Плюшка в Польше :)

Я продолжаю разглядывать лошадок на продажу 😍
Ту кобылу ПРЕ так и не купили! Ждёт меня, чтоли)))) Но вообще 155 см немного маловато, мне кажется. Я не настолько миниатюрная, мне бы на 165-170 было удобнее. Как ни странно, цену хозяйка не снижает. Может из-за ринки - понятно, что прилив свежих испанцев пока застопорится, никто не рискует тащить сюда молодняк с ферм на продажу. Реально не вижу ни одного нового объявления о привозных ПРЕ за последние 2 недели.
Смотрю рождённых в Польше. Вчера забавное объявление нашла - кобыла с супер описанием, прям и крови, и движения, и здоровье - всё отменное. А цена невысокая. И тут последний абзац объявления всё объясняет: что кобыла чудесная, но не даёт на себя сесть, не даёт дотронуться до головы, была проверена всеми врачами - проблема не в физ.состоянии, а из-за "поспешной заездки". А дальше прямо так: "Продам или обменяю на спокойную лошадь, на которой смогу не бояться за своё здоровье. За сим кланяюсь, бывший МСМК по троеборью" ахаха такой лол))) Заездил себе лошадку, блин)) Наверное, хотел подготовить и перепродать под большой спорт, там и мама и папа спортивные. А получилось, что получилось.

Вчера наткнулась на таких отметистых красавиц, трёхлеточки от 18500 (370 т.р.) :
image;s=1000x700

У двух из них четыре белые ножки 😍 какое раздолье для мокрецов))

image;s=1000x700

Из одного хозяйства, сёстры по отцу KWPN:
image;s=1000x700

Вообще, смотреть объявления, когда не собираешься прямо сейчас покупать (у нас пока нет хороших свободных денников на конюшне, остался один без окна, я такой не хочу) гораздо веселее. Это такой пассивный шоппинг - вроде и удовольствие получено, а деньги не потрачены и гемор не приобретён - идеально 😅

цена постоя тогда совсем космическая выходит
Ну вот да, так-то малыми партиями можно и сено и опилки хоть для кроликов покупать, они супер качественные, но это ппц дорого, мы и так по 1300 платим, наверное можем позволить себе выбросить пол рулона 😂
я тоже это пробовала - Respirol средство называется. Честно, мне показалось, что эффект только на уровне самовнушения. Я проливала сено и солому один раз в день.
оу, спасибо, что написала, я тоже на него смотрела. Но странный состав за такие деньги: на первом месте Алюмосиликаты, потом дрожжи, на последнем - неизвестные субстанции фитогеничные :rolleyes:
У нас проливают (а я в еду доливаю) такой. Когда-то он Плюше офигенно помог от мокрецов, теперь его очень люблю уже года 4:
69912.jpg

Ну в тот раз перебоя так и не было, но я подстраховались! Потом ещё пол года досыпали мои опилки к хозяйским дабы перину сделать)))
Во-первых, я не верю в идеальное, хотя по знаку я вечно к этому стремлюсь. Но что хорошо для одного, то плохо для другого, а значит, не идеально.
Во-вторых, там есть свои минусики, но по уходу за лошадьми, оказанию мед помощи, лояльности к постойщикам никаких минусов нет. Тем более за ту цену, которая там постой - это прям достойно. Например, читаю про постом у тебя и вот я с такими ситуациями не сталкивалась, только может лет 10 назад, когда ещё даже в гараже считалось нормально коня держать))) Опилки мне тогда обошлись в 2000р))))

Зато у вас неоспоримо лучше поля и дорожки. У нас мало где хорошо. Самые красивые и ровные поля и дороги были в Черном Кабанчике у нас на Дмитровке. Самый красивый и разнообразный по рельефу лес на Фирсановка, но полей не было почти, далеко только. Поля большие и разнообразные были в Диаманте на Ленинградке, но только поля и не самые живописные. Лес там сложно преодолевать и найти. Я бы сказала, что нет у нас и так и сяк и наперекосяк. Или то или другое. Или есть и поля и леса, но непролазные как у нас вот у Иры сейчас. Поля рядом доступны, далее стремно. Или есть дорожки и более ухожено, зато людей и поселков до попы))) Классно стоять в парках и заповедниках, но такое или редко или дорого)))

Это такой пассивный шоппинг - вроде и удовольствие получено, а деньги не потрачены и гемор не приобретён - идеально 😅
Я так по конным интернет-магазинам шарюсь) Накидаешь всего в корзину и выходишь с приятным ощущением, как будто что-то купила XD Болезнь, наверное...

