Плюшка в Польше :)

Строй, Надя, Плюше персональную конюшенку!
Да у нас девчонки уже реально обсуждают постройку своей конюшни. Здорово, если бы это получилось. У нас подобралась тусовка "пенсионеров", которые задолбались выкладывать круглые суммы на лечение из-за промахов ХК. Она не хочет закупить норм солому, а мы вынуждены платить за лекарства коням, и т.д...
Беда с хрониками, не хотят хозяева конюшен заморачиваться их здоровьем((
Ага, главное у ХК у самой дыхлики - одна умерла месяц назад, второй на подходе :( а она экономит..
Может отек там. Дышать не дает, а отходить нечему.
Я бы антигистаминное кольнула :rolleyes: . Ну тебе виднее.
А что колишь? Мне вет никогда не предлагал антигистаминное, только стероиды. А недавно я прочитала, что в Польше кто-то делает курсы антигистаминных, после которых лошадь прям как новая какое-то время. Надо будет найти такого вета в нашем регионе.

Она не хочет закупить норм солому, а мы вынуждены платить за лекарства коням, и т.д...
А если предложить взять покупку соломы на себя? Найти поставщика, скидываться всей конюшней и т.д. Понятно, что геморно, но раз уж такая ситуация сложилась.

А если предложить взять покупку соломы на себя? Найти поставщика, скидываться всей конюшней и т.д. Понятно, что геморно, но раз уж такая ситуация сложилась.
Мы бы давно так сделали, но ХК запрещает что-либо хранить на своей территории.
Этой зимой она не разрешила нам брать её сено в леваду, т.к. у нас там не на что повесить рептухи (ну реально нет ни одного дерева), а на земле кони сено "испортят", поэтому мы купили своё сено. Но! Она запретила хранить наши жалкие 10 кип у неё в сеннике, в пустом деннике тоже нет, пришлось мастерить палатку на поле и хранить сено там :rolleyes:

• Sad
Реакции: Sara
Мы сегодня на пастбище развлекались наведением Google lens на разные растения - гугл безошибочно определял, что попало в объектив телефона. Решила спросить про Плюшу - гугл заверил, что перед нами уэльский пони :)
Screenshot_20210720-193913_Google.jpg

А что, похожа! :) только немного побольше, но гуглу было не с чем сравнить, чтобы оценить масштаб моего пони)))

А пони мой сегодня, к счастью, гораздо лучше :) Дышала не идеально, но и не как вчера. Я забрала её с пастбища, запшикала в неё Seretide, поседлала и мы пошли на плац. У нас похолодало, было 20 градусов, пасмурно, ветрено, такой прям Питер, каким я его помню 🥰
Мы так классно поездили, меня просто заливало эндорфинами, казалось, что меня так переполняет кайф, что я сейчас отключусь. Порысили, погалопировали, продышались и пошли отдыхать. Крутой вечер. Наверное, чтобы уравновесить тяжёлый день на работе)) Прямо перед выходом меня босс разнервировал так, что у меня болела не просто голова, но и всё лицо - его как бы распирало кровью или чем там. Брррр. Надо научиться медитировать похоже..

Очень даже действует. Когда у моей была жуткая аллергия на укус шершня - кололи супрастин. По ветназначению. 10 кубов ежедневно. Все окрестные аптекарши смотрели на меня подозрительно)

Надя, вы как там? Куда пропала?
Я ездила в небольшой отпуск в Прагу к родственникам, только вернулась)
Вчера была у Плюши - она молодцом. Было немного страшно оставлять её почти на неделю с нашими конюхами, но соседки присматривали, и всё ок :)

