та-ак, вот и праздники прошли, с чем всех и поздравляю!
как сказал наш шеф - ну вот, наконец то поработаем
выходные получились какие то в плане лошадей бездарные, грунта нет совсем, т.е. был подтаявший ископыченный снег, он замерз и получилось ТАКОЕ... что просто нормальную лошадь на работу не поведешь, а уж нашу нежную чистокровную девушку с треснутым копытом и подавно... а посему понесли меня черти в деревню.... в Рязанской области, к Москве ближе, чем к дому... 400 км. от Воронежа... вот уж где просторы так просторы... мне сразу захотелось туда лошадку, причем уже как бы желательно не просто лошадку, а Люську
, но это все мечты конечно же, а вот природа там действительно классная... раньше часто ездила, а сейчас хорошо если раз в год выбираюсь, подзабылось, как это на таких просторах гулять, правда есть один минус большой - цивилизация туда еще как то не очень добралась, поэтому сотовый работает только в строго определенных местах и при хорошей погоде...
Вот например это самое "строго определенное место", а за спиной у меня можно наблюдать бескрайние рязанские просторы....
соответственно на конюшню я попала только к самому 8 марта, да и попала то так... кобылу и девчонок поздравить, ездить то нельзя, гулять тоже не желательно, вет сказал в такую погоду сидеть дому и греть лапы в мягких тапочках...
ага, поздравила кобылу
местный народ пригласил за стол
, ну как тут было отказаться
посидели, отметили праздник... хорошо, что мы были на машине - был повод отказаться выпивать, а то бы дело простым шаганием на недоуздке бы не кончилось
в общем за столом нам не сиделось по причине шикарнейшей погоды и мы решили вытащить сонную кобылу во двор пофотографировать и вот что из этого вышло:
ухи немножко не поместились, но морда любопытная...
тут получилось немножко против света, но все равно прикольно... и главное она все время с заинтересованейшим видом смотрела в одну сторону и как потом оказалось не зря...
и почему у нас на деннике и в племке написано Темно-гнедая... подменили мне лошадь:
и вот почти получилось нас с лошадью вместе сфотить... редко такое бывает к сожалению
а потом меня посетил глюк
исходные данные, скаковая кобыла дикая-одна штука, эта самая штука не работала по-моему неделю (и гуляла только пару раз по полчаса), норму овса ей не снижали, потому как худая, как селедка...
и меня посетила настойчивая мысль что надо мне сфотографироваться верхом и воще мы давно не шагали под "без седлом", а одето на ней было недоуздок с чомбуром, ну как обычно - своевременная такая мысля
значит я на нее взгромоздилась - в узких цивильных джинсах и посему с лавочки, слава богу хоть это Ленка не запечатлела, корячилась я долго...
ура, я села на лошадь и она меня сразу никуда не увезла, стоит себе задумчиво смотрит вдаль, а я радуюсь, что меня не уронили...
и тут лошадка решила меня покатать, причем - правильная ведь лошадь - аккуратненько пошла шагом... ме-е-едленно
для полного счастья ведь надо так мало, прошли два маленьких кружочка перед конюшней и я уже вроде бы как готова слезать и ставить лошадку в конюшню - ан нет, теперь червяк приполз к Леночке - надо же вторым номером залезть
в результате с Лавочки мне за спину громоздится Лена, кобыла делает круглые глаза и неуверенно шагает вперед, при этом я вцеплюсь в чомбур, а Ленка падает мне на спину, потому как сидела то она почти на крупе (ну одноместная у меня лошадь, ничего не поделаешь)... Кобыла получает противоречивую команду и останавливается
хорошо, что она не поняла ее как то по своему и не ломанулась
таким манером мы почти что дошли до человека, который соглашался это безобразие сфотать, но в этот момент из левады вырывается жеребец и несется к гуляющей на круге с девочкой арабке - Бездне, нас естественно сдувает с Люси и кобыла в считанные секунды оказывается закрытой в своем деннике - благо близко от ворот стояли.
Жереб молодой попался, неопытный, Бездну не догнал и пробежав кружочек ломанулся в конюшню к маме
(в смысле к хозяйке), а Бздна с совершенно опечаленной мордой тоже была водворена на место и вид у нее был говорящий: "и зачем я так быстро бежала..."
Все хорошо, что хорошо кончается, а то были бы у нас через 11 месяцев арабо-рысак или Англо-рысак
+ травмированная психика трехлетки-жереба