Плюшка в Польше :)

Пиши нам тоже, как будет расследование идти.
Почитала сегодня новости про расследование убийства того коня. Экспертиза подтвердила, что стреляли из длинного ствола - охотничьего ружья, скорее всего. В тот день в окрестностях проходила охота, но охотники отрицают свою причастность. Награда за наводку 5000 злотых.
Утилизация коня обошлась в 2000 злотых (40 000 рублей) - насчитали, что он весит 600 кг, с чем хозяйка не согласна, т.к. это не очень крупный араб. Но заплатить пришлось. Вообще всё идёт не очень, как я поняла, службы не идут ей на встречу. Но 5000 (100 000 рублей) хорошая сумма для деревенских - кто-нибудь наверное откликнется и сдаст охотника.

Вчера я нашла кусок ровного асфальта в спокойном месте (в 30 минутах пешком от конюшни))), отволокла туда кобылу в руках и "расчистила" копыта. Ну как расчистила, просто спилила отросшую стенку, а ножом пока ничего не трогала - страшно)) Очень старалась делать ровно, но мне всё время казалось, что всё криво и ужасно. Потом пришла на конюшню и поняла, что у меня уже паранойя - кажется, что у всех лошадей копыта разные по высоте ?
Надеюсь, что сегодня Плюша чувствует себя лучше, чем я. У меня болит колено, запястье и спина ? При том, что она стояла, не шелохнувшись, вообще не мешала, вес на меня не переносила, ноги не выдирала - ангелочек ?

Обратно у меня сил идти не было - ей пришлось меня везти ?
goaxIXeVz8s.jpg

Везла, как вазу. Пшемек тащил инструменты и делал фото, я отдыхала))
vR1hRG5jm4k.jpg

А это фото со среды, тропинка между цветов - причина, почему мои бриджи обычно покрыты жёлтой пылью)) Красота!
qOOAIPxbvEs.jpg

Скоро золотая осень, а потом краски начнут блекнуть. Температура в Кракове скачет от +11 до +27 в течение одной недели. На прошлой неделе было +30, на этой - резкое похолодание (+11) и дожди, в выходные опять обещают +26. Интересно, какая будет осень. Надеюсь, что сухая. В дождь тут вообще неприкольно - очень скользко, везде холмы - нет безопасных плоских дорожек, остаётся только шаг, а это холодно и скучно..

Да, копыта- это для сильных духом ? И телом.
Я тоже у всех коней в копытах вижу косяки:p, когда они отросшие.

Первый раз с весны поездила на Плюше с заплетённой гривой - как же круто, когда она не путается в поводе и не лохматится. Когда были слепни, я не заплетала, чтобы затруднить им доступ к шее ?, теперь уже можно. В субботнюю поездку я почти не смотрела на красоту вокруг, не могла отвести взгляд от Плюши))
uu1EtzfitNE.jpg

Потом мы с Пшемком поехали кататься на велике - идеальная погода, вроде +26, но не очень жарко, по-осеннему так, приятно. Прокатились кружок 16км и съели мороженое. В прошлом году я ездила с пелотоном до 100 км в день, а в этом году из-за лени, прикрывающейся эпидемиологической обстановкой, не была ни на одном групповом заезде! Позорище. Надо как-то возвращаться в зал, но очень страшно заразиться из-за фигни - заниматься можно и дома. Но в зале легче и веселее, но там люди потеют, всё трогают, кашляют, бррр.. Короче, дилемма)
Hgr_TflNO4E.jpg
41GcAHj3bA8.jpg
SKak2klgf_Y.jpg

В последние дни у меня супер настроение - я сдала экзамен по работе, который висел надо мной дамокловым мечом ровно месяц, а теперь так легко и хорошо! Долго не решалась сдать, т.к. каждая попытка платная (первую оплатил работодатель), ну и вообще я боюсь фейлить, а он сложный. Но в итоге, сдала на 87% (а достаточно 71%) и теперь я Certified SAFe® 5 Agilist ?
SAFe -аббревиатура от Scaled Agile Framework, т.е. Agile для больших проектов. Очень актуально сейчас, по крайней мере в Польше, так что я довольна как слон))

