Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
э-э... Зубастики - я ж написала - он ее "заковал" - у нас так называют неудачную прямо скажем ковку, когда в результате гвоздь входит в мягкую ткань копыта, или слишком близко к ней и начинается воспаление.

у наших владельцев новая светлая идея - обменять Люську в заводе на нормальных спокойных лошадок,которые смогут катать прокат... плохо себе представляю таких коней в заводе, но ничего не мешает попробовать :)

Ваши хозяева просто кладезь гениальных идей как япогляжу!!! Н-ну, посмотрим, чего такого спокойного, прокатского они на заводе найдут :)

Люську все ж жалко, если обменяют!

Бедная Люська :( , ну, разве это честно: друзей не меняют, вот так, из-за характера... :roll:

ну скажем так... оценивая ситуацию реально:
1. юридически она не моя лошадь, и моей ей стать не светит по причине стоимости - это вопрос решенный и обсуждению давно не подлежит.
2. заводы чистокровные у нас не бедствуют в отличии от рысачьих, посему думается, что в заводе ей будет в принципе лучшу (табун, нормальное питание, забота о жеребятах), чем в нашей конюшне в роли "дорогого декора" - нет, ну т.е. как - я с ней договорилась до определенных вещей, НО см. п. 1, а соответственно я буду покупать свою лошадь, а двух работать не потяну, т.к. странно конечно, но на содержание лошади, а так же семьи надо зарабатывать бабки, да и морально это трудно... она же ждет, скучает, привязывается чем дальше, тем больше, а у владельцев то одна идея, то другая, я просто уже устаю с ними спорить. Если я перестаю работать кобылу, то к сожалению, работать ее некому, т.к. те 2-3 человека, которые смогут с ней справиться или договориться заняты под завязочку
3. наши владельцы все таки бизнесмены, и принимают стратегически верное решение - кроме Люськи обменять можно еще двух жеребов чистокровных, но кроя ими кобыл наших и соседских они заработают горраздо больше, чем выращивая Люськиных жеребят.

собственно вот такая логика...

хотя с точки зрения эмоций конечно жаль... но до таких истерик как с Кантом меня ситуация не доводит, потому как складывается в любом случае намного благоприятнее для лошади

Zyba$тики - у тебя есть лишние 5-6 тыс. долларов - можно купить кобылу и подарить мне - тогда друзья не расстануться и будут жить вместе долго и счастливо. У меня таких денег нет и обозримом будущем ниоткуда не свалятся. А владельцы наши замечательные люди, но не меценаты к сожалению, поэтому естественно не хотят упускать собственной выгоды.
При чем тут вообще честно-не честно, друзья-обмен-характер - не я ее владелец, не мне принимать окончательное решение.

Я уже давно выросла из того юношеского максимализма, когда кричат: "ах так нельзя! - а как можно? - не знаю, только не так!"
рассмотрю любые конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации :)

да, может быть я и с пулей в голове :lol: :P , это теоретически и есть... :roll: , но как раз из-за такого трепетного отношения к лошадям мне вообще противопоказан конный спорт, этот диагнз мне поставили все и давно, живу я с ним, примерно, года 4... :roll: , вот уже начинаю задумываться, а ни бросить ли мне всё это куда подальше :roll: , потому что не могу я, ну не могу больше смотреть, как разлучают таких друзей, на моих глазах распалось так много этого единства между лошадью и всадником, а всё из-за бизнеса, из-за выгоды и денег..., а что при этом человек чувствует??? а лошадь..., а этого мы никогда не узнаем... :( ..., извините что я тут своими горечами изливаюсь, просто я объяснила своё отношение... :wink:

Быть в таком подвешенном состоянии… знать, что в любое время лошадь могут просто продать, и, конечно, тебя об этом спрашивать не будут…
На мой взгляд, ты и так сделала для кобЫлЬ очень многое;)) И я тобой полностью согласна, что на лошадь уходит очень много денег, а если эта лошадь к тому же не твоя, и никогда ей не станет;((
Для взрослого человека ведь главное – реально оценивать ситуацию;)) Этого у тебя не отнимешь;) вот и хорошо) И кобЫль не куда-то там отправляют, ей и там будет неплохо, может даже лучше… кто знает;)) А у тебя, будет свое собственно чУдо, и это здорово!)

Полностью согласна с Сашком. Бывают ситуации, решение которых от нас к сожалению не зависит. Тоже самое у Машки с Люськой. Сколько бы она не напрягалась, надо быть честной по отношению к себе и кобыле (что она и делает), Машке не насобирать такую сумму в обозримом будущем! Поэтому она права в том, что старается принимать решения настоящих Люскиных хозяей, а не оспаривать их со слезами на глазах. Конечно она сильно переживает, конечно ей ужасно жалко, что придется расстаться с Люсей, НО... Так что предлагаю поменьше обмусоливать эту тему, в любом случае все что будет, оно будет, а уж как, поживем увидим :)

Правильно. Есть такая поговорка: "Все, что НИ делается - к лучшему". И наоборот: "Все, что НЕ делается - тоже к лучшему!" :)

я не думаю, что я много сделала для Люськи... она настолько не верит людям, что всадник для нее существо инородное в любом случае, а то, чему мы пытались научиться в руках - надеюсь это немножко поможет лошади в дальнейшей жизни, вне зависимости от того, как она сложится.

