а теперь постараюсь внятно изложить все, начиная с выходных.
В субботу я подло бросила кобылу на попечение подружки-арабки и смоталась к своей коллеге на свадьбу, давно я оказывается нигде не была
Люська по-моему особо не расстроилась, по крайней мере не выпендривалась в воскресенье
Воскресенье
У нас засыпало напрочь снегом все... то есть не просто припорошило, а главная развлекуха с утра была наблюдать, как машины выезжают со стоянки и завидовать джипам и прочим буржуйским чудесам.
Часам к 10 я нашла в себе силы выбраться на конюшню... а сил понадобилось много, потому как дорога от маршрутки до собственно клуба потребовала неслабых усилий... по колено в снегу по сугробам... дорожку естественно никто не протоптал еще...
ага, закопошился червячок: это ж что ж я тут мучаюсь, а кобыла там стоит... и что ж не работать? не-е, надо... а поедем-ка мы в лес! может там добрые люди дорожки уже протоптали с собачками... или там лыжни какие на худой конец.
Когда я вывела Люсяку из конюшни нужно было видеть ее лицо: "хозяйк, ты что очумела? я в эти сугробы не пойду... не-не-не, ни за какие морковки... даже и не думай..." Но тут вышло солнышко, на кобылий нос упала огромная белая снежинка и настроение поползло вверх... мне благосклонно позволили взгромоздиться на спину и мы выдвинулись в сторону леса.
Естественно надеждам на дорожки не суждено было сбыться и мы, с трудом вытаскивая лапы из сугробов, полезли по тем местам, где в моем представлении в отсутствие снега присутствовали дорожки
Какой же кайф ехать по такому лесу.. фотки видели, думаю все могут себе представить
Люську периодически посещала идея исследовать близлежащие кусты-елки, но лошадь оказалась умной и поняла, что там снег ЕЩЕ ГЛУБЖЕ, чем там, где мы шли и перестала следовать за своими мыслями... а снега было МНОГО... в некоторых местах я могла достать носками сапог до сугроба, который должен быть вроде как под ногами.
Естественно ни о какой рыси не могло быть и речи, шагом то уставать начала кобыла.. однако в какой то момент мы нашли ДОРОГУ, причем такое впечатление, что там ехал танк. В моем представлении, по такому снегу больше ничего не проедет, да и ширина колеи вызывала сомнение в гражданской принадлежности этой техники. У нас вообще странный лес... кроме одной встречи с камазом, мы ни разу не видели там машины, крупнее Нивы, однако на дорожках регулярно появляются следы то тяжелой гусеничной техники, то какой то невероятно широкой колесной... в теории понятно, что полно военных частей и это все там ездит, но не по ночам же... хотя похоже, что именно по ночам.
На радостях, что наконец то увидели дорожку, Люська аж заплясала на месте... мои предложения пойти рысью успеха не имели и мы поскакали галопчиком
с учетом того, что дорожка все таки не совсем прям вот без снега, скорость у нас была не очень скаковая, но тормозиться совершенно не желала... Кульминация наступила, когда я увидела впереди ветки низко над снегом, а тормозиться мы так и не планировали... Бли-ин, мы оказывается троеборная лошадь... Я пригнулась к шее и кобыль изобразила та-акой финт! она перепрыгнула через нижнюю ветку, параллельно поднырнув под верхней... пробежала еще несколько метров и остановилась...., похоже сама испугалась, когда сообразила, что сделала...
слезла, осмотрела ее всю, подобрала свою шапочку, котора слетела где то в середине галопа, еще раз внимательно изучила место проскока через ветки, так и не поняла, что ж мы сотворили... А тут уже и Ленка подоспела, ей осталось только ахнуть
до дома доехали уже без приключений...
С учетом глубокого снега и постоянного шага прогулочка получилась несколько дольше чем планировалось и к кормлению мы конечно же опоздали... не беда! пока расседлались, растерлись, помазались, попили чаю, тут уже и прошло положенных полтора часа и сами же и закормили.
Вот кстати вопрос: давать овес без воды нельзя - это известный факт, а если кобыла не пьет? в нормальном состоянии она выпивает чуть больше, чем пол ведра, а иногда прям только отхлебнет и все, буквально пару глотков... может это плохо? я например тоже не всегда хочу пить перед едой или после, но у лошади же строение другое...
Наши на конюшне говорят, что это нормально, но тут меня что то посетили сомнения..
Благим намерения по фотографированию постава ног, копыт и всего прочего не суждено было сбыться, т.к. карточка на фотике была забита, да и сил уже не было...