А ещё я наконец попала к психоаналитику по страховке. Она сказала, что у меня депрессия в начальной стадии, для антидепрессантов ещё рано, а вот терапию нужно начинать. Но я уже на этом первом пробном приёме так проревелась (к счастью, по телефону, в Польше сейчас все врачи по телефону)), что решила, что больше никогда ??? Ну или к русскоговрящей может когда-нибудь, по-польски всё-таки иногда сложно точно сформулировать мысль. А вообще, в моём случае, кажется достаточно разобраться с причиной, а депра - просто следствие. Читаю Курпатова - помогает, но быстро забывается. Так что я теперь, как в детстве, каждый вечер с книгой: или Курпатов, или MBA ?
Вчера читала Эволюцию, там девушка пишет письмо, такая классная (даже Эво её хвалит?), зашла к ней в ЖЖ - да она вообще офигенная: красивая, стройная, спортивная, открытая, милая... но в 32 года одна и в жесточайшей депре. Как так... И тоже читает Курпатова и Эволюцию))) Надеюсь, нам обеим поможет ?

Нашла сайт с книгами bookdepository.com - высылают из Англии в Польшу бесплатно, цены смешные, куча книг на английском и не только - закупилась там на полгода вперёд ?
На том же сайте bookdepository.com купила книгу "Horse Sense for People" Монти Робертса. В Польше её очень хвалят, хотя по идее, она устарела на 20 лет (она 2000 года), но никогда не поздно прочитать ? Ещё скачала книги Невзоровых про копыта - надо распечатать и носить на расчитку, потому что так вроде всё понятно, но как только я беру копыто в руки, из головы всё вылетает))))

В заключение ещё раз Плюшины уши с пятничной прогулки ?
q0bV9615Y5M.jpg

я все покупаю на амазоне (читаю по-английски) или литрес, потому что не могу ждать ))) вот приспичило что-то почитать, надо прямо сею минуту )))

с копытами, я думаю, вопрос практики. Но распечатки хорошее дело точно.

Так причину начинающийся депрессии ты выяснила? Что-то мне кажется, что внешний вид это последняя вероятная причина для депрессии )))))

А ты на МБА учишься?

Поздравляю с экзаменом

Поздравляю с экзаменом!!
Вот точно: депрессия становится самой популярной болезнью...И таки да - выяснить в чем причина - и уже легче, когда знаешь что и почему....
Я еще вот что заметила: вот общаешься или читаешь человека, а он такой юморной, позитивный, сильный. А потом узнаешь, что человек уже много лет страдает депрессией...Ну и мое мнение: а может помогает не скатиться в депресняк нытье? Вот так поныл, встряхнулся и пошел дальше жить и наслаждаться?
То есть нытье - как спускание пара...Не, есть те, кто только и ноет?. Во всем надо знать меру, конечно.
Вообщем я за то, чтобы...."сильная женщина плачет у окна!"
Пейзажи прекраснейшие!!! Уши с косичкой тоже.

я все покупаю на амазоне (читаю по-английски) или литрес, потому что не могу ждать ))) вот приспичило что-то почитать, надо прямо сею минуту )))
Мне тоже, как приспичит, так надо срочно)))
обычно я начинаю читать бесплатно, а потом заказываю и заканчиваю уже в бумажной версии. Так, например, с тем же Курпатовым - заказала кучу его книг с озона из России, а пока они шли, слушала аудио с торрента.
Так причину начинающийся депрессии ты выяснила? Что-то мне кажется, что внешний вид это последняя вероятная причина для депрессии )))))
Да, выяснила, работаю над этим)) Про внешний вид просто сказала, потому что меня всегда это удивляло, что невероятно красивые люди часто несчастны внутри. Не знаю, почему, у меня это вызывает диссонанс)
А ты на МБА учишься?
Я читаю книги типа сам себе МБА. Учиться очень дорого, конеш :-/
Поздравляю с экзаменом
Спасибо! :)
Поздравляю с экзаменом!!
Спасибо!))
Вот точно: депрессия становится самой популярной болезнью...И таки да - выяснить в чем причина - и уже легче, когда знаешь что и почему....
Я еще вот что заметила: вот общаешься или читаешь человека, а он такой юморной, позитивный, сильный. А потом узнаешь, что человек уже много лет страдает депрессией...
Да, я тоже замечаю, что внешне очень позитивные энергичные люди зачастую несчастны внутри. А говорят, внешнее отражает внутреннее..
Пейзажи прекраснейшие!!! Уши с косичкой тоже.
Спасибо ?

