Фотографии из волшебной Праги:
Вид с Карлова моста:
Вид с другого моста))
Лошадки, куда ж без них:
Отпуск у меня был вчего 4 дня, но благодаря долгожданной смене обстановки, удалось очистить голову и как-то перезагрузиться. Туда и обратно я ехала на машине - по 6 часов. В Чехии, как обычно, ремонты на трассах, без них было бы ещё быстрее. Вот сколько езжу (седьмой год), столько там сужения и пробки. Шпаришь 140-170 и потом оп, стоим полчаса - пробка на 5 км длинной, проезжаем сужение и опять шпарим.
На заправках кипит жизнь, как будто ковида и не было: машины со всей Европы, куча весёлых людей перекусывают и едут дальше - милота
В самой Праге довольно много туристов. Не как раньше, конечно, но на Карловом мосту, как обычно, не протолкнуться, и в кафе везде много людей. Заметно, что не хватает русских, ну а так вся Европа уже тут)) На границе Польша-Чехия никого нет, просто проезжаешь без остановки, хотя я взяла с собой ковидный паспорт на всякий случай
Расставались с сестрой чуть ли не со слезами, хоть и всего на 2 недели)) Мы очень соскучились за год, а теперь непонятно, как долго мы снова сможем так ездить друг к другу. Я снова собираюсь к ней в августе, она ко мне - осенью, но мы обе понимаем, что наши планы могут накрыться в любой момент...
Плюша встретила меня в отличном состоянии, я даже удивилась - неделю без ингаляций, жарко, без работы (только движение на пастбище) а она отлично дышала, ноздри прикрыты. Правда, на корде хрустела каждым суставчиком! Это притом, что она сидит на подкормках для ОДА. Я ещё купила ей ведро гелапони - надеюсь, у неё наконец всё смажется и не будет так хрустеть))