Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Однако весна...
Удивительно рано получилось приехать сегодня на конюшню.. даже не то что рано по времени, а засветло... ну и естественно поездить хотелось тоже засветло, хоть немножко... так редко это бывает... тем более, что в леваде, которая освещается, не просто лед, а лед с грязью - это уникальное природное явление никак не подходит для работы по нему...
Ну естественно как обычно была судьба мне обломаться...
Кобыла сделала томное лицо, которое наглядно демонстрировало ее полнейшее нежелание не то что работать где то на улице по грязюке, а вообще шевелиться - типа, "ты хочешь меня почистить - ну-ню, сама обойдешь... ага-ага и еще вот здесь почеши..." - это отвратительное поведение было побеждено частично попытками ее расшевелить, частично подкупом, ну т.е. я начала от не всего требовать, а тот же поклон ну не делает она без сахара-морковки-сушки, и соответсвенно появилась заинтересованность пусть не в работе, но хотя бы перестала корчить из себя этакую фифу.
На улицу мы выходили в более или менее вменяемом состоянии...пока доехали от конюшни до сухого кусочка скакового круга (метров 30 там расстояние) эта нехорошая... лошадь всеми доступными средствами объяснила мне, что Птички-лужи-комки талого снега, а также кучки навоза-забор левады и наконец просто пожухлая прошлогодняя трава это необыкновенно страшно, нервная чистокровная лошадь в таких условиях работать не может, а глупая хозяйка этого всего не понимает...
Остатки надежды, а с ними и хорошего настроения улетучилсь в тот момент, когда через 10 минут рыси мне предложили поездить галопчиком... точнее галопищем и я поняла, что все таки не судьба...
Добыча корды из закрытой конюшни путем жалобного поскуливания под дверью увенчалась успехом и я плотненько взялась за воспитание крепких нервов у Люси и себе заодно.
Как ни странно корда прошла на Ура, ну т.е. не странно конечно, т.к.с кордой никаких старых воспоминаний не связано, однако прикол все таки получился: разворот она знает и знает на 100%, т.е. возможно медленнее, чем нужно, но разворачивается всегда, а тут в какой то момент то ли я с командой переборщила, то ли стояла относительно нее как то не так, но кобыла задрала бошку, и начала осаживать от меня назад по идеально прямой линии, причем команда осаживания и рядом не лежала, да и кордой я не качала-не дергала, руководила только голосом и жестом противоположной руки...вид был не испуганный в общем то, но сам факт мне не понравлся.. пришлось несколько раз повторить команды разворота и осаживания из разных позиций и с разных сторон, все нормально...
в общем я склонна считать этот глюк Первым весенним глюком и пока не заострять на нем внимание... если повторится, будем искать причину.
в общем Весна Однако - то ли еще будет!

Маш, привет!
Однако, да, ВЕСНА! :P
Лошадки веселяться, с одной стороны это забавно, с другой.... не очень (особенно для таких чайников как я 8) )

От себя могу добавить только одно: удачи и терпения нам всем :lol:

Ириш, мне было совсем не прикольно.... весело, когда она носится в леваде, на корде, как угодно, но без меня... так нет же, в леваде и на корде это чинная приличная лошадь, а под верхом этакий сгусток энергии...

Мда уж, дурная голова покоя не дает не только ногам, но и всем остальным частям тела. Вторничных весенних глюков мне показалось недостаточно и я решила выехать к реке… Конюшня наша расположена весьма выгодно географически: сама конюшня практически около дороги, по которой можно подъехать на машине или маршрутке, по одну сторону от дороги и соответственно конюшни лес с кучей тропинок и военных объектов, а с другой великая русская река Дон, а вдоль нее как водится заливные луга :D . Так вот эти самые луга видимо вызывают какие то свои ассоциации у кобылы, либо простор ударяет в голову… либо, что наиболее вероятно, в голову ей ударило что то тяжелое давно и теперь уже ничего не поделаешь. В принципе летом-осенью мы туда ездили нечасто по причине жары и палящего солнца – в лесу оно как то спокойнее и прохладнее, а зимой там снега было по пузо всю зиму без намека на дорожки, а поскольку местность недостаточно изучена, то тоже не лезли.
Вчера решили попробовать: в лес на ночь глядя темно ехать, на круге опыт поработать неудачный, в леваде…. такое, что туда даже свинку выпустить жалко, испачкается…
Собрались, поехали… Блин, ну что делать с кобылой – у нее совершенно свой распорядок работы, отличный от моего мнения… 10 минут шаг, 15-20 минут рысь и потом галоп… чисто поле вокруг наложило свои коррективы на расписание тренировки: 3 минуты напряженный шаг, потом метров 500 собранная нервная рысь и полетели… точнее резко намекнули, что неплохо бы полетать вот прямо тут и сейчас… когда намек не был адекватно воспринят, кобыла решила, что теперь то она поиздевается, типа сами виноваты, что не отпустили меня на волю… и боком – раком пошла кентерочком, выгибая на каждом прыжке спинку так, что хотелось ее придушить на месте… вообще интересный у нас есть аллюр: галоп, когда тушка лошади строго перпендикулярна направлению движения – выездюки, как сие назвать? Когда начала нервничать Ленкина лошадь, мне пришлось слезть, потому как успокаивать двоих шальных кобыл нам совершенно не улыбалось. Пятиминутная проводка в руках, сопровождаемая моим бурчанием по поводу промоченных ног и вредности лошади, которой место не под седлом, а в бричке и что вопросом брички я займусь непосредственно по прибытию в конюшню, привела к тому, что после водружения меня обратно Люся снова стала шелковая и плюшевая. Пора похоже начинать по Анютиному примеру брать с собой корду на такие выезды, кстати, Анют, куда ты ее цепляешь, если не секрет? никаких колец и тому подобного на седле у меня нет…

