Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ого! :lol:
По-моему, это обычная игра в терпение. Это как у нас:
- ну я повернусь к тебе?
- нет, стой прямо.
- а, ну ладно... а может все-таки повернусь?
- нет, стой прямо.
- конечно-конечно! ... а что там ты делаешь?
- стой прямо
- да-да, конечно-конечно... ой, как интересно там около тебя!
и так до бесконечности. Эта наша "голова на резинчке". Я просто стараюсь стоять на своем каждый-каждый раз, как Лыса делает то, что не надо. МНе кажется, что мы непроизвольно на каком-то моменте отвлекаемся и пропускаем их нежелательное поведение, поэтому у них появляется стимул не прекращать попытки и ждать, когда мы расслабимся опять.

Ну, наконец-то, я растелилась. Вот она Берёзка (Берёня, Берёзовая, Берюха и т.д.), фотки сделаны были полтора месяца назад, когда их с Басом только привезли. :)
Resize%20of%20DSC00946.JPG

Resize%20of%20DSC00955.JPG

А вот и галопчик:
Resize%20of%20DSC00952.JPG

Детишечки бредут:

Resize%20of%20DSC00957.JPG

Маш, у вас, примерно, такой же период, как у Сильвера в прошлом году, когда он всеми возможными способами давал понять, как он у нас коваля "любит".
Ну, и "долюбился", блин... :lol: А зато теперь - чешет Саньку спину, пока тот его расчищает. :wink: И вы так же будете! :)
Лен, кобылка - класс! :)

Ура, Ленка!!

а чего только фотки, где же обещаные страшные истории?

Наташк, бог его знает, какой у него период, я думаю - момент прихождения в физическую форму и общей невоспитанности....

Анют, "голова на резиночке" - это есть у нас такое... но с поеданием вета ситуация думается другая... хотя тоже проверка... только наверно все таки не меня, а реакции окружающих... а может и меня... типа что сделаешь?

Хи, эт тока начало... :wink: Ты еще нас с Марией вспомнишь, как мы стонали, каждая от своего "умного парня"! :lol: А может, и нет, может, у вас все настолько спокойно пойдет, что...поглядим, короче. :)
Да-да, а про страшные истории я тоже как-то забыла! :oops: А где они? :shock: :lol:

Ленк! Ну наконец-таки! Слава богу сподобилась хоть фоты выложить :) А рассказы страшние все равно ждем с огромным нетерпением! Береза суперовая, такая наглая рыжия морда! Прямо прелесть! По ее милым гримасам сразу видно девушка с характером будет, но это и самое замечательное :) Эх, девчатат, тьфу*3, хорошие у вас дети! Рада от всей души! Блин, ну когда я уже к вам выбирусь, аж стыдно уже... только обещаю пока... Ну ничего, я все-таки собирусь!

Маш, по поводу Баса, знаешь у нас Дуська на Славика (он нам маникюр делает) поначалу вообще кидалась со свечками, задками и зубищами щелкала. Теперь вполне спокойно к нему относится... Привыкнет он ко всем, я так думаю. У него счас период исследования всех и вся на зуб! Потом повзрослеет конечно, будем надеяться и кусаться станет поменьше :)

Всем приветец! С остальными фотками маленькая заминка, так что я пока напишу страшшшную историю :shock: .
Кто не знает, мою кобылу зовут Берёзка, она тоже годушка, у них с Басом один отец. Но по внешности и, конечно, по характеру они совершенно разные.
Страшная история случилась месяц назад, когда детишечек только привезли и у нас с Машей ещё не было бочки. Поэтому мы вывели киндеров в общую леваду и решили их искупать. В общем, всё прошло хорошо, Берёня только немного побаивалась мочалки, которую я со страшным пшиком выжимала в ведро.
Потом Машка с Басом пошли сушиться на травку, а мы остались в леваде. Я, ничего не подозревая, как приличная, взяла лошадку на чомбур и повела по леваде на солнышко, чтобы коня высохла и не замёрзла. А у кони началась истерика – Басика увели! Беда и горе! Она же без него ещё ни разу не гуляла. Как подружились в коневозе, так и всё – любовь до гроба.
Моя любимая рыжая лошадь начала носиться вокруг меня, как угорелая, пытаясь вмочить мне всеми четырьмя копытами сразу, встала на свечку, наступила мне на ногу, отдавив при этом палец (но я тоже выпендрилась – отправилась гулять с лошадкой в шлёпках на босу ногу!). Всё это действо сопровождалось диким ржанием и попытками укусить. Вообще, моя лошадь не кусается, а тут… Я прям сначала растерялась. Чомбур-то короткий, я его держу, а кобыль тусится в метре от меня с пинками в разные стороны, и мне как-то жутенько :( .
В конце-концов, надоело ей бегать по такой колбасе (кругом никак не назовёшь), мои шлёпки к этому времени уже разлетелись в разные стороны, а нервы были на пределе, к тому же палец на ноге я почти не чувствовала. И мы попёрлись с ней кое-как шагом вдоль забора. Она всем своим видом говорила – пусти меня к Басу, а то забодаю! Я изначально так и собиралась сделать после просушки, но после эдаких выпендронов…. нет уж :evil: .
Шагали более-менее нормально, но как только поравнялись с местом, где в 20-ти метрах стоял Басик, Берёня ломанулась вперёд и очень миленько хапнула меня за руку своими маленькими зубками (у меня аж слёзы из глаз брызнули). Ох, как я была зла! :evil: Но, помня, что битьём делу не поможешь, я потащила её дальше по леваде, попутно объясняя, какая она сволочь поганая. Естественно, она нисколько не прониклась моими увещеваниями и на следующем круге возле Баса опять нехило меня кусанула. Следуюшие её попытки успехом не увенчались, т.к. я уже была начеку.
Ходили мы так довольно долго. В конце-концов, она прошла полный круг ни разу не покусившись на хапнуть, и я завела её в денник. В деннике – милая лошадь – тычется в меня носом, не кусается , задом не поворачивается.
Из всего этого я сделала чёткий вывод, даже два – гулять с кобылой пока только на корде и потихоньку начинать разлучать их с Басом.
Ручка синенькая у меня две недели держалась, и всем пришлось рассказывать, как я неудачно встретилась с железной дверью, да ещё пальцем на ноге умудрилась к ней приложиться.
Вот такая страшилка (сейчас всё уже намного лучше, особенно после работы в бочке) :) .

