Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
овёс свой - надёжное дело, но вот опилки тоскать... :roll: , если, конечно, есть грузовичок... :roll:

Ээээ... :? Ну вы там у себя шибко на конфронтацию не идите! :) Я вот помалкиваю во многих случаях... :wink: но когда мне чего-то надо - тихенько встреваю... :oops: и не исключено, что добьюсь левады-плаца для зимы. :)

Маш, классную вы леваду сделали. Она побольше, чем у нас , да? Молодцы. А дитя сильно не мучайте корадми))) оно же ещё маленькое , беззащитное, а тут две страшные тётки с верёвками длинными рысью, понимаешь ли бугать заставляют))))))))))
Не хорошо над маленькими издеваться))
Фотки классные.
А как Ленкина кобыль? Ленке привет передавай обязательно и детям. Пусть ростут и толстеюст.
[/i]

Эх! Машка, ну щасливаяяя!!!Я ж тебя поздравляю. Замечательный конек. Еще бы Ленкино чудо усмотреть. Молодцы! Бочка тоже ничешная. Она у вас скока в диаметре? Говорят вродже 16 должна быть, а у нас больше, правда все равно удобно. А у вас наверно ваще рай. Классный вид!!! :lol:

Бочка 18 метров в диаметре, не знаю сколько там должно быть по правилам, но такого размера довольно удобно... меньше конечно может лучше контакт с лошадью, но мне кажется для плечей травматично... мы в принципе ж сейчас все равно на корде гоняемся, потому как объяснить проще, что требуется, чем на свободе, пусть и в бочке... на корде внутри бочки естественно :)

Ленкину кобылу... я ж все не рассказываю и фотки не вешаю, думаю, может Ленка сама соберется... а она до сетки никак добраться не может... эх :)

Ален - мы не мучаем детей кордами - мы их ими воспитываем :), потому как иначе потом с этими наглыми тушками вообще непонятно что делать :)

От привезения своих опилок меня удерживает только то, что "уплочено", т.е. за что тогда платить деньги конюшне, если все свое возить... а так конечно стремно... вот владелец периодически наезжает, что много вывозим сухих опилок... ну извиняйте... если они грязные, пусть и сухие, то нечего им в деннике делать...
вот у кого нибудь есть норматив или как в договорах прописано про слой опилок и отбивку?
овес пока вроде без проблем, а вот сено: я не знаю, привезли вчера или нет... ну не хамство?

Машк, у нас тоже иногда начинают ворчать, что много чистых опилок вывозим. Нет, звучит это как "тачками чистые опилки на навозницу выкидываете". Причем естественно у кого больше опилок в деннике, тот и больше виноват. Но у нас это все на уровне поворчать и забыть.
Не знаю, я стараюсь, естественно, собирать только грязные, навоз иногда руками собираю, но совсем не выкидывать нисколько чистых опилок - физически невозможно. Потому тчо с навозом они всегда подцепляются, как ни старайся.
С овсом - можно поговорить и подписать бумажку сколько гарцев овса в каую кормежку давать. И пусть только потом попробуют что-то сказать! А с опилками... Тут никогда не докажешь. Можно просто стараться "условно грязные" кидать в середину, а вниз и наверх складывать откровенные лужи, чтобы было незаметно :roll: Или как я раньше делала - в то место, куда он точно наделает, подгребать вот эти вот грязные, но сухие, и в следующую отбивку вывозить их уже как грязные и мокрые. У жеребцов, конечно, сложнее, потому что они лежат на том месте, куда писают. У кобылы-то хорошо - к стеночке плохие опилки отгреб - в следующий раз уже комар носу не подточит, они все очевидно использованные.

А вот еще немножко Машкиных фоток с прогулки :)
Мужчина-красавец
bant_1.jpg

bant_2.jpg

И свободная женщина в пампасах!
bereza.jpg

Анют, кобылы не писают где спят? Оооох, скажи это Зайце - она псАет везде :) и в середину тоже, а еще бывало ляжет головой к стене, а там какашка, а голова-то уже почти белая... не лошадь, а сплошная засада! :)

Рыжий красавец в рыжих лучах рыжего солнца! :D :lol:
Кхм... :oops: А я-то все мучаюсь вопросом: ну чего это Сильвер у меня любит лежать-спасть там, где писает?... :roll: :lol: И вообще, чтоб кучка была под боком... :oops: Засранец... :kiss:

