Не знаю... теперь уже ничего не знаю.
в пятницу я бы с уверенностю сказала - да, отходит, да, осаживает от грозного жеста и чуть ли не взгляда, теперь уже сомневаюсь.
я вообще очень не люблю, когда не понимаю чего ждать. Раньше все было понятно - укусил, осадил или прогнал или отмахнулся кордой, хлыстом, рукой... теперь уже сомневаюсь... а ну как я его попрошу отойти, а оно опять начнет ногами махать?
Кать - я подозреваю, что где то есть такой момент, что я его отгоню, а он придет обратно в глубоком пардоне, но у меня с этим моментом не складывается как то... В бочке - бегает - нормально, изображаю мирный вид - подходит -жрет, снова бегать идет... через какое то время начинает "дышать" ну вроде же жалко ребенка - сжаливаюсь... опять подходит, снова жрет... когда он меня поднял я его пожалуй единственный раз гоняла так что с него текло... прям натурально капало... так все равно по дороге домой попытался меня укусить и не один раз...
С левадой у нас напряженно - во первых она редко бывает свободна, а во вторых - она огромная, а я не в той физической форме, что бы бегать стометровки наперегонки с лошадкой.
Когда я прихожу в леваду, бочку, денник - конь радуется - прибегает навстречу, просовывает морду в решетку и радостно жрет... он даже собственные ноги грызет когда лежит. Может это у него зубья чешутся или еще что то, но в любом случае больно...
Наташ - тренер должен видеть лошадь, я не могу просто описать что он творит и как, потому как в принципе не все вижу... например зачем он меня поднял я так до сих пор не знаю... пугачки там никакой не было, и даже руками я не махала в тот момент. Со стороны однозначно лучше видно. У нас есть Люда, которая с лошадьми всю жизнь, а она постарше, Наташ, тебя. Это колосальный конный опыт, но опыт классический. Кусается - обругать, не понял - наказать, не справляешься в недоуздке - води в уздечке, не справляешься без хлыста - не ходи без хлыста. В полтора года уже пора шагать верхом, яйцы резать после трех лет ... С отрезанием яиц по весне (в год и 8 где то получится) уже согласилась, Толстого водит гулять на недоуздке, хотя и с хлыстом в руке, не наказывает по моей просьбе... но он ее тоже жрет... и скоро она на все это дело плюнет свысока.
В общем не верю я в виртуальных тренеров.
вот посмотрите наши фотки - гладенькая холеная лошадка... да в общем то и наглости особенной не заметно.... а если снять спереди и чуть сверху, да в другом освещении будет жуткий одр с куцым хвостом... а если снять свечку над моей головой - так может это у нас красивый постановочный трюк... вона как мы умеем за 4 то месяца общения... в общем виртуальность она и есть виртуальность
В гости обещали приехать... ну четверо постоянных посетителей дневника из разных городов и все что-то никак...
Ириш - до грани срыва мне еще далеко... пока еще далеко... но еще пара таких выходок, и ... и боюсь что маленькая толстая лошадка перестанет кушать овес и преждевременно расстанется с яйцами причем возможно нехирургическим путем (руками откручу).
Почему то сейчас у меня закрадываются сомнения, что не у лошадки было трудное детство, а у лошадкиных хозяев трудное воспитание лошадки... и они его посадили на строгую диету под названием "только то, что сам найдешь"... а теперь он отъелся и вспомнил все... а может правда гормоны...
Все кроме Машки, которая Мария - хозяйка ДарЕла убеждают меня, что с отрезанием яиц конь лучше и добрее не станет, а будет еще хуже. Уже не знаю чему верить.
Чой-то меня понесло... надо верить в лучшее
А может вся Толстая вредность в эти выходные - это временное помутнение, связанное с полнолунием или еще каким природным явлением - землетрясением в Таиланде например... и к моему завтрашнему приезду все пройдет...
а если нет - будем думать всем миром
вдруг чего нить да придумаем