Мдя...Это по-настоящему историйка страшная. :roll: Нехилая у тебя дэушка... :wink: А как ты ее увещевала? :wink: Я когда пыталась Сильвера ругать, то он втихаря норовил меня еще разочек тяпнуть. :evil: Типа, а вот мать не ругайся на ребенка! :lol: Зато когда с ним ласково говорила - все почти как надо было. :roll: :wink:

А вот и новенькие фоточки. Это мы чистимся:
Resize%20of%20DSC00967.JPG

Немножко страшненький глазик получился, зато видно маленькое беленькое пятнышко на нижней губе:
Resize%20of%20DSC00965.JPG

Вот так кобыль бегает по бочке галопом:
Resize%20of%20DSC00970.JPG

А так рысью:
Resize%20of%20DSC00972.JPG

Вот он коришневый нос!
Resize%20of%20Rotation%20of%20DSC01007.JPG

Фотка странная, но прикольная:
Resize%20of%20Re-exposure%20of%20Rotation%20of%20DSC01009.JPG

lenash: гляжу, у тебя новые шлепки ;)
Отважная ты! Хоть лошаденка пока и не полноразмерная, но ты-б побереглась. Свои все-таки ноги. :)))

lenash написал(а):
Ручка синенькая у меня две недели держалась, и всем пришлось рассказывать, как я неудачно встретилась с железной дверью, да ещё пальцем на ноге умудрилась к ней приложиться.
:) :) :) интересно - это стандартный ход конников, сваливать свои боевые конные раны на двери, мебель и предметы домашнего обихода? по крайней мере от моей клеветы в свое время уже "пострадали" кухонный шкафчик, дверь в комнату, дверка машины и даже порог :)

А что делать!? Если я кому-нибудь на работе или дома расскажу, что меня покусал мой любимый жеребёнок, и что я всё равно от него балдею и продолжаю подставлять ноги, меня в лучшем случае просто не поймут.
А с кобылой я теперь только в ботинках выхожу, она мне ещё три раза на тот же палец наступила. Машка говорит, что он у меня теперь длинный стал. :?

Olmek: не, мне кажется это не конная примочка. Может от темперамента зависит. Вот моя дочка периодически тоже дерется с дверью, углом, стулом, столом и т.д. А муж в молодости, когда за мной ухаживал, казнил очки, когда те, как ему показалось, его дескредитировали. Сорри за флейм ;)
А вот конник коннику с удовольствием покажет былую рану, нанесенную любимым животным.

Ленк! А как же правила безопастности бла-бла-бла! Тапки не сеть гуд! Есть гуд и рулез сапоги/ботиночки! Это я тебе по своему опыту говорю :) Если бы не сапоги, то у меня бы уже давно ласты как у утки были бы на ногах :) Дусяня еще и потоптаться на месте любит!

Ир, так это... про технику безопасности у нас все обычно вспоминают "после того как"? а ботинки кстати тоже не вот прям помогают... хотя может это от того, что через них наступают на уже травмированную ногу...

мне когда Люська бошкой засветила в глаз я везде грешила на шкафчик балконный... так чтоутварь комнатная - она видимо склонна бросаться на конников :)

а фотки я что то как то не вижу... блин...

Olmek написал(а):
интересно - это стандартный ход конников, сваливать свои боевые конные раны на двери, мебель и предметы домашнего обихода? по крайней мере от моей клеветы в свое время уже "пострадали" кухонный шкафчик, дверь в комнату, дверка машины и даже порог :)

Хи-хи :) у нас когда Персик вмочил Лешке копытом в челюсть, и мы поехали в Можайскую больницу зашивать ему нижнюю губу - пришлось сказать, что топор отлетел :)) потому что на лошадиные травмы у них уже идиосинкразия :)

Идиосинкразия
повышенная чувствительность к определенным веществам (в т.ч. небелковой природы, например, к йоду) или воздействиям. Часто возникает после первого контакта с раздражителем. Проявления: отек кожи, крапивница и др., см. Аллергия.

Спасибо за ликбез :)

пробую выложить Ленкины фотки еще раз:

Resize%20of%20DSC00946.JPG

Resize%20of%20DSC00952.JPG

Resize%20of%20DSC00955.JPG

Resize%20of%20DSC00957.JPG

Resize%20of%20DSC00965.JPG

Resize%20of%20DSC00967.JPG

Resize%20of%20DSC00970.JPG

Resize%20of%20DSC00972.JPG

Resize%20of%20DSC00975.JPG

Resize%20of%20Re-exposure%20of%20Rotation%20of%20DSC01009.JPG

Resize%20of%20Rotation%20of%20DSC01007.JPG

вот... Ленка до компа доберется, вставит их в свои сообщения...

Маш, так это..., оно у всех так... Вспоминается только после травмы... Причем потом себе слово даешь, типа все буду ездить в сапогах, бриджах, шлем на бошку обязательно, ну и т.д. А на деле через некоторое время опять возвращаешься к старому "авось пронесет"...

Сверху