Красивые люди они такие же обычные люди, с проблемами и трудностями, просто в красивой обертке. Это клеймо. Вот вообще не знаю, кто придумал, что красота внешняя - залог счастья по-жизни. Совсем нет. Красота конечно помогает в жизни, но также и усложняет ее. И иногда сильно.
А вот про обманчивый позитив. Ну это часто работа нервной системы такая и мышление. Ну и с позитивом проще всё переживать. Откуда он берётся? Я хз. Есть забавная фраза: Все так плохо, что аж хорошо))) Ну как то вот так))) А ещё очень важно, как твои родители относились к проблемам и ситуациям. У нас вот никогда никто не паниковал и относились предки ко всему позитивно, мы с сестрой выросли на этом, поэтому в каждой кромешной жопе обычно находим над чем поржать. Надеюсь, это восприятие мира меня никогда не покинет. Я бы очень не хотела этого по крайне мере. Хотя уже стала относится ко всему сложнее и это удручает.
Я вот ни разу не пропагандирую, но не впасть в депрессию может помогать конопля :D

А ещё очень важно, как твои родители относились к проблемам и ситуациям. У нас вот никогда никто не паниковал и относились предки ко всему позитивно, мы с сестрой выросли на этом, поэтому в каждой кромешной жопе обычно находим над чем поржать.
Это интересная мысль. Мои родители при мелких неприятностях немного ноют, но в итоге со всем справляются, и я вроде реагирую примерно так же. Хотя с переездом в Польшу ныть стало некому))) родителям я не рассказываю о трудностях, чтобы они не волновались; Пшемек так себе помощник - он нагрузит ещё больше, вообще руки опустятся; так что в последнее время я замкнулась в себе, это может тоже не оч хорошо повлияло на психологическое состояние..
А вот у Пшемка очень позитивные деятельные родители, особенно отец, а Пшемек - депрессивное желе, постоянно ноет и не принимает никаких шагов, пока ему не выдашь инструкцию - что-то у них в семейной модели пошло не так)))

В моем случае юмор- защитная реакция организма. Мне так проще. Или смех, тут конфузы случаются. Если я сильно испугалась, я за смеюсь. Бывает очень не к месту и потом приходится объяснять. Это тоже из детства. Мне было нельзя плакать, а организму было надо как-то справляться с детским стрессом.

Ну может так конечно странно говорить. Но хорошо, когда на депрессивного человека находится позитивный. Это сложный союз, но так можно даже излечить человека))) Вот Пашка в процессе наших отношений немного излечился от депрессий. если в начале наших отношений он периодически впадал в них, мы даже хотели обратится к врачу, то уже год-полтора у него такого нет. А если учесть, что кроме меня, ничего больше не было новым в его жизни, то значит, я могла на это повлиять. И это здорово.
Жить рядом с депрессующих человеком крайне сложно, так как это угнетает и конечно лучше обращаться к специалистам.
А то, что Пшемек не такой как родители...ну есть индивидуальные особенности. Я так понимаю, что родители его преуспевающие и активные, возможно, он рос в их тени и чувствовал себя недостаточно крутым. :) Вообще, не знаю, надо разбираться. Он не хочет пойти к психу?

