Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ага, я вот после падения каску ни разу не одела))). так ещё и запёрлась прыгать в одних шортах))).

Машк, а чой-то ты ничего в дневнике не писала за время моего отъезда?! Я ездила на Соловки (Соловецкие острова). Красотища, только прохладновато :) . И лошадок я, конечно, там нашла. Вот они, кони Соловецкие местной породы:
Resize%20of%20DSC03017.JPG

Кобыла с жеребёнком:
Resize%20of%20DSC03018.JPG

Вот какое Белое северное море:
Resize%20of%20Rotation%20of%20DSC03066.JPG

По Берёзовой соскучилась страшно. Обнималась, целовалась с ней в деннике, вроде она меня ещё помнит :D . Попозжей ещё соловецких фоток подкину.

Забросила я свой дневник... постараюсь исправиться :) фотки будут тоже уже скоро, но пока просто изложение событий :)

Как НЕ надо покупать лошадь

В какой то момент у нас на конюшне появилась девушка, просившая помочь ей в выборе лошадки, причем не просто выборе, а спасении одного из несчастных коников, которых сдают на мясо в разваливающемся заводе под Воронежем. Нет, ну т.е. ситуация в заводе прямо скажем не хорошая, но что бы вот так сдавать табунами на мясо - верилось как то слабо, ну да ладно... Самое странное, что девушка чрезвычайно НЕ производила впечатления конника, ну это опять же на тот момент никого не смутило... ну хочет спасти лошадку, согласна сожержать ее - ну почему бы не помочь человеку :) Однако же, проговорив о судьбе несчастных животных гринписовка пропала, появилась она где то месяца через два, привезя в коневозе жеребчика руской верховой породы, которого купила в том же хозяйстве, где и конный завод, но совершенно не в заводе, а у частника и ни о каком спасеннии речи не было. Конечек оказался весьма неплохим, но немного нервным, точнее пугливым. И тут одновременно выяснилось две вещи: девушка хочет научиться ездить верхом, но в то же время лошадей до этого момента она видела только на картинках и сильно побаивается :) При этом учиться она желала только на своем коне и была крайне удивлена, когда ей сказали, что это вряд ли возможно, потому как: конь бегал на ипподроме, т.е. не вот прям гибкий и послушный, жереб, к тому же жереб не очень спокойный, ну и ряд причин местного характера... В результате жеребец быфл отправлен обратно хозяину, а у нас наконюшне появился... Рим... арабо орловец, трехлетка, причем что странно араб у него мама, а не папа :) Конечек мелкий, очень любопытный, но при этом совершенно непугливый и довольно послушный - деревенская заездка конечно наложила определенный отпечаток на команды, которым он подчиняется, но тем не менее при определенных усилиях - будет идеальная лошадь для новичка именно в силу своего характера :)
Сегодня этого самого Рима попробовали в езде, выяснили, что он действительно славный парнишка и посадили на него владелицу. Неприятным сюрпризом для нее стало то, то лошадь оказывается имеет странное обыкновение шевелиться (отгонять мух и тянуть голову за травой) и эти особенности были названы "истерическим конем" :). Для меня лично последней каплей перед тихим уползанием согнувшись пополам от смеха стало заявление этой особы о том, что сейчас вот за годик она научится ездить а потом купит себе нормальную лошадь... Фриза...
ну Удачи!

Подпольная кличка "Толстый"

Это теперь Баса так зовут, причем даже не за комплекцию и габариты, которые с момента его приезда ко мне здорово изменились, а за нахальное и безапелляционное стремление сожрать все, что оказывается в пределах досягаемости, а что не оказывается, до того добраться и тоже сожрать! Бас кидается на собак, на людей, на курицу, на стик, и на корду, которой мотаешь перед носом. Если вдруг сделать слишком большой по его мнению перерыв между вечерним (равно как утренним и дневным) поением и кормлением, то может сожрать конюха и сам добраться до ведра с овесиком. Сено ныкает под опилки и ночью в темноте жует и свежее и свои запасы. Вальтрапы и автомобильные колеса, попадающие в зонц видимости также подвергаются нападкам, страшная шуршачая пленка, которой закрыты опилки и которой опасаются все лошади конюшни была многократно прокушена просто попутно по дороге из левады.