Красивые отметистые лошадочки) Люблю симметрию на ногах у коней)

Я так по конным интернет-магазинам шарюсь) Накидаешь всего в корзину и выходишь с приятным ощущением, как будто что-то купила XD Болезнь, наверное...
Дааа! Это тоже кайф! А потом зайти в свою корзину пару недель спустя и подумать "Как хорошо, что это не купила, уже вроде и не надо)))"

А кто по породе эти симпатюли с 4 белыми ножками?
Рост их подходит тебе от 165? Возраст?

А кто по породе эти симпатюли с 4 белыми ножками?
Рост их подходит тебе от 165? Возраст?
Спортивные помеси от отца KWPN Wolf's Panter и матерей великопольско-голштинских. Рост не написан, только возраст, родители и цена, вообще мало деталей в объявлении, просто фото зацепили :)

Вчера я поняла, что морально просто не вывожу столько работать без отпуска и за всех болеющих, и взяла отпуск с сегодня до конца недели. На сегодня я запланировала пойти погулять в парке, а потом поехать к Плюше и поездить в лесу, пока светло. А получилось как в анекдоте:
- Почему вы позволяете себе приходить на работу к 10, когда все приходят к 9?
- Извините, я просто сейчас в отпуске.

Вот и у меня утро началось со звонка от начальника, а закончится день двумя собеседованиями аж до 5 вечера :( Ну штош, надеюсь, завтра будет лучше 😅

Вчера после работы я просто офигенно поработала с Плюшей в руках и на корде. Я просто получила всё, чего мне так не хватало на предыдущем месте: манеж с супер грунтом и освещением, тишина, чистота и приватность. Уединение один на один с лошадью, когда вокруг не галдит куча прокатских детей, это просто бесценно. Я бы сейчас не ценила это так сильно, если бы не почти год в Кохуле :D
Плюша такая внимательная была, такая душевная! В какой-то момент мы стояли рядом на манеже, я чего-то затупила, а она очень хотела лакомство и она мне сама предложила поклон: поставила одну ногу на запястный и засунула голову под себя! :oops: Её этому научили ещё до того, как мы познакомились, а она до сих пор помнит!! Меня это так тронуло почему-то..
Я у неё зарядилась энергией на весь вечер. Потом зато не могла заснуть)))) сёрфила в поисках зелёных бинтов к нашему зелёному вальтрапу 😂 Набрала кучу вещей в корзину, к счастью, не нажала "оплатить заказ" - сегодня с утра посмотрела свежим взглядом и передумала))
c6ffeac965d6f17aafe98a116e9a316d.jpg

Чуть не купила набор Eskadron цвета Racing Green. Сегодня посмотрела внимательнее фото этого цвета на лошадях - всё-таки слишком холодный зелёный, не совсем то, что я хочу)) Хотя на сайте магазина цвет казался прям то, что мне надо:
esk_610000_270_590_f_1_.jpg

Посмотрела из интереса, что есть на olx из б/у вальтрапов и бинтов, может какие-то супер цвета из прошлых коллекций. Оказалось, народ продаёт такие ушатанные вещи по цене новых! Жадность не знает границ! Когда я распродавала лишнее конное, в том числе вальтрапы, они у меня уходили в первый день, потому что я ставила адекватную цену. А тут народ месяцами продаёт заношенные затёртые тряпки по цене новой на распродаже 😂😂😂 По запросу "эскадрон" сейчас активно 537 объявлений 😆

