Всем приветец! С остальными фотками маленькая заминка, так что я пока напишу страшшшную историю :shock: .
Кто не знает, мою кобылу зовут Берёзка, она тоже годушка, у них с Басом один отец. Но по внешности и, конечно, по характеру они совершенно разные.
Страшная история случилась месяц назад, когда детишечек только привезли и у нас с Машей ещё не было бочки. Поэтому мы вывели киндеров в общую леваду и решили их искупать. В общем, всё прошло хорошо, Берёня только немного побаивалась мочалки, которую я со страшным пшиком выжимала в ведро.
Потом Машка с Басом пошли сушиться на травку, а мы остались в леваде. Я, ничего не подозревая, как приличная, взяла лошадку на чомбур и повела по леваде на солнышко, чтобы коня высохла и не замёрзла. А у кони началась истерика – Басика увели! Беда и горе! Она же без него ещё ни разу не гуляла. Как подружились в коневозе, так и всё – любовь до гроба.
Моя любимая рыжая лошадь начала носиться вокруг меня, как угорелая, пытаясь вмочить мне всеми четырьмя копытами сразу, встала на свечку, наступила мне на ногу, отдавив при этом палец (но я тоже выпендрилась – отправилась гулять с лошадкой в шлёпках на босу ногу!). Всё это действо сопровождалось диким ржанием и попытками укусить. Вообще, моя лошадь не кусается, а тут… Я прям сначала растерялась. Чомбур-то короткий, я его держу, а кобыль тусится в метре от меня с пинками в разные стороны, и мне как-то жутенько
.
В конце-концов, надоело ей бегать по такой колбасе (кругом никак не назовёшь), мои шлёпки к этому времени уже разлетелись в разные стороны, а нервы были на пределе, к тому же палец на ноге я почти не чувствовала. И мы попёрлись с ней кое-как шагом вдоль забора. Она всем своим видом говорила – пусти меня к Басу, а то забодаю! Я изначально так и собиралась сделать после просушки, но после эдаких выпендронов…. нет уж :evil: .
Шагали более-менее нормально, но как только поравнялись с местом, где в 20-ти метрах стоял Басик, Берёня ломанулась вперёд и очень миленько хапнула меня за руку своими маленькими зубками (у меня аж слёзы из глаз брызнули). Ох, как я была зла! :evil: Но, помня, что битьём делу не поможешь, я потащила её дальше по леваде, попутно объясняя, какая она сволочь поганая. Естественно, она нисколько не прониклась моими увещеваниями и на следующем круге возле Баса опять нехило меня кусанула. Следуюшие её попытки успехом не увенчались, т.к. я уже была начеку.
Ходили мы так довольно долго. В конце-концов, она прошла полный круг ни разу не покусившись на хапнуть, и я завела её в денник. В деннике – милая лошадь – тычется в меня носом, не кусается , задом не поворачивается.
Из всего этого я сделала чёткий вывод, даже два – гулять с кобылой пока только на корде и потихоньку начинать разлучать их с Басом.
Ручка синенькая у меня две недели держалась, и всем пришлось рассказывать, как я неудачно встретилась с железной дверью, да ещё пальцем на ноге умудрилась к ней приложиться.
Вот такая страшилка (сейчас всё уже намного лучше, особенно после работы в бочке)
.