сейчас у нас кучки по всему деннику, так еще и перетаптываются...
надо воспитывать чистоплотность у ребенка, а то придется потом долго и нудно отчищать рыжую тушку и белые лапки

Какая классная травища!!!
Не, ну моя, конечно, тоже любит улечься "на тепленькое", не без этого :lol: Это я к тому, что жеребчики писают гарантированно в центр, а кобылы только если денник большой, и когда они носом стоят у стены, то попадают тоже в район середины. А вот раньше мы стояли в деннике примерно 2.80х2.80, и там Халка все делала по стеночке... Эх, золотые времена! :roll:

Ох, Машич! Давно у тебя в дневнике не была, а тут вот те нате! :) Поздравляю! В нашем полку воспитателей детсада прибыло!!! :) Симпатишный малыш, а с его олимпийским спокойствием - прям завидно даже :) нам бы такое :)

Насчет кашля - еще слышала очень действенное средство - позаваривать головки клевера... Но причину надо в любом случае найти, а то бесполезно лечить... Может, правда, не привык в конюшне жить, больше на свежем воздухе?

ох, Анют - у нас денничок 3 с небольшим на 4...и по стеночкам почти никто не гадит, все норовят максимально хаотично натворить :)

Кать - которая Sara - да вот прибыло, вот уж точно воспитатели детсада блин :), две ж у нас детишечки :) будем думать что делать... эх, хотела же полуторника ближе к двум... так нет же :)
кобылка блин :) - спасибо не вороная :)

Мы пойдем с конем по полю вдвоем...

В пятницу вечером нас посетил глюк - надо срочно вот прямо сейчас пойти на Дон, выгулять лошадков... не важно, что они целый день гуляли в бочке - нам приглючилось - надо идти :) Нарядились в недоуздки, корды и пошли... по дороге приключения нас практически не донимали, хотя конечно мой "рыцарь без страха и упрека" испугался мусорной кучки и пришлось ему долго и занудно вокруг нее бегать.. проходивший мимо народ довольно заинтересовано рассматривал странную девушку, которая выбрала центром кордового круга мусорную кучку... зато киндер быстро просек, что если останавливаться добровольно и не делать страшные глаза, то от работы можно отделаться :) и мы побрели дальше.
Что отрадно - Березка ушла за время наших пугачек довольно далеко вперед, но Бас не порывался ее догонять и вообще мирно достаточно шел рядом, не наезжая на меня боком и соблюдая "правильную" скорость движения. Причем хожу я довольно быстро, поэтому Басу иногда приходилось подрысивать, что бы не отставать :)
Когда вышли на луг - кони первым делом кинулись жрать, причем так активно, как будто их не кормили как минимум неделю... а уж травы то они бедные вообще в жизни не видели... причем Бас вообще вкапывается на все 4 и ест вокруг себя... Березка тусится и видимо ищет где вкуснее... Я потащила Баса гулять, потому как есть он может бесконечно - детка печально посмотрел на траву и поплелся следом... однако же следом решила пойти и Березка - как же друга уводят... за что долго и бодро бегала на корде...а потом еще кричала вслед... но это Ленка сама расскажет... я надеюсь :) пока бродили, встретили страшную собаку Боксера, которая сама нас испугалась :) посему встреча прошла без разборок :) в свете выявившейся боязни луж - надо попробовать дойти до места, где можно спуститься к воде и попробовать завести туда коника, но это в другой раз...а для первого раза я удовлетворилась просто прогулкой без экстрима :), правда совсем уж удержаться от прикллючениый не смогла и влезла в колючки, которые ростом чуть не выше меня... но конь быстро объяснил, что здесь мы пастись будем только в самом крайнем случае :)
Фотки прогулочки Наташка уже любезно вывесила :)

в субботу почти весь день шел дождь, а в воскресенье я мучала ребетенка в бочке и просто на веревочке... пугала страшными вещами и учила правильно ходить рядом... не наступая на меня и не отставая... что получается с переменным успехом :) и иногда товарищ "забывается" :)

А вот в понедельник у нас приключился джойн-ап!

Джойн-ап по Бантовски или как мы боимся страшного пакетика.

