Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Маш, правда расслабься, просто плыви по течению Вот потом ещё посмеёшься над тем как ты переживала и боялась. Просто значит ещё нет ваших лошадей там где вы ищете.

Та-акс, приехали - я купила лошадь :)

Жеребчик, 5 июля был год, светло рыжий, с белым носом, с 4 белыми ногами. Такое тонгоногое дите :) Будешка. Зовут Бант, Папа Бисер - будень с Первоконного, мама тож будня, но кличка пока покрыта мраком :)
собственно вот :)

Ребенок приехал вчера в час ночи, соответственно я не спала почти всю ночь, а утром на работу... состояние невменяемое.

Поздравляю! :beer:
С нетерпением ждем полного представления;)) с фотографиями;)) Успехов вам с ним) и удачи;)) Будешь теперь воспитывать мелкого;))

Маш, поздравляю! Наконец-то свершилось! Скорей рассказывай!

УРА! :D Свершилось!!! Поздравляю от всей души! Очень хочется увидеть фотку и узнать о нем побольше! Успехов вам!

Машкааа!!! Супер! Поздравляю! С годовичком-то как интересно тебе будет работать! :) Действительно, ждем фоток, очень интересно. И вообще опиши его, какой он по характеру, как ведет себя...

Кажется, кто-то искал кобылу... :roll: Еще одна маленькая вороная кобылка, короче ;-)

Машкаааа.. ПРАЗДРАВЛЯЮ!!! Дождалися! :) Теперь я и правда не просто так, а именно на крестины поеду! :) Чур без меня не крестить!
Какие подарки новорожденному везти? :) Заказывай давай!

Нашего полку прибыло! Ура! Ура! Ура! :)

И эта девушка мне говорила вчера что "я лошадей так не покупаю - увидел, понравилось, купил" :) :) :) Признайся честно, ты "купила" его еще вчера утром? :)

Ээээх, гадский телефон.. придется до понедельника терпеть, чтобы фотки увидеть.

Маш, привет! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ну что мы тебе говорили с Фефой, ну не слушала ты нас, старых теток, а мы правы были, МИМО СВОЕГО НЕ ПРОЙДЕШЬ! Ну что купила, хе-хе, жеребчика :)

Маш, я тебе в аське уже пожелала всего всего, ну еще вот здесь повторяюсь :) Да, и помни: дети - это весьма разорительно :) и заразительно :)

Удачи тебе и Банту:)

ЗЫ: Ленке привет и поздравления огромные от нас:), пусть передает привет Березке :)

Пока рассказать нечего собственно, сама еще толком ничего не знаю, что как...

Хотела кобылку... и постарше... дохотелась... спасибо не возрастной вороной тяжик :)

Немного предыстории: решение о покупке лошади принято где-то зимой, в начале весны, тогда же определены параметры: рыжее, или бурое будне-донское существо женского пола, возраста от 1,5 до 2,5, обязательно незаезженое, у меня кроме этих требований еще было пожелание по белому носу и солнечной масти, Ленка наоборот хотела более темное.

