Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Просто Машк - мечты с реальностью уж больно расходятся, начиная с "кобылки" и заканчивая плюшкой - лапкой.... т.е. ну ладно, я готова смириться с тем, что жереб, да еще и недоделанный, поскольку яйцо у нас пока одно, и второе неизвестно будет ли вообще, он и это то пока прячет.... соответственно идея яйцерезки в апреле пока заглохла, т.е. биться мне с этим крокодилом в лучшем случае до осени, а в худшем совсем постоянно, ибо крипторхов у нас не кастрируют... соответственно над всеми планами по совместным походам с Ленкой на природу и прочему разному типа посидеть с лошадкой в деннике и вообще пообниматься с питомцем в конце концов пока висит жирный такой вопрос... не то что бы это коренным образом повлияло на отношение к коню, но обидно как то...
Справедливости ради следует заметить, что под седлом конь в достаточной степени адекватен, хотя если отвлечься - может попытаться откусить ногу, но отвлекаться в его присутствии нельзя в принципе, поэтому этот пункт прокидываем...
Отожравшись Толстяк научился играть и правдоподобно изображать испуг при виде страшных ржавых автобусов к примеру, кроме того теперь он умеет в деннике через глухую стенку заглядывать к соседям - ответ на вопрос КАК? первый раз привел меня в состояние легкого замешательства... немного понятнее стало, когда я увидела ЭТО лично - Лошадка встает в свечку и ДЕРЖАСЬ ЗУБАМИ ЗА ВЕРХНИЙ КРАЙ перегородки заглядывает к соседке, при этом еще издает какие то звуки, типа вежливого приветствия....
вообще зубы - это главный инструмент данного коня - например конюха не желающего давать жрать он ловит, высунувшись в проход, за куртку и нагло требует своего... проходы у нас довольно широкие, но увернуться удается не всем и не всегда...
Птичек и собачек гоняет даже под седлом - делает арабскую шею и прет на них - добрая такая картинка получается...
Под верхом выучил повороты, подьем в рысь, переход на шаг, остановку, осаживание... обнаглел настолько, что уже иногда пытается сбиться в галоп... рысь конечно смешная пока, такая вихлючая, но шагает уже довольно уверенно - ножки скрещивать перестал по крайней мере...
Если работамся под седлом, то обязательно в конце выезжаем за леваду, что бы привыкал, поскольку основная идея у меня это все таки выезды на природу, а не обучение себя и лошади чему то там в леваде...
Вообще удивительно, насколько разные две лошади - Бас и Березка - вроде бы и папашка один и возраст одинаковый, но блин - небо и земля - Толстяк такое дите с шилом во всех местах - в деннике чуть ли не рысится, под верхом бегает радостно, везде, где что то творится лезет (у нас тут в выходные седло падало со спины три раза, поскольку точно в момент, когда я обходила коня, чтобы застегнуть подпругу, лошадка изворачивалась посмотреть, что я делаю и седло летело на пол, приходилось начинать все сначала).., Беренька же такая вся - задумчиво рассудительная, плавная. Даешь лошади команду - Толстяк предлагает на выбор три варианта исполнения, из которых может не оказаться ни одного правильного, Березка обдумывает и или делает правильно или не делает вообще... даже кусается она задумчиво - ме-е-едленно открывает рот и идет к тебе, если вовремя мазхнуть рукой, то задумывается и отходит :) .... интересно наблюдать за такими разными зверями....
Бас мне вообще напоминает моего пса - эрделя - такой живенький подвижный, постоянно что то надо, даже когда спит и то лапами перебирает :)

Машк, да все у вас правильно идет. У нас ведь было все точно также. Ну, только яйца вылезли резко и сильно :) Вет даже удивилась, откуда такое взялось :)
Под седлом мое тоже несколько месяцев норовило за ногу кусать...ну...сейчас же не кусает :) И в деннике оно меня доставало, и вообще везде...и укусы эти, да сама ж все знаешь :)
Все у вас будет, подожди :lol: Главное - твой настрой :wink:

Однако ж Берёнька очень живенько машет задними лапами и задирает передние :)

ну машет - это да, особенно наверно сейчас, когда постоявши и обожравшись без работы.... бе-едная травмированная лошадь :(

Так, деФчонки! Ну это, ЕДЕМ к ВАМ!

Ловите нас завтра утром в 8.25, поезд 293, 16 вагон, станция Придача.

Урааааааааааааа!

Приехали ... маловато будет - надо по хорошей погоде будет повторить :)
сейчас пробую закинуть несколько фоток и спать...
отчет будет завтра

Маш, ну, Маш! Ну а где же отчет?! ХоЦЦа же зачесть что там у вас нового, эх завтра Леночка вернется, вот Береза то обрадуется :)

Маш, а ты мне кинешь почтой или еще как оставшиеся фотки? А там где малой меня жрет есть? Хочу на это поглядеть со стороны :)

Всем приветик, я вернулась. Я была в Африке, а точнее в ЮАР. Впечатлений куча, фоток море, не знаю даже, как их все вешать, будут долго открываться.
А Берёзовая меня ничуть не забыла и от радости встречи чуть не устроила свечку в деннике, чего раньше никогда не наблюдалось. Она даже не забыла седловку и не попыталась меня скинуть. А вчера я просто сделала открытие - Берёзовая поднимается в рысь под седлом голосом! А на ОП просто чудненько останавливается. Но управление уздечкой остаётся в зачаточном состоянии. А ещё мы учили ходить лошадок по деревянному настилу через лужи. Берёзовая на него наступила раза так с двадцатого. Фотки, может, Машка выложит. А пока африканский пейзаж:
1fc9912d.jpg

Ленка, ну нифигасе у тебя командировочки :roll: :shock: :)
С возвращеницем что ли :)
Пиши давай подробнее как тебя Березняк встретила, а то чиркнула пару строк и усе, мучайся тут ! :)

И фоточки плиз, можно частями :) Можно в почту, если чего :)

В очередной раз пытаюсь исправиться....

