Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Наташк, я с тобой полностью согласна!

Машк, хотя тебе виднее, потому как именно ты с этой лошадью работаешь, но нам то можно надеяться и верить... :D

Наташ, в принципе не нужна, на это и уповаю....

Они хотят он нее жеребят, ну так это в принципе тоже интересно, а в работу забирать... действительно не под прокат же...
Ладно, видно будет, в любом случае стараемся, я ж не буду ее специально учить допустим неправильным командам, что бы она не поняла потом других... нет конечно...я не приемлю такого пути даже со своей лошадью (мало ли что), а уж с чужой...

Единственно, если кому то крутому понравится она и купит просто потому, что круто и дорого... но этому то я помешать не смогу...

Маш, ну ты действительно эти пессимистические мысли бросай! :)
Наташка, супер написала! Лучше не придумаешь! :)

Девчонки, спасибо вам всем огромное за поддержку, только вот проблема в моем дурацком характере: бывают приступы пессимизма... хе-хе, зато бывают также и приступы супероптимизма :) серединки придерживаться не получается :)

У нас совершенно славный грунт, сама еле передвигаюсь, потому как все замерзло, особенно чудесно там, где кони ходили и следы от копыт... Посему вчера кобылу даже выводить не стала вечером, днем оно гуляло само, есть надежа, что хоть под ноги смотрело, а вечером еще ж нифига не видно, да и копыто треснутое... в общем решила обойтись без экспериментов. Доставала кобылу в деннике: притащила ей мячик, сделала вторую попытку с ней поиграть, как то она не прониклась, повесила, оставила... интересно она гнется - за морковкой может достать носом до своего бока через меня, но задержать ее в таком положении не получается...
Поклоны: вроде как если за едой тянется, то делает идеально, ножки прям подгинаются и получается такая "глубоко-пардонная" лошадь, но скомандовать это не залезая ей под пузо у меня не выходит, точнее, скомандовать то я могу, а вот некоторые вредные лошади выполнять не хотят...
а еще мы опускали бошку... стоит стоит, потом нырь вниз головой - типа "что это там такое интересное у тебя на сапоге прилипло..." - нет ощущения, что это делается по команде

а еще лошадь начала кушать льняное масло, пока наверно по Наташкиному совету два раза в неделю, хотя наша конюх сказала, что можно даать каждый день по крышечке... ладно, посмотрим... Что странно - она вообще капризуля в плане овса, то ем, то не ем, как угощение вообще не катит.. а вчера полила маслицем горстку овса - так она это дело с руки слизала за милую душу... Хе-хе :) мне предложили ей морковочку потереть и маслицем полить, что бы усваивалось лучше :)

Маш, привет!

Не расстраивайся из-за грунта, ты правильно сделала, что перестраховалась, потому как по скользоте и колдобинам ноги у лошадей убиваются на раз. А игры в деенике, ну это же прекрасно! Я даже и не знаю, мне кажется, что они полезнее в некоторых вещах, чем занятия верхом :P
Дуся у нас по началу тоже не понимала или просто линилась и не делала поклон по команде, она и сейчас переодически филонит 8) Но если подобную процедуру повторять регулярно, то скоро оно сообразит, что так можно и вкусняшку выпрашивать, так что самопроизвольные поклоны могут начаться :lol: Еще наша дама в одну сторону гнется легко и задержать ее в таком вот кольцеобразном состоянии можно давольно долго, не ну конечно не пол часа, но пару мин точно можно. А вот в другую сторону намного хуже, и то как то без интереса гнется, даже за вкусняшку.

Надо и мне купить льняного масла и мойе подавать, у меня как раз по Наташкиному рецепту получится, два раза в неделю :wink:

Самопроизвольные поклоны мне нафиг не приснились... еще не хватало глупости всякие делать... но если раза два три попросить от нее поклон, а потом выйти из денника и понаблюдать, то прикольная картинка получается.... кобыла ни с того ни с сего бумс на колени и морду себе под брюхо запихивает... большими буквами на этой морде написано: ГДЕ ЕДА! нету? ну и вредна ты, мать... ну ладно, нет так нет...

