Вчера в полях была такая красота!
Солнце подсвечивало островок деревьев, вживую это вообще выглядело бомбически ? а потом солнце село точно между холмами ?
Мы с Плюшей офигенно погуляли. В последнее время у нас манеж занят уже с 8 до 19, так что приходится ездить в поля.
С четверга по воскресенье на этой неделе у нас там тренинг NH - вот этого дяди
https://www.facebook.com/andrzej.makacewiczjnbt
Их группа
https://www.facebook.com/AkademiaJNBT/
Фото и видео очень крутые, и вообще он наверное крутой, потому что стоит около 1000 злотых за 4 дня и при этом есть желающие)) Но во мне на такое просыпается баба Надя ворчунья. Ставишь коня в деревне в конюшне без фактической конюшни в расчёте на тишь да благодать, а там всё время что-то происходит!
Вчера нашу любимую леваду, с которой Плюшу несколько недель назад переставили в поле с зверобоем, чтобы левада отдохнула, так вот эту нашу супер леваду расчертили пастухом на клеточки и отдали под гостей! Они всё сожрут и растопчут
Ну и бардак, конечно, дикий в общей зоне. У нас места на коновязи всего на 4-5 лошадей (и то, если они дружат, а иначе им ничто не мешает подраться, стоя привязанными к одной палке), и вчера я еле нашла, куда приткнуть Плюшу, чтобы почистить и быстрее свалить - там было засрано и зассано просто всё! Я поискала взглядом совок с грабельками (по польски такой комплект называется "пантофель" - тапок))))) и не нашла, так что людей можно понять. Не могу понять хозяина, который вообще никогда не просит убирать кучи, и у нас вечно засранный манеж и всё вокруг.
Ну и от говна обратно к позитиву - запощу прикольные фото из этой группы NH:
На прошлой неделе они так вот скакали по горам на недоуздках.
А вот столько их собирается на семинар
У этого мужчины в работе есть мустанг под именем Мустанг 5038 ))))
Ну а это видео не его, но просто очень круто - как лошадь сама без всадника работает с коровами ???
А мне пришёл мой супер рашпиль и 2 ножа - как только на конюшне будет хоть немного поспокойнее, попробую что-нибудь попилить))))