Плюшка в Польше :)

Вид прекрасный.
А на фото вальтрап не такого цвета как тебе видется потому, что свет в манеже темноватый.
На улице цвет вальтрапа будет ярче. Я так думаю☝️
Красивый цвет.
Плюша сегодня была на взводе: накрутила себя чего-то сразу при входе в манеж - нагадила, задышала сухо, потом весь час нервничала, при этом не то чтобы боялась чего-то конкретного, просто была на стрёме, задирала башку, какала и пердела как пулемёт)) Лошадки - это так мимимишно и романтично 😇
🤣
Сегодняшний рабочий (хотя вообще-то выходной!) день был просто супер активный и эффективный. Я наняла сегодня двух офигенных человек к себе в команду! Но нервов угробила за день созвонов, согласований, интервью, торгов, выбиваний бюджета и т.д. немерянно.
Ты же в отпуске!!!😡
Ненавижу, когда коллеги не считаются с «личным пространством»((

Сказочный. Это точно город?))
Да, город, окна выходят на небольшой парк :)
Вид прекрасный.
А на фото вальтрап не такого цвета как тебе видется потому, что свет в манеже темноватый.
На улице цвет вальтрапа будет ярче. Я так думаю☝️
Красивый цвет.
Ты же в отпуске!!!😡
Ненавижу, когда коллеги не считаются с «личным пространством»((
У начальства не бывает отпусков ))) На предыдущем проекте у менеджеров вообще нормально было звонить на мобильный телефон в 8-9 вечера, у нас вообще не было личного времени, но зато вопросы решались очень быстро, проект был очень динамичный. Тут хотя бы после 5 вечера работа останавливается и никто не будет звонить, чтобы ни случилось, главное успеть закрыть ноутбук 😂

Гулять я опять не пошла 😂 потому что с утра пришла смс, что сегодня приедет курьер с моим вчерашним заказом 😍
Сижу жду, дошли руки до книг-альбомов, которые я купила несколько месяцев назад, чтобы заглушить голод по музеям:
ssQ9_bXsr9k.jpg

Когда натыкаюсь на картины, которые видела в живую, сердце сжимается от ностальгии ❤️
И по краковской, и по варшавской галерееям я ходила с подружками, которых очень давно не видела и не могу увидеть - они сейчас в Питере и в Киеве((
Эта картина висит в Краковской галерее, поразила меня размером - 660 на 275 см!
Czworka-chelmonski-1881.jpg

Поляки тоже любят быструю езду) Йозеф Хельмонский, картина "Четвёрка" 1881 год

А это автопортрет художницы Anna Maria Bilińska-Bohdanowiczowa, 1887 год. Такая крутая! Мне очень нравятся её женские портреты (засуну под спойлер) Она собиралась открыть школу рисования для женщин в Варшаве в конце 19 века! Но заболела и умерла в 39 лет.
1200px-Self-portrait_by_Anna_Bili%C5%84ska-Bohdanowiczowa%2C_1887.jpg

Anna_Bili%C5%84ska_-_Wie%C5%9Bniaczka_z_dzieckiem.jpg

Murzynka_-_Anna_Bili%C5%84ska-Bohdanowiczowa.jpg

kopciuszek-1884-r-anna-bilinska-bohdanow-YcTkJ.jpg

anna-bilinska-bohdanowicz_nad-brzegiem-morza_1930_tile.jpg

А это художница того же времени, Ольга Бознаньска (1865-1940):
Autoportret-z-pedzlem-i-kwiatami-ok.-1906-olej-na-desce-487x363-cm.jpg

Цыганка, Краков 1888
Olga_Bozna%C5%84ska_1888_Cyganka.jpg

ffcd9b3c0a180fbe4dbb9aa0723223a70f9046bf.jpeg

matka-z-corka_900.jpg

У этой девушки такая современная внешность:
dz02MzUmaD0xMjAw_src_38749-olga_boznanska_Japonka.jpg

Цветочницы, 1889:
1008px-Olga_Bozna%C5%84ska_1889_Kwiaciarki.jpg
Божечки, я прям влюбилась во все эти картины! А тут ещё столько!! Художественные выходные по-ковидному, не выходя из дома 😂

План на сегодня был выполнен и перевыполнен :cool:

Дописала предыдущий пост и сразу пришёл курьер. Всё в посылке - чистый восторг! Бинты чудесные, мягкие, толстые, цвет - мечта, резиновая липучка такая классная. Вальтрап идеальный, померяла сантиметром - должен подойти. Шоколадный такой, простой и красивый. Щётка для лица это вообще!))) Такая мягкая! Можно коня напудрить 😁 Я её сегодня уже попробовала на Плюшином лице - ей нормально зашло, можно прям по глазам проводить и лошадь не возражает, хотя она у меня очень трепетно относится к своему лицу, чуть что включает жирафа))))

Ну вот получила я посылку и сразу помчалась в парк на прогулку. Находила 7 тысяч шагов, примчалась, переоделась и полетела к Плюше ещё перед началом пробок.
Цвета совпали:
EJxgtHenU-Q.jpg

Поехала в лес - там было просто чудесно! Весна ощущается буквально кожей - это когда по лицу хлещут не голые ветки, а ветки с зелёными почками 😍 Птицы галдят как сумасшедшие, тепло, красота!