Mashich написал(а):
я ж не буду ее специально учить допустим неправильным командам, что бы она не поняла потом других... нет конечно...я не приемлю такого пути даже со своей лошадью (мало ли что), а уж с чужой...
Нееее, Машк, я ж не в этом смысле, ты что! :) Я о том, что когда кто-то долго работает с одной лошадью без особого участия других, то все команды получаются индивидуальными... В силу того, к примеру, что со временем складываются какие-то команды... ну типа намеки что ли. В общем, и ты уже сама инстинктивно - на уровне реакций тела на то, что щас ты дашь вот такую команду :) эх и объяснила :) :) :) Вот смотри - взять Зайцу, она поднимается в галоп уже не от того что я определенно и ощутимо куда-то что-то прикладываю, а оттого что я подумаю - щас надо поднять ее в галоп. Понятно, что она не мысли читает, а у меня руки-ноги-корпус принимают такое положение как при команде в галоп, с той лишь разницей что не вот так вот "кричаще" что ли. Денис когда на ней ездил - у него она не пошла назад и не стала работать "от глаз". Хотя я ему объясняла и он прекрасно знает все наши команды и прочие заморочки. Андрюха-таки сумел на ней изобразить осаживание - опять же по моей наводке, видимо сумел более похоже это изобразить :) Ну в общем, понятно :) А если щас на Круглую посадить какого-нить прокатчика, который вцепится в повод и ПРИЛОЖИТ шенкель, да еще пару раз бухнется на спину... принимаю ставки усидит ли он 8 секунд :) :)
На самом деле говоря об "индивидуальном управлении" я имела ввиду это :)

Наташк, да поняла я, что ты имела ввиду...

я когда на нее первый раз села, мне сказали - ой, надо же! не упала... а после второго раза объявили, что ЕЕ устраивает моя манера езды... КОБЫЛУ :) ни тренера, ни владельца...
а дальше видимо просто притерлись немножко... только вот не только она может потом отказаться ходить под другими всадниками, но и я к сожалению ездить на других лошадях... шенкель у меня уже по моему атрофировался, скоро к нему присоединятся руки (я надеюсь)....

та-ак, вот и праздники прошли, с чем всех и поздравляю!

как сказал наш шеф - ну вот, наконец то поработаем :)

выходные получились какие то в плане лошадей бездарные, грунта нет совсем, т.е. был подтаявший ископыченный снег, он замерз и получилось ТАКОЕ... что просто нормальную лошадь на работу не поведешь, а уж нашу нежную чистокровную девушку с треснутым копытом и подавно... а посему понесли меня черти в деревню.... в Рязанской области, к Москве ближе, чем к дому... 400 км. от Воронежа... вот уж где просторы так просторы... мне сразу захотелось туда лошадку, причем уже как бы желательно не просто лошадку, а Люську :), но это все мечты конечно же, а вот природа там действительно классная... раньше часто ездила, а сейчас хорошо если раз в год выбираюсь, подзабылось, как это на таких просторах гулять, правда есть один минус большой - цивилизация туда еще как то не очень добралась, поэтому сотовый работает только в строго определенных местах и при хорошей погоде...
Вот например это самое "строго определенное место", а за спиной у меня можно наблюдать бескрайние рязанские просторы....

na_holme.jpg

соответственно на конюшню я попала только к самому 8 марта, да и попала то так... кобылу и девчонок поздравить, ездить то нельзя, гулять тоже не желательно, вет сказал в такую погоду сидеть дому и греть лапы в мягких тапочках...
ага, поздравила кобылу :) местный народ пригласил за стол:), ну как тут было отказаться :)
посидели, отметили праздник... хорошо, что мы были на машине - был повод отказаться выпивать, а то бы дело простым шаганием на недоуздке бы не кончилось :)
в общем за столом нам не сиделось по причине шикарнейшей погоды и мы решили вытащить сонную кобылу во двор пофотографировать и вот что из этого вышло:
bez_uh.JPG

ухи немножко не поместились, но морда любопытная...
morda.JPG

тут получилось немножко против света, но все равно прикольно... и главное она все время с заинтересованейшим видом смотрела в одну сторону и как потом оказалось не зря...

и почему у нас на деннике и в племке написано Темно-гнедая... подменили мне лошадь:
stoyka.jpg

и вот почти получилось нас с лошадью вместе сфотить... редко такое бывает к сожалению :(

so_mnoy.jpg

а потом меня посетил глюк :)
исходные данные, скаковая кобыла дикая-одна штука, эта самая штука не работала по-моему неделю (и гуляла только пару раз по полчаса), норму овса ей не снижали, потому как худая, как селедка...
и меня посетила настойчивая мысль что надо мне сфотографироваться верхом и воще мы давно не шагали под "без седлом", а одето на ней было недоуздок с чомбуром, ну как обычно - своевременная такая мысля :)
значит я на нее взгромоздилась - в узких цивильных джинсах и посему с лавочки, слава богу хоть это Ленка не запечатлела, корячилась я долго...
ура, я села на лошадь и она меня сразу никуда не увезла, стоит себе задумчиво смотрит вдаль, а я радуюсь, что меня не уронили...