И еще вопрос: кто знает, бочка как вообще строится? мы примерились вчера на диаметр 15 метров, что то как то дофига места получается… Дадмаловская на меня такого впечатления не произвела, а больше я нигде ее вживую не видела. :roll:
Делитесь секретами! :wink:

Н-да, Маш, так сказать, продолжение вторнечных ВЕСЕНИХ ПРИХОДОВ, хе-хе 8) Сочувствую 8) А корду можно и в карман запихивать, только он должен быть вместительным 8) А вот что летом делать, когда карманов нет, тут уж надо поразмыслить :wink:

Насчет бочки: у нас на ипподроме есть бочка, приезжай в гости посмотришь и поездеешь там :D самолично :D
А если честно, то она у нас и не такая большая, по-моему в ней нет 15 метров..., хотя я точно не знаю, может Фефа знает, я у нее спрошу! Вообще бочка дело полезное, удобно и в руках работать и поездить можно!

Mashich написал(а):
вообще интересный у нас есть аллюр: галоп, когда тушка лошади строго перпендикулярна направлению движения – выездюки, как сие назвать?
Эт называется лошадь стартовала :) У нас Кристалл также скачет :) боком.. скакаши часто такими бывают, их вот так вот боком типа сдерживают, а потом пускают и они скачут - прямо. По крайней мере скакаши нашего разлива все такие :) бокообразные :)

Mashich написал(а):
Пора похоже начинать по Анютиному примеру брать с собой корду на такие выезды, кстати, Анют, куда ты ее цепляешь, если не секрет? никаких колец и тому подобного на седле у меня нет…
Хехе.. классики! А мне вот есть куда повесить корду :) и не только ее :))) Кстати есть такая фишка - типа кавалерийский узел называется, так ковбои иногда чомбур крепят: к недоуздку цепляется один конец, ну как обычно, а дальше из чомбура делается типа ошейника и все это вешается лошади на шею и болтается в районе груди :) блин, надо фотку найти, чет я сама не пойму чего написала :))

Наташк, у Классиков нормальных на седле есть колечки для пристегивания всяких там подперстий и прочей дури, но наше седло увечное, там этого всего нет, и похоже никогда не было, потому как место откуда могло отломаться я не нашла тоже, хотя вроде дорогое достаточно седло... фиг его знает....

а про на шею вешать - я поняла, что ты имеешь ввиду, видела на картинке, но я не думаю, что кобыль от этого здорово вдохновится...

С боковым галопом - весь прикол в том, что она практически не тянет при этом... модет быть действительно ждет, когда я одумаюсь и отпущу ее на свободу...

Ириш, а корда у меня жесткая, она даже в большой карман жилетки не влезет...

Дни рождения:

сразу три новости: у нас родилась жеребуська, мелкая и смешная, ей чуть больше суток, а она уже все делает сама...
сама ест:
P1000510.JPG

сама спит
P1000541.JPG

и даже уже пытается козлить... смешной такой ребенок, мелкий и вся в папашку...
Англо рысачка она получилась, так папочка один-в один и мастью и отметинами...
Папашка ЧК внук Анилина, дербист, весь такой из себя можный жереб, где то я про него тут в дневнике рассказывала и фотку вешала, а мамочка - Орловская рысачка...
кстати что интересно - у нее это первый жеребенок, а она совершенно спокойно все перенесла и на людей не крысится и вообще ведет ctmz как нормальная вменяемая лошадь, а вот дончачка летом рожала, так та до сих пор при виде подходящих к жеребуське людей крысу делает.

