Когда в конюшне тепло, чисто и сухо
и не горит костёр))) там прямо хочется находиться. Я сейчас езжу каждый день, удобно, что можно подвигать лошадь в любую погоду, после работы, не париться, что уже темно и дождь пошёл. Вчера, пока мы были на манеже, начался просто ливень (да, у нас позавчера было -12, сегодня +6))), а мы даже не сразу заметили. От двери манежа до конюшни буквально 10 метров.
Очень милые девушки "из другой левады" пригласили Плюшу к себе, чтобы главная её не обижала. Мы вчера стабунивали их лошадей с Плюшей на манеже - прошло спокойно, лошади валялись вместо того, чтобы выяснять отношения, так что может с выходных переведу Плюшу к ним.
Моя лошадка на половину кварцевая, на половину плюшевая:
Как и все частники тут, я готовлю Плюше еду в контейнерах, она у меня, как варшавские слоички, имеет 12 контейнеров с едой, приготовленной с любовью)) Сначала я думала, это бред, но сейчас понимаю, что это супер классно в плане подкормок - я могу не бояться, что кто-то сыпанёт больше, или случайно дважды, или перепутает лекарства от других лошадей.. Так что я купила пробиотик, куркуму, витамин С и серу и сама распределяю это по контейнерам. Ещё купила комплексные витамины на весну, ждут своего часа.
Взвесила гарец овса и мюсли, всё посчитала, выходит:
1200 г овса
1200 г мюсли Eggersmann безовсовых
2800 г люцерновой втм
90 г льняного масла
Это всё в день, разбито на 3 кормления, размачивается водой. Переживаю, не много ли? Но как иначе откормить? Ест она только в начале охотно, потом ей надоедает, она мусолит то сено, то кашу, как будто наелась уже
А я бы хотела, чтобы она набрала вес, чтобы рёбра закрылись.
Сено наконец-то вволю! Я так рада, что у неё есть целый вечер и ночь, чтобы
спокойно есть свою
собственную кучу сена, не переживая, что кто-то прогонит.
Вчера конюх сделал фото-доказательство, что Плюша имеет доступ к сену и в леваде тоже, чтобы я не переживала)) У них там один огромный рулон сена на всех, накрытый сеткой. Плюшу туда пускали периодически, пока главная отвлечётся только. Так что я купила ей 2 дополнительных рептуха, их повесили в леваде далеко от всех, и Плю с 8 до 14 наслаждается своим сеном. Потом лошади начинают нервничать из-за приближающегося обеда и отгоняют её и от этих рептухов, но хоть так..
Купила Плю новую флиску на ночь, а то все свои старые распродала, т.к. в Кохуле они были ни к чему, а тут без флиски не комильфо)) Шокемоле со скрытыми ремнями и высоким воротником. Вживую выглядит чудесно, но я не успела сфоткать красиво, она уже вся в соломе
В общем, обживаемся. Мне тут очень нравится атмосфера - все просто помешаны на своих лошадях, и я больше не белая ворона, единственная с тёплой попоной на всю 20-лошадную "конюшню", тут у каждого целый гардероб. У соседки по деннику (той прикусочной) вообще офигеннейшие попоны, я к ней прихожу как на выставку. Позавчера была Эскадрон с таким красивым шнурочком на попе, балдею от них, а вчера тоже Эскадрон, но с блестящими вставками - красотищща! Я себе чуть не купила рабочую попону с вожделенным шнурочком на попе, но потом поняла, что с моим седлом она вообще не будет смотреться и отменила заказ.
Попона, которую чуть не купила, QHP со шнурком
У них же есть шерстяная (!!!) такая:
Вообще шерстяные попоны вернулись в строй, интересно, насколько они практичны. На шерстяную попону хорз есть и хорошие, и плохие отзывы, что она быстро потеряла вид и порвалась спереди, тонкая и не прочная. Старые шерстяные попоны были супер прочные, но их нереально было стирать, они тяжёлые были, как ковры)))) А современные очень тоненькие.
У кого-нибудь из моих читателей есть такая? Стираете или она не пачкается?
Меня так прут эти шнурки, я не могу. Ескадроновская (соседкина):
Правда, их сейчас налепили все кому не лень - Эскадрон, вроде, начал, а теперь вижу это же у QHP, HKM и т.д.. Наверное, скоро намозолят глаз и надоедят)