В приезд девчонок Толстяк старался - изображал из себя честную правильную лошаденку, которая в руках ведет себя прилично, в бочке слушается, и под седлом даже что то там меня катает... я расслабилась.

В итоге в прошлую пятницу мы рысились по леваде, когда на далеком-далеком горизонте показалась наша любимая лошадь - знойная женщина Конопля... Мерзкий Толстый лошадь стал орать благим матом и свечить, как то мне стало не хорошо и после какой то там третьей что ли по счету свечки бросила стремена и аккуратно отстегнулась, став на ноги рядом с лошадью и держа в руке повод - первая здоровая реакция была - "мочить гада!" с применением подручных средств, потом вспомнила, что у нас как наказание прокатывает еще долгое осаживание... в результате лошаденка огребя по заднице и пройдя потом этой самой пятой точкой вперед через поллевады поняла, что наверно сделал что то не так... задумалась... при приближении Капы ме-едленно открыл рот, тут видимо в мозгу что то щелкнуло и он вспомнил все предшествующее, посему покосился на меня издал жалкое.. "и-и.." и даже не дернувшись отвернулся... верхом я громоздиться не рискнула, а заводить кобылу не собирались, побродив некоторое время по леваде в руках зашли домой...
с посадкой верхом прикол - вспоминала как учила Люську стоять, когда на нее садяться, в случае с Басом такое не прокатит, ибо он умудряется одновременно жевать меня, крутиться на месте и еще что нибудь вытворять, не поймешь за что хвалить, за что ругать... пока размышляю что с этим делать...

Это наши зимние мрачные фотки - на зависть выездюкам и конкуристам:

fdced67f.jpg

db5a3001.jpg

сбор природный... строго говоря не сбор, а опущенный нос, но все равно прикольно...

В эти выходные с Ленкой устроили фотосессию Толстой лошади:

вышли пытаюсь что то коню доказать...

02dcf07f.jpg

c7f99d87.jpg

типа экстерьерная фотка, правда лошаденок растянулся...

86c5fbda.jpg

Если лошадке сделать вот такое страшное знамение,

bdf73fb6.jpg

то коник может и ответить

f33ffa0f.jpg

последние приготовления

ad4fca4c.jpg

и я полезла верхом

жаль не получился процесс забирания меня на коня с забора, при котором я пару раз чуть не оказалась под копытами, а в финале совершив мощный прыжок начала медленно сползать на землю по другую сторону от Баса...однако тут мы уже мирно шагаем...

d034be3f.jpg

Ходили через деревянный мосток через лужу:

сначала было стремно:
6baaa3dc.jpg

потом было сремно с другого бока,

f3b598c4.jpg

Потом Коник решил эту страхость перескочить одним прыжком

a207f7ff.jpg

а вот триумфальную фотографию стоящей четырьмя ногами на мостке лошади сделать не получилось ибо лошаденка крутилась по невообразимой траектории...

Березовая лошадь на том же самом мостке 15 минут спустя...

2defe978.jpg

99c4c48d.jpg

За качество картинок не отвечаю - яркость домашнего монитора никакая - на экранчике фотоаппарата вроде все кроме первых двух были пристойные

с цветом все окей) даже на первой фотке все хорошо видно;) уж на моем то супер ярком экране;)

Вы не пропадайте давайте)
Бас - красаВец;) тут мне оч нравится
a207f7ff.jpg

как будто на постаменте стоит;) скульптура;)

Девчёнки, фотки классные.
И так приятно смотреть на фотки и видеть места, которые мы знаем, которые видели в живую и читать про ллошадей , которых тоже знаем в живую))

Mashich ну что ты наговариваешь!
За качество картинок не отвечаю - яркость домашнего монитора никакая - на экранчике фотоаппарата вроде все кроме первых двух были пристойные
Фотки здоровские! :D Мне понравились! А конюшня на заднем плане так вообще такая родная....
lenash - а где обещанные фоты с африки? :wink: Очень интересно!

Вероника, я не наговариваю, у меня просто к сожалению не было возможности отсмотреть фотки на нормальном мониторе перед тем как повесить сюда, поэтому оговорилась, что может быть не супер...

а "родная конюшня" - ты у нас была - или просто ассоциативно с чем то?

Машк, все прекрасно видно! Все прекрасно узнаваемы :)
Толстый лошадь мужает!

Фотки понравились ВСЕ!

это у нас "парадное крыльцо :)
человеческий вход, где бар, раздевалки, прочие блага цивилизации... теплый сортир...
а кони ходят в ворота - им там просторно :) конюшня и эта человеческая часть - это одно здание, но как бы обособленные места, разделенные дверью

Никак не соберусь нормальный отчёт об Африке написать, вышла на работу, времени просто нет. Ну, буду пока фоточки размещать. Скажу только, что прямые самолёты из Москвы в ЮАР не летают. Пришлось лететь 2,5 часа до Франкфурта, а оттуда 12 часов до Кейп-Тауна.
Африканские лошадки:
8bde6a0a.jpg

4e11c6bb.jpg

b7c89ef1.jpg

ab6a3d3d.jpg

Это была такая экскурсия - в деревню к племени Зулуссов ехать надо было верхом. Кто не может, ехали на повозке с буйволами:
4e85e505.jpg

А вот и воинственные Зулуссы: вождь племени со своей второй женой:
1d8256f8.jpg

Танцы у костра:
b1f2d175.jpg

Я с вождём:
cf5b1285.jpg

Сверху