craZZyElk
Pro
У вас тоже скользко зимой или ещё какие-то причины?Мы тоже мечтаем о ботинках....Были бы у меня свободные финансы- обязательно купила бы. Главное - правильно подобрать их. Если ботинки да еще в которые можно шипы вкручивать\выкручивать, то почему хрень?
У нас в Польше не вижу, чтобы шипы продавались - придётся заказывать из Финляндии или Германии, возможно. А вот выбор ботинок большой.
"Хрень" может оказаться потому что всё равно будет скользко без шипов, только теперь ещё и не чувствуется так земля, как голой подошвой, и Плюше будет неудобно.
Нет! ? ? ?Иногда, читая твои посты хочется спросить "А нормальных конюшен там нет?" ?
Когда мне особенно тяжело, я читаю дневник Бублика с 44 страницы про Голландские заморочки и отпускает)))
На самом деле, я всё могу простить только за то, что Плюша дышит. Ещё месяц назад я не знала, переживём ли мы это лето..
У нас на плац вообще нельзя, когда прокат. Есть расписание занятий - частники могут записаться на плац только до или после проката (до 9:00 и после 18:00), поэтому я приезжаю к 7 утра, чтобы успеть до начала занятий, а после работы никогда не знаю, будет ли свободен плац, и всегда морально готова ехать в поля.Единственное, где мешался прокат - это плац, ездить было невозможно. Но если поезет, но их не было или были адекватные))
Известные фирмы - ренегаты и изибутс очень долговечны, изнашиваются отдельные детали - липучки, тросики, их можно менять. А подошве сносу нет, судя по обзорам на ютубах.А я все время думаю... они же мокрые будет и грязь туда попадать, удобно ди это?... И насколько они долговечны?
Я очень хочу пылесос для чистки!!! Но блин.... чет не понятно есть у нас по божеской цене или нет.
Насчёт мокрые - видимо, лошади это не мешает, у неё же ноги не как у нас, копыто не размокает и не портится от часа в грязных ботинках. Сейчас появляются супер открытые ботинки, как сандалики ? там всё вливается и выливается, а не чавкает)))
На картинке выше ботинки двух разных поколений от фирмы Scoot.
В Польше появились такие ботинки FlexHorse (на сайте написано, что они Финские - вот эти люди). По идее, финны знают толк в езде по льду, но почему-то на сайте не предлагаются шипы.
Хотя в Финском блоге нашла фотки, что они шипуют их:
Интересно, насколько эта фирма износоустойчивая. Так-то прикольно поехать в поля в ботинках - вчера Плюше камушки набились в 3 копыта из 4, с ботинками таких проблем нет.
Короче, изучать и изучать. Если я куплю ботинки, то мне точно придётся самой расчищать, чтобы копыто влезало в ботинок не только в первую неделю после расчистки)))