Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ой, как интересно :D ! Африка. Вообще как, понравилось? Посли такой поездкочки хорошее настроение наверно :wink: ?! Я тоже хотела ехать в Африку, но кокрас в тот год как начались теракты в Америке и не получилось с самолетом :( ... Поздравляю тебя с поездочкой! Фотографии очень красивые :) ! Сорри, если так не ожиданно ворвалась в дневник, просто очень интересный заголовок дневника был, да еще и фоточки меня заманили :lala: !

lenash - а где конкретно ты была? Место я имею ввиду...
:wink: мне так понравились фотки, что мне хочется тоже туда съездить! Я вот в северной африке была...Там тока берберы проживали...
Зулуссы я скажу колоритнее :D А еще можешь фоток выложить? Очень интересно!

Лен, красотень какая. И лошадки там очень даже симпотичные.
Да и зулуссы очень интересно и колоритно смотрятся. В ивую так вообще наверное всё ещё эффектнее выглядело.

Justina, дневник для того и есть, чтобы в него врывались и что-нить чиркали. Приходи ещё :) Поездочка, конечно, офигительная, хотелось там побыть ещё. Только лететь далеко, не очень я самолёты люблю.
Вероника Н.Б. Мой маршрут: Москва-Франкфурт (Германия) - Кейп-таун (ЮАР), мыс доброй надежды, 3 дня - Дурбан (восточное побережье ЮАР, Индийский океан) - чуть глубже в материк в деревню Зулуссов(1 день) - снова на побережье на озеро Санта-Лючия с бегемотами и крокодилами (1 день)- самолётом из Дурбана в Йоханессбург (центральная часть ЮАР, ближе к востоку), сразу самолётом в страну Зимбабве (чуть севернее ЮАР, то бишь ближе к экватору), 2 дня, здесь знаменитый водопад Виктория (просто огромных размеров) и сафари в Ботсване (страна, граничащая с Зимбабве, там знаменитый национальный парк), потом самолётом снова в Йоханессбург, оттуда во Франкфурт и в Москву.

А ещё там солнце в другую сторону ходит и ночью звёзды совсем другие, как на другой планете.
Енто атлантический океан в Кейп-Тауне. Вот прямо ещё тысяч 5 км и будет Антарктида:
365ac8fa.jpg

Порт в Кейп-Тауне:
ac2751f4.jpg

73dc18c8.jpg

Ночной город:
5066f2d2.jpg

0bee2c5c.jpg

Еще! Еще!!
красота какая... океан....
чайка хорошо вышла;)

/прочитав маршрут.. не знаю, слов прям нет - толи слюнки потекли, толи ручки зачесались - но захотелось ТУДА очень;))

Ой, как интересно!!! :shock: :D Лен, ты давай подробнее рассказывай! Просто все интересно, это ж и правда совсем другой мир, с которым никогда не столкнешься...
А седла у них какие, кстати? :)

Ух ты! :D Здорово то как! Лена, а это такой тур был или ты сама поехала? Так интересно... Я бы с удовольствием... Только дорого это неимоверно как наверное! Это не в Турцию сгонять :wink:

Лен, красотища то какая, а ты права, нам до них еще ого-го как далеко...

Пасиб что приняла :kiss: , очень приятно! Буду заходить :wink: ! Поездка, как вижу, удолась на славу! А фотографии ну очень красивые! Очень хорошо получилась чайка, такая интересная фотография, и ракурс подобран не обычно :) ! Мне нравиться! Если есть еще, кидай сюда! И рассказывай о поездке!!!

Лен, какая красотища! Супер! Здорово, что ты съездила на противоположную сторону земли! :) Редко кому это удается!
Рассказывай скорей еще :) И фоток, фоток давай! :)

Всем спасибо за комментарии. Я тут решила немножко Африку Берёзовой разбавить. А то в выходные мы с ней на Дон ходили на разведку, а там уже всё расстаяло и она носилась как электровеник. Нарезала вокруг меня круги диаметром метров так 50. Какая же она была счастливая, я даж не знала, что она умеет так носиться. А ещё выяснилось, что она у меня водоплавающая лошадь. Ну ни одной лужи не пропустила, вот:
416b992a.jpg

Потом она решила внеё улечся:
688064f1.jpg

А потом и на другой бочок:

900e3b5c.jpg

357e27c4.jpg

И потом она получилась вот такая:
2ba318ca.jpg

Хорошо солнце было жаркое и Березняк быстро высохла, но грязна была...
e356eaa0.jpg

618ed97e.jpg

Ну, и снова Африка :)
Анют, сёдла у них старые, но целые, в основном спортивки и типа кавалерийские.
В Кейп-Тауне у нас было две экскурсии. Одна - на мыс Доброй надежды, вторая - на вершину Столовой горы, откуда виден весь город. По пути на мыс Надежды была остановка - просмотр морских котиков. В бухте нас посадили на корабль и повезли к острову, где живут эти самые котики. Выглядит всё вот так:
958efa6b.jpg

40dab5fd.jpg

Их там очень много. Одни резвятся в воде, другие просто греются на солце, но все в дикой естественной среде обитания. К кораблям привыкли настолько, что совершенно не обращали на нас внимание, хотя мы проплыли почти вплотную.
А на причале нас встречал местный народный ансамбль, подставляя шляпы для сбора денег:
9d73ced2.jpg

А это местных ребятишек со школы привезли на котиков смотреть:
2b0ca4e1.jpg

Веселая лошадка :wink: ! Мне нравиться :D ! Умеет радоваться! Прошу еше фоточек :lala: !

Живописная остановочка попути на мыс Доброй надежды:
a8e3e01f.jpg

afe887b6.jpg

А вот и сам мыс:

f4859a80.jpg

А вот там видите маленькую фигурку? Эт я на мысе Доброй надежды:
3ea69eda.jpg

Ух как все красиво :D ! А тебе не было страшно по скалам ходить (может и глупый вопрос, просто очень интересно :) !)? А я все думала что такое мыс (просто я не совсем русская) и вот почитала табличку и наконец дошло что это такое- типа самая южно-западная точка в Европе, а права :wink: ?! А вот природа там красивая, особенно вид на океан (там ведь вроде океан, вот опозорю щас свою учительницу по географии :lol: ...)! Давай еще фоточек!

Сверху