Плюшка в Польше :)

То есть ты не знаешь кто там и плишь наугад?
Стреляют на звук.
Вот в том-то и дело, что стреляют, похоже, на звук. Потому что велосипедист-спортсмен вообще не похож на оленя, одет в яркую одежду, а его застрелили. При этом в Польше есть правила, что в определённые месяцы можно отстреливать только взрослых кабанов-самцов. Прекрасный закон - куча маленьких полосатеньких кабанят (они такие миленькие!!!) не должны остаться сиротами, да только охотники вообще не заморачиваются посмотреть, в кого палят, куда уж там до определения пола...

Я не видела Плюшу 5 дней - ездила к сестре в Прагу. Сегодня наконец приехала на конюшню, немного волновалась, но зря - Плюша в порядке, только потеряла маску.
А мышь сделала в моём шкафу гнездо, и принесла туда кило сухарей ? ? ?
А пока я была с Плюшей на манеже, дети спёрли мой любимый чомбур и умчались с ним на соревнования. Надеюсь, что привезут обратно))
В остальном, всё отлично. Погоняла Плюшу на корде, помыла ножки, надела запасную маску и отправила гулять :cool:
Фото с Праги:
Перед Карловым мостом, вид на собор св. Вита
85fmuTy6q3g.jpg

UoMsf1mbtVo.jpg

R1tNK9RZQwk.jpg

Первый раз поднялась на башню собора Святого Вита. Пока поднимались, начался дождь, так что небо получилось очень низким. Переждали дождь на башне и продолжили прогулку)
7GddLS8Ar7M.jpg

lxu-h9Ny6A0.jpg

6JCrLiNH9is.jpg

Метроном обновили, покрасили чтоли:
kIvMx52wlFE.jpg

Куда же без часов))
6-UeSEMHK_w.jpg
ndbLaPo2GS8.jpg

А это на следующий день, после работы поехали в парк
HHSyG8wCh9M.jpg

Прага всегда прекрасна, но особенно хорошо было в этот раз, без толкучки. Конечно, люди в центре есть, но не так много, как всегда.
Чехи уже не заморачиваются с масками, только на трамваях висят наклейки, что нужна маска, но большинство людей там без. А в Польше, наоборот, все в масках, а количество новых заболевших не уменьшается :(
В Праге магазины открыты по воскресеньям - скучаю по этому)) Когда я переехала в Польшу, тут тоже так было, но потом выбрали нового президента, и он решил, что воскресенье - не подходящий день для торговли. Закрыл все ТЦ, магазины, остались только заправки, аптеки и некоторые булочные, зато в пятницу и субботу в продуктовых просто армагедец)))
Чешский люк:)))
aWDlfLashYM.jpg

Ну вы прям даёте! Шустрые девчонки))) ну и молодцы! Тут только прозебать)

Как же классно я сегодня съездила в поля! Было так красиво!
fbpN4de8crU.jpg

Обожаю август - ещё тепло, но уже нет слепней - идеально.
Вчера Плюшка была вяленькая, я её еле подвигала на корде, она прям скрипела)) а сегодня бодрячком. Больше часа в полях и не хотелось возвращаться.
Плюше пришлась по вкусу такая трава:
eQ3BNoczOM0.jpg

После полей я опробовала свой новый рашпиль. Офигенно! Он пока что очень острый, рог пилится легко и быстро, кусачки, в принципе, не нужны (это я себя убеждаю, потому что они дорогие))))
Заметила, что у Плюши стенки отрастают неравномерно - внутренние на задних ногах отрасли сильнее, чем внешние. Интересно, почему так. Я спилила более менее ровно (мне кажется), посмотрим, не захромает ли.
В общем, теперь я знаю, что можно покупать ботинки - я смогу удержать копыто в приемлемом размере между расчистками. Может когда-нибудь вообще откажусь от триммера - какая экономия))
Ещё из хорошего - мой чомбур привезли обратно - он съездил на соревнования и вернулся))

Заметила, что у Плюши стенки отрастают неравномерно - внутренние на задних ногах отрасли сильнее, чем внешние.
Это не стенки неравномерно отросли, а Плюша неравномерно копыта снашивает))) Похоже, косолапит))

Это не стенки неравномерно отросли, а Плюша неравномерно копыта снашивает))) Похоже, косолапит))
хм, кстати, да, она иногда стала ставить задние ноги немного наружу, как балерина (т.е. не косолапит, а наоборот)) Присмотрюсь повнимательнее завтра ?
Возможно, я неправильно запомнила, какие стенки длиннее, я там немного употела, пока пилила)) Вообще было очень неудобно держать ноги - задняя тяжёлая и соскальзывает, а передняя круто зажимается моими ногами, но моя попа упирается в лошадь и мы друг другу мешаем - надо худеть))))

Куда вам худеть?!)))
Ну так проконсультируйся с Ковалем по скайпу? Не? Она подскажет. Ты можешь ей сфоткать или видео прислать. Зато скажут в каком направлении двигаться в расчистке. Ну заплатишь как за консультацию))
Моя, мне кажется, могла бы такое устроить))

Куда вам худеть?!)))
Ой, после карантина - есть куда))) я разленилась и отожралась, в зале с марта не была и как-то не тянет. С этой недели начала домашние тренировки с ютуба - посмотрим, насколько меня хватит)))
так проконсультируйся с Ковалем по скайпу
Прикольная идея, спасибо, это я как-то не подумала)?

У меня снова фото с полей:
oX7AX2hJwmc.jpg

Сегодня снова просто офигенно поездили! Видели оленя и куропатку (как обычно, выскочила из под ног))), проскакали 2 раза галопом под горку (вообще не кашляла! тьфу Х 3), видели скорый поезд вблизи (не так страшно, как я думала), поросёнка и гусей с подрощенными гусятами, короче, море впечатлений))

Сегодня последний жаркий день перед прохладной неделей, так что я воспользовалась моментом и намыла Плюшу с шампунем, возможно последний раз за сезон. Ей стало очень нравится мыться. В Питере я еле-еле могла протереть её губкой из ведра, с шлангом вообще было не подойти, она психовала, вырывалась. А теперь стоит спокойно непривязанная, пока я намываю её из шланга во всех местах. Сегодня даже позволила помыть себе лоб и чёлку! Вот что жара с конём делает ?

Пришло смс от мобильного оператора "Ожидается сильная гроза с градом, найди безопасное укрытие, убери вещи, которые может унести ветер" - бедная Плюша, прополощится на славу, шампунь можно было не смывать ? Всё, что я могу сделать - это покормить её побольше, чтобы точно не унесло ветром ?

Ещё одно фото с того же холма, но на широкоульник в телефоне. Такие просторы! Наслаждаюсь каждым днём, через полтора года тут будет новая автострада.
1jcmh1p2GkA.jpg

Сверху