Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Olmek написал(а):
:) Масть ента зовется у нас светло-рыжая, по англицки Sorrel, что есть разновидность (или "оттенок"?) рыжей масти Chestnut (собсна Березка как раз такой масти), образована она добавлением гена-модификатора под названием flaxen :) Точно также как серая и гнедая масти образованы с добавлением "своих" модификаторов :) Так что Маш, наши с тобой коники - генетически модифицированные! :) А у Ленки - чистА-рыжая! :)

Ребята, можно вставить в ваш червонец свои пять копеек? :wink:
У нас на заводе по разведению коников кустанайской породы такая масть зовется светло-рыжая. В разговоре назвали бы светло-светло-рыжая. А так как практически все кустанайцы рыжие, то я присоединяюсь к мнению Olmek.

ЗЫ: :secret: жеребенок - ЧУДО!

Маш, жеребуська твой такой красавец. И... и так Потэка напоминает мне. Даже гривка такая же светлая.
Вырастет, будет просто загляденье. Очень складненький и пропорциональный.
Берёзка тоже прикольная.
Ленке передавай привет от меня

Наташк - твои слова как обычно, только записывать - я ж такой ужжас не запомню :)

Анютк - это не наш выездюк в виде тени за голову хватается, а я коней фоткаю - так что все хорошо. :)

Масть светло-рыжая, золотисто рыжая, а игреневые и всякие там соловые... я не знаю, такое разве в документах вообще пишут?

Спасибо всем за похвалы в наш адрес :) :)

значит так, отчетец за прошлую неделю и завтра перейду к настоящему времени :)

"Первые трудности или утро вечера мудренее"
17-23 июля

Все выходные я пребывала в легкой эйфории, любовалась гуляющими детишечками,
приводила в порядок денничок и ходила "с улыбкой дебила" (с) Однако же - пора бы
и делом заняться. Ребенок не жрет овес, выходит через меня из денника, кусается
и много-много чего нехорошего... да элементарно - ноги ему надо отмывать, потому
как в навозе стоял и лапы у нас соответственно далеко не белые, более того - о
носочках можно только догадываться.

Начать решено было с наиболее легкого на первый взгляд дела - отмывания (сначала
я правда думала, что отчистки) лап. Басик был привязан как неприличная взрослая
лошадь у деннику изнутри, а я вооружилась щеткой и скребницей. Однако все
оказалось не так то просто. Если товарищ чистится пузо, шею, голову, хвост, без
проблем, то лапы он дает - причем в прямом смысле, как только что то касается
ноги он ее поднимает и аккуратненько так держит :) пришлось что то
придумывать... а придумывать моя червивая голова может одно - как сделать
киндеру гадость. В результате вместо того, что бы чуть чуть повозить щеточкой и
отстать я взяла воду, губку и начала их мыть - что удивительно дитеныш стоял
спокойно, правда периодически пытался грызануть меня за спину или другие
доступные части тела, за что был злобно отгоняем от меня в угол... итогом
процесса стали облитые водой жеребячьи ножки соверешнно прежней чистоты, т.к.
для первого раза мыло или шампунь я брать не решилась и совершенно успокоенная я
- мне позволили помыть лапы :) :)
Все еще впереди - будем учиться :), забегая вперед скажу, что вчера я его
почистила вместе с ногами совершенно спокойно, причем в леваде... правда пока
привязанного естественно... или неестественно... но короче пока что не на
свободе.

Гуляют мелкие в леваде пока что только под нашим присмотром, потому как им это в
новинку, мы опасаемся , что они все-таки у нас жереб и кобыла, хотя и мелкие -
мало ли что, да и вообще, как говорит Olmec - "я ж бздун" - посему прогулка
ограничивается пока двумя часами вечером.
Надеюсь, что построим "бочку" и испытав ее в выходные все таки договоримся, что
бы коней выпускали в наше отсутствие... бедная Людочка - я ж ее задолбаю
звонить, спрашивать как дела...
но гулять им по одному, потому как постоянно смотреть никто не будет, а они
ведут себя не всегда прилично... Бас никак не определится мужик он или подсосный
жеребенок и соответственно кидается из крайности в крайность - то пытается найти
у Береньки молоко, то делает слабенькие попытки на нее забраться с непонятной
целью, т.к. все его хозяйство остается спрятанным, да и.. ну непонятки короче,
но экспериментов не хочется :)
Тем более, что моему детке такое поведение идет явно не на пользу - когда он
активно занимался поисками молока - он похоже наглотался воздуха... а может
наглотался не жуя овса, который наконец то соизволил попробовать, но не
разобрался еще что к чему - и в результате вечером у него чуть не приключились
колики...
Я даже перепугаться не успела - подхожу - смотрю ребенок странный какой то,
стоит, не жрет вопреки обыкновению, и дышит тяжело... Люда послушала желудок, а
там тишина... упс, что называется... вкололи баралгин, пошли шагать... вроде
идет нормально, все хорошо, в туалет сходил, ну и слава богу желудок
заработал... в общем приключился у нас спазмик желудочный, хорошо, что быстро
сняли, потому как вовремя заметили... а если бы нет... я потом за ночь несколько
раз звонила на конюшню все просила жеребенка проверить... вроде бы больше не
возникало ничего такого... тьфу*3 что бы больше вообще не повторилось..
Зато с того дня он проникся странной типично лошадиной симпатией к овсу, и начал
выбирать его из геркулеса, который ему тож даем для сытости... ну что ж -
неплохо :) правда пока даем по две горсти, что бы резко не нагружать, но
постепенно думается дозу увеличим до нормлаьной :)

