Вер, спасибо за поздравление
Ириш, я вроде как тебе все рассказала про жеребуську, а мыслей действительно слишком много, что бы в них разобраться, окончательное решение в любом случае за владельцами будет.
А теперь про наши веселые выходные:
Начать с того, что в субботу с утра был мороз -20 и мы не смогли завести машину и посадили аккумулятор, в результате в воскресенье утром весело-весело покатались на тросе под окнами и вредный механизм был побежден, и снова приласкан
соответственно пока провозились с машиной, времени было уже побольше и воздух прогрелся весенним солнышком градусов этак до -15, а пока дотащились на конюшню уже были все -10... ага, надо ехать в ЛЕ-ЕС!! и ведь блин ничего не предвещало плохого...
Поехали мы в своем стандартном составе (я с Ленкой) и еще с нами в компанию одна ЧВ наша на своей лошадке, что бы ей и лошадке скучно не было, да и родители не волновались...
В общем то стандартная поездочка, но в какой то момент у меня переклинивает кобылу и она мне начинает объяснять, что вот туда она не хочет, потому как там в кустах сидит Глюк, а посему надо встать в свечку, в этой самой свечке развернуться на полусогнутых задних и отвалить в обратном направлении...в результате я получаю головой по морде, теряю дар речи, а также все прочие таланты, слезаю с этой бестии в сугроб и тут уже начинаю ругаться, рассказывая про всех кобылиных предков, включая дальних и ее ближайшие перспективы, с учетом того, что фантазя у меня богатая, я ей пообещала как сейчас помню, что если она меня убъет, то ее отправят маткой в конезавод, потому как второй такой идиотки она не найдет, а пока я еще жива, я ее свожу на экскурсию в самый паршивый из заводов, что бы она получила представление...
ладно, малость оклемавшись выставляю физиономию на осмотр Леночке, которая заключает, что все в принципе нормально, но лучше ты сама посмотришь, когда приедем в конюшню.... хорошо, блин когда честные друзья... делаю вывод, что смотреть на себя я в ближайшее время не хочу и принимаем решение ехать гулять дальше, однако экспериментов больше почему то не хочется и иду в сугроб на поиски профилактического средства, коим оказался длиннющий хлыст, выломанный в ближайших кустах... оговорюсь сразу - кобыле этой палкой не попало ни разу, но махала я им знатно, и она видимо прониклась.. В результате такой профилактики мне была обеспечена спокойная езда любым аллюром по моему выбору до конца прогулки, а также идеально послушная лошадь на след. день на корде.
Вот таких чудесных лесных мест мы наснимали за эти выходные, не помню, какие в какие дни, поэтому выкладываю все...
в воскресенье успела только с полчаса наверно поиздеваться над кобылой на корде, но она послесубботнего скандала решалила проявить себя о-очень, ну просто супер приличной лошадью и посему пришлось от нее отстать, к тому же было море планов на день - всякие там блины, масленичные гуляния и все такое...
а вот в понедельник мои зябкие лапки добрались до фотика, кобыла была выкинута в леваду тут началось...
у этой доброй славной лошади есть уши надо только в это поверить...
а вот и они..
носятся с подружкой Бездной, хвосты у обеих совершенно арабские, правда в кадр попало не везде...
потом в леваду до кучи запустили весь табун и тут, как ни странно никто уже не носился и не козлил, некоторые мирно валялись в снегу, другие чуть менее мирно выясняли отношения, но в общем то все обошлось без приключений.
Поскольку времени было уже прилично, то нужно было в этом всем лошадином безобразии отлавнивать свой "транспорт" и ехать в лес...
Люсяй видимо еще находилась под впечатлением субботы, и сожранной в процессе гуляния морковки, потому как по первому зову подощла ко мне, получила очередную вкуснявку и мы отправились седлаться, а вслед нам печально смотрела серая арабская морда...
Выползя в лес и совершенно неожиданно увидев там все зимнее великолепие, которое поражало каждый раз, я ж дурная моя голова решила это все сфотить, причем не просто так, а слезши при этом с кобылы и поставив ее рядом...
и довольно долго она действительно прилично стояла уткнувшись в мой карман с едой, а потом решила отвалить, причем решила видимо внезапно не только для меня, но и для себя и с хитрой-хитрой мордой потрусила в пампасы... я от неожиданност успела только сфотографировать Ленку, на фоне удаляющейся милой послушной лошадки...
попытки усадить меня вторым номером на Ленкину рысачку не увенчились успехом, т.к. был весьма и весьма глубокий снег и я просто не могла оттолкнуться от земли, и Лена отправилась искать беглянку... благо снег нетронутый и следы копыт хорошо видны...
я поплелась за ними по колено или даже выше в сугробах и вся расстроенная таким неприличным поведением своей кобылы...
причем я была уверена, что она ломанулась домой и боялась только одного, что она или поводом или чем нибудь еще зацепится в лесу за ветки низкие, и там застрянет... у меня так с собакой один раз было, когда он с поводком убежал...
прошла я прилично, устала как гад, отряжнула какую то елку и уселась на нее отдыхать... через некоторое время в далеке послышались крики, в которых явственно угадывалось мое имя... возможности совеременной мобильной связи были нагло задвинуты...
я про телефон вспомнила как то сразу, потому как после похода о сугробам сил кричать уже не было... позвонила Ленке, выясниа, что они идут туда, где меня оставили, скорректировали маршрут на мое местонахождение и вскоре я их увидела:
странствующий ковбой-одиночка с запасной лошадью, только вот неувязочка - по снегам он странствует...
до самого дома мы обсуждали различные добрые варианты поимки сбежавшей лошади
Оказалось, что эта дурища вместо того, что бы пойти домой приняла лыжню за дорогу и открыла сезон охоты на лыжников, за чем ее и застуакла подъехавшая Лена. Все хорошо, что хорошо кончается...
Только вот ножку эта чуда где то все жу умудрилась обдрать, но ссадинка маленькая, думаю, что все обойдется...