Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ленк, супер!
Береза прикольно купается :)
А у нас Дуся на себя воду ногой плещет, такая смешная :)

Вот это да :!: :!: :!:

Крылов отдыхает....Очень хотяла я б оказаться на твоем месте....Ну ничего время придет и до туда доберусь :twisted: :twisted: :twisted:

Ну, я продолжаю...
Сначала справка для Justina:
Мыс - часть материка, выдавшегося клином, горою, стрелкой, языком в море либо в озеро, в реку (толковый словарь русского языка Даля). Просто в Африке этот мыс является самой юго-западной точкой. И там действительно океан, даже два - Атлантический и Индийский.
По дороге с мыса Доброй надежды обратно в Кейп-Таун заезжали на ферму страусов (этих ферм там очень много):
78406213.jpg

А потом проезжали поселение пингвинов. Это не зоопарк, они там сами поселились, а местные жители устроили специальные дорожки для посетителей, чтобы можно было поближе их рассмотреть. Пингвины такие маленькие, наверное, типа южные:
542e17f6.jpg

9b513e6a.jpg

Эх, как вам бесконечный пляжик из белого песка? Как бы тут на лошадке галопчиком по кромке воды.... просто мечта. А люди тут живут и по пляжу с собачками прогуливаются.

324779cd.jpg

Тоже пляжик ничего:
1fe1eba4.jpg

Какая красота :shock: !!! А пляжи... Такие чистенькие, вот бы там побывать, позогорать :wink: ! Спасиба что разтолковала что такое мыс! И за фотографии тоже огромное спасибо :D !

Вау, Лен!
Никогда бы не подумала, что пингвины меньше страусов, я в шоке!
Наверное они просто на солнце большими не растут, хе-хе :lol:

А пляжики весьма недурственные, оченна даже замечтательные, эх... жизнь моя жестянка...

Ир, в московском зоопарке пингвинов я покрупнее видела, эти действительно, наверное, на солнце усыхают :lol:
Следующая экскурсия была на Столовую гору в Кейп-Тауне. Гора так называется, потому что имеет ровную длинную вершину, как стол:
b2f75a5e.jpg

И вот мы на неё взобрались, вид сверху на Кейп-Таун:
6b560bae.jpg

7e7d4d42.jpg

Эт я там брожу:
a70e3ac1.jpg

А на этой горе растут цветы Протеи - распространённое местное африканское растение:
6a3e11f8.jpg

Потом мы поехали на восточное побережье ЮАР на озеро Санта-Лючия и к Индийскому океану.
Озеро Санта-Лючия имеет длину 70 км, а глубину всего 1,5 метра, поэтому для крокодилов и бегемотов здесь просто лафа:
993a062e.jpg

82ad195e.jpg

Прямо таки пейзажик средней полосы матушки России, типа там река Дон, вот только крокодилы по берегам загорают:
9fb297c7.jpg

Озеро на закате:
ec0e0db0.jpg

Лен, спасиб, спасиб, и еще раз спасиб! За фоты, рассказы и т.п. :D Какие классные виды, супер! Так хочется все собственными глазами увидеть! :wink: Ты молодец, что смогла поехать и вдвойне молодец, то показываешь все нам...
ПРОДОЛЖАЙ в том же духе :D

Какая красотища! Я потехоньку начинаю тебе завидовать, так по дружески :wink: ! Ты столько поведала, я просто болдею! Это ж надо как повезло человеку :D ! Рада за тебя! А фотографии... ммм, просто супер! Понравился дегемот, который зевал во время фотосессии :lol: ! Особенно понравилось озеро на закате!..

Привет!
Ленк, слухай, а ты права, если живность эту африканскую убрать, то получится прямо весенний Дон :)
Интересно, у них все местные цветики такие крупные :shock: , интересненько чем их там поливают :)

Девчонки, у нас скаковой сезон 2 мая открывается. Немного странно, что не на выходные... Сразу ж после 2-го рабочая неделя. Непонятки... Будем еще уточнять!

Да, Ир, очень неудобно у вас устроили со скаковым сезоном :?
Ну, я теперь Толстым Африку разбавлю. Ходили с ним в выходные на Дон, он нас даже почти не сожрал, хотя пытался. Зато нагулялся, впечатлился, аж запотел.

6d45e63a.jpg

a27a4245.jpg

d941280e.jpg

Здоровый такой вымахала!;))) красавец;))

А вы теперь с ним на уздечке гуляете? с кордой?