Теперь стоит задача научиться держать ноги для расчистки, потому как копыта в
ужаснейшем состоянии... но это уже совсем другая история...

у ЧВ кроме лошади забот нет или "скоро меня выгонят из дома" :)

Началось все в пятницу вечером с отъезда после работы в конный магазин и потом, что логично с покупками на конюшню :) Выпустили детишечек в леваду и пошли пить чай, потому как голодные зверски...
с крылица увидели, что какие то малолетние гадости суют ручонки в леваду... ну если быть справедливой, то еще только собираются сунуть... а пьяные в соплю... на крик - "не подходите к лошадям" они отреагировали своеобразно - начали наезжать и огрызаться - ну совсем еще щенки там лет по 12-14 максимум, а такие слова знают, что у меня уши начали сворачиваться... Честно попыталась просто забрать коня и увести, так нет же, "круче нас только яйца" - начали разбирать леваду на бревнышки видимо думали мочить то ли нас, то ли коней наших этими облдомками левады... Но тут малолетним отморозкам наступил облом в лице нашего ЧВ и коваля - товарищей весьма и весьма колоритных... ЧВ - абхазец около 50, габаритов из серии "хорошего человека должно быть много", а коваль - молодой поджарый, но очень сердитый был в тот момент - подействовало здорово еще то, что он кует лошадей в "типа борцовском" поясе, потому как спина устает... в результате эти мальчики весьма резво начали собирать леваду обратно, правда не очень удачно.. но сам факт приятен, хотя забор конечно жалко... Я не знаю, как у многих - вот у Анютки например в Дадмале лошади гуляют без присмотра за территорией конюшни - вот на "собачке" в Дадмале к примеру... Мне после этого общения захотелось обнести всю территорию конюшни высоким забором - желательно бетонным... однако у нас это довольно трудноросуществимо по причине огромности территории, но владельцы обещали подумать...

В субботу я активно выясняла - чего же все таки боится моя лошадь - пока из списка страшностей попался только первый гром в грозу... последующих уже не пугается, но когда гроза только начинается, киндер позволяет себе вздрогнуть....
Пока бродили по траве - я периодически подводила его ко всяким ужасам типа конкурных препятствий, что вдвойне страшно самодельных, пленке, которой накрыты опилки и она шуршит от ветра... и венцом всего стала работа с пшикалкой для цветов... я ж как деловая, насмотревшись всяких умностей и начитавшись Наташкиного дневника решила приучить лошадку к пшикалке - налили воды, я встала у плеча, с чомбуром, все как полдожено, приготовилась долго и занудно за ним ходить, однако же товарищ совершенно не прореагировал ни на звук, ни на попадание воды на плечо и все остальные части тела, включая святые для каждого жереба места... самое смешное приключилось, когда вода попала на нос и губы - Басик начал пить воду... как я пожалела в тот момент, что не было фотика... потому как потом, когда трюк повторяла Ленка спецмально "на публику" оно отказалось так активно шевелить губами в результате получилось тоько вот такое:

2.JPG

3.JPG

4.JPG

однако развеселил сам факт... Березка же категорически отказалась воспринимать пшикалку хоть как то адекватно и принялась свечить, козлить и убегать... на почве чего возникла мысль, как ее нацчить работать на корде :) уж оченна она живенько линяла от страшной белой штуки с водой :)

и даже убалтывания Банта ее не убедили, хоят он очень старался :)

5.JPG

В воскресенье произошли две вещи, которых все ждали:
во первых на конюшню приезжали мои родители - смотреть приобретение. Гордости не было предела. конь сразу из "этого твоего коня" стал "нашим", ему попытались вдохновляя собственным примером скормить морковку - ребенок не повелся... зато с помощью девчонок мы наконец то "развели их на побегать"

6.JPG

7.JPG

и наконец то сфоткали меня " с дитем под мышкой"
8.JPG

а второе событие совершенно из ряда вон - мы начали строить бочку и уже вкопали 13 столбов :) причем видимо из любопытства покопать подходили все, и с особенным рвением, за что ему огромное спасибо трудиля владелец конюшни и один из ЧВ, причем совершенно бескорыстно, т.к. им эта бочка собственно глубоко до фонаря... в следующие выходные надеюсь получится "второй рывок", хотелось бы конечно , что бы он же стал завершающим, но для этого нужно провести ряд подготовительных мероприятий, как то - покупка гвоздей и размышление над калиткой.