Ну может так конечно странно говорить. Но хорошо, когда на депрессивного человека находится позитивный. Это сложный союз, но так можно даже излечить человека))) Вот Пашка в процессе наших отношений немного излечился от депрессий. если в начале наших отношений он периодически впадал в них, мы даже хотели обратится к врачу, то уже год-полтора у него такого нет. А если учесть, что кроме меня, ничего больше не было новым в его жизни, то значит, я могла на это повлиять. И это здорово.
Это очень круто! И здорово, что не наоборот - не заразил своим настроением, так тоже бывает)) Я очень заражаюсь от окружения - поговорю с позитивным другом - и хочется летать! Посижу дома с занудой - руки опускаются ?
А то, что Пшемек не такой как родители...ну есть индивидуальные особенности. Я так понимаю, что родители его преуспевающие и активные, возможно, он рос в их тени и чувствовал себя недостаточно крутым. :) Вообще, не знаю, надо разбираться. Он не хочет пойти к психу?
Родители не то чтобы преуспевающие (материально - нет), но они горят своим делом и счастливы по жизни. А Пшемек, хоть и старший из 3 детей, получился какой-то очень затюканный, он ничего не умеет и всего боится. Ему точно надо к специалисту, он давно хочет, но у него нет на это денег и нет такой страховки, как у меня. Психоаналитик стоит 150зл - 3000 рублей в час. Надо от 10 сеансов, но ему, мне кажется, нужно больше, у него много накопилось, и он вообще не быстрый. А у него зп очень низкая, короче, замкнутый круг)))
Как он сам сказал, у него выученная беспомощность. Он привык, что он ничего не решает, с детства так и пошло. Сейчас ему 30 лет, здоровенный мужик, а всё время ждёт руководства. Например, у него с много лет есть права, но он ездил на работу на автобусах 1,5 часа в одну сторону. При том, что подержанные машины в Польше очень дешёвые - от 300 баксов иномарка ? на ходу. Я его иногда подвозила на своей, показывала, как это классно, тем более для интроверта - сидишь один в своей коробочке, кондиционер, тишина, красота, поляки ещё водят очень вежливо - одно удовольствие ездить. Больше года я его пилила ? и вот он наконец купил машину (не сам выбирал, а ту, которую ему нашёл папа, конечно))) и теперь не понимает, как он мог ездить на автобусах ??? Теперь только машина, автобусы - фу, там душно и люди ?
Тоже самое с лишним весом - он всю жизнь был жиробас. Когда мы познакомились, он активно худел. Ну я подумала, что там молодому мужику сбросить немного и подкачаться, потерплю (не люблю толстых). В итоге больше года он не решался пойти в зал, ходил в бассеин, ходил на дорожке, но это всё фигня - он без футболки выглядит как старая бабка, всё висит, хотя вес уже нормальный, если бы там были мышцы - 100кг при 187см роста. Назойливая муха-Надя жужжала год! "Ззал, ззззал, пойдём в зал!", в итоге только в июле его наконец пропёрло и он теперь ходит как фанатик, 3-5 раз в неделю! И реально сразу эффект виден ? Все знакомые говорят, как он крут - Пшемек весь светится, всем показывает видео себя в зале ?
Дело за малым, научить его зарабатывать :rolleyes: Он, как многие европейцы, не спешит с карьерой - сначала он получил одно высшее, потом решил, что это было не совсем то направление, пошёл на второе - ещё 4 года. Потом он пошёл в аспирантуру - ещё 4 года (2 уже позади). Всё это время он не работает! Получил только грант на исследование в аспирантуре + стипендия, но это очень небольшие деньги, ему еле хватает на жильё и еду. И он до сих пор не знает, что будет делать после аспирантуры. Для меня это взрыв мозга, потому что я чётко знала, что я буду делать с 16 лет. В 15 меня конкретно переклинило на компьютерах (хотя своего ещё не было, но я скупала старые номера журнала Хакер на развале)) и я точно знала, что мне надо любыми путями попасть в IT. Ни разу не пожалела, это настолько моё, что я не могу понять, как мужик (!!!) во взрослом уже возрасте может не иметь никаких планов по работе.
Уф, выговорилась! ?
Опережая вопрос, что я рядом с ним делаю, это чудесный добрейший человек, терпит мой отвратительный характер и прекрасно готовит ??? "А мать у них - Новосельцев"