Я собственно говоря изначально знала, что мы не будем вместе, хотя человеку свойственно надеяться :)
Собственно говоря ее еще не обменяли, нет даже предварительной договоренности, да и вообще... у наших шефов 7 пятниц на неделе, но в любом случае - они люди очень здравомыслящие и вложившие в эту лошадь немало времени и средств, поэтому не думаю, что они ее отдадут куда то в плохие условия, хотя у нас она тоже вряд ли останется... ну значит так тому и быть. Я им очень благодарна, что мне дали возможность принять осознанное неторопливое решение о приобретении "собственного чуда" (с) и за то, что мне вообще предоставили возможность получить такой опыт по работе со сложными лошадьми :)

Ударные выходные

А работу с кобылой все планы не отменяют, правда на субботу у меня была запланирована поездка на дачу с родителями, посему было два часа на конюшне. Поскольку для выходного это очень мало, решено было, что "Нафиг седлаться", пойдем гулять, кобылу под мышку на недоуздке и пошли на речку... я наивная чукотская девушка, решила, что если она у меня хорошо заходила в воду под седлом, то в руках и в отсутствие другой лоашди будет то же самое :)
Доплелись мы до речки минут за 15, причем параллельно пытались договориться, что траву жрать будем позже, а толкать меня в бок мордой - это вовсе не подарок, даже на природе :)
на берегу я сняла тапочки и начала тянуть лоФадь в воду... постоянно боясь, что она на меня наступит... наверно кайфово копытом по босым ногам :) Люська правдоподобно изобразила испуг... меня переклинило и я полезла верхом :) ... в километре от дома, одна, без седла, босиком, в коротких штанах, на кобылу, на которой из одежды только недоуздок и корда...
В воду то мы конечно заехали... слегка... копытки помочить... однако тут уже стреманулась я, что вообще то.. как бы... не надо бы нам плавать то... а то мало ли... и кобыла прочувствовав мое состояние решила, что пора уже отсюда валить... галопом в горку от бережка к полю :) я успела только пискнуть и вцепиться в гривку :) Люська видимо оценила мою самоотверженность и взобравшись на горку остановилась... я в полном ауте позволила ей пошагать с покусыванием трави еще метров 100, потом здравый смысл возобладал и домой мы все таки шли в руках :)

а в воскресенье мы ездили в лес :)
и разучивали боковые сгибания :), в результате научились пихать меня носом в бок по команде, что противоречит всем правилам хорошего тона :), поэтому пришлось срочно объяснять кобыле, что хвалили то ее собственно за другое :)

Всё равно ты молодец, потому что с такой сложной лошадью не каждый захочет заниматься, тут все свои страхи в комок и подальше :P , зато интересно, кобылы - чтука сложная и непредсказуемая в большинстве своём. :roll: :wink: Извини, теперь я действительно убрала эту дурацкую розовую завесу с глаз: хозяин - барин, тем более, что хозяева здравомыслящие :roll: Была виновата :oops: , но седцу не прикажешь, хотя мозгами-то понимаю :)

Маш, ну у Вас и экстрим с неудавшимся купанием! Мне тоже очень хочется попробовать искупаться с конем, когда будет возможность. А у кого-нибудь есть, интересно, опыт купания в руках, а не под седлом (имеется в виду, верхом, я так понимаю. Седло-то не стоит, наверное, мочить...)
Сложная у тебя история с лошадью. ИМХО, у тебя правильное отношение к сложившейся ситуации. Зрелое.

Melissanda,
пробовали в руках :) лучше не стоит. Конечно, все от лошади зависит. Спокойна ли она или нервничает. Может слишком игривая. Моя нервничала, поэтому я только обмочила ее водой и залезла снова верхом. Рядом с нами была игривая лошадка, к которой лучше не подходить, она начинает с водой играться и бить ногой, у меня остался след :wink:

Зубастики - совершенно не за что извиняться... мы представляем авторов дневников по тем постам, что читаем, соответственно раз ты что то не поняла в ситуации, значит я не достаточно внятно объяснила :)
Сердцу действительно не прикажешь, но это видимо не тот случай :) так как я воспринимаю все грядущие перемены спокойно, и это наверно к лучшему :)
а может это и есть настоящая любовь, когда желаешь только хорошего, вне зависимоти от того, что сам при этом чувствуешь...

ты права, это оч. хорошее качество, делай добро и бросай его в воду :roll: Я же постараюсь выкинуть свой маскимализм из сердца :wink:

как обычно нас настиг облом... поездка за конями снова откладывается - я с ума сойду наверно скоро...

зато здорово поработали с кобылой в субботу... скоро повешу фотки.

а в воскресение всю ночь и полдня шел дождь, поэтому конюшня превратилась видимо в болото, т.к. даже просто из дома по асфальту выйти и то проблемно, поэтому к кобыле теперь попаду только во вторник.

у нас тоже дожди.... :P , я и не думала, что летом бывают такие затяжные дожди: сутки напролёт, даже не погуляешь с нашими чахликами на улице :? :roll:

Маш, не переживай, хотя я прекрасно понимаю, что вы там сейчас ощущаете. Но не бойся, всё будет так именно как надо для вас и ваших будущих лошадей. Мимой друг-друга вы не пройдёте. Это точно.)))
Ленке привет передавай.

Ален, уже что то я не уверена, что мимо не пройдем - видимо можем только так разминуться :(

Наши владельцы должны были уехать на переговоры по поводу обмена кобылы, посему им понадобились экстерьерные фотки, отдала старую-зимнюю и заодно попыталась сделать несколько новых:

Это я пытаюсь уговорить кобылу стоять спокойно, но пока не очень получается:
2.JPG

вот тут вроде получилось, хотя ноги все равно стоят не правильно:

3.JPG

а вот для сравнения "зимняя Люська" - это в принципе другая лошадь :)

stoyka.jpg

а в прошлые выходные у нас был образцово-показательный день работы на корде, а потом мы вот так шагали.... камикадза блин :)

1.jpg

Сверху