Мы сегодня отлично покатались по полям. Сегодня у нас +13!! в полях ещё немного скользко после заморозков, но я нашла 2 места даже для галопа. Плю кашляет, как обычно на смену погоды. Ещё 3 дня назад, в -8 она чувствовала себя отлично. Заказала у вета ещё 2 бутылки кленбутерола.
Небо сегодня было волшебное. С утра до вечера оранжевое внизу и синее наверху.
Потом я съездила на новую конюшню. На ту, где в 2 раза дороже, но есть крытый и нет проката и всегда есть свободные денники. В принципе, условия хорошие. В конюшне очень чисто, лошади 20 часов в сутки гуляют на 10Га (16 голов всего), пока их нет, уборка подчистую каждый день. Высоченные потолки, поэтому внутри реально чистый воздух.
Тёплая мойка, солярий (за доплату по 20р минута), очень чистые переодевалко-кухня и амуничник. Видно, что хозяева прям очень чистоплотные, живут там же (вход к ним в дом прямо из коридора конюшни).
Хозяйка извинилась за свой вид, когда мы только встретились, хотя у неё были чуть испачканы колени. Как хорошо, что после Плюши я заехала домой переодеться ??? иначе извиняться пришлось бы мне, да ещё как! ???
Из минусов: не дают подкормки, вечером ещё можно договориться на свои мюсли, а утром только пустой сухой овёс - хозяйка проезжает с тачкой овса и каждому сыпет по пол гарца. Съели и на выпас, где ждут большие катушки сена.
Не проливают сено в денник, без вариантов вообще, если только ездить самой каждый день - лейка есть.
Не надевают попоны. Если хозяин наденет попону, лошадь будет в ней жить, пока хозяин не снимет (голландская система)))
Солёный манеж. Я с таким не сталкивалась, вроде после него надо мыть ноги. Зато на плацу как раз засыпают новый песок с текстилем и летом будет офигенно.
Дальше от моего дома и сложная трасса - 2 раза выезд на скоростное шоссе, там можно встрять в пробке в будни.
В остальном, чудесно. Посмотрю как пройдёт декабрь на нашей текущей конюшне.
Сегодня я разговаривала с нашим ХК про сено, он сказал, что кидает 2 раза в день по тюку сена на лошадь, так что получается по 10-11 кг в среднем. Странно, что они так быстро его проедают, может очень вкусно ? Или из-за холода. Сегодня тепло, прям как-то душно, и сено в 12 ещё лежало. В мороз его в 10 утра уже не было.
Короче, будем посмотреть. Если будут морозы, хорошо бы переставиться в место с манежем, сеном вволю весь день и возможностью согреться хотя бы ночью. А какая там солома на полу!!!! ? А если будет тепло, то и тут нормально, я уже даже привыкла к детям и бардаку ?
У меня уже прям очень праздничное настроение, хочется ёлку! Поставила пока такую, за натуральной надо снарядить Пшемка))
Сегодня послала его на поиски икры - нашёл! Скоро привезёт, а пока моя диета состоит из мандарин и шоколадных дедов морозов))
Я заехала сегодня в ТЦ - всё открыто, а народу очень мало. Год назад я не сразу нашла место на парковке, а сейчас парковка почти пуста. Внутри красиво и сказочно, как будто всё ок)