Плюшка в Польше :)

---
Сегодня я сходила в другой парк на прогулку, каждый день сейчас наматываю больше 20 тысяч шагов 💪
Пенсионерские развлечения у меня, к сожалению. У нас новые ограничения с завтрашнего дня закрывается вообще всё, кроме продуктовых и аптек, поэтому в магазинах армагедон. Особенно в строительных и огородных - людям же как раз хочется заняться садом.
А на дорогах в деревнях появилось очень много комбайнов и велосипедистов - это не радует меня как водителя 😅 Комбайны широченные, их не обогнать, приходится ехать за таким 25 км/ч и надеяться, что его поле будет поближе и он свернёт поскорее)))

Природа так быстро просыпается ото сна! В парке уже много что цветёт, а в лесу уже есть насекомые - какие-то маленькие
мотыльки и паучки)
Это вот в парке сегодня:
iOZIsymX8E8.jpg

А это выезд из леса. Куда же поляки без Иисуса или Марии)) Каплички тут на каждом шагу, с другой стороны леса тоже есть, там Мария))
PAh_Q2R9ZLA.jpg

У поляков есть такая игра, когда едешь на машине с семьёй или друзьями, нужно первым подмечать каплички и костёлы. За капличку 10 очков, за костёл 50, но если при костёле окажется кладбище, отнимается 100 очков. Побеждает тот, кто к концу пути набрал больше всех очков)) Очень азартная игра 😅
А приз победителю есть? 😛

И надолго вас закрывают? Снова всплеск заболеваемости?
Не знаю, надолго ли, но всплеск какой-то прям странный. Месяц назад у нас было 3-5 тысяч новых заболевших в день, а сейчас 35 тысяч в день! На 37,5 миллионов жителей это очень много.
И реально весь год у меня не было никого из знакомых заболевших кроме одной пары с конюшни, но там жена врач, она заразилась на работе. А сейчас у меня болеет куча друзей и коллег. Кто-то очень тяжело. Знакомая семья заболела: у девушки была темпа 39,5 и не сбивалась, сейчас ок, но она неделю только ест и спит, у неё нет сил вообще. Ей сказали, что у неё "неврологический ковид", могут быть какие-то последствия по этой части, нужно наблюдаться у невролога. А её муж вообще попал в реанимацию, был на кислороде, потом у него был цитокиновый шторм, сейчас он дома, но ещё очень слаб. А им обоим по 30 с хвостиком!
Это при том, что мы весь год ходим в масках, у нас закрыты кафе и рестораны, кино и театры и вообще почти всё :rolleyes:

А приз победителю есть? 😛
Как договоритесь, наверное) У нас не было))

Офигеть...
Откуда у вас там вообще столько людей)
Меня вот тоже во всей этой хрени пугает именно побочка на сосуды и нервы. Я то и так хожу к неврологу и лечу все это.
Ну после ковида надо обязательно попить ноотропы! Она восстановит нейронную сеть, а то "совсем больной будешь".
Ну у вас потеплело... Может у нас с тобой рядом тоже прийдёт. Хотя до 35 вдень у нас разве доходило? Кто помнит?

Ну да, меня тоже пугают побочки, и что последствия ещё не изучены.
Год назад в сети ходили видео и "научные" рассуждения, что вирус сам по себе ослабнет со временем. Типа переходя от человека к человеку что-то там в нём портится и он станет всё менее страшным. Я очень на это надеялась 😅 В итоге если в начале года знакомые не болели, а знакомые знакомых болели легко, то сейчас какая-то жесть творится в моём окружении. Новые штаммы нифига не лучше старых.

