Плюшка в Польше :)

Ой спасибо, насмешили, про коммуникации. Можно я это заскриню?)
Прямо представила профит, узнаю что хочет ваше животное по фото. Быстро, дорого Ну мне не надо 2 часа, достаточно минут 30)) :D Ответ- ничего оно не хочет))

Ой спасибо, насмешили, про коммуникации. Можно я это заскриню?)
Прямо представила профит, узнаю что хочет ваше животное по фото. Быстро, дорого Ну мне не надо 2 часа, достаточно минут 30)) :D Ответ- ничего оно не хочет))
Конечно, можно))
Мне самой было очень сложно сохранить серьёзное лицо, когда я услышала ответ 😄
Нет, ну, вот несчастный андалуз, скорее всего, хочет бегать.
Интересно, он хотя бы гуляет?
Я думаю, он хочет обратно в Испанию)) Ну или скоро захочет - зимой, в -20 без снега 😂
Да, он гуляет со всеми, если погода позволяет. Сегодня вот у нас красное предупреждение по грозам - лошади стоят дома. А вчера гулял.
Точно! Ей надо воспользоваться этой услугой, может тогда она выведет его наконец)
Я не удивлюсь, если она воспользуется, т.к. у нас, оказывается, многие пользуются. Но я думаю, что коммуникатор говорит то, что хочет услышать хозяин. Поэтому ей андалуз "скажет" что натерпелся от людей и хочет отдыхать :)

Вчера Плюша была в ударе, бодрая такая, дышала очень хорошо. Новые лёгкие, конечно, не выросли, но для неё отлично. Я погоняла её на корде дольше, чем планировала, потому что Плю не хотела отшагиваться, а хотела носиться)) Вспоминала вчера ту первую четырёхлетку, которая на корде быстро сдулась - Плюша бы дала ей фору :) Кстати, я им написала и от неё отказалась, а то они меня ждали, не выставляли её на продажу. Но мне она как-то всё-таки не очень, хоть и перестала хромать, тесты на сгибание переделали - всё ок, но не моё.

Сегодня у нас красное предупреждение по грозам. Надеюсь, нас не смоет, как было в Германии, но народ напрягся. У нас холмистая местность, и каждый более менее сильный дождь приводит к тому, что по дорогам текут грязные реки с камнями, травой и ветками. А что будет, если реально ливанёт, страшно представить. Я, на всякий случай, оставляю машину на возвышенности и подальше от деревьев)))

Я уже почти неделю не делаю Плю ингаляции, потому что в конюшне просто тысячи мух (обычных, чёрных, прилипучих, не кусающихся), они сводят Плюшу с ума, она яростно машет башкой и уже несколько раз ингалятор развалился на запчасти. Невероятное качество - от удара о бетонный пол (она швыряет его в коридор), он так и не треснул. Хотя отлетела крышка, выпали батарейки, отлетела верхняя прозрачная часть, куда наливается раствор... Но всё собирается обратно и работает дальше 🤩
Пока спасает кленбутерол - без ингаляций обходимся, но надеюсь, мух в конюшне удастся победить. Я купила средство Arpon, которое советовали в теме в ветеринарии, буду пробовать на стенах. А потом и на Плюше))
А долбанные коты сожрали почти всех ласточек! У нас было очень много их в конюшне - по гнезду над каждым денником (у нас же верхние половины дверей летом не закрываются - им тут удобно жить), сейчас осталась только одна пара! Остальные лежат по углам - хвосты и крылья - это всё, что осталось :( Жаль, что коты не ловят мух (

Вчера после корды:
qTKC4M8wnsU.jpg

, на всякий случай, оставляю машину на возвышенности и подальше от деревьев))
Да, такая же история.
У нас несколько лет назад был совершенно катастрофический ураган ночью. Во-первых, я никогда не видела такой грозы, с таким количеством молний, такого грохота и ветра
И на следующий день - такой разрухи.
В одном только микрорайоне больше 10 машин, дорогих, больших, которые так покорежило деревьями, что марку не сразу определишь. Новые крыши железные с домов посрывало.

