Ну может так конечно странно говорить. Но хорошо, когда на депрессивного человека находится позитивный. Это сложный союз, но так можно даже излечить человека))) Вот Пашка в процессе наших отношений немного излечился от депрессий. если в начале наших отношений он периодически впадал в них, мы даже хотели обратится к врачу, то уже год-полтора у него такого нет. А если учесть, что кроме меня, ничего больше не было новым в его жизни, то значит, я могла на это повлиять. И это здорово.
Это очень круто! И здорово, что не наоборот - не заразил своим настроением, так тоже бывает)) Я очень заражаюсь от окружения - поговорю с позитивным другом - и хочется летать! Посижу дома с занудой - руки опускаются ?
А то, что Пшемек не такой как родители...ну есть индивидуальные особенности. Я так понимаю, что родители его преуспевающие и активные, возможно, он рос в их тени и чувствовал себя недостаточно крутым.
Вообще, не знаю, надо разбираться. Он не хочет пойти к психу?
Родители не то чтобы преуспевающие (материально - нет), но они горят своим делом и счастливы по жизни. А Пшемек, хоть и старший из 3 детей, получился какой-то очень затюканный, он ничего не умеет и всего боится. Ему точно надо к специалисту, он давно хочет, но у него нет на это денег и нет такой страховки, как у меня. Психоаналитик стоит 150зл - 3000 рублей в час. Надо от 10 сеансов, но ему, мне кажется, нужно больше, у него много накопилось, и он вообще не быстрый. А у него зп очень низкая, короче, замкнутый круг)))
Как он сам сказал, у него выученная беспомощность. Он привык, что он ничего не решает, с детства так и пошло. Сейчас ему 30 лет, здоровенный мужик, а всё время ждёт руководства. Например, у него с много лет есть права, но он ездил на работу на автобусах 1,5 часа в одну сторону. При том, что подержанные машины в Польше очень дешёвые - от 300 баксов иномарка ? на ходу. Я его иногда подвозила на своей, показывала, как это классно, тем более для интроверта - сидишь один в своей коробочке, кондиционер, тишина, красота, поляки ещё водят очень вежливо - одно удовольствие ездить. Больше года я его пилила ? и вот он наконец купил машину (не сам выбирал, а ту, которую ему нашёл папа, конечно))) и теперь не понимает, как он мог ездить на автобусах ??? Теперь только машина, автобусы - фу, там душно и люди ?
Тоже самое с лишним весом - он всю жизнь был жиробас. Когда мы познакомились, он активно худел. Ну я подумала, что там молодому мужику сбросить немного и подкачаться, потерплю (не люблю толстых). В итоге больше года он не решался пойти в зал, ходил в бассеин, ходил на дорожке, но это всё фигня - он без футболки выглядит как старая бабка, всё висит, хотя вес уже нормальный, если бы там были мышцы - 100кг при 187см роста. Назойливая муха-Надя жужжала год! "Ззал, ззззал, пойдём в зал!", в итоге только в июле его наконец пропёрло и он теперь ходит как фанатик, 3-5 раз в неделю! И реально сразу эффект виден ? Все знакомые говорят, как он крут - Пшемек весь светится, всем показывает видео себя в зале ?
Дело за малым, научить его зарабатывать
Он, как многие европейцы, не спешит с карьерой - сначала он получил одно высшее, потом решил, что это было не совсем то направление, пошёл на второе - ещё 4 года. Потом он пошёл в аспирантуру - ещё 4 года (2 уже позади). Всё это время он не работает! Получил только грант на исследование в аспирантуре + стипендия, но это очень небольшие деньги, ему еле хватает на жильё и еду. И он до сих пор не знает, что будет делать после аспирантуры. Для меня это взрыв мозга, потому что я чётко знала, что я буду делать с 16 лет. В 15 меня конкретно переклинило на компьютерах (хотя своего ещё не было, но я скупала старые номера журнала Хакер на развале)) и я точно знала, что мне надо любыми путями попасть в IT. Ни разу не пожалела, это настолько моё, что я не могу понять, как мужик (!!!) во взрослом уже возрасте может не иметь никаких планов по работе.
Уф, выговорилась! ?
Опережая вопрос, что я рядом с ним делаю, это чудесный добрейший человек, терпит мой отвратительный характер и прекрасно готовит ??? "А мать у них - Новосельцев"