Катастрофически не хватает времени спокойно посидеть в инете. Завтра уезжаю по работе в Воронеж на 4 дня, кину щас, что успею.
Енто пляж на Индийском океане, почти рядом с тем озером с бегемотами. Тут у нас было часа 2, чтобы искупаться и слегка позагорать. Вода +26 градусов, воздух +30, как в ванной, только волны с ног сбивают.
e2ffe193.jpg

2f408cfc.jpg

А тут наш самолёт летит над Африкой в страну Зимбабве, она граничит с ЮАР рекой Лимпопо:
a28cfc70.jpg

Красотииищаааа!!! :D :shock:
Крокоша так вырос! И такой уже какой-то взрослый весь на фотках! :)

Насчет пингвинов. Вот эти на фотках - это пингвины Адели, они действительно маленькие. А Императорские больше, раза в два... кажется... :roll: но все равно страусы выше.
Императорские вот эти вот:
Emperors.jpg

Катастрофически не хватает времени спокойно посидеть в инете. Завтра уезжаю по работе в Воронеж на 4 дня, кину щас, что успею.

а сейчас ты где???

Какая же красота....
/мечтаит :roll:

Сашок, с Толстецом без уздечки пока гулять очень трудно, я бы даже сказала невозможно. Себя как-то жальче. Слишком уж он игривый.
Эх, поехали дальше. Видок из нашей гостиницы в Зимбабве:
fb8b51e7.jpg

Бассейчик при гостинице:
adafa044.jpg

А вообще страна эта знаменита своим водопадом Виктория. Его открыл английский путешественник Ливингстон, когда пролетал над Африкой на воздушном шаре, эт ему там памятник:
72715519.jpg

Анют, спасиб за пингвинов, особенно классные пингвинята. Их там действительно очень много пород существует, какие именно в Африке, не знаю.
Сашок, сейчас я в Нововоронеже (40км от Воронежа), я тут в основном живу и работаю. А лошадь и вся весёлая жизнь у меня в Воронеже, я туда езжу очень часто.

lenash написал(а):
Сашок, сейчас я в Нововоронеже (40км от Воронежа), я тут в основном живу и работаю. А лошадь и вся весёлая жизнь у меня в Воронеже, я туда езжу очень часто.

;)) понятно;) просто у тебя написано - Откуда: Воронеж;)
вот я и удивилась;)) вдруг ты опять быстренько перебралась в какой-нибудь другой город? или страну?;)))

Крокодилушка не только растет, но и борзеет... хотя надо отдать ему должное привыкает меня возить постепенно, но вот в руках с ним по прежнему много вопросов...
Достижения: мы с конем начали работатьна круге, т.е. на открытом пространстве под верхом, нагрузка верховая пока остается прежней - 4 маленьких круга рысью и минут 15-20 шагом, маленький круг у нас это половина скакового, соответственно по два в каждую сторону, когда шагаем, то ходим по вольтам вокруг наших конкурных препятствий, пару раз ходили через кавалетти, лежащие на земле, не заджумывается - идет, внимательно смотря под ноги и это радует, если шагаем не по кругу, то гуляем короткими перебежками в направлении природы - сегодня вот дошагали до Дона, там рядом совсем, но СТРАШНО - ветки, собаки, коттеджи, ЛУЖИ... Толстяк прыгнул через канавку - таких ужасов он еще не делал, обычно или не идет вообще или идет смело, а тут...

В руках - стал поспокойнее ходить рядом, прикольно то, что может идти рысью, но не обгоняет :), когда ведешь кусаться не лезет, а вот в деннике или в леваде замучивает щелкать зубами, отмахаться реально, если что то есть в руках, в противном случае агрессивно достаточно нападает и плевать ему на мое пространство. В ответ на собственное любое хамство осаживается на несколько шагов без команды, если усилить давление - продолжает осаживать, но "покорного" вида не принимает... фиг его знает, что делать....

После большого перерыва (с зимы наверно не пробовали) несколько раз гонялись на резинках - после них чуть лучше начинает реагировать на повод, мягче что ли отзывается, если садиться верхом не сразу, а после корды, то изображает заморенную тяжелой неволей лошадь - как он ВЗДЫХАЕТ, надо потренироваться тоже так и пойти к руководству на работе - попытаться возействовать :)

Теперь почти всегда соглашается шагать под верхом перед работой - раньше пытался что то там семенить, свечить... большой подвиг :) :)

Такие дела-новости.

А вообще катастрофически не хватает времени ...

Сверху