Сегодня Толстой лошади был устроен праздник живота и коника вывели на луг пастись. Однако меня посетил червяк и мы потащили его в речку... причем сначала же затащили меня, т.е. онь сам не пошел и пришлось вдохновлять его личным примером - не вдохновился. Подходил к воде, нюхал, пытался даже пить, жрал прибрежный песок, но в воду не шел ни в какую. Взяли с Ленкой собачий поводок, пропустили под задними ногами и потянули на себя... не понял, но надо упереться.... ага, уперся, не прокатило... практически занесли коня в реку, а тут то его озарило, что купаться - это ж здорово :) в результате оно начало носиться по воде с брызгами и пытаться валяться, правда немного испугался, когда плюхнулся в воду видимо потому, что прохладно, но быстро одумался и поплескался.

На обратному пути я мечтала о чем то недостижимом, потому как умудрилась выпустить из рук корду и конь утек в направлени дома... мы вроле как махнули руко и собрались звонить на конюшню, что бы егоьтам должным образом встретили, однако за очередным поворотом взору открылась соверешенно очаровательная картинка - с диким воплем мой коньб галопом несся к нам... то ли дорогу домой не нашел, то ли ждал, что мы побежим следом...

Оль, ага - так с кордой и свалил... Единственное чего я всегда боюсь в таких случаях - что бы где то в лесу не зацепился за ветки, когда он сам ногами наступает, вроде бы распутывается ...

Mashich написал(а):
Бас кидается на собак, на людей, на курицу, на стик, и на корду, которой мотаешь перед носом. Если вдруг сделать слишком большой по его мнению перерыв между вечерним (равно как утренним и дневным) поением и кормлением, то может сожрать конюха и сам добраться до ведра с овесиком. Сено ныкает под опилки и ночью в темноте жует и свежее и свои запасы.

Маш...я читаль и плакаль...у нас с Дарлом дневник в свое время начинался почти дословно...1,5 года назад :D Вспомнились мне и курицы...и конюхи.....ооох :lol: :lol: :lol:

Машк, надеюсь адекватность моего коня приблизится к вашей, пусть через полгода :) .. хотя через полгода ты своему яйцы почикала, а у нас пока их не видно... ладно, посмотрим что будет :)

Да-а-а-а, зашла я на выходных в леваду к Машкиному коню... Он меня сначала чуть не съел, а потом чуть не затоптал (игры у него такие), с голыми руками к нему вообще нельзя пока заходить. Но уж Машка его построит :) !
С Берёзовой тоже ходили на Дон. В реку она на ура зашла, но совершенно не может терпеть, когда корда в ногах запутывается, сразу стартует, и делай, что хочешь (по этому поводу у меня есть ещё одна страшная история).

Да, это страшно, когда лоошадь либо в уздечке убежит, либо с кордой, сразу такие мысли в голову лезут ужасные.
Боевой у тебя, Маш, парень :) Ну, ты справишься, уверена :wink:

А как Люська там? Сейчас ее кто-нибудь работает? Или просто ездит?

Лена, рассказывай страшную историю :D

Вы когда нибудь катались за своей любимой лошадью на пузе по траве? А за лошадкой-годушкой? Незабываемые ощущения – синяк в пол ноги и расцарапанное об траву лицо. Эт ещё одна страшная история, но с добрым концом.
Пошли мы с Машей наших детишечек вдоль Дона прогульнуть. Травка там хорошая, природа чудная. Сначала мы примиленько паслись.

Потом Маше вздумалось пойти дальше прогульнуться, а я решила посмотреть, что ж будет делать моя кобыла, и остались мы с конём вдвоём. Реакция последовала незамедлительно. С дикими несчастными воплями моя коня начала носиться вокруг меня на корде и тянуть в сторону скрывшегося Басика. Побегала она немного, вроде как-то успокоилась, вроде морду в траву опустила. Я слегка расслабилась, начала её хвалить. А потом у неё корда попала между ног, и я опять же, как приличная, наклонилась и положила корду на землю, чтобы лощадка без травм через неё переступила. А лошадка решила, что ей надо ломануться – то ли Бас заржар, то ли она его увидела, не знаю – только коня дёрнула конкретно (по скромным подсчётам, в ней примерно 300 кг), а я поскользнулась на траве и рухнула прям на пузо. Берёня с воплями помчалась вперёд, к Басу через бурелом. Ну, а я, проехав за ней метра два, решила таки бросить корду – всё равно думаю никуда она не денется, а пузо жалко…
Ну, конечно, моя кобыла добежала до Баса и там остановилась, как ни в чём не бывало. Я приплелась за ней через бурелом и, крепко вцепившись в корду, потащила обратно на то же самое место.
Бедная несчастная разлучённая начала нарезать круги вокруг меня и вопить. Счёт кругам я потеряла, но их было не меньше 25-ти. По всем книжкам и правилам она должна была в конце-концов остановиться, и я ждала, хотя совершенно не верила. Но она остановилась! Я её сразу хвалить да нахваливать. Она на меня покосилась, опять пробежала пару кружков и снова остановилась, даже траву жевать начала. Ну я ей тут же рассказала, какая она хорошая лошадь. Берёня протусилась ещё кружочек, а потом подошла ко мне !!! Типа – ну, ладно, раз Басика всё-равно нет, может ты на что-то сгодишься. Я просто офигела. Я, конечно, надеялась, что она остановится, успокоится, это уже был бы прогрес, но чтоб подойти…. Я её скорей гладить, почёсывать, хвалить.
Тут Маша с Басом появились из-за поворота, и моя коня опять навернула пару кружочков, но уже не так резво и не с таким натягом корды, а потом окунула морду в траву.
Я, думаю, надо их отдельно пока водить, а то это ужас какой-то. Не может пока она у меня одна находиться, уже даже на моё присутствие согласна, лишь бы не одна.
Теперь мы очень миленько ходим на верёвочном недоуздке, даже мимо Басика проходим без лишних истерик (с того времени 3 недели прошло). Но мы с Машкой стараемся поменьше их друг другу на глаза показывать, пусть сначала к нам привыкнут :) .

Гы :) на пузе....вслед за кордой....о, да...летали, знаем :) и именно за жеребенком...гууу...Полет шмеля тихо отдыхает :twisted: Только я летела в декабре...в мороз...по полю с бороздами от трактора...И шуба моя выступала в роли крыльев и чувствовала я себя бэтменом 8)
О, незабываемый кайф от воспитания жеребят :twisted: Гыыыыыыыы :lol: :lol: :lol:

... и воспоминанья дней моих суровых, блин... :wink: Я, орущая что-то конюху, едущему на пузе по льду вслед за галопирующим, и всего-навсего слегка, Сильверу...А мне тогда казалось, что он несется карьером, так было страшно. :lol:

О... вижу многим посчастливилось :lol: . А по льду, наверное, быстро было, с ветерком :twisted: !!! ...ох, как же надо любить лошадь... :D :D :D

Дааа :) было душевно. Причем там были такие ухабы периодически :) Сначала я бежала, прыгая по ним, как бешеный сайгак. Потом чпокнулась. И уже ехала на пузе. Я боялась, что если отпущу мелкого, он заблудиЦЦа-потеряеЦЦа. (Мы были впервые на новом поле в новом месте в новй конюшне)...Короче, я отцепилась, мой дарлозавр втопил галопом и скрылся из поля зрения...Я неслась по следам...очень быстро...Самая засада была в том, что конь свернул на дорогу, где. хотя и редко, но машины ездили. Причем на дороге был лед :arrow: бедный сыночка, упаде-убьется-ножки поломает-машина его задавит-домой дорогу не найдет.
Ага :evil: встретились мы с ним у дверей конюшни :evil: Оно там робко мялось и жалось. Мол...ой.. :roll: и чегой-то мне приспичило... :oops:
Когда увидела змея - думала, своим ходом на котлеты отведу. Потом подошла, думаю, слава Богу, живой, гад :sym:

о, да...летали, знаем и именно за жеребенком...гууу...Полет шмеля тихо отдыхает
Полёёёт нетопыря в глухой ночи... в глухой ночи... нетопыря... он это зряяяя... :lol:
Оффтоп окончен. ;)

Машк из всех твоих полетов наиболее запомнился тот, что был на глазах у мамы :)
хотя конечно - "полет нетопыря в глухой ночи" - это сила! блин, а этож лось при жизни был :) придется тебе звонить, что бы напела :)

Машк, Наташ - вы меня не пугайте - вы все за своими тогда еще жеребами да по снегу-гололеду летали... а ведь зима скоро, а конь не построен :( и яйцев нет - отрезать нечего :( Эх, жизнь моя жистянка...

Ничего-ничего - санки по нему плачут, а ближе к зиме начнут рыдать :) уже и сбрую нашли и собсна санки :) не зря ж наверно буденовцы тачанку то таскали :)

что то не к добру анекдотец детский вспомнился:
Объява в газете: "продам котеночка в заботливые, ласковые руки или утоплю"

я скоро буду как Наташка Олмек рассуждать: "пусть подонок, но мой!" (с)

Сверху