в понедельник у нас на конюшне выходной - т.е. нет проката, мало народу, частники тоде предпочитают давать своим коням отдых после напряженных выходных... но у нас же все ни как у людей - поэтому у Баса выходной от меня во вторник - а в понедельник самая работа - пока никто с советами не лезет :)

И вот в этот тихий и торжественный день заявляемся на конюшню мы с Леночкой и кони понимают, что попали :) мирно гулявший в леваде Бас, получив порцию почесушек и травки просит меня вернуться... если бы он знал, зачем я пошла, он бы переменил свое мнение, но пока детка не подозревает, что сейчас будет :) а добрая хозяйка возвращается со шваберным стиком и большим и страшным шурщащим упаковочным пакетом из супермаркета :)
Бас напрягся и изобразил текина, когда увидел ЭТО, а когда ОНО еще и зашуршало товарищь весьма бодренько принялся нарезать вокруг меня кружки по бочке... я то думала у меня махровая рысачина... ан нет... галопом вполне сносно бегает :) резвенько так :) :) как только останавливался, я честно опускала пакет и хвалила коня, но коварный ветер заставлял его вновь и вновь страшно шуршать, пугая маленьких лошадев :) в итоге Бас очень неплохо размялся и наконец решил, чтио можно мешка не бояться, зажевал и подошел его нюхать... я понимаю конечно, что надо было его начинать там чесать во всех местах мешочком и добиваться совсем уж привыкания, но детка впервые за все время нашего общения взмокла... толи от побегания, то ли от страха и я решила, что лучше его поводить.. пошагать... но шагать де надо на веревочке, безопасность и все такое... я почесав коню лобик я направилась за веревочкой, висевшей на заборе... однако обернувшись обнаружила у себя за спиной рыжий хвостик, неотрывно идущий следом... попробовала поменять направление - идет, остановиться - останавливается, идти - идет и все делает с опущенной головой и шамкающей губой... оба-на.. так это ж оно! Join-up, Follow-up и прочие страшные слова :)
УРА!! хотя возможно он проникся уважением не ко мне, а к пакетику :)

замечательно, надо использовать ситуацию в своих целях: начали ходить рядом в разные стороны с остановками и даже пару раз сделали подъемчик в рысь.. лошарь производил впечатление приклеенного :) классно то как :)
дошли, взяли корду, покидали ее на разные части конской тушки - пофиг - стоит и смотрит, типа чей то ты там такое странное делаешь :) интерес вызвало кидание хвостика на морду - дитеныш принялся охотиться и старался схватить зубвми то, что летело ему на нос.. пару раз ему это даже удалось :)

а потом брала ноги... и тут то пришел конец нашей корде модной подарочной... точнее ее веселеньким кожаным хвостикам :( пока я копалась в лапах изображая злобного конюха и делала "зарядку для хвоста" лошадь сжевал все, что по его мнения является лишним у корды... подравнял, блин :) придется теперь новые хвостики прилаживать - без них не так все :) Спасибо хоть не проглотил, а то бы еще и подавился...

вот такой злобный конь - зубками подравнивает все, что плохо лежит/висит :)

Тааак... :wink: Тут тоже стик от швабры! :lol: :yes!: А что, скажи, классно, Маш, даже? :)
А про джойн-ап - чего сказать? :wink:
Только вот это: :yes!: :yes!: :aplod: :aplod:

Маш, дитё просто супер красивое. А при учитывании моей слабости к рыжим белоносым, белоногим, то вообще весь монитор уже в слюнях.
Обалденный малыш. Когда вырастет, то будет просто картинка. Хотя он уже и сейчас такой.

Наташ - Sally - стик из швабры - но это ж запатентованный рецепт российского стика :)

это - Ален - когда уже приедешь то? вживую посмотришь?

а мы сегодня пугали камаз...т.е. сначала пугались сами конечно, а потом, когда долго долго шли за ним, загнали в угол, и там он сдох - конь вдохновился и пошел его жрать... я так понимаю у нас это любимое занятие :) в результате чуть не откусили противотуманки :) потом водитель воспротивился разборке его техники :)

Машк, супер, поздравляю! Да, детеныш у тебя просто грызун-жевастик :) Ну ничего, он же ребенок, все на зуб пробует :) Поздравляю с первым Джойн-аппом :), надеюсь их у вас будем много :) Леночке приветище огромный, пусть не ленится тоже чего нить напишет сюда :)

Сверху