У меня племянница с мужем так живут.)
Она - активная, целеустремленная, образованная, с хорошей карьерой, с кучей друзей, знакомых и деловых связей. А муж - он у них мать.)) Очень добрый, заботливый, сострадающий. Родилась дочь, единственное, чего он не делает - грудью не кормит. Папа-наседка. Любую работу по дому, по хозяйству, по машине - делает. Но карьеры нет, и денег очень скромно.
Мы тоже удивлялись-удивлялись, а потом поняли, что нашей Мане с ним хорошо, он очень надежный. Она его любит и счастлива. Он ее на руках носит и гордится. Ну и хорошо, нам главное, чтобы в семье лад.

Последнее редактирование:
Опережая вопрос, что я рядом с ним делаю, это чудесный добрейший человек, терпит мой отвратительный характер и прекрасно готовит ??? "А мать у них - Новосельцев"
Это было очень кстати ?

Ну у нас тоже психологи не дешевые. Вот мой стоит 4000 час, спасибо большое моей нелегкой судьбе - скинули до 3000. Но! Это 12000 в месяц. А это почти 1/3 моей зарплаты. И вот я ходила к психологу на деньги от премии, а теперь хз как. Все же это очень много... Ходить меньше раза в неделю - это редко. Я вот тут пропустила 3 недели!! Так я не успела и половины случившегося разобрать. В итоге сижу и думаю "Блин. это мне надо ждать еще неделю.... Денег то не напасешься". Хотя с другой стороны встречи продуктивные. Если их будет больше, ты не будешь успевать обрабатывать, думать над информацией и хуже будешь применять ее в жизни. То есть вот дали тебе новые мысли и установки, ты должен с ними пожить. А если таких установок будет много, то ты просто не сможешь так быстро их вживать.
Хороший психолог - удовольствие не дешевое, но это путь к твое счастливой жизни. Это как излечение от болезни и это бесценно. К сожалению, у нас почему то все лечат только физические боли, а душевне и головные воспринимают как что-то должное. А это не правильно.

По поводу парня написала гипер смешно. Такие смешные и откровенные рассказы я очень люблю. В Европе все очень долго ищут себя, это для них норма. Это у нас надо было решить еще в саду идешь ты на завод или на стройку ? Нас всегда куда-то гонят. То рожать, то учится, то определится - это скорее печально, чем хорошо. Человек в итоге куда-то гонится всю жизнь, а куда и зачем не знает и часто несчастлив в этой погоне. Тебе повезло, ты сразу нашла себя. Это редкость, почти как дар! Ну Пшемек не такой, он европеец. Мне странно, что он не самостоятельный... :rolleyes: Это очень необычно для старших детей. Правда, что ему мешает работать для пропитания и тебя и жизни и одновременно искать себя? Все же прям совсем раскисать мужчине не гоже. Ну или это не моё))))
Это очень круто! И здорово, что не наоборот - не заразил своим настроением, так тоже бывает)) Я очень заражаюсь от окружения - поговорю с позитивным другом - и хочется летать! Посижу дома с занудой - руки опускаются ?
На самом деле впала. Я зеркальный человек, к тому же жуткий эмпат. Так что состояние окружающих людей в меня вселяется очень легко. В какой-то момент я прям впала в депрессию и очень трудно оттуда выбиралась. До конца не выбралась, запуталась и вот пошла к психологу. До Паши со мной такого не было и это меня сильно напугало. Но что делать. Такая у меня половина сложная. То на подьеме, то на спуске. Хорошо, что я в душе (пока только) психолог и мне все это интересно.