vdal'.jpg

и тут лошадка решила меня покатать, причем - правильная ведь лошадь - аккуратненько пошла шагом... ме-е-едленно :)

poshla1.jpg

poshla.jpg

для полного счастья ведь надо так мало, прошли два маленьких кружочка перед конюшней и я уже вроде бы как готова слезать и ставить лошадку в конюшню - ан нет, теперь червяк приполз к Леночке - надо же вторым номером залезть :) в результате с Лавочки мне за спину громоздится Лена, кобыла делает круглые глаза и неуверенно шагает вперед, при этом я вцеплюсь в чомбур, а Ленка падает мне на спину, потому как сидела то она почти на крупе (ну одноместная у меня лошадь, ничего не поделаешь)... Кобыла получает противоречивую команду и останавливается :) хорошо, что она не поняла ее как то по своему и не ломанулась :)
таким манером мы почти что дошли до человека, который соглашался это безобразие сфотать, но в этот момент из левады вырывается жеребец и несется к гуляющей на круге с девочкой арабке - Бездне, нас естественно сдувает с Люси и кобыла в считанные секунды оказывается закрытой в своем деннике - благо близко от ворот стояли.
Жереб молодой попался, неопытный, Бездну не догнал и пробежав кружочек ломанулся в конюшню к маме :) (в смысле к хозяйке), а Бздна с совершенно опечаленной мордой тоже была водворена на место и вид у нее был говорящий: "и зачем я так быстро бежала..."

Все хорошо, что хорошо кончается, а то были бы у нас через 11 месяцев арабо-рысак или Англо-рысак :) + травмированная психика трехлетки-жереба

меня посетила мысль потренироваться в сайтостроении на примере сайта моего КСК.
Приглашаю всех посмотреть начало, не судите строго, но критика приветствуется :) желательно конечно конструктивная, но если уж совсем плохо, скажите сразу, что бы не мучаться дальше.
Работает пока только несколько разделов, гостевая в разработке, поэтому критику-пожелания-предложения жду в дневник или мылом на [email protected]
собственно на ваш суд: http://www.ksk-esaul.nm.ru

Маш, я тут это...дневник твой на днях весь прочитала... :lol:
Не буду говорить, как мне ВСЁ понравилось... :) Люська...о, это вообще....красссссота! :D И..эээ...можно, я вас нарисую? ( Люську, в смысле :lol: ) :)

хе-хе :))

почту за честь :)) Асюшка, если хочешь - конечно же рисуй :)
а прочитать весь дневник - это по моему подвиг, по мере поступления новых сообщений - это одно, а вот так все сразу - это действительно великое дело :)

Маш, все больше осоззнаю, что цифровик - это вещь :!: :P
Фотки, как тут уже многие сказали, просто супер! Особо мне понравились рязанские просторы, эх красотищаааа :shock: :P
Маш, а на что так пристально смотрит Люська на фотках? 8) :lol:

Маш, :shock: , вот это у Люськи ХОЛКА!!!
Да ты просто герой, залезть на голую лошадь с такой холкой, да еще и в узких джинсах! А вообще признайтся, у тебя в семье камикадзе были :?: :lol:

На веревочном недоуздке на голом скакаше вокруг левады рассекать :shock: :P , это даже не червяк должен проползти, а ПИТОН :D

червяк - это ж мой любимый зверь :) он приполз видимо в тот момент, когда я эту кобылу решилась арендовать, так с тех пор раскормился, может уже и питоном стал...
Холка, не не так ХОЛКА у нас действительно выдающаяся, но - без седла я езжу только шагом, потому как по другому не умею, если только меня не везут галопом через ручейки - было такое пару раз :), да и сижу не совсем на холке, а все таки подальше на спине, так что... :), она все таки мягкая очень в смысле хода :)
Заявляю ответственно: основателем династии камикадзов в нашей семье стану я - это уже доказанный факт :)

а смотрит кобыла на Бездну, гуляющую на поле и жереба, который в этот момент еще в леваде :)

Кстати про голую скаковую кобылу за левадой - Ириш, ну это ты малость загнула :) - между левадой и конюшней точнее было бы сказать :) кстати сегодня меня угораздило залезть верхом в обычном недоуздке и пошагать минут 15... и ничего... я так скоро разбалуюсь совсем... даже она рыснула немножко, и остановилась :)

Маш,какие классные фотки,Люськаочень красивая. И очень женственная.Сайт мне тожепонравился,ну я тебеуже писала это.

да-а... когда ж я кобылу наконец нормально поработаю... сегодня опять только шагали и только на веревочном недоуздке, этот странный зверь Жирный червяк видимо поселился в моей бошке надолго..
повторяем то что уже умеем неплохо, а вот с новым как то никак...т.е. не у кобылы, а у меня никак...
Сейчас смотрю кассету Оффстад и думаю как бы нам построить занятия, пока все равно грунта нет... только вот в такую погодку Люську с ее копытом вет воще не рекомендовал выводить...но ведь все равно днем выпускают их, оттого, что я вечером с ней погуляю полчасика... ведь не кручу, резко никуда-ничего...
а еще я сегодня видела СОВУ настоящую живую СОВУ, причем огромную :)) она летела над левадой, кобыла на нее внимания не обратила, а я чуть не рухнула, потому как засмотрелась... люблю я этих необычных ушастых птиц :) не такие они какие то :))

Сверху