Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
мдя... что то я пропала - постараюсь исправиться, пока кратко:
мы построили бочку и теперь моя "кобылка" гуляет 3-4 часа каждый день, если позволяет погода - это классно... так пока еще и траву они не вытоптали, так что параллельно получается пастьба.
Общение пока строим на выяснении на что как конь реагирует, с обучалками и умностями пока что не пристаю...хотя конечно основы стараемся закладывать - пока не очень получается, но уже лучше чем было вначале :)
Расчищенные копыта мажем Зоовиповским защитным кремом, тушку детскую вчера пшикала кондиционером для чистки - теперь гладкий и блестящий... на пшикалку отреагировал так же как и на водную... спасибо хоть пить не полез... учимся стоять на развязках и ходить в поводу.
не нравится мне, что Бас стал иногда подкашливать - то ли на пыль, то ли глисты (хотя прокалоли ивермек), то ли простудился все таки после купания... вот же дите ...может ему какой отвар травяной подавать от кашля... в кашу - посоветует кто нибудь что нибудь?

а еще мне подкинули на три дня кота - красавец Семен, сиамской окраски - надо кормить и жалеть бедного зверика, т.к. хозяйка свалила до выходных... вот такие у нас новости.

Привет, Mashich.
Я помню давали обычный бронхиальный сбор. По-моему, максимальную пользу приносил N1 (их несколько номеров существует)

Можно корень солодки в кашу добавить, поедается всеми и помогает. Или АЦЦ в таблетках: вначале развести в воде, потом добавить в кашу. Помогает! Можно ещё ингаляцию сделать. И грудной сбор подавать... мы тоже с Ночкой покашливаем... вот теряюсь в догадках, от чего: такие же варианты, как и у тебя :?

что есть АЦЦ? я склоняюсь к травяному грудному сбору - наверно все таки вреда от него не будет... только вот как его давать: заваривать и в кашу добавлять? а в каких количествах?
просто прикол в чем - вета то у нас нет практически... некому посмотреть-послушать...

кстати про глистов - кто знает: вот ивермек (который мы сделали уколом) вроде как сказали, что именно колоть не чаще раза в полгода... пасту можно чаще... кто что знает?

и еще - если кашель аллергичный на пыль, то что делать? сено и опилки смачивать? овес даем всегда повеяный и смоченный, даже если и не кашу...

АЦЦ - это человеческое лекарство, размягчающее мокроту и способствующее ее отхождению. ИМХО, синтетические препараты лучше все-таки по назначению ветеринара давать. А вот травки можно попробовать. Хотя, например, зверобой для животных ядовит, а человек им успешно лечится...

если на пыль аллергия, надо чтобы лошадь переставили в летник, т.е. на улицу, иначе это может закончиться оч. печально, как у нас: коня сделали астматиком :cry: , теперь состояние тяжёлое, вылечить на этой стадии уже невозможно...

а зимой? пыль то не уличная, а опилки, сено... если это вообще все от пыли...

АЦЦ - переводится, как ацетилцистеин, действительно, разжижает мокроту и вообще классное средство для людей. Для зверей - не знаю, не пробовала, но у нас тоже есть фигня с кашлем...или подкашливанием? Первые 15-20 минут работы - сплошные хр-фр и кхыки...Я грешу на сенную пыль. Хотя в деннике ничего этого я не замечаю. Траву, кстати, когда активно ели - все это было сильнее выражено, а перестала пасти, поменьше...Вот и гадай, что к чему... :roll:

Мне АЦЦ посоветовал наш ветеринар, сказал, что вреда от него не будет, от кашля действительно помогает. АЦЦ - это таблетки, человеческие, в любой аптеке купить можно. Сейчас Ночке добавляю в кашку - стало получше.

Насчёт грудного сбора ничего членораздельного посоветовать не могу, Ночке его даёт хозяйка конюшни, не знаю, сколько она заваривает и как, сегодня постараюсь узнать.

Зато корень солодки, 2-3 ложки в кашу - и нет проблем. Действенно, вкус лошадям нравится.

Пасту можно чаще давать против глистов, это точно. На упаковке должно быть написано. Нам травят какими-то таблетками, раз в 2 месяца (по назначению врача), на Эквиросе собираются покупать пасту.

Ветеринар нам советовал (от аллергического кашля) смачивать опилки простой водой, сено - чуть подсоленной. Овёс тоже немножко сбрызгивать водой и почаще работать на воздухе, а если нет возможности отработки - отпускать гулять в леваду, но лучше гонять на корде, чтобы лошадь прокашлялась.

А что зимой лошадь не может стоять на улице? ну, конечно, не в -20, ну а уличная попона- замечательный выход для лошади, страдающей аллергией на пыль.
Что касается опрыскивания сена - у нас на конюшне всегда водой брызгают и всем, так и лошади не едят - "в сухую :P "

Пасту то на Эквиросе я тоже куплю... а вот насчет всего остального...

гуляет он сейчас 3-4 часа каждый день в леваде... на корде гоняю, понемножку... даже не на корде, а просто по бочке... он же пока отъедается - особенно гонять тоже не хочется...

свежие фотки:

это наша бочка, общай вид с нахальной рыжей мордой, бродящей внутри :)

1_1208.JPG

собственно наглая рыжая морда:
8_1208.JPG

это мы пытаемся изобразить экстерьерную фотку - тут не очень получается, но Ленка очень старается :)

3_1208.JPG

а вот и чудесным образом получилось... правда на самом деле мы пытаемся осадить, но стоит дитеныш хорошо :)

6_1208.JPG

такую бедную несчастную лошадку с заплетающимися лапками....

7_1208.JPG

злые тетки заставили бегать рысью...

4_1208.JPG

и самое смешное, что бегал:

5_1208.JPG

а потом отправился жрать траву:

2_1208.JPG

а вообще Бас практически нормально рысит на корде и разворачивается на рыси, но остальные аллюры почему то ему не даются... ладно допустим галопом ему бегать лень, но шагом то почему нельзя... хотя вобщем то рановато корду взяли... но как то подвигать дитенка надо - само оно не бегает - привыкло на веревочке пастись...

Нам сделали кормушку - теперь как взрослая лошадь Бас ест из кормушки... потому что, как взрослая лошадь раздолбал тазик :)

а еще.. а еще... он потихоньку ведет себя поприличнее и уже не так вылетает из денника, когда снимаешь недоуздок после прогулки... первое время выскакивал...

Норму овса прибавляют потихоньку :) и дитеныш соответственно отъедается... но это по моему видно даже на фотках.. вот...

Какой он у тебя красавец :wink: Эх, моя любимая масть-рыжая с белыми носочками :lol:

Да,просто лапочка-жеребусечка!А разве он рыжий?Грива-то не рыжая... :roll: Но все равно красавец,как говорит одна моя знакомая "экстерьеристый" :D

Маш, ребенок просто замечательный, тьфу*3!!! Очень эффектный и видно, что ласковый малыш!
Бочка вообще вне всяких похвал, молодцы!

Да уж, хорош парень! :yes!: А на бочку вашу глядя, я тоже облизываюсь...везет же людям! :D Молодцы! :aplod:

ну везет или нет, вопрос спорный... можно было ругаться за леваду и гулять там... но мы со своей принципиальностью.. или как это назвать... скоро похоже будем овес с опилками свои возить...

Сверху