Новость вторая: у моей кобылы сегодня ДР, шесть лет ей соответственно, по этому поводу кобыль была закормлена вкуснявками, а мы съели тортик...
Так самое смешное, что когда я копалась в племке, уточняя ее дату рождения, выяснилось, что Племенное свидетельство на Кобылу ЧК английскую Лавсанию, масть темно гнедая, 98 г.р. выдана 8 февраля - т.е. в мой день рождения...
Выяснив такой прикол, я с визгами носилась по конюшне минут 15 наверно, потом поуспокоилась, но ходила "с улыбкой дебила" (с) еще долго...

а потом было много всего разного:

мы ездили в поле, после чего я решила, что больше я туда ни ногой в ближайше время... кажется я это уже обещала, но все равно постараюсь выполнить, или уж если ехать то одной....
однако славных фоток наделали много, правда обидно, что этот лошадь видя просторы российские живо демонстрировал, как он не умеет стоять под седлом и вообще вести себя прилично, почему большинство фоток "в руках"

P1000543.JPG

здесь летом купают лошадей, но сейчас уровень воды сильно поднялся и песок по которому заходят в воду скрылся...
сильно старалась получить приличную фотку верхом... надеюсь получилось...
P1000548.JPG

на обрыве..
P1000560.JPG

и вот более общий план...

P1000564.JPG

Просто виды... Дон - разлив..

P1000552.JPG

P1000555.JPG

а когда мы вернулись домой, то Люся забыв, что она дикая скаковая лошадь честно демонстрировала всем желающим, какая бывает воспитанная и приличная... правда в основном на корде...

вот так мы умеем рысить на кордочке:
korda_trot.jpg

а вот так ходим галопом:
korda_galop.jpg

в общем странная лошадь, непонятная...

Маш, красота у вас неописуемая все-таки!
У нас тоже очень красивые виды Дона бывают, только конюшни от них очень далеко...

Я тут немного почесала репу, придумала пару имен для новорожденной, может пригодится:

амазонка, забияка, затейница, звездочка, забота, загадка, забава

Ириш, спасибо за клички, предложу :) и расскажу потом как все таки назвали :)
хотя по-моему, кроме тебя и Наташки меня никто не читает...
или тщательно скрываются просто

Ваййййй...какая лапушка :P ...прелесть... 8)
Фотки красивые, и лошадь красивая и природа красивая..и ты красивая :P ....Одним словом, все красивое........ :lol:

ну, здравствуй, дорогая, не читают ее!! :lol:
красотища у вас!!! эх!!! прям завидно :wink:
с днем варенья кобыль! 8)

Я по числу просмотров вижу, что читает, дорогие гости, но странно то, что комментариев удостаиваются только фотки :)
надо их побольше что ли вешать :)
Сань, с тобой и с Машкой то воще прикол - сначала все в аське обсудим, потом отправляемся дневник писать :)

Что то как то... фигово мне...
с кобылой все хорошо, вчера (в среду) мы совершенно чудесно поездили кентером в лесу (нет, ну т.е. рысь была разминочная, даже две,а потом кентерочек... до-олгий, приятный...) еще в лесу мы видели Лису, которая такой рыженькой молнией перебежала нам дорогу... ну точнее всего лиса бывла не рыжей, а такой бежевенькой, но все равно интересно... я думала в такой близости от города и коттеджей всяких могут жить только дикие собаки...
во-от, еще мы разметили палками бочку - ура, ее уже почти что видно..., но это все как то меркнет на фоне того, что у нас на конюшне похоже умирает конь... и ничего не поделаешь..... он уже пожилой цирковой ахалтекинец - ему 22 или 23 года и видимо у него что то сильно надорвано во внутренних органах, потому как овес абсолютно не переваривается, вчера он вообще почти весь день лежал не вставая, что само по себе уже опасно, а сегодня с утра был вет, не знаю, что сказал, но не думаю, что прогноз оптимистичен...

жаль.... :( но не расстраивайся, Маш...Ну, хотя бы постарайся. :? Они тоже не вечные.... :cry:

умер.. сам или усыпили, не знаю...
одно душу греет, что не отвезли на мясокомбинат и поддерживали до последнего...
все умом понимаю, что пожилой, что больной... но жалко безумно...

Сверху