоуздок и соответственно работаем на провисшей - я этим гордилась, а теперь на тебе - не правильно. Ладно в классической работе может и должна быть натянута, а у нас?

в довершение хорошей работы я взлезла верхом на недоуздке и корде "привязанной как корда" и пошагала по леваде... мои извраты сподвигли подружку Ленку сесть верхом на своего жеребца, тоже без седла, правда в уздечке, но только с кордой, без повода... но это уже совсем другая история...

в субботу была полная безгрунтица и мерзость и кобыль была принудительно загнана в леваду гулять, а я уселась на забор наблюдать за процессом.
тут же была обвинена в собственничестве и захвате левады под одну лошадь, когда туда можно выпустить всех... так я ж только за... в результате по одной по одной все своих кобыл вывели и у нас получился табунчик, который я в последствии и гоняла чумбуром, что бы получить "классные галопные фотки", которые повешу позже.
Табун рулился просто на раз, а Люсяка настолько обнаглела под моей опекой и защитой, что страгивалась с места, только когда ее персонально об этом просили, а так ей было наплевать на 8 или 9 лошадей, носящихся кругом...стояла себе жрала леваду..

Ну так, все улетело...
Чего я говорила-то :) ЗдОрово! :D

Если ты на корде работаешь на внимание или уважение, то корда должна провисать. Я наоборот борюсь за то, чтобы ни малейшего натяжения на ней не было ни в каком разе :) А если ты на движения работаешь, на остановки, то тогда да, натянутой до легкого контакта, как повод. Я, правда, так работала только 1 раз, когда объясняла остановку с рыси :)

Mashich, а ты прочитай больше про корду вот в этой статье, к примеру.
http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/lunge.htm

Вообще, наверное надо более агрессивную команду к развороту дать, чтоб Люся в твое пространство не заскакивала. А если не помогает, то неплохо было бы осадить. В любом случае, дать ей понять, что в твое пространство - низзя!!! :)

Маш,обязательно приезжайкнам на открытие скачек. Будешь жить у меня,уменя по наличию всего конного в доме почти конюшня.
Познакомишьсяс Дусей и наверное тебесмешно будет видеть такой сильный контраст между нашими кобылами. Высокая и стройная-малнькая и толстая.
Короче мы все, включая и Дусю ждём тебя.

Маш, привет!

Поскольку доступ к компу у меня до 9 числа отсутствует, то хочу сделать ЭТО прямо сегодня:

:birth:

Маш, ну что тебе пожелать?! Конечно я присоединяюсь ко всем теплым словам, которые тебе скажут 8-го февраля в твой День Рождения! А от себя желаю, чтоб все мечты когда-нибудь все-таки сбывались... :P

Вот, это тебе в подарок, кусочек мечты... Надеюсь понравится :P
Это вид из твоего окна в будущем...

horses_by_lake.jpg

Маш, мои самые искренние поздравления :P

Ириш, спасибо огромное :)
вот бы мне правда такой вид из окна когда-нибудь...

Выходные у нас получились веселые, но не очень конные... в субботу было ужасно мокро и мерзко, под верхом поехали работать только после обеда и тут пошел дождь... а-афигенный такой ливень...вернулись все мокрые до нитки... хорошо на конюшне всегда теплые батареи, можно вещи посушить...
ну а сегодня (то бишь в воскресенье) я была всеми мыслями в отмечании своего дня варенья, поэтому меня вполне устраивало, что кобыла спокойненько шла шагом на висящем поводе и крутила мордой по сторонам... периодически ее траектория принимала весьма странную форму этакую синусоиду, но поскольку я не возмущалась и ничего не требовала, она вскоре выравнивалась и шла дальше... правда в какой то момент нас посетила мысль проехать кентерочком, мысля была явно глупая и неадекватная, это я поняла примерно через 100 метров дикого карьера, с воплями далекими от приличия, хотя пока еще не матерными ЭТА лошадь была остановлена и, что удивительно, так же флегматично поплелась дальше, даже головой дергать не начала, хотя обычно после галопа начинает нервничать и беситься...
В общем выходные под знаком фигового грунта и вселенской лени....

Ой, Машкин, поздравляю!!! Всего тебе самого распрекрасного! :D
Кстати, не поверишь, но "товар у меня" ;-) Это мне Хрыч такой смс отправил, когда забирал "товар". Так что завтра пойду на почту отправлять тебе ко дню рождения...

И вот тебе от нас с Лыской:
59023.jpg

Ой, Анют, неужели наконец то я получу кассету :)))
вот уж действительно обрадовала, спасибо :)

Ага.. *потираю ручки* :) :) :) Вот они - НОВЫЕ ФОТКИ!!! :)
Ждем-с продолжения фотосессии! :)

Маш, ну что могу сказать - красотулина! Не смотря на "печаль" :)

Маш, какая красивая Люська. А смотрится как профессиональная фотомодель. Так томно и с артистичностью склонила голову. А вообще красавица просто.

Кто тут просил фоток?
вот вам получайте, дорвалась я :D :D
Chip.jpg

Вот такая есть у нас лошадка... вообще конечек с интересной, не сказать трагической судьбой... был выкуплен клубом в возрасте 13 или 14 лет (три года назад) по мясной цене собственно с мяса... и тогда же был впервые (в 14 то лет) заезжен под седло... до этого таскал телегу или что то там ... Сейчас катает детишек, довольно послушный товарищ и спокойный, хотя и жеребец... Советский тяжеловоз Чип.

Теперь порция фоток моей Люськи... это она так гуляла со своей подружкой Бездной отдельно от всех лошадей - Серая гадость не пускала к ней никого

кобыла трескает за обе щеки снег... а потом отказывается пить нормальную воду из ведра..

Lusi-3.jpg

и жует забор...

Lusi-2.jpg

ходят..

Lusi-1.jpg

и наконец - УРА! носятся

Lusi-Bzdna.jpg

Другие обитатели нашей конюшни:

Аванпост ЧК, англичанин, дербист, внук Анилина, гордость владельца

Vanya.jpg

и самый крупный в мире собак... видно его размер относительно морды моей кобылы...

sobak.jpg

Сверху