Мы пойдем с конем по полю вдвоем...
В пятницу вечером нас посетил глюк - надо срочно вот прямо сейчас пойти на Дон, выгулять лошадков... не важно, что они целый день гуляли в бочке - нам приглючилось - надо идти
Нарядились в недоуздки, корды и пошли... по дороге приключения нас практически не донимали, хотя конечно мой "рыцарь без страха и упрека" испугался мусорной кучки и пришлось ему долго и занудно вокруг нее бегать.. проходивший мимо народ довольно заинтересовано рассматривал странную девушку, которая выбрала центром кордового круга мусорную кучку... зато киндер быстро просек, что если останавливаться добровольно и не делать страшные глаза, то от работы можно отделаться
и мы побрели дальше.
Что отрадно - Березка ушла за время наших пугачек довольно далеко вперед, но Бас не порывался ее догонять и вообще мирно достаточно шел рядом, не наезжая на меня боком и соблюдая "правильную" скорость движения. Причем хожу я довольно быстро, поэтому Басу иногда приходилось подрысивать, что бы не отставать
Когда вышли на луг - кони первым делом кинулись жрать, причем так активно, как будто их не кормили как минимум неделю... а уж травы то они бедные вообще в жизни не видели... причем Бас вообще вкапывается на все 4 и ест вокруг себя... Березка тусится и видимо ищет где вкуснее... Я потащила Баса гулять, потому как есть он может бесконечно - детка печально посмотрел на траву и поплелся следом... однако же следом решила пойти и Березка - как же друга уводят... за что долго и бодро бегала на корде...а потом еще кричала вслед... но это Ленка сама расскажет... я надеюсь
пока бродили, встретили страшную собаку Боксера, которая сама нас испугалась
посему встреча прошла без разборок
в свете выявившейся боязни луж - надо попробовать дойти до места, где можно спуститься к воде и попробовать завести туда коника, но это в другой раз...а для первого раза я удовлетворилась просто прогулкой без экстрима
, правда совсем уж удержаться от прикллючениый не смогла и влезла в колючки, которые ростом чуть не выше меня... но конь быстро объяснил, что здесь мы пастись будем только в самом крайнем случае
Фотки прогулочки Наташка уже любезно вывесила
в субботу почти весь день шел дождь, а в воскресенье я мучала ребетенка в бочке и просто на веревочке... пугала страшными вещами и учила правильно ходить рядом... не наступая на меня и не отставая... что получается с переменным успехом
и иногда товарищ "забывается"
А вот в понедельник у нас приключился джойн-ап!
Джойн-ап по Бантовски или как мы боимся страшного пакетика.
в понедельник у нас на конюшне выходной - т.е. нет проката, мало народу, частники тоде предпочитают давать своим коням отдых после напряженных выходных... но у нас же все ни как у людей - поэтому у Баса выходной от меня во вторник - а в понедельник самая работа - пока никто с советами не лезет
И вот в этот тихий и торжественный день заявляемся на конюшню мы с Леночкой и кони понимают, что попали
мирно гулявший в леваде Бас, получив порцию почесушек и травки просит меня вернуться... если бы он знал, зачем я пошла, он бы переменил свое мнение, но пока детка не подозревает, что сейчас будет
а добрая хозяйка возвращается со шваберным стиком и большим и страшным шурщащим упаковочным пакетом из супермаркета
Бас напрягся и изобразил текина, когда увидел ЭТО, а когда ОНО еще и зашуршало товарищь весьма бодренько принялся нарезать вокруг меня кружки по бочке... я то думала у меня махровая рысачина... ан нет... галопом вполне сносно бегает
резвенько так
как только останавливался, я честно опускала пакет и хвалила коня, но коварный ветер заставлял его вновь и вновь страшно шуршать, пугая маленьких лошадев
в итоге Бас очень неплохо размялся и наконец решил, чтио можно мешка не бояться, зажевал и подошел его нюхать... я понимаю конечно, что надо было его начинать там чесать во всех местах мешочком и добиваться совсем уж привыкания, но детка впервые за все время нашего общения взмокла... толи от побегания, то ли от страха и я решила, что лучше его поводить.. пошагать... но шагать де надо на веревочке, безопасность и все такое... я почесав коню лобик я направилась за веревочкой, висевшей на заборе... однако обернувшись обнаружила у себя за спиной рыжий хвостик, неотрывно идущий следом... попробовала поменять направление - идет, остановиться - останавливается, идти - идет и все делает с опущенной головой и шамкающей губой... оба-на.. так это ж оно! Join-up, Follow-up и прочие страшные слова
УРА!! хотя возможно он проникся уважением не ко мне, а к пакетику
замечательно, надо использовать ситуацию в своих целях: начали ходить рядом в разные стороны с остановками и даже пару раз сделали подъемчик в рысь.. лошарь производил впечатление приклеенного
классно то как
дошли, взяли корду, покидали ее на разные части конской тушки - пофиг - стоит и смотрит, типа чей то ты там такое странное делаешь
интерес вызвало кидание хвостика на морду - дитеныш принялся охотиться и старался схватить зубвми то, что летело ему на нос.. пару раз ему это даже удалось
а потом брала ноги... и тут то пришел конец нашей корде модной подарочной... точнее ее веселеньким кожаным хвостикам
пока я копалась в лапах изображая злобного конюха и делала "зарядку для хвоста" лошадь сжевал все, что по его мнения является лишним у корды... подравнял, блин
придется теперь новые хвостики прилаживать - без них не так все
Спасибо хоть не проглотил, а то бы еще и подавился...
вот такой злобный конь - зубками подравнивает все, что плохо лежит/висит