Первоначально был озадачем наш тренер, который обещал созвониться со своим другом в Ставрополье и тот бы нам подобрал что то... этого "созвона" мы ждали примерно 3 месяца, после чего терпение уже лопнуло, но надежда еще оставалась. Надежда испарилась когда перед майской поездкой в Ростов выяснилась "степень родства" этого ставропольского друга.
Начали искать другие пути, потому как официально цены назывались заоблачные.
Что то все много обещали, а никто собственно реально помочь не мог, в итоге как таковых "смотрин" то и не получалось - издалека любовались различными табунными и не очень кониками, владельцев которых даже не понятно было где искать. Прожужжали уши всем, в конечном итоге достали одного нашего товарища, и он обещал подумать... было это в воскресенье. В понедельник он уехал на поиски, обещав вернуться с известиями во вторник-среду, потом типа мы степенно в выходные поедем посмотрим, выберем... бла-бла-бла...
В среду звоню - мне говорят - прилетел, схватил в охапку коневоз и унесся, что-как, никто нифига не знает... потом постепенно выяснилось, что нашел кобылу и жереба, причем с жеребом ситуация такая, что или его забрать сейчас или перехватят...я попыталась возмущаться, что "нафиг нам воще жереб" и "а вдруг они нам не понравятся, что ж их обратно тащить"... но тем не менее известие об уехавшем коневозе не давало мне покоя всю среду и четверг. Работа встала - шеф начал нервничать, пришлось взять себя в руки. Вчера (в четверг) после работы заскочили на конюшню узнать новости, нам сказали "ну понравятся-не понравятся, а не в коневозе ж им стоять - готовьте денники" сделали все что нужно, смотались купили отдельные ведра-кормушки, все оставили, пришли к выводу, что сегодня уже ловить нечего, и надо звонить завтра с утра пошли на "Ночной дозор".
После фильма шило во всех местах покоя не давало и по русской логике (нафиг три мобильных имевшихся с собой) рванули на конюшню лично - время 10 вечера.
На пороге нас поймали фразой "Звонили, выехали, сегодня будут!"... правда звонили в 9, выехали неизвестно откуда, ждать соответственно непонятно когда. Ладно - будем ждать до победного.
Обычно я начинаю клевать носом в 11 и если прислонить к стенке засыпаю - тут случай был явно не тот - энергия перла через край :)
В 12 с приличным хвостиком забегает Дашка с радостным "Приехали-приехали!"
Мама! душа в пятках - входим во двор - стоит микроавтобус с прицепленным к нему коневозом - полная тьма - только габариты горят, а там внутри наши лошади... которых мы никогда не видели, но они уже наши... они просто не имеют права оказаться чужими :) Аккуратно подогнали машину к "лошадиному" входу в конюшню и открыли ворота :) водитель аккуратненько приоткрыл створочку на передней стенке прицепа - там внутри торчали два носа... и один из них был белый :)
Откинули трап - два куцых хвостика покачиваются - вопрос водителя "Нравятся?" показался неуместным - отшутились :)
Жереб оказался мельче кобылки, хотя папашка у них один и кобылка почти на месяц младше, но как Наташка справедливо заметила - жереб был "мой" значительно раньше, чем я его увидела :) как только его "вынесли" из коневоза я повисла у него на деннике и перестала реагировать на внешние раздражители. Процесс выгрузки - отдельная песТня - по причине мелкости коником и "незнакомства" их с процессом погрузки-выгрузки их выводили чуть ли не вынося на руках, но мягко, без напряга, никакой грубости и тем более наказаний... вообще удивительно - мужики целый день в пути, устали, по идее должны быть уставшие и нервные, но надо отдать им должное негатив и усталость дали о себе знать, когда кони стояли в денниках и жрали сено :) Respect!
Новичков было велено некоторое время не беспокоить и мы пошли пить чай и распрашивать - как вообще зовут то приобретения :) мысли не возникало, что мы можем от них отказаться - такие... дети :))
Потом, через некоторое время попоили, подкинули еще сенца, погладили и нас наконец то выперли домой - времени было три часа ночи. Завтра в 7 на работу :)

С утра пораньше уже кинулась звонить на конюшню - прослушала, что все нормально, ночь без проишествий, утром покушали и отдыхают :) вечера я не дождусь :)

Фотки будут видимо в понедельник или вечером воскресенья, т.к. не до того мне будет в выходные

Помереть не встать. :shock: Стока выбирать, раздумывать - и купить не глядя! :lol: Маш, ну ты просто герой! Рисковая женщина! 8)

А я бы повторилась – так должно было случиться… ну и еще более высокопарно – СУДЬБА;)

Ой, Машкаааа!!!! :D :yes!: :aplod: :beer:
Ну и молодец! :D Бантику привет и поцелуи в замшевый нос! :wink:
И удачи вам в воспитательном процессе! :flag:

Вау!!! :) :) :)
Поздравляю :P !!! Как классно! Теперь у тебя есть жереб! Рыжий с белым носом и ножками! Обожаю таких, это моя масть любимая.

