Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Маш, фотки офигенные. У вас такая красотища. Прям завидую.
Поздравляю с ездой на кпсуле. Мы тоже ж на нём ездим. Смотри, Люська привыкнет, потом скажет: "Не хочу сс железом ходить!" Дуся у нас так и делает.

МААААШс ПРАЗДНИКОМ!!!!Я понимаю, что я очень вовремя, просто раньше не могда поздравить. Молодец! Желаю не забыть общий язык с лошадью и всегда им пользоваться! Удачи!
Пыс. Чего Люська подарила? :wink:

Маш, привет!

Суперская у вас погодка, прямо северный полюс :shock: :lol: А вообще конечно КРАСОТИЩАААААА!

Про работу на капсюле могу сказать только то, что нам она помогла реально наладить взаимопонимание с кобылой. Пробуй еще, интересен конечный результат!

Насчет жеребенка: оно конечно хоЦЦа себе детку от Люськи, но ты сама говоришь, что очень много за и против :roll: Будем думать сообща 8) :P Но дочечку я б все-таки купила 8)

Вер, спасибо за поздравление :)

Ириш, я вроде как тебе все рассказала про жеребуську, а мыслей действительно слишком много, что бы в них разобраться, окончательное решение в любом случае за владельцами будет.

А теперь про наши веселые выходные:

Начать с того, что в субботу с утра был мороз -20 и мы не смогли завести машину и посадили аккумулятор, в результате в воскресенье утром весело-весело покатались на тросе под окнами и вредный механизм был побежден, и снова приласкан :)
соответственно пока провозились с машиной, времени было уже побольше и воздух прогрелся весенним солнышком градусов этак до -15, а пока дотащились на конюшню уже были все -10... ага, надо ехать в ЛЕ-ЕС!! и ведь блин ничего не предвещало плохого...
Поехали мы в своем стандартном составе (я с Ленкой) и еще с нами в компанию одна ЧВ наша на своей лошадке, что бы ей и лошадке скучно не было, да и родители не волновались...
В общем то стандартная поездочка, но в какой то момент у меня переклинивает кобылу и она мне начинает объяснять, что вот туда она не хочет, потому как там в кустах сидит Глюк, а посему надо встать в свечку, в этой самой свечке развернуться на полусогнутых задних и отвалить в обратном направлении...в результате я получаю головой по морде, теряю дар речи, а также все прочие таланты, слезаю с этой бестии в сугроб и тут уже начинаю ругаться, рассказывая про всех кобылиных предков, включая дальних и ее ближайшие перспективы, с учетом того, что фантазя у меня богатая, я ей пообещала как сейчас помню, что если она меня убъет, то ее отправят маткой в конезавод, потому как второй такой идиотки она не найдет, а пока я еще жива, я ее свожу на экскурсию в самый паршивый из заводов, что бы она получила представление...
ладно, малость оклемавшись выставляю физиономию на осмотр Леночке, которая заключает, что все в принципе нормально, но лучше ты сама посмотришь, когда приедем в конюшню.... хорошо, блин когда честные друзья... делаю вывод, что смотреть на себя я в ближайшее время не хочу и принимаем решение ехать гулять дальше, однако экспериментов больше почему то не хочется и иду в сугроб на поиски профилактического средства, коим оказался длиннющий хлыст, выломанный в ближайших кустах... оговорюсь сразу - кобыле этой палкой не попало ни разу, но махала я им знатно, и она видимо прониклась.. В результате такой профилактики мне была обеспечена спокойная езда любым аллюром по моему выбору до конца прогулки, а также идеально послушная лошадь на след. день на корде.
Вот таких чудесных лесных мест мы наснимали за эти выходные, не помню, какие в какие дни, поэтому выкладываю все...

P1000314.JPG

P1000318.JPG

P1000321.JPG

P1000363.JPG

в воскресенье успела только с полчаса наверно поиздеваться над кобылой на корде, но она послесубботнего скандала решалила проявить себя о-очень, ну просто супер приличной лошадью и посему пришлось от нее отстать, к тому же было море планов на день - всякие там блины, масленичные гуляния и все такое...

а вот в понедельник мои зябкие лапки добрались до фотика, кобыла была выкинута в леваду тут началось...

у этой доброй славной лошади есть уши надо только в это поверить...

P1000351.JPG

P1000324.JPG

а вот и они..

P1000347.JPG

носятся с подружкой Бездной, хвосты у обеих совершенно арабские, правда в кадр попало не везде...

P1000325.JPG

P1000336.JPG

P10003461.psd.jpg

потом в леваду до кучи запустили весь табун и тут, как ни странно никто уже не носился и не козлил, некоторые мирно валялись в снегу, другие чуть менее мирно выясняли отношения, но в общем то все обошлось без приключений.