0eGXR31tglE.jpg

Мы сегодня активно поездили, много рыси, немного галопа, много подъемов и спусков. Видели больше десяти косуль! У них какой-то весенний движ, постоянно перед нами пролетали туда-сюда, отвлекали Плюшу.

На обратном пути еду и думаю: "Что меня бесят так все за рулём?" и вспомнила, что я просто забыла поесть, а уже 7 вечера 😂
И в итоге за день я находила больше 21000, из них 9000 Плюшины 😇
Вот такие выходные я люблю. Завтра постараюсь повторить :)

pTLsf9ZZgMw.jpg

Ой какая красивая! И как всё идёт и подобрано! И все вокруг такое симпатичное.
Здоровские выходные! А у меня весна и почки - сразу в голове мысль о клещах! Как в Польше с клещами?

А у меня весна и почки - сразу в голове мысль о клещах! Как в Польше с клещами?

Клещи тут есть, но вроде только боррелиозные. Про энцефалит тут не слышала.
Плюшу я буду капать какими-то каплями от ветеринара, они хорошо помогали в прошлом году. А себя - просто пшикать репеллентами, как обычно)

Сегодняшний день я могу описать одним словом - сказочный!
Просто чудесный день, идеальная погода, классная активная прогулка ❤️

n8Z7HG4lR_M.jpg

Закат:
4GlaTiu20UE.jpg

Сфоткала комплект ещё и на солнышке сегодня:
NlErvgMns-w.jpg

Солнечно и луна на небе:
19ee7sXcGi8.jpg

Смотрите, какую косу заплела 😍
OxhTctWjrWg.jpg

А это у нас в Кракове во дворе у дома первые цветы - крокусы:
bgkUP8TiP8Y.jpg

А растение на первом плане, какое-то невероятное, оно всегда такое зелёное и красивое! Кто-нибудь знает, как оно называется?
Ещё такие цветочки у нас на газоне:
P_FRdrJ0ICI.jpg

А около манежа у нас зацвела мать и мачеха! Значит, уже точно пришла весна 🥰
И в конюшне появилась первая муха)) Я стараюсь наслаждаться каждой минутой, когда уже тепло, но ещё нет мух и слепней))

Поляки тоже любят быструю езду
Прям тачанка :) Меня всегда удивляло - как такой штукой вообще можно хоть как-то управлять? :))

Просто чудесный день, идеальная погода, классная активная прогулка
Здорово у вас! Нам еще месяца полтора до того как поля просохнут...

А растение на первом плане, какое-то невероятное, оно всегда такое зелёное и красивое! Кто-нибудь знает, как оно называется?
Похоже на рододендрон, но почему-то без цветочных почек...

А я кайфанула от того, где лежит седло.
В СДЮШОРах мы все время на уши натягивали "чтобы холку не набить", а это неправильно было ну вообще.
У Плюши прям как надо расположение)

А чем снято? Фотки отличные!

---
Сегодня я сходила в другой парк на прогулку, каждый день сейчас наматываю больше 20 тысяч шагов 💪
Пенсионерские развлечения у меня, к сожалению. У нас новые ограничения с завтрашнего дня закрывается вообще всё, кроме продуктовых и аптек, поэтому в магазинах армагедон. Особенно в строительных и огородных - людям же как раз хочется заняться садом.
А на дорогах в деревнях появилось очень много комбайнов и велосипедистов - это не радует меня как водителя 😅 Комбайны широченные, их не обогнать, приходится ехать за таким 25 км/ч и надеяться, что его поле будет поближе и он свернёт поскорее)))

Природа так быстро просыпается ото сна! В парке уже много что цветёт, а в лесу уже есть насекомые - какие-то маленькие
мотыльки и паучки)
Это вот в парке сегодня:
iOZIsymX8E8.jpg

А это выезд из леса. Куда же поляки без Иисуса или Марии)) Каплички тут на каждом шагу, с другой стороны леса тоже есть, там Мария))
PAh_Q2R9ZLA.jpg

У поляков есть такая игра, когда едешь на машине с семьёй или друзьями, нужно первым подмечать каплички и костёлы. За капличку 10 очков, за костёл 50, но если при костёле окажется кладбище, отнимается 100 очков. Побеждает тот, кто к концу пути набрал больше всех очков)) Очень азартная игра 😅

Как меч в камне)))
Какая красивая весна у вас)))
И надолго вас закрывают? Снова всплеск заболеваемости?

Сверху