Фотографии из волшебной Праги:
Вид с Карлова моста:
PWyTSZFpfIQ.jpg

Вид с другого моста))
9_v87-hMwyc.jpg

MxXK5CA2k1E.jpg

Лошадки, куда ж без них:
rhYAibwRP5o.jpg

XOAgwF3wdIc.jpg

JIpTL4RF2Io.jpg

vFk7dwcTD1w.jpg

Отпуск у меня был вчего 4 дня, но благодаря долгожданной смене обстановки, удалось очистить голову и как-то перезагрузиться. Туда и обратно я ехала на машине - по 6 часов. В Чехии, как обычно, ремонты на трассах, без них было бы ещё быстрее. Вот сколько езжу (седьмой год), столько там сужения и пробки. Шпаришь 140-170 и потом оп, стоим полчаса - пробка на 5 км длинной, проезжаем сужение и опять шпарим.
На заправках кипит жизнь, как будто ковида и не было: машины со всей Европы, куча весёлых людей перекусывают и едут дальше - милота 😍 В самой Праге довольно много туристов. Не как раньше, конечно, но на Карловом мосту, как обычно, не протолкнуться, и в кафе везде много людей. Заметно, что не хватает русских, ну а так вся Европа уже тут)) На границе Польша-Чехия никого нет, просто проезжаешь без остановки, хотя я взяла с собой ковидный паспорт на всякий случай :)

Расставались с сестрой чуть ли не со слезами, хоть и всего на 2 недели)) Мы очень соскучились за год, а теперь непонятно, как долго мы снова сможем так ездить друг к другу. Я снова собираюсь к ней в августе, она ко мне - осенью, но мы обе понимаем, что наши планы могут накрыться в любой момент...

Плюша встретила меня в отличном состоянии, я даже удивилась - неделю без ингаляций, жарко, без работы (только движение на пастбище) а она отлично дышала, ноздри прикрыты. Правда, на корде хрустела каждым суставчиком! Это притом, что она сидит на подкормках для ОДА. Я ещё купила ей ведро гелапони - надеюсь, у неё наконец всё смажется и не будет так хрустеть))

Ох, фотографии 😍
Как же я хочу в Европу 😭😭😭
Завидую....

Может пока и не делать ничего и дать ей дальше самой справляться раз у неё получается)

Прекрасный город!

Плюша молодцом!

А мы начали коня 20-тилетнего втягивать в работу после двух месяцев шага, так он смотрит на нас как на идиоток))). Не понимает, зачем это все. Шенкель какой-то, повод, контакт ... Фу!)))

А мы начали коня 20-тилетнего втягивать в работу после двух месяцев шага, так он смотрит на нас как на идиоток))). Не понимает, зачем это все. Шенкель какой-то, повод, контакт ... Фу!)))
Ага, Плюша тоже вчера в начале на корде не хотела двигаться, такая "ты чего, хорошо же общались")))
Может пока и не делать ничего и дать ей дальше самой справляться раз у неё получается)
Надо двигать, а то перепадёт, а с возрастом мышцы наращиваются всё сложнее.

Ну а вчера Плюша вначале была в порядке, был чудесный вечер, мы гуляли в руках всей толпой частников, и тут на Плюшу вдруг напала её любимая кобыла Маня и Плюшу накрыла астма :(
Реально с бухты барахты, стоят пасутся, вдруг Маня поднимает голову и несется на Плюшу (Плюша на чомбуре, Маня на свободе) с прижатыми ушами и открытым ртом о_О Плюша в визг, поворачивается задом, Маня тоже и готовится лупить, но тут я уже вклинилась и прописала Мане люлей. Но Плю просто мгновенно засипела :( И не захотела больше гулять, прям домой срочно и всё. Люблю кобыл, но иногда нет)) Это конебабы иногда бесят своими загадочными закидонами. Хз что на Маню нашло - Плюша её обожает и всегда нежно гукукает, когда видит.

Запшикала в неё серетид, пошагала на корде, облила, покормила - ничего не помогло, так и осталась сипеть. Не фатально, но обидно, что так на ровном месте :( Это она ещё на магнии с триптофаном уже второй месяц, а всё равно так впечатлилась - тонкая душа))

Я тоже впечатлилась, и мне сегодня всю ночь снилось, как я отбиваю Плюшу от кобылы, а она находит нас снова и снова и нападает. Мне тоже нужно магний с триптофаном)) И Мане - в первую очередь!))

Сверху