Плюшка в Польше :)

Интересно, что добрые поляки думают вот об этом:

Аллея ангелов​

[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигацииПерейти к поиску
Алле́я а́нгелов — мемориальный комплекс Донецка в память о детях, погибших в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины. Расположен в городе Донецке в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола. Открыт 5 мая 2015 года после установки памятного знака, а 2 июня 2017 года в композицию аллеи добавлен памятник детям Донбасса.

Содержание​

События[править | править код]​

Согласно данным ЮНИСЕФ, опубликованным в октябре 2018 года, за время вооруженного конфликта на востоке Украины с 2014 года в результате разрыва мин на территории Донбасса погибло не менее 149 детей[1]. Активистами для привлечения общественного внимания к проблеме гибели детей в ходе конфликта был организован сайт 101life.net (более не доступен, последняя сохранённая версия доступна на Web Archive), на котором опубликованы фотографии всех документально подтверждённых случаев гибели на Донбассе детей в результате боевых действий[2].

История сооружения[править | править код]​

Открытие Аллеи ангелов[править | править код]​

Инициатива открытия мемориала принадлежала главе Донецкой городской администрации Игорю Мартынову, который предложил увековечить память детей Донбасса, погибших в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины. Это предложение получило единогласную поддержку всех членов городской администрации[3].
В качестве места установки памятного знака был выбран сквер парка недалеко от детской Малой железной дороги. Была обустроена площадка, уложена тротуарная плитка и 3 мая 2015 года установлена мемориальная плита из красного токовского гранита, на которой золотыми буквами выбита надпись: «Аллея Ангелов. Памяти погибших детей Донбасса». Открытие мемориала состоялось 5 мая 2015 года.
У входа в мемориальный комплекс была установлена кованая арка высотой 2,5 и шириной 2 метра. Арка состоит из роз (символа Донецка), между розами вплетены гильзы крупнокалиберного пулемета, а также голуби как символ мира, к которому стремится население региона. Под аркой расположена гранитная плита, где в алфавитном порядке выбиты имена погибших детей и их возраст, двум самым младшим из них менее года[4][5]:141.
Сейчас арка и плита с именами перенесены в парк Победы, «Дворец пионеров» Калининского района, по бульвару Шевченко.

Плита с именами погибших детей в Парке Победы

Установка памятника детям Донбасса[править | править код]​

В 2015 году в Российской федерации был организован проект «Миру — мир», в рамках которого дети России и Европы рисовали эскизы памятной скульптуры для детей Донбасса. Российский скульптор Денис Селезнев, опираясь на макет, созданный старшеклассниками школы № 1100 города Москвы совместно с немецкими детьми, создал скульптурную группу памяти детей Донбасса. На скульптурной композиции мальчик смотрит в небо, прикрывая собой младшую сестрёнку. Композиция была установлена на Аллее ангелов и открыта 2 июня 2017 года. На открытии присутствовали гости из Германии и Италии. После открытия памятник был освящен священнослужителями Свято-Николаевского храма города Донецка. В финальной части мероприятия состоялся молебен о воцарении мира на Донбассе[6].

Факты[править | править код]​

Ангелы - это прекрасно?!
Больше ангелов! Ещё больше!
Увеличим поставки оружия!

Девушки, поздравляю всех с 8 марта! Пусть вокруг будет много красоты, счастья нам всем и любви 🥰
5b5688fc2e61f564037401ffb06239e2.jpg

А как там девушка с Кордео, кстати? :)
Не знаю, мы с Плюшей переехали, она тоже уехала на какую-то другую конюшню. Вижу на фб, что она постит фото коня иногда, но никогда с человеком на спине или хотя бы с седлом. Мне кажется, она так и не решилась сесть пока :)

И в Польше есть калифорнийские кролики) у меня точно такой же) белый с черными ушками.
Их, наверное, только в Антарктиде нет.
побежала опрашивать кроликов
Вангую, что кролики вопрос проигнорировали 🤣
Наши впрочем ведут себя также. Зато очень интересуются, что приходишь с сухариком.

Последнее редактирование:
Надя, ты тут появляешься, я всё вижу 😁
Давай выходи "из сумрака" и напиши как жизнь в новой квартире, как погодка, Плюша и в целом жизнь!
Очень хочется твоих текстов))
Жизнь - отлично, бьёт ключом 😅 Я в дневнике на КК иногда пишу)

Почти месяц назад я, наконец, завела собаку и в полной мере ощутила на себе значение фразы "Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, просто не покупал щенка". У меня дома поселилось хвостато-ушастое счастье с морщенным лбом 🥰 Щенок амстаффа, девочка, назвала Лилу, как в пятом элементе :)
20220403_165809.jpg

Я вышла на новую работу - пока очень нравится, все очень милые, вообще всё классно, совсем другая атмосфера, чем на предыдущем проекте.

Завтра, 6 апреля, Плюшеньке исполняется 23 года. На прошлой неделе была у неё с собакой - познакомились :)
20220331_164402.jpg

В выходные поедем с подарками.

Ремонт внутри дома я приостановила (ещё нет люстр и штор на втором этаже), сейчас надо заняться садом. На прошлой неделе у нас было +20 градусов, магнолия расцвела! На этой выпал снег.

20220401_080048.jpg

Сейчас уже опять всё расстаяло и морозов больше не предвидится - можно сеять траву и сажать цветочки :)

20220326_125050.jpg

20220328_153224.jpg
20220328_153240.jpg

Надя, я как чуяла, что ты тоишь от нас новости такие прекрасные))
Собака - очаровака! И ей очень идёт такое имя Лилу! 😍 А ещё если рыжие вошли в твою жизнь, то это будет во всех существах 😂

А что такое КК? прокони? А чего ты туда перебежала? Хотя публика там спокойнее и мягче к людям)

А что в саду хочешь делать?

Читала, что в некоторых странах есть запрет на эту породу🙄
Хотя щен очаровательный!))

Сверху