Я дважды ходила к психологам. Один нашёл, что проблем у меня нет вообще, только куча злости, а другой сказал, что у меня тяжёлый случай, который требует работы. Не бесплатно, конечно, а за такую сумму, услышав которую, я решила, что как-нибудь сама(хотя было интересно). И всё это не один раз в неделю и даже не два.

Два энерджайзера забодают друг друга запросто.
А плюс на минус - это нужно иметь уважение к личности второго, чтобы принимать его какой он есть, а не пытаться сделать под себя.

У меня племянница с мужем так живут.)
Она - активная, целеустремленная, образованная, с хорошей карьерой, с кучей друзей, знакомых и деловых связей. А муж - он у них мать.)) Очень добрый, заботливый, сострадающий. Родилась дочь, единственное, чего он не делает - грудью не кормит. Папа-наседка. Любую работу по дому, по хозяйству, по машине - делает. Но карьеры нет, и денег очень скромно.
Вот этот сценарий меня пугает, хотелось бы, чтобы мужчина тоже материально вкладывался в семью. Надеюсь, мой научится)))
Это было очень кстати ?
Да-да, я знала, что возникнут вопросы ?
Ну у нас тоже психологи не дешевые. Вот мой стоит 4000 час, спасибо большое моей нелегкой судьбе - скинули до 3000. Но! Это 12000 в месяц.
Офигеть, очень дорого, я думала, в России это подешевле, даже начала искать русскоязычного психолога по скайпу, но запуталась в отзывах и пока забила.
По поводу парня написала гипер смешно. Такие смешные и откровенные рассказы я очень люблю.
Вот тебе смешно, а у нас такая жизнь ???
Ну Пшемек не такой, он европеец. Мне странно, что он не самостоятельный... :rolleyes: Это очень необычно для старших детей. Правда, что ему мешает работать для пропитания и тебя и жизни и одновременно искать себя?
Вот да, он очень тугодум. Он "на работе" - в лаборатории университета, куда он ходит каждый день - тратит реально на работу пару часов. Остальное время он собирается с духом, раскладывает книги и тетради, пьёт кофе, ну и очень много сидит на фейсбуке. У него реально зависимость он фб, он пялится в телефон в любую свободную минуту, и там всегда одно и тоже - мемы. А мемы очень опустошают голову, потом очень сложно собраться. Получается, что для него дни летят очень быстро, он ничего не успевает.
На самом деле впала. Я зеркальный человек, к тому же жуткий эмпат. Так что состояние окружающих людей в меня вселяется очень легко. В какой-то момент я прям впала в депрессию и очень трудно оттуда выбиралась. До конца не выбралась, запуталась и вот пошла к психологу. До Паши со мной такого не было и это меня сильно напугало.
Офигеть! Ну надо же, прям до депрессии (((( Хорошо, что ты нашла силы обратиться к психологу ?
Я дважды ходила к психологам. Один нашёл, что проблем у меня нет вообще, только куча злости, а другой сказал, что у меня тяжёлый случай, который требует работы. Не бесплатно, конечно, а за такую сумму, услышав которую, я решила, что как-нибудь сама(хотя было интересно). И всё это не один раз в неделю и даже не два.
Первый странный - куча злости тоже ведь не без причины.. :(
Два лентяя умрут от голода, два энерджайзера- от усердия. А плюс на минус- всем хорошо)))
И все при деле ?
Два энерджайзера забодают друг друга запросто.
А плюс на минус - это нужно иметь уважение к личности второго, чтобы принимать его какой он есть, а не пытаться сделать под себя.
Да, над уважением работаю)

Вот этот сценарий меня пугает, хотелось бы, чтобы мужчина тоже материально вкладывался в семью
Я не могу сказать, что он не вкладывается. Все в дом. Просто это раза в 4 меньше, чем доход жены. Но, тем не менее, они живут на эти деньги, пока она в декрете. С голоду не умирают.
Просто у вас ситуация, конечно, другая. Здесь, в своей стране, есть поддержка семьи и родственников, своя недвижимость и т.д. Опор гораздо больше.

Сверху