Вообще эскадрон тут на польском olx - это что-то типа биткоина - растёт в цене со временем 😅 Куча объявлений "таких больше нет в магазинах" - люди покупают на распродажах последние штуки по дешёвке (как я купила те бинты со скидкой 70%), а потом продают втридорога - профит. Но минус к карме))
Новый вальтрап Eskadron Cotton сейчас стоит 135 без распродажи. Девочка продаёт старый ношенный такой же с 2016 (!!!) года за ту же цену 135.
Или такой ушатанный за 110 предлагают:
image;s=1000x700

Новюсенький, яркий и чистенький за 135 или пропотевший, смятый и вылянивший за 110 плюс 18 злотых доставка? Хм, дайте подумать 😁😁😁

Мой новый вальтрап лежит и смотрит осуждающе. Я сегодня с утра достала его, чтобы первый раз поездить, т.к. Плю пролиняла, но работа не отпускает(( Эх, что ни сделаешь ради бонуса 😂

Я продолжаю вязать) Связала 2 снуда, один, правда, разонравился мне пока довязала 😂 но может с шапкой покатит. Сейчас вяжу шапки. Хочу связать подобную к моему зелёному шарфу и вальтрапу:
pol_pl_Czapka-damska-z-polarem-i-eko-pomponem-10318_3.jpg

Вчера зашла на алиэкспресс только глянуть какие там есть спицы, потом всё как в тумане, вышла с минус 150 злотых и плюс 2 наборами спиц и 4 помпонами из натурального меха 😁 К лету должны долететь 😂

Мда, закончила я писать предыдущий пост, случайно зашла в инет-магаз и купила-таки зелёные бинты как на фото сверху, коричневый вальтрап эскадрон (т.к. их коричневые бинты у меня уже есть))) и мягкую щёточку из козьей щетины для конского лица 😍 как мы с Плю прожили без этого 18 лет я не знаю 😅
В своё оправдание могу сказать, что эскадроновские вещи - это не трата, это инвестиция 😂 Через пару лет продам на olx втридорога))))

Последнее редактирование:
Я продолжаю разглядывать лошадок на продажу 😍
Ту кобылу ПРЕ так и не купили! Ждёт меня, чтоли)))) Но вообще 155 см немного маловато, мне кажется. Я не настолько миниатюрная, мне бы на 165-170 было удобнее. Как ни странно, цену хозяйка не снижает. Может из-за ринки - понятно, что прилив свежих испанцев пока застопорится, никто не рискует тащить сюда молодняк с ферм на продажу. Реально не вижу ни одного нового объявления о привозных ПРЕ за последние 2 недели.
Смотрю рождённых в Польше. Вчера забавное объявление нашла - кобыла с супер описанием, прям и крови, и движения, и здоровье - всё отменное. А цена невысокая. И тут последний абзац объявления всё объясняет: что кобыла чудесная, но не даёт на себя сесть, не даёт дотронуться до головы, была проверена всеми врачами - проблема не в физ.состоянии, а из-за "поспешной заездки". А дальше прямо так: "Продам или обменяю на спокойную лошадь, на которой смогу не бояться за своё здоровье. За сим кланяюсь, бывший МСМК по троеборью" ахаха такой лол))) Заездил себе лошадку, блин)) Наверное, хотел подготовить и перепродать под большой спорт, там и мама и папа спортивные. А получилось, что получилось.

Вчера наткнулась на таких отметистых красавиц, трёхлеточки от 18500 (370 т.р.) :
image;s=1000x700

У двух из них четыре белые ножки 😍 какое раздолье для мокрецов))

image;s=1000x700

Из одного хозяйства, сёстры по отцу KWPN:
image;s=1000x700

Вообще, смотреть объявления, когда не собираешься прямо сейчас покупать (у нас пока нет хороших свободных денников на конюшне, остался один без окна, я такой не хочу) гораздо веселее. Это такой пассивный шоппинг - вроде и удовольствие получено, а деньги не потрачены и гемор не приобретён - идеально 😅
Да, я так же с собаками. Захожу и смотрю всяких.