В общем, есть о чем подумать, когда паркуешься.))

Поискала, в 14 июля 2016 года это было.
Вот так это выглядело ночью.
И потом днем.
Вот этот меня особенно впечатлил, т.к. видела его живьем.

Последнее редактирование:
У меня сегодня занималась маленькая девочка с Люксембурга, говорит их дом залило по первый этаж. Им повезло - они живут на третьем. А магазин внизу плавал.

Надя, а можно в ВК выложу у себя? Естественно ник уберу, только текст)
Мне прямо хочется поделиться прекрасным с народом. :D
Вам с Плю здоровья и поменьше гроз!

Надя, а можно в ВК выложу у себя? Естественно ник уберу, только текст)
Мне прямо хочется поделиться прекрасным с народом. :D
Да, если анонимно, конечно можно)
Вам с Плю здоровья и поменьше гроз!

Ну собачьего психолога я могу понять - это просто нишевый специалист. Типа овчарке дрессировщик, а чихуахую зоо психолог.
Но тут специалист животное не видит живьём!
Мне сегодня девушки на конюшне сказали, что они все пользовались услугами такого специалиста. Так что я не то что не придумала, а это мы вообще все тёмные отставшие)))
Называется horse communicator, в Польше их несколько. Посылаешь фото лица лошади (фото не старше 3 дней) и деньги и формулируешь вопрос.
Я задумалась.. у меня к Плюше за 17 лет вместе как-то вопросов и не осталось.. хоть на этом сэкономлю))
Девушка мне сегодня сказала "самое страшное, если она скажет, что она тебя не любит" Мне почему-то кажется, что Плюша такого бы не сказала - никому не хочется остаться без вкуснях 😅
на Амазоне видела книжку по конским эмоциям, по ней видимо и смотрят. Еще семинары британцев видела по анализу здоровья лошадей по их выражению морды лица и позе. Популярная тема короче

Новости нашей конюшни:
На андалуза так никто и не сел, хозяйка приехала в воскресенье вечером, сказала, что будет заниматься на корде, но хз, правда ли это, я уезжала в 21 - она ещё не начала его собирать.
Вчера она наехала на конюха, что тут вот мухи, они откладывают яйца - кормушки надо проливать кипятком! (я уже вижу как конюха кипятят 20 чайников чтобы помыть 20 кормушек - ХК их бы убила за электричество))) А конюх наш он же немного...ммм.. необычный, и он говорит "да? ну вот у нас спирт есть, можем продезинфицировать", она говорит "нужен чайник", а он "а спирт все бактерии убивает", а она говорит "мужчины всегда за спирт, а я за кипяток" и ушла обиженная)) Зря она так, этот конюх у нас как раз не пьёт, не курит, вообще он по интеллекту как ребёнок. Он и не понимает, что спирт на кормушки ему бы никто не дал тратить)

А конюх-ловелас прошёл испытательный срок и начинает лениться Вчера он убедил ХК, что выпускать коней не надо, т.к. в прогнозе гроза. Только 3 часа спустя, глядя на чистое небо, ХК всё-таки попросила выпустить лошадей. Потом вечером он подошёл уточнить, нужно ли надевать Плюше сетку на прогулки. Я его расстроила, что всё ещё нужно. Он что-то повозникал, что не нужно, но сегодня Плю в сетке - мне доложили)) А вечером я занесла Плюше немного сена на ночь, реально пару кило в охапке под мышкой (одной рукой), а он посмотрел на это и сказал, что мы тут офигеваем. Чувствую, будем с ним воевать. Он такой, очень жёсткий, упрямый и хитрый - чуть что бежит к ХК и представляет всё в ином свете, старается делать по минимум, только чтоб никто не помер, но без заботы вообще, ну и вообще он злой человек. Но ХК его ценит, т.к. он быстро всё делает, в отличие от странненького, и умеет ездить на тракторе.

А так залило наш регион, но южнее Кракова и конюшни. До нас ничего не дошло, ни капельки за весь день. Хотя по дороге на конюшню я видела, что люди обкладывают участки мешками с песком.
218604433_2987713954832224_8414659111156144143_n.jpg

218185808_2987713818165571_5823227565944161159_n.jpg

Ух ты(.
Сегодня с утра я Германию в новостях видела, до этого нет.

