Плюшка в Польше :)

Все потихоньку наладится!
А мы всегда на 10-15 мин оставляли вальтрап на спине, если лошадь горячая, а прохладно. И переворачивали его. Чтобы сухая сторона на спине была.

Когда гуглила НХ тренера, который приезжал к нам на конюшню, я увидела, что у него есть мустанг, заинтересовалась откуда он его взял. Оказывается, он взял его отсюда - немцы придумали прикольный бизнес - привозят в Европу пару десятков мустангов, раздают их тренерам по всей Европе, через несколько месяцев соревнования - кто лучше всех приручил дикого мустанга. И аукцион, где можно понравившегося коня купить.
В этом году они привезли 16 мустангов, 140 дней тренинга, в октябре будет аукцион.
Победительница прошлого года - девушка-частник, не профессиональный тренер - очень милая:
За просмотр аукциона онлайн надо заплатить 22-30 евро, за просмотр прошлогодних видео ещё 30 евро ? не знаю, какая начальная цена на аукционе, но на сайте в FAQ написано, что сразу после выигрыша необязательно платить всю сумму, сразу достаточно заплатить всего 5500 евро ? А ещё страховку на лошадь надо купить заранее, т.к. "после удара молотка наша страховка перестаёт действовать" ? Вроде цель спасти мустангов из приюта (как они пишут на сайте, в приютах содержатся 47000 бедных лошадок, которым срочно надо помочь), при этом даже на таком смешном количестве пытаются заработать по максимуму вместо того, чтобы попытаться сделать это доступным большему количеству людей, соответственно, найти дом большему количеству мустангов.
Сразу вспомнила, почему я отменила переезд из Польши в Германию 4 года назад (хотя изначально планировала использовать Польшу как перевалочный пункт) - когда я начала вникать во все процессы легализации и трудоустройства, поняла, что поляки мне ближе)) в Германии надо было платить за каждый чих до абсурда. Например, за признание диплома около 150 евро ? (хотя в других европейских странах достаточно нотариально заверенный перевод) и всё такое)))
Фото с аукциона мимими, все рыдают ???
69393967_2371912939802953_5143871559194116096_o.jpg

69585357_2371912969802950_1029293370662453248_o.jpg

70454425_2371912069803040_223692952021499904_o.jpg

69320544_2371912219803025_8346632077730381824_o.jpg

69872348_2371913159802931_1302384107354849280_o.jpg

Теперь мой ежевечерний ритуал - посмотреть несколько видео на ютубе по теме "Mustang makeover" (не только от немцев, чаще американцев) - очень успокаивает, усыпляет и я могу бесконечно смотреть, с каким терпением люди приучают совершенно диких лошадей, которые сначала не дают дотронуться до себя, а через 2-3 недели позволяют на себя сесть охотнее, чем некоторые прокатные лошадки))))

Последнее редактирование:
Ого. Как интересно. Вот американцы и европейцы - из всего шоу делают))) хотя получается, что с пользой.
Желаю скорейшего решения вопроса с навесом))
Какая ты милая с малинкой))) а машина ? Не знала, что в Польше растут персики и арбузы!
А ты МЧ там нашла, познакомилась? Как это было? Он Поляк?

Какая ты милая с малинкой)))
Спасибо)))
А ты МЧ там нашла, познакомилась? Как это было? Он Поляк?
Да, он поляк, зовут Пшемек (Пшемыслав) познакомились на Тиндере (приложение для знакомств) 1,5 года назад)
Он учёный-генетик, а вся его семья - лошадники. Отец президент ассоциации разведения, мама - научный сотрудник, кафедра лошадей)), сестра владелица 2 толстых конепоп, которые живут с ними, а Пшемек, хоть и вырос на конюшне (государство предоставило им дом на станции разведения почти 30 лет назад)), к лошадям равнодушен.
Никогда не забуду его лицо, когда на первом свидании я сказала, что у меня есть лошадь)) Обычно все реагируют "вау! настоящая?!? ты её на балконе держишь, да? А на работу на ней ездишь??", а у него было выражение лица "опять?? блин ну серьёзно??" Нашёл в интернете иностранку, работающую в IT - другая страна, другая профессия, всё должно быть таким новым)) и тут опять кони!)) Наверное, тогда он понял, что это судьба ?
Ну его родители на одном из первых свиданий вообще варили конские презервативы - мама приехала к папе на станцию разведения в гости, а ему на завтра надо было приготовить (продезинфицировать) резиновые изделия для сбора жеребцового продукта. Вот она мешала их палкой в большой кастрюле, а отец промывал - очень романтично))) Они любят рассказывать эту историю за семейными обедами ?
На самом деле, у него в семье за столом только и разговоров, что о лошадях, даже для меня иногда ту мач...

