я не думаю, что я много сделала для Люськи... она настолько не верит людям, что всадник для нее существо инородное в любом случае, а то, чему мы пытались научиться в руках - надеюсь это немножко поможет лошади в дальнейшей жизни, вне зависимости от того, как она сложится.
Я собственно говоря изначально знала, что мы не будем вместе, хотя человеку свойственно надеяться
Собственно говоря ее еще не обменяли, нет даже предварительной договоренности, да и вообще... у наших шефов 7 пятниц на неделе, но в любом случае - они люди очень здравомыслящие и вложившие в эту лошадь немало времени и средств, поэтому не думаю, что они ее отдадут куда то в плохие условия, хотя у нас она тоже вряд ли останется... ну значит так тому и быть. Я им очень благодарна, что мне дали возможность принять осознанное неторопливое решение о приобретении "собственного чуда" (с) и за то, что мне вообще предоставили возможность получить такой опыт по работе со сложными лошадьми
Ударные выходные
А работу с кобылой все планы не отменяют, правда на субботу у меня была запланирована поездка на дачу с родителями, посему было два часа на конюшне. Поскольку для выходного это очень мало, решено было, что "Нафиг седлаться", пойдем гулять, кобылу под мышку на недоуздке и пошли на речку... я наивная чукотская девушка, решила, что если она у меня хорошо заходила в воду под седлом, то в руках и в отсутствие другой лоашди будет то же самое
Доплелись мы до речки минут за 15, причем параллельно пытались договориться, что траву жрать будем позже, а толкать меня в бок мордой - это вовсе не подарок, даже на природе
на берегу я сняла тапочки и начала тянуть лоФадь в воду... постоянно боясь, что она на меня наступит... наверно кайфово копытом по босым ногам
Люська правдоподобно изобразила испуг... меня переклинило и я полезла верхом
... в километре от дома, одна, без седла, босиком, в коротких штанах, на кобылу, на которой из одежды только недоуздок и корда...
В воду то мы конечно заехали... слегка... копытки помочить... однако тут уже стреманулась я, что вообще то.. как бы... не надо бы нам плавать то... а то мало ли... и кобыла прочувствовав мое состояние решила, что пора уже отсюда валить... галопом в горку от бережка к полю
я успела только пискнуть и вцепиться в гривку
Люська видимо оценила мою самоотверженность и взобравшись на горку остановилась... я в полном ауте позволила ей пошагать с покусыванием трави еще метров 100, потом здравый смысл возобладал и домой мы все таки шли в руках
а в воскресенье мы ездили в лес
и разучивали боковые сгибания
, в результате научились пихать меня носом в бок по команде, что противоречит всем правилам хорошего тона
, поэтому пришлось срочно объяснять кобыле, что хвалили то ее собственно за другое