Поскольку времени было уже прилично, то нужно было в этом всем лошадином безобразии отлавнивать свой "транспорт" и ехать в лес...
Люсяй видимо еще находилась под впечатлением субботы, и сожранной в процессе гуляния морковки, потому как по первому зову подощла ко мне, получила очередную вкуснявку и мы отправились седлаться, а вслед нам печально смотрела серая арабская морда...

Выползя в лес и совершенно неожиданно увидев там все зимнее великолепие, которое поражало каждый раз, я ж дурная моя голова решила это все сфотить, причем не просто так, а слезши при этом с кобылы и поставив ее рядом...

P1000367.JPG

и довольно долго она действительно прилично стояла уткнувшись в мой карман с едой, а потом решила отвалить, причем решила видимо внезапно не только для меня, но и для себя и с хитрой-хитрой мордой потрусила в пампасы... я от неожиданност успела только сфотографировать Ленку, на фоне удаляющейся милой послушной лошадки...

P1000369.JPG

попытки усадить меня вторым номером на Ленкину рысачку не увенчились успехом, т.к. был весьма и весьма глубокий снег и я просто не могла оттолкнуться от земли, и Лена отправилась искать беглянку... благо снег нетронутый и следы копыт хорошо видны...
я поплелась за ними по колено или даже выше в сугробах и вся расстроенная таким неприличным поведением своей кобылы...
причем я была уверена, что она ломанулась домой и боялась только одного, что она или поводом или чем нибудь еще зацепится в лесу за ветки низкие, и там застрянет... у меня так с собакой один раз было, когда он с поводком убежал...

прошла я прилично, устала как гад, отряжнула какую то елку и уселась на нее отдыхать... через некоторое время в далеке послышались крики, в которых явственно угадывалось мое имя... возможности совеременной мобильной связи были нагло задвинуты...
я про телефон вспомнила как то сразу, потому как после похода о сугробам сил кричать уже не было... позвонила Ленке, выясниа, что они идут туда, где меня оставили, скорректировали маршрут на мое местонахождение и вскоре я их увидела:
странствующий ковбой-одиночка с запасной лошадью, только вот неувязочка - по снегам он странствует...
P1000371.JPG

до самого дома мы обсуждали различные добрые варианты поимки сбежавшей лошади
Оказалось, что эта дурища вместо того, что бы пойти домой приняла лыжню за дорогу и открыла сезон охоты на лыжников, за чем ее и застуакла подъехавшая Лена. Все хорошо, что хорошо кончается...
Только вот ножку эта чуда где то все жу умудрилась обдрать, но ссадинка маленькая, думаю, что все обойдется...

Вот это виды лесные :shock: :) !!! Особенно классная фотка, там где деревья, как арки снежные над дорогой :) ! Просто супер!

А кобыла у тебя приколистка... Так деру дала! Но она молодец, благим делом занялась! Лыжников истреблять и выгонять их с дорожек, которые по праву принадлежат лошадям! :lol: :lol: :lol:

Ань, хорошо, что сфотили эти арки, потому как после того, как мы под ними проехали они осыпалсь и разогнулись, т.е. стали вышу и не так красиво...
а вообще в снеге есть один большой минус - половина наших летних дорожек стала непроходимой, потому как низко нависли тяжелые от снега ветки...
мне еще очень нравится та фотка, где лошадь без ух...

Вы с Анютой начинали собирать коллекцию караковых лошадей, теперь еще можно безухих собирать - Наташкина Звезда - первый претендент, моя пока второй, народ, присоединяйтесь :)

Нда... милая, послушная лошадка-охотница :) :lol: :lol:
а фоточки - ну просто красотища!

Маш, вот это, я понимаю, масленичные выходные :lol: !
Красотища у вас, я вот смотрю на такой шикарный лес и мне совершенно не охота месить грязь на скаковом круге :(

Люська прелесть, самая клевая фотка на мой взгляд, это козлящая безухая караковая бестия, ПРЭЛЭСТНО!!!!!!! Кстати у нас тоже есть безухие фотки с Дусей 8)

Какая у вас замечательная левада! У нас там болото, превращающееся в лед при минусе и собственно в болото при плюсе :(

А люська и правда у тебя приколистка, тут я с Аней, совершенно согласна, хорошо, что у нее есть такая чокнутая (с) Mashich, как ты :lol:

Ириш, у нас скоро тоже будет болото в леваде...
вот скоро-скоро... через недельку :( :(

Спасибо, Ален :)
только вот сейчас уже все тает и следующие красивые фотки видимо будут только под апрельским солнышком...
а сейчас начинается бесконечная грязищща...

Вай....... :sun:
Ну смотрю и болдею просто...такая красота, просто СУПЕРРРР......... :P
Да и вообще все фотки здорово получились.....

А по поводу поездки, так с конниками бывает еще и не такое... :)
Ну я надеюсь, что ты не сильно ушиблась...

