Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Наташ (Салли) - я не против развешивания Нюсевых фоток на сибирском форуме, но! у нас нет никаких документов, более того у папашки нет документов, и еще более того - у нас мама Ангора, а исходя из того, что я чиала про сибиряков "правильные" кошки разводятся только в чистоте.

Наташ (Буфа) - у меня есть диск ДВД на котором ваш Инь-янь и по моему кусок твоей езды. Диск Суркова, переписать мне его не на чем, если очень нужен, можно наверно попросить их переписать, только тогда с тебя диск.
про нашу тележку - уж не знаю, почему Игорек обозвал ее фаэтоном - телега она и есть телега, при чем насколько я поняла от вас она к нам приехала вместе с хомутами-дугами :)
Есть у меня коварные планец - припереться весной на открытие сезона к вам верхом :) во всем ковбойском.

Есть такая фигня, как выставочный класс "определение породы": ведешь животинку на выставку, платишь денюжку, тебе зверушку описывают/оценивают, дают докУменты и право/или запрет на участие в породе и выставках. В сибирской породе это еще допускается. Пока, к счастью.
Нас вот агитировали тоже, да у меня мозгА хватило сообразить, что короткая шерсть в сибирской породе - нонсенс.
Так что "мы пойдем другим путем" (с), а у вас вполне все реально. :)
Сейчас растите и хорошейте, а ближе к делу видно станет.

Наташ, тогда подробностей хочу вот про эту "определение породы". Я определила кошь как дворнягу и собралась кастрировать, чтобы обе (я и она) не мучались от переживаний.

Идешь в ваш кошачий клуб, говоришь про котявку, мол, сибирское происхождение имееЦЦа. :wink: Если знаешь имя папки-мамки - неплохо, еще и фоточки прихвати. :wink: И котявкины тож.
Ну и далее слушай, чего скажут. Если скажут, "а почему бы вам не сходить к нам на выставку на определение породы?", тогда берешь инициативу в свои руки и все-все выспрашиваешь! :wink: Что, где, почем и за сколько. У нас эта радость стоит 600 рублев (нехило так).
В клубе сразу же можно узнать, есть ли конкретно секция сибирских кошек. Если есть, прямиком к ихним спецам и все узнаёшь уже у них.
За спрос тебя не съедят - это точно.
Ну а если скажут, что "у нас, мол, породистых сибиряков навалом и ваааще..." 8) Поворачивайся и делай, как сама решила, т.е. если не хочешь геморроя с котятами, то лучше стерилизовать. Но вообще желательно дать полностью кошке развиться и родить разочек.
Поварившись в котячьем мире, я поняла, что стерилизация и кастрация ожидает 90% поголовья супермегапроизводителей. Их используют лет до 6-7, а потом - чик-чик. Потому что коты, пардон, сильно часто "требуют", да и кошки не слаще. :lol:
Что уж тут говорить про нас, простых и земных. :lol: Хотя я вот решила сделать два помета, причем, конкретно от сибиряков, а потом решу, что делать - чик-чик или пусть плодится раз в год. Кошка же с красивым окрасом, и вполне вероятно, что будут интересные сочетания.
И вам грех не попробовать. Черные сибиряки, кажется, весьма ценные особи.

Вот тебе, кстати, парочка фоточек сибирских... :)
3b35b2587b70.jpg

205072.jpg

205073.jpg

Последнее - моя любовь, Невская маскарадная, сибирский колор-пойнт :)

Спасибо за инфу :) подрастем, попробую разведать... хотя я воспринимаю все это с документами просто как любопытные моменты. Все ранво стерилизовать.
Про "дать сначала родить" мнения ветов как я поняла делятся примерно пополам. Я лично склоняюсь к тому, что 1. - роды все таки определенный стресс для кошки, 2 - я не готова возиться с котятами.

Неа, я тоже сперва также думала. :lol: Что это столь же геморройно, как с собаками. :shock: А вот и ни фига подобного: сужу по конюшенным котятам, которых мы с Диметрой опекали (1 помет - 5 котят), и потом я опекала 2 котят второго помета сама.
Кошка лежит, котята сосут, и так весь месяц. Двигаться начинают после трех недель. С месяца - передвигаются, и им требуется прикорм. Мясо. И научить лакать.
В общем, я пришла к выводу: если кошка - вменяемая, то задача человека - как следует кормить кошку, остальное она сделает сама. :wink:
Проблема может быть лишь в одном: раздавать/продавать. :roll: Чтоб не засиделись до полугода. :shock: :oops: :lol: Но у тебя, если начнешь грамотно их пиарить, влёт всех разберут, да и мне грех жаловаться, но мне все же важно подобрать классного партнера хотя бы по окрасу.

Машуня, Плюха и маленькая кошка Нюся!
Девченки! Поздравляю вас с Новым годом!
Желаю вам здоровья, долгих совместных лет жизни, удачи, радости.
Машенька, любви тебе, финансового благополучия и исполнения желаний
Приезжай летом к нам в гости!!!
ngod33.jpg

Лисик - спасибо тебе за поздравление :) Постараемся коллективно все исполнить :)

Хочется наделать "новогодних зверских фот" - в смысле зверей наснимать :), так что торжественно обещаю обновить дневник :)

А про "в гости летом" - заметтьте - не я это сказала :))))

Спасибо всем за поздравления! Всех с наступающим свинским годом :)
надеюсь он станет лучше предыдущего :)

Собственно Новый год:

в какой то момент появилась безумная мысль встретить новый год вместе. Вместе это Мария, Дианка, Фефа с мужьями и я... в Москве.

30 декабря мы с Машкой обсуждали меню... вооружившись кучей кулинарных книжек. Лучше бы мы в эти книжки не заглядывали :) Изначально адекватное меню трансформировалось в фаршированных перепелок "вальдорф". При чем склинило до такой степени, что этих самых перепелок, при полном отсутствии еды в магазинах вообще, искали в 11 вечера по всей Москве. В процессе "шоппинга" идея переросла в фееричную фаршированную утку, обложенную перепелами с их же перепелячьими яйцами и ананасами. Мысли было две: "ешь ананасы - рябчиков жуй.... и далее по тексту" и "перепелки в собственных яйцах - гламурненько". Кто-то обещал фотки.

Утром 31-го, оценив здраво объем еды, уговорили Дианку с Фефой приехать к нам, а не наоборот. Я наивно собиралась погулять в новогоднюю ночь по центру Москвы.
К моменту выступления президента, объелись так, что сил хватило только выползти на балкон - посмотреть кучу салютов :)
Зато до нас догуляла на такси Санечка с К. и чудесным настроением :)
Поскольку спальных мест на всех не хватило - утроили на полу шикарную лежанку из кучи вещей и Дарловой зимней попоны.

Ну ничего себе - ты лягушка-путешественница :wink:
Маш, ты на кого деток-то бросила?

Лис - бешеной собаке, как известно - 100 верст не крюк :)

деток: кобыла у меня самодостаточна - жрет - гуляет, а кошку - маме. Ню жила дома, мама приходила ее кормила-играла... пару раз водила в гости к себе (к маме) домой - это через двор метров 150 :)

да :) перепела были блеск :)
плохо только, что до нас вы 2-го так и не догуляли... придется повторить!

Аааа, редиииска, ну что ж так быстра-то! :lol: И до нас не доехала, хулиганка 8)
Теперь уж точно должна еще раз вернуться :lol: :lol: :lol:

Сверху