На андалуза так никто и не сел, хозяйка приехала в воскресенье вечером, сказала, что будет заниматься на корде, но хз, правда ли это, я уезжала в 21 - она ещё не начала его собирать.

Интрига)).

А с хорс комуникатором было продолжение: хозяйку не устроил ответ и она попросила узнать, почему. Ну тут уже вообще халява, потому что хозяйка просто крайнейший ипохондрик. Она постоянно убеждает себя и всех вокруг, что её кони очень-очень больны, собачка больна, она сама тоже "самая больная на конюшне" (она использует этот аргумент, чтобы не ходить за своими лошадьми в леваду) и понятно было, что она хотела услышать "Я не очень хорошо себя чувствую" Этот ответ её полностью устроил, и 7ми летняя круглейшая блестящая арабка продолжает валять дурака))
Правда, чтобы забрать с левады это несчастное больное животное, требуются 2 взрослых человека и хлыст, потому что оно просто охреневает и или ходит через человека, или вырывается и уносится в закат...

Последнее редактирование:
Сейчас затарилась подкормками в чешском онлайн магазине Strona główna - VášChovatel.cz - цены в 1,5 раза ниже, чем в Польше! :oops: 🤩
Зашла за магнием, накупила в итоге от души))) И доставка до Польши бесплатная, у нас такое только от совершенно конских сумм.
Может и правда в Чехии лошадку поискать, как советовали на КК, и получится дешевле? В Польше просто ппц цены выросли за год - и на лошадей, и на сопутствующие товары..

Как же я офигенно вчера поездила с тренером!! 🤩
Спонтанно получилось вообще, у нас тренер каждое воскресенье пишет, в какие дни она будет у нас следующую неделю. Ну и тут она написала, а мне ничего не подходит, кроме "сегодня") Я говорю, давай попробуем, если нас не смоет и манеж не улетит)) Она согласилась, я подорвалась на конюшню, и в итоге всё отлично сложилось: и Плюша не кашляла и не хромала (это редко когда нам прям так по всем пунктам везёт)), и гроза не пришла, вылилась гораздо южнее (там всех смыло), в общем, я прямо лыбилась как идиот после тренировки, счастья полные штаны :)
Плюша такая лапочка, такая старательная, слушает просто всем телом меня. Мне бы такое присутствие в моменте и концентрацию))

Вчера Плюша просто ужасно дышала. 20 вдохов в минут с резкими двухфазными выдыхами, хотя весь день - 12 часов подряд - была на пастбище. Грешу на плесневую солому, которой снова застелили все денники в конюшне. Если конкретно от Плюшиного денника ещё не очень пахло, то от соседних просто резало нос - едкий резкий запах плесени и грибов :(
Ну подвигать её как-то надо было, хотя бы пошагать, так что я поехала без седла на плац. Без седла, чтобы не стягивать грудь подпругой ну и чтобы вообще ей было полегче и не так жарко спине. Было просто супер, если не считать дыхания. Плюша просто ангелочек мой пушистый! Даже сделали пару подъемов в галоп, а вот рысью очень мало поездили - ей тяжело - больше всего шагали. После "работы" попаслись прямо сразу у плаца, чтобы хоть что-то начало отходить, но как-то без результата - чуть покапала водичка. А ведь она на кленбутероле уже 3 неделю.
В деннике я запшикала в неё Seretide, дала кашу с кленботеролом и оставила отдыхать. Надеюсь, сегодня будет лучше...

После "работы" попаслись прямо сразу у плаца, чтобы хоть что-то начало отходить, но как-то без результата - чуть покапала водичка. А ведь она на кленбутероле уже 3 неделю.
Может отек там. Дышать не дает, а отходить нечему.
Я бы антигистаминное кольнула :rolleyes: . Ну тебе виднее.
Беда с хрониками, не хотят хозяева конюшен заморачиваться их здоровьем((
Строй, Надя, Плюше персональную конюшенку!

Сверху