Юль, в смысле ушиблась? я не упала, если ты про тогда, когда она отвалила..
а когда она меня треснула бошкой по морде - ушиблась на самом деле сильно, губу разбила и синяк заработала.... на работе весьма заинтересовано косились... Санек предлагала сказать, что я напилась и подралась с ментами :) :)

у меня самая классная в мире лошадь и самый отвратительнейший грунт, который только можно представить... нет, т.е. хуже бывает конечно, но тогда уже мне не придет в голову ехать верхом, да еще и в лес...
Одно хорошее дело сделали за выходные: я приволокла кобыле огромную сосновую палку и теперь она ее точит :) я не думала, что так активно примется кору обгрызать... а оно прямо за день почти все обкусала....
а еще что то у нас народ взялся с лошадей сыпаться... к весне что ли... :)

С веткой забавно получилось, когда тащила саму веточку - этакий неслабый дрынчик в руке повстречали дядю с собачкой, я издалеа вежливо поинтересовалась - не хочет ли он ее подержать, он гавкнул, что она нас не тронет, и вообще что это мы тут по ИХ дорожкам ездим, а они потом ноги ломают... блин, ну скажите мне, откуда в 15 минут резвой рыси от ближайшего строения дедушка с собачкой...меня по такому снегу хватает метров на 50 максимум... так вот этот славный собак подбегает к нам и естественно начинает гавкать на кобылу, причем дажене на Люську, а где то находясь в раоне ее задних ног на следующую в смене лошадь - на Степу я так это ненавязчиво палочкув другую руку переложила, тут почему то проникся хозяин собаки - по моему лицу он понял, что даже если я рухну, то собаке его достанется по любому.. и отозвал песика...
а в воскресенье меня попросили привезти хвойных лап кроликам конюшенным... ну так лап попросили, лап и привезла - три немаленькие веточки...и почему то даже никто не удивился... а еще осенью мне говорили - ты смотри с нее в лесу не слезай, она садиться не дается...

Маш, по поводу песиков, я считаю, что ты правильно поступила. Я очень люблю собак, но когда они создают "взрывоопасныю ситуацию", а я нахожусь в седле и вижу , что кобыл начинает нервничать, инстинкт самосохранения берет верх, и я могу даже поорать на них матом :oops: , чтоб отвалили от нас 8)

ЗЫ: иногда народ ваще не узнает лошадь 8) , и спрашивает : "А что это за лошадка?". А когда говоришь, что это тот одр, которого на мясо хотели сдать или в телеге гонять, то отвечают: "Ну надо же, даже и не ожедали, что она что-то умеет!". Я думаю, что будет время, когда народ будет совершенно спокойно смотреть на то, как ты ездеешь на Люське и управляешь одной мыслью :P

Ириш, по моему до того состояния, что бы кобыла управлялась мыслью мы не дойдем по двум причинам, в которых я уверена: во-первых, у меня нет необходимого объема навыков и знаний, а во-вторых, нам элементарно не дадут этого сделать, т.к. если эта лошадь станет относительно адекватной ее заберут скорее всего...

Mashich написал(а):
что бы кобыла управлялась мыслью мы не дойдем по двум причинам, в которых я уверена: во-первых, у меня нет необходимого объема навыков и знаний, а во-вторых, нам элементарно не дадут этого сделать, т.к. если эта лошадь станет относительно адекватной ее заберут скорее всего...
Нуууу, Мария, ты это бросай :) Щас начну нудничать :) :) :)
Во-первых объем навыков и знаний - дело наживное, а уж в светлой голове все откладывается как надо и куда надо, и достается потом с полочки в самый нужный момент. А так как темной головой твою явно не назовешь.. так что это.. короче, первый пункт отметен нафиг :)

Во-вторых.. ну станет она адекватной.. ну типа да.. ну заберут ее. Опять же - куда? Под прокат? Под катать свою попу? Ну да, ну да... Для проверки адекватности под другими всадниками достаточно просто посадить кого-то на нее и посмотреть. Вот точно настолько она и будет адекватна под остальными. Потому что хочешь-нет, но когда лошадь работает с одним человеком, она наиболее адекватна к нему. Остальные - ну да, козни не строит, конечно, но именно "от мысли" только под постоянным работает :) Так что, так что...она денежку приносит? Да. Ты довольна? Да. Много на нее желающих есть? Не думаю. А если и появятся - парочка "грубых слов рукой" и желание тут же пропадет. В общем - вторая отмазка тоже не катит :)

И кстати, тут дело даже не столько в опыте или чем еще, а в том какие команды ты даешь постоянно. Все равно со временем лошадь начнет с полслова понимать куда, как и с какой скоростью ты просишь ее пойти, это уже даже не от выезженности зависит, а просто привычка что ли.. То есть в принципе это может быть и совершенно неправильная команда с точки зрения классической выездки, но ведь именно так делаешь ты и именно к этому привыкла лошадь. Так что :) Вперед и с песней!!! Мы с Круглой в вас верим!

Сверху