а еще нам сегодня сделали глистогонное и взяли кровь на кучу страшных болезней... вот.

а это наш конюшенный житель - кролик... просто кролик... которого скоро съедят к сожалению, если уже не съели...

1.JPG

:D Классно! Да уж, Машк, с гулянием без присмотра все неоднозначно... Мы понимаем, что это риск большой... но просто у нас разбирать нечего, надеемся, что ума хватит не залезать внутрь, а так оставляем лошадей без недоуздков, чтобы их поймать было нельзя, если совсем придурки найдутся... Хотя тогда зимой у Халки с чего-то были колики. Единственное, на что похоже - что в леваде что-то не то скормили.
Но чтобы прямо посылали и разбирали забор... Если только действительно пьяные. Потом это, мне кажется, необычный случай, не думаю, чтобы такое повторилось... В любом случае, можно совмещать приятное с полезным - наблюдать за лошадьми, общаться с ними + охранять от таких вот идиотов... Мы же тоже ненадолго их оставляем там одних в леваде, то и дело кто-то из нас выходит и посматривает как там чего (инвалиды вообще водят своих инвалидов на лошадях вокруг собачки), хотя и за это "ненадолго" можно наделать дел...

в холке намерила 140... может криво мерила... но примерно так...

Зайца жалко - но судьба такая у него.... блин.

Анют - дело не в разбирании левады конечно же - это нестандартный случай, а вот ручонки когда начинают совать и всякую хрень лошадкам совать - вот тут уже хочется треснуть...

Позавчера дитеныш был отмыт шампунем... теперь у нас лапы побелее, но до совершенства еще далеко..

Если позволите - несколько не конных фоток:

на дне рождения Компании, в которой я работаю - Юго-Восток ТрансТелеКом (5 лет нам - приятно, черт, когда с нуля все на глазах развивается )

Часть первая - торжественная:
2.JPG

часть вторая - спортивная
1.jpg

вечерело...
3.JPG

просто в подсолнухах... где то под Воронежем...

4.JPG

Маш, ребенок-то красавец какой! Ну а то, что как стала ЧВ, то очень много времени дитяте уделяешь - так это естесственно! :) :) :)

Удачи вам :) !

ЗЫ. Неконные фотки - супер! Особенно вечерняя и в подсолнухах! :P

у нас праздник души - завершена решающая часть строительства бочки - вкопаны столбики :) надеюсь, что прибить поперечины получится проще и быстрее :)

а времени - так у меня его никогда не было... просто сейчас ловлю себя на мысли, что... работа-конюшня-спать... и все... вот вырвались на вечеринку - хоть отхохнули :) точнее обстановку переменили, потому как гулянку до часу ночи а на следующий день на работу - это нельзя называть отдыхом :)

Класс :) Закатная фотка уютная такая!

И вот, значит, на конюшне она пропадает, а нам молчок. Колись, давай, что у вас происходит интересного :)

Маш! Коллега! :-) Я с вашим центральным офисом сотрудничаю плотно-плотно! ;-) Может быть и до тебя как-нить мои запросы доходили! Прикольна! :wink:

Я запоздало, но поздравляю! У меня вообще, когда вижу такие конные радости, прямо слезы на глаза наворачиваются! (кстати когда вижу красивых лошадей тоже, странная особенность...)

Lary - давай-ка с этого места поподробнее :) Если хочешь можно в личку :)

Анют - у меня на работа полный ах с инетом сейчас - только служебный можно, а из дома писать нет сил и времени... вот. Обещаю исправиться.
Вчера нас первый раз в жизни расчистили...кхм... какая страсть была в копытках - детишки готовились к жизни в степях :) (с), зато теперь копыта беленькие, приличные... хотя стоял Бас конечно с переменным успехом - я так поняла, не столько из вредности, сколько уставал... Березка тоже отвлекалась, но вроде бы коваль не сильно ругался на нас :) :)

Машк, да чего скрывать-то! :-) Сижу в офисе "Международной компании связи", в качестве магистрального оператора по стране использую в основном "ТрансТелеком". Обычно работаю с центральным офисом, но когда они слишком тормозят - выхожу напрямую на филиалы! ;-) Вот сейчас как раз подогнали работки с вами, да только я в отпуск ухожу, начальство разгребать будет! :-)

Ну так я ж всего на 2 недели! К тому же подозреваю, что по выходу меня тут напрягут по полной! ;-) Так что и вам достанется! 8)

Сверху