Re: Молодой конь. От заездки к пробным стартам.А у нас лето!
Фух! Я ВЫЖИЛА!!!! :shock:
Давненько мы так не отжигали, а в эти выходные в честь сразу аж 4!!! днюх решили устроить стандартные посиделки, которые потом плавно перетекли в танцы, караоке и... поездку на речку в 5 утра!!! :shock: Благо хоть не на лошадях, хотя мысля такая была...
Короче, началось все с шашлыка... Вернее еще раньше, с приезда на конюшню в пятницу вечером. Ну это стандартно. Скромненько посидели в домике, поболтали и разошлись спать в час ночи (искренне радуюсь, что теперь есть домики, в которых наш тусняк никому не мешает спать)... Утром... Кхе... В час дня я проснулась, выползла из комнаты и пошла седлаться... Чай и завтрак обычно у меня уже после всех манипуляций с конем, иначе лень срубает безжалостно и категорично.... Нашла Плюху спящим в леваде, причем этот свин забрался в самую грязь и мирно на ней храпел... Уговаривала минут 30, но видимо из-за комфортной погоды коню все было влом... Кое-как все-таки подняла эту серость и пошла чистить. К моему удивлению весь народ успел уже отзаниматься и рассосался по конюшне в сонном состоянии. А кто-то даже пошел дрыхнуть в домик :lol:
Замыла свинтуса, поставила в денник сохнуть, а он снова завалился дрыхнуть :lol:
В итоге ждала, пока он высохнет окончательно. Поседлалась, выползла на плац... Там остались препятствия после занятий, маршрут на 60... Ну я и прошла его, сначала с опаской, так как помимо стандартных брусьев и чухонцев была еще импровизированная стенка... Дала обнюхать ее Плюхе, прошла несколько раз только ее и собравшись с духом поехала по всему маршруту... Уже не так страшно было, если честно. Вперед не лезла, считала вместе с конем и понимала, в какой момент он толкнется, т.е. попадаем в расчет или снимаемся раньше... Плюх был ласков, послушен и внимателен. Сам прыгал с интересом и азартом, и даже когда я решила просто объехать одно препятствие, на которое мы вырулили криво, он с неохотой от него отвернул, хотя уже видел его и думал как выбираться... В итоге приставала не долго, конь все сделал и смысла его эксплуатировать дальше просто не было. Главное чтобы ему было интересно это делать...
Расседлала, принесла ему в денник свежайшее сено и ретировалась обратно в домики... Пока расседлывались, поприставала к тренеру по поводу Плюхиной работы в будни... Была приятно удивлена и шокирована сказанным. Коля поставил ему брусья метрушку в высоту, а по ширине не померил, в итоге Плюх с запасом пролетел 175!!! см в ширину и чисто!!! Вот это круто! Жаль что видео не засняли....
Все б отдала, чтобы посмотреть на это!
Вечером организовали шашлыки. Планировали на кухне в конюшне, но потом как-то все собрались у мангала и было решено перетащить столы на улицу. Посиделки удались!!! Пока основной народ радостно чирикал поедая шашлыки, Катя решила покатать своих друзей на своем коне. Ну и я там оказалась))) Плюх тоже покатал за угощухи, расслабленно передвигая ногами и особо никуда не торопясь. Люди первый раз ездили верхом))) А за это нас потом покатали на мотоцикле... БЛИН!!! Это очень стремно! Когда сидишь за водителем и эта штуковина выпуливает с бешеной скоростью из-под тебя.... Короче, конные тренировки не прошли даром и все, кого катал Женя (друг Кати), цеплялись мертвой хваткой ногами за водителя... А как еще? Раз мчимся, значит надо прижать колени :mrgreen: Бедный Женя...
Потом когда основной народ стал разъезжаться по домам, мы маленькой группой перетекли ближе к комнатам и уже хотели потихоньку укладываться спать. А вот фиг там!!! Караоке, танцы и в итоге под финал этого сабантуя - твердое решение ехать купаться на речку... В 5 УТРА!!! Поехали :mrgreen: Но купаться так и не стали. Вода ледянющая, и комарья немерено. В итоге постояли минут 10, почесали головы, помочили ножки и стали запихиваться обратно в машину... 7 человек влезло )))) Ну и как приехали уже обратно, все разбрелись спать))))
А сегодня утром я проснулась первой, быстро собралась и отправилась в манеж. Работала на подъемы в галоп, остановки и уступки... Плюх сначала боком ходил по стенке, где была открыта дверь, но потом расслабился и стал делать то, что надо... :lol: Что-то тот угол ему не нравится вообще)))
Ну а фотки... Сейчас выложу)))))