-----------------
Пожалуюсь вам про шоппинг))
За этот год я почти не покупала одежду, весь год я одеваюсь одинаково - как очень богатый человек, если смотреть на эту картинку (как рич по середине)))))):
amPXKzd_700b.jpg

Но мои треники изрядно поизносились и на прошлой неделе я выбралась на шоппинг в спортивный магаз)) От восторга вместо 1 купила 2 пары штанов - одни адидас (как и было запланированно) и ещё схватила одни неизвестной мне фирмы russell athletic, зато красивущие, чёрные с розовым золотом 😅
tmp215430.jpg

Это всё от бедной ментальности - позарилась на золото и что?! Они за неделю скатались в катышки! Неделя, карл! Я даже ещё не постирала их вроде.. Ну или может разочек.. Разочаровашки, короче, спонтанные покупки - зло.. А сейчас торговые центры закрылись и их даже не вернёшь. Хотя я думаю, магаз не признал бы это как брак ( Хорошо, что купила сразу 2, надеюсь, адидас будет носиться лучше, а то не в чем выйти out in public 😅
Сейчас ищу в интернет магазинах подходящую кепку - маска и солнечные очки оказались несовместимы, всё запотевает)) Я и забыла за зиму про эту боль, ещё в прошлом году хотела кепку купить, но всё ждала, что маски отменят :)

Про Плюшу:
Сегодня я её только на корде погоняла для разнообразия, а то ездила на ней каждый день целую неделю без перерыва, эксплуатирую бедное животное, пора и честь знать)))
У нас тепло и Плю почти пролиняла 😍 Вчера я засунула её в мойку и помыла ножки и хвост - я мечтала об этом с первого дня тут))) Но Плю очень боится крытых моек :( Стояла там и тряслась, так жалко её. Не понимаю, что именно её там так пугает, та же фигня была в Шары во всех мойках (их там много). Первый раз мы её туда завели, чтобы сделать рентген скакалок, воду даже не включали. Врач намучался, потому что она дрожала и снимки выходили смазанные. Вчера опять та же реакция - она заходит, как будто на полу там что-то страшное, и стоит трясётся всё мытьё :( При этом в уличных мойках проблем нет, но на этой конюшне нет уличной мойки (( А вообще она воду любит, мы в Питере купались в озере и в море:
пруфы :) озеро (я не планировала купаться, поэтому не брала купальник)):
TBGAtM5xiv8.jpg

Сначала я думала отделаться таким мочением ножек, но Плю меня уговорила))
nKkaFS0j2aQ.jpg

Море (Питер такой Питер)))))))
9-xPXm2Zktw.jpg

Завтра у нас должно быть снова супер тепло, может поедем на разведку на речку где-то недалеко от конюшни. Купальник снова не беру, надеюсь отделаться мочением ножек 😂

Может, Плюшу поприучать к мойке? Завести-вывести несколько раз и не один день этому посвятить, и награждать за спокойствие и послушание. Ведь мойка понадобится, и гораздо удобнее и приятнее, когда лошади там хорошо, чем когда наоборот.

Может, Плюшу поприучать к мойке? Завести-вывести несколько раз и не один день этому посвятить, и награждать за спокойствие и послушание. Ведь мойка понадобится, и гораздо удобнее и приятнее, когда лошади там хорошо, чем когда наоборот.
Ну это я, конечно, делаю)) И на этой конюшне несколько раз заводила-выводила, и в Шары летом ополаскивала её там почти каждый день.

А может попробовать ее там не только мыть, а слегка почистить или просто заплести гриву. То есть не давать ассоциацию только с водой. Типа приучить ее, что это просто бокс или коновязь.

Ну сегодня я её в мойке покормила :) нервничать во время приёма пищи вредно, но, наверное, не вреднее, чем просто нервничать))) Ела она очень неспокойно, но хотя бы не тряслась и даже доела свою порцию))

Новости конной Польши: у нас тут в среду аттракцион невиданной щедрости аукцион: 140 лошадей будут распроданы за долги владельца КСК Zbyszko (на фото)
Для читающих по-польски, подробности здесь, список лошадей здесь. Там и привозные из Англии, Голландии, Германии, Италии и очень много хороших SP.
Отец Пшемка был там много раз и говорит, что комплекс офигенный, лошади содержались в супер условиях, очень хороