Народ начал предлагать коня продать. Интересно кому ж такое нужно, если оно даже веревочку к недоуздку не дает прицепить без боя. Лошадь - зеркало хозяина - кхм, возможно... но делать то что?
Машк, ну что делать... ЖДАТЬ
В конце концов, ему нормальную дозу овса установили когда? А за пару дней поведение прям так не изменится. К тому же... лошадь не всегда зеркало хозяина, но часто зеркало отношения к себе.. помнишь свою жалость, что он пока маленький и худенький, как отъестся, так и будем учить уму-разуму? В табуне на это никто никогда не смотрит. Ну это я так.. нудю
И это... уж бояться-то его зачем? Вот прям страшный зверь, давайте ему еще это покажем и докажем! Они ж это за версту чуют, так что отставить дурные мысли.
А вообще забавно, насколько традиционен и предсказуем наш русский народ - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Ну чего они упирались, что овса коню надо? К тому же конь даже не их. Да по логике даже и то МНОГО выходит! И спасибо еще, что все так мирно обошлось и практически без травм.. по крайней мере без тяжелых. Елки, ну прям как я в лифте! Только мне там лет было, сколько пальцев на руке, а народу... Тьфу... все, умолкаю, умолкаю...
Кстати сказать, идея ходить всегда со стиком для соблюдения пузыря - вовсе не зазорна, да и вообще, ты Великого и Ужасного без стика видела?
Ну разве что когда лошадь гнет, бывает да, откладывает его в сторону. И очень полезно общаться с ненадежным коником на расстоянии пузыря - он сильно несчастным не станет, а безопасность лишней не бывает, а там и до весны недалеко, а там и яйца отвалятся
Да и в денник его с собой бери.. ведь Толстый тебя с ним больше ценит? Ну так и отлично, ходи пока с ним, Круглая у меня тоже не сразу начала на корде без корды бегать, будет Толстый тебя и с голыми руками ценить, пусть и не прям завтра. "А кто обещал что будет легко"?(с)Mashich
Да и вообще, Машк, с ним и у тебя самой уверенности добавится, а на лошадь лучше всего именно это и влияет.
Кстати сказать, щас я еще понудю и свалю
посмотри уже на работу с Britches повнимательнее - вообще на всю, не важно что за упражнение, она как раз все красоты выдает - и свечит, и задом теснит/машет (хотя этот пункт для Берени больше подойдет), и плечом давит... даром, что кобыла
Ну лан... ухожу, ухожу
Нет, не ухожу.. все наврала
щас еще вспомнила
Березка не боится веса, не боится Ленки - она боится как выяснилось боковым зрением видеть у себя на спине всадника или вообще что то, пусть даже любимую хозяйку... седло - да, нормально, а шапка поднятая над спиной на уровне примерно головы всадника вызывает панику... в общем как обычно есть над чем поработать
Таня в свое время (летом еще) забавлялась именно на этот предмет - куртками над спиной шуршала, зонтом колыхала, куртки через уши снимала, стиком/веревкой махала и всяко-разное еще, так что поле для деятельности у вас и правда огроменное.
И еще про Береню вспомнила - бить задом это ж совершенно наша бабская черта
Бороться с этим проще простого - деактивировать этот самый зад
Научить ее повороту на переду, отключать задний привод при первом же намеке. Кстати сказать, это дело мне помогало, еще и когда Татьянин Ян решал давить меня плечом (вот уж не подумала бы!
). Я на автомате прикинула, что уступать передом он не умеет, а бодаться с ним себе дороже и коник ознакомился с моим мнением по поводу положения его зада
Оченна помогло - он вставал лицом ко мне, забывая о том, что только что теснил меня плечом
Так что - зад, зад и еще раз зад - все беды от зада, особенно у кобыл