Когда гуглила НХ тренера, который приезжал к нам на конюшню, я увидела, что у него есть мустанг, заинтересовалась откуда он его взял. Оказывается, он взял его
отсюда - немцы придумали прикольный бизнес - привозят в Европу пару десятков мустангов, раздают их тренерам по всей Европе, через несколько месяцев соревнования - кто лучше всех приручил дикого мустанга. И аукцион, где можно понравившегося коня купить.
В этом году они привезли 16 мустангов, 140 дней тренинга, в октябре будет аукцион.
Победительница прошлого года - девушка-частник, не профессиональный тренер - очень милая:
За просмотр аукциона онлайн надо заплатить 22-30 евро, за просмотр прошлогодних видео ещё 30 евро ? не знаю, какая начальная цена на аукционе, но на сайте в FAQ написано, что сразу после выигрыша необязательно платить всю сумму, сразу достаточно заплатить всего 5500 евро ? А ещё страховку на лошадь надо купить заранее, т.к. "после удара молотка наша страховка перестаёт действовать" ? Вроде цель спасти мустангов из приюта (как они пишут на сайте, в приютах содержатся 47000 бедных лошадок, которым срочно надо помочь), при этом даже на таком смешном количестве пытаются заработать по максимуму вместо того, чтобы попытаться сделать это доступным большему количеству людей, соответственно, найти дом большему количеству мустангов.
Сразу вспомнила, почему я отменила переезд из Польши в Германию 4 года назад (хотя изначально планировала использовать Польшу как перевалочный пункт) - когда я начала вникать во все процессы легализации и трудоустройства, поняла, что поляки мне ближе)) в Германии надо было платить за каждый чих до абсурда. Например, за признание диплома около 150 евро ? (хотя в других европейских странах достаточно нотариально заверенный перевод) и всё такое)))
Фото с аукциона мимими, все рыдают ???
Теперь мой ежевечерний ритуал - посмотреть несколько видео на ютубе по теме "Mustang makeover" (не только от немцев, чаще американцев) - очень успокаивает, усыпляет и я могу бесконечно смотреть, с каким терпением люди приучают совершенно диких лошадей, которые сначала не дают дотронуться до себя, а через 2-3 недели позволяют на себя сесть охотнее, чем некоторые прокатные лошадки))))