Вчерашняя фотка: нос зажил (осталось нарастить шерстку), жара спала, яблоко большое и сочное (у Плюши во рту))), жизнь прекрасна
G-Q8zPjULaw.jpg

Никогда не забуду его лицо, когда на первом свидании я сказала, что у меня есть лошадь)) Обычно все реагируют "вау! настоящая?!? ты её на балконе держишь, да? А на работу на ней ездишь??", а у него было выражение лица "опять?? блин ну серьёзно??" Нашёл в интернете иностранку, работающую в IT - другая страна, другая профессия, всё должно быть таким новым)) и тут опять кони!)) Наверное, тогда он понял, что это судьба ?
Ржу. Бедный парень!))

Я поразилась еще тому, какая у лошади офигенно красивая голова. Без ремешков.
А вот у Ляли без ремешков голова выглядит хуже, как полный колхоз ? Уздечка ее облагораживает))

Я поразилась еще тому, какая у лошади офигенно красивая голова. Без ремешков.
А вот у Ляли без ремешков голова выглядит хуже, как полный колхоз ? Уздечка ее облагораживает))
Да, часто светло серые лошади выгоднее смотрятся не с голой головой, а с чем-нибудь контрастным ?
хотя лично я люблю голые головы, у всех ? ? ?

Видела видео, как в Польше соревнования на бесповодных лошадях. И выездка и конкур. Впечатлило.

Как же это охерительно должна быть выезженна лошадь!!! Я просто в восторге. Никакой конкур и выездка не идут в сравнение с этим. Это вверх умения найти контакт и работы с лошадью.
Как много интересного в Польше. Когда у нас уже тоже такое начнут делать?!

Видела это выступление раньше, но не слышала комментариев. Это было последнее выступление кобылы перед отправкой в завод, и дядька ехал на победу - хотел триумфально завершить спортивную карьеру лошади. К сожалению, был вынужден схватить повод двумя руками, когда порвалась уздечка, и результат обнулили (двумя руками повод хватать нельзя, если едешь на мундштуке). Тем не менее, выступление таки получилось даже более триумфальным и запомнилось гораздо больше, чем если бы он просто победил.
Понравился комментарий одного из рейнеров: "Если бы это произошло с моей кобылой, она бы поскакала прямиком в Зал Славы" :)))

Я тоже много раз смотрела это видео, но в силу языковой недалекости:cool: таких интересных подробностей не знала! Спасибо, Катя.

В Фб написали, что конь, победитель по Выездке, был застрелен неизвестными в леваде! Полиция работает...Какой же черной душой надо обладать, чтобы такое сделать!

В Фб написали, что конь, победитель по Выездке, был застрелен неизвестными в леваде! Полиция работает...Какой же черной душой надо обладать, чтобы такое сделать!

Какая жесть! Читаю сейчас посты хозяйки на фейсбуке - сколько боли и бессилия!!?

В Польше пару лет назад охотник застрелил спортивного коня в леваде по ошибке, в том же году застрелили велосипедиста в лесу. Т.е. как я поняла, охотники вообще не видят, куда стреляют. В предыдущем лесу (в Кочеже) я ездила в светоотражающем жилете на всякий случай.
Тут полиция тоже пыталась свалить на ошибку охотника, но это какой-то бред, потому что его левада была в центре других левад (вокруг было 40 других лошадей), и одна стенка левады - конюшня. Т.е. туда случайный охотник забрести не мог. Наверное, какой-то деревенский псих обзавидовался. У городских нет ружей..
Интересно, как пойдёт расследование..

В предыдущем лесу (в Кочеже) я ездила в светоотражающем жилете на всякий случай.
Ого! Чет я у нас об этом никогда не думала, интересно, почему. То ли у нас охотников мало, то ли охотиться не на кого, то ли охота в специальных местах :rolleyes: Надо у охотников спросить. ..
Пиши нам тоже, как будет расследование идти.
Бедная хозяйка! Так можно вообще человечество возненавидеть!!((

Жесть.
Но охотники, это как раз причина, по которой Ира не ездит в лес одна. А теперь и мне стремно. Она говорит, что в наших лесах охотники бывают и могут подстрелить по ошибке. Хотя это жуткий абсурд по идеи! То есть ты не знаешь кто там и плишь наугад?

Помню рассказ Сетон-Томпсона, как охотники-индейцы всегда носили красные платки на голове, чтобы их в кустах было видно издалека.
Берите на заметку!!

Сверху