Напишу о наболевшем. Не люблю рассказывать о каких-то делах, пока они не увенчаются успехом, но это, похоже, не увенчается - можно писать, сколько можно держать в себе..
Около двух месяцев я пытаюсь выкупить у ХК ту худую пятнистую кобылу Черри, о которой писала ранее. Для меня это что-то из ряда вон, я никогда не засматривалась на чужих лошадей, не думала "хочу такую", они для меня просто не существуют, какими бы классными ни были, для меня есть Плюша и всё.. Но Черри как-то так ко мне ластилась в октябре, пока стояла рядом с Плюшей у коновязи, она такая нежная и добрая и к людям, и к лошадям, что у меня дрогнуло сердце. Плюс её здоровье продолжало ухудшаться - она продолжает худеть, вся спина поражена грибком, позвоночник торчит как забор, прокат "жалуется", что он мешает даже через седло (но продолжают катать свои лицемерные жопы по 3 смены в день), рёбра выпирают, на неё просто страшно смотреть. И очень очень жалко! И вот я пару ночей не спала, обдумывая, потяну ли я это финансово, морально и физически (в смысле найти время на 2 лошадей), и решилась. В плане финансов опасения были, потому что я с февраля переставляю Плюшу в клуб в 2 раза дороже текущего. А со второй лошадью получится в 4 раза дороже, но я решила, что пока потяну, а потом она наберёт тело и можно будет отдать её в поларенды..
В общем, сначала ХК даже согласился, правда заломив цену как за здоровую лошадь - 10К злотых (200 тысяч рублей) и с условием, что сделка будет в середине января, т.к. ему нужно найти ей замену. 2 месяца я была как на иголках, стараясь в душе не привязываться, но и не думать об этом было сложно. Потом некоторые частники начали жаловаться, что сена мало, лошади худеют, как минимум 3 человека капали на мозги ХК, что Черри тут плохо и седло не подходит, надо продать её мне. И, видимо, он решил упереться рогом и передумал продавать. Сказал, что ему пока не удалось найти замену. Я говорю "ну может ты без замены продашь? Ей всё равно твоё седло не подходит, она очень худая, ей надо отдохнуть от проката", а он говорит "Я понимаю, но она будет работать, пока не найдётся замена". Нет слов...
Ещё одна девушка сказала, что ХК просто нашёл другого покупателя, который согласился на большую сумму и ещё и позволит катать на ней прокат. Если это правда, то тут я, конечно, не могу конкурировать..
В конце января мы с Плюшей съедем и я потеряю с Черри связь, надеюсь, у неё всё будет хорошо. ХК скорее всего решится продать её мне только когда она откажется двигаться, но и мне поощрять его и платить плохому человеку за инвалида не хочется. Сейчас она начала крыситься при седловке и отказываться идти на плац (запихивают её туда втроём!), но уже на плацу работает хорошо - галоп, прыжки, 3 часа в день исправно катает кого угодно от чайников до "конкуристов". Её ангельский характер ей же и вредит. Могла бы уже давно дать какому-нибудь прокатчику в лоб и освободиться от работы.
Я ещё не была в конюшне после самых сильных морозов, интересно посмотреть, как они их пережили. У частных (и Плюши) хотя бы уже есть навес с сухим деревянным полом и 4 стенами, у лошадей ХК и того нет - только снег и лысый лесок.