Рынок седел еще интереснее😁 А когда продаёшь по адекватной цене, то либо хотят еще дешевле (торг ради торга), либо подозревают. Я свое когда продала, мне через неделю написали с вопросом "в чем подвох и косяк у седла". Человек неделю искал, но не нашёл.

Норм ты там развлекаешься.
Эх... когда же я буду шопится на конную тему... мне бы пару квартир сдавать как друзья мои плюсом к работе...

Мда, закончила я писать предыдущий пост, случайно зашла в инет-магаз и купила-таки зелёные бинты как на фото сверху, коричневый вальтрап эскадрон (т.к. их коричневые бинты у меня уже есть))) и мягкую щёточку из козьей щетины для конского лица 😍 как мы с Плю прожили без этого 18 лет я не знаю 😅
В своё оправдание могу сказать, что эскадроновские вещи - это не трата, это инвестиция 😂 Через пару лет продам на olx втридорога))))
Прекрасно!! Получила к новым шмоткам кучу удовольствия!!! Я надеюсь. Ведь получила?
И сколько еще получишь, когда увидишь и когда будешь использовать!)))

Прекрасно!! Получила к новым шмоткам кучу удовольствия!!! Я надеюсь. Ведь получила?
И сколько еще получишь, когда увидишь и когда будешь использовать!)))
Это точно! Покупочки и обновочки - это всегда приятно :)

------------------
Сегодня я обкатала новый вальтрап))
p3v9oeRTYx4.jpg

Норм, хотя с этим седлом всё выглядит так себе. В амуничнике он выглядит гораздо эффектнее 😂 Ну главное, что по размеру подходит. Эскадроновский будет вроде такой же, я надеюсь, что размерная сетка на сайте не врёт. Я до сих пор не отошла от того мини вальтрапа от HKM)))
Теперь у меня будет аж 3 вальтрапа и 3 комплекта бинтов! Это ровно в 3 раза больше, чем было)) Можно стирать хоть каждый день - ляпота!

Плюша сегодня была на взводе: накрутила себя чего-то сразу при входе в манеж - нагадила, задышала сухо, потом весь час нервничала, при этом не то чтобы боялась чего-то конкретного, просто была на стрёме, задирала башку, какала и пердела как пулемёт)) Лошадки - это так мимимишно и романтично 😇

Сегодняшний рабочий (хотя вообще-то выходной!) день был просто супер активный и эффективный. Я наняла сегодня двух офигенных человек к себе в команду! Но нервов угробила за день созвонов, согласований, интервью, торгов, выбиваний бюджета и т.д. немерянно.
RaYo1YsjBeI.jpg

Надеюсь, завтра меня никто не выдернет. Я поставила автоответы на всех почтах и запланировала ОТДЫХ. В программе такая роскошь, как сходить, наконец, в парк - сделать больше 100 шагов в день 😁, помыть голову (ооо!), съездить на Плюше в лес или на плац, довязать шапку))
Зима вроде потихоньку отступает. Вид с балкона сегодня:
SselTrKTBXg.jpg

В горшочке на переднем плане - петуния 😄 Я хотела убедиться, что она точно не многолетняя)) убедилась)

Сейчас смотрю запись конкура в Дохе, даже две)) по-русски:
и по-английски, когда русский комментатор надоедает
Вот на втором видео видно, что у них на трибунах реально соц.дистанция о_О Не так, как в Лужниках недавно 😅

А тут забавное видео попалось: девушка делает кучу прикольных вещей со своими лошадьми, понями, ослами, собаками и кошками: путешествует, катает их на пароме, в прицепе велосипеда и т.д.. Так мило :)

Последнее редактирование:
Эскадрон мой фаворит среди вальтрапов и бинтов). Про цены, у меня давно висит на продаже комплект, фирма хорошая, цена более чем адекватная, никому не нужен)).

Какой вальтрап! Здорово смотрится!))
Хорошего дня и отдыха!
Вид с балкона супер.

Сверху