Удачи вам!!!
Очень жду фоток! :)

Маш, ну по аське я тебя уже поздравила, но и тут тоже ПОЗДРАВЛЯЮ.
Я ж тебе говорила, что мимо не пройдёшь СВОЕЙ лошади. Так тебе ещё очень повезло, что она не сильно отличается от того что ты хотела. Не так как у Наташки Олмек или у нас с Иркой, у Санечки и у многих других.

В общем я за тебя страшно рада. И Ленке тоже привет передавай и мои поздравления. Фоток жду с огромным нетерпением. Думаю их все с таким нетерпением ждут.
Мне наверное нельзя видеть твоего рыжего, белоносого, белоногого. Этож моя слабость. Я ж когда вижу таких лошадёв, то просто мозги теряю)))
Но мы с Иркой обязательно приедем посмотреть на ваши чуда.

Кто просил фоток - получите!

Тонконогое смешное чудо, которое не знает, что такое овес :(
морда белоносая

2.JPG

вот так мы гуляем - с Леночкиной кобылой... пока не воспринимаемся мужиком, кобыль нас строит :)

1.JPG

задумался:

3.JPG

а вот что делать с кормежкой пока не понятно, есть только сено и траву, про все остальное даже мысли не возникает, что это еда....

а еще оно кусается, как крокодил...

:lol: Вот такая постановка вопроса мне нравится! Обычный конник написал бы "он не ест овес. А еще кусается - что делать?" А тут с тем, что кусается, я так понимаю, понятно, что делать :)
Машк, он такое сокровище! Так он, похоже, соловый, а не рыжий?

ох... купила баба порося, блин :)

короче - он наверно все таки рыжий, т.к. гривка с хвостом не белые, а просто более светлые, хотя мне не принципиально, как его масть обозвать.

отчет писать сил нет, двое суток на конюшне - это сильно.

Что пока удалось выяснить про ребенка:
- знает недоуздок и в принципе нормлаьно ходит рядом с человеком (правда не рядом, а чуть сзади)
- совершенно наплевательски относится к входу меня в денник, когда он лежит, можно сесть рядом, почесать...
- плющится от чесания, видимо никто никогда его не чесал :)
- умеет аккуратно пастить на веревочке, т.к. когда мы гуляли по траве и он несколько раз наступал на чомбур - замирал, потом аккуратно убирал ногу.
- не умеет жрать ничего кроме сена и травы, причем траву предпочитает жевать на улице - если уж зашел в денник, то из под травы выбирает сено - смешной такой... ведро с водой стоит в деннике, вроде не валяет.
- гуляет в леваде с Ленкиной кобылой, не носится - видимо пока сил нет, наверно по этой же причине ловится пока путем подхода меня к нему и взятия на чомбур.
про кусаки - Анют - он пробует на зуб просто все, т.е. я пока проблемы не вижу, посмотрим, что дальше будет. Сейчас строго отгоняю и собственно все.

а еще прикол - я не нашла у него яйца... может он крипторх? или маленький просто еще? кто что знает? вет смотрел, но как то таким вопросом мы не озадачивались - просто проверяли ноги, спинку... вроде жереб да жереб... а вот не увидела и все тут :)

Овес пытались сегодня давать в леваде вместе с кобылкой - она его не отгоняет, но он просто не понимает, что она там ест, обнюхал мешок, обнюхал камушки, которым этот мешок был прижат к земле, задумчиво-вопросительно посмотрел на кобылу и пошел восвояси... типа сена нет и ладно - Березка ж ест какую то гадость... :)

В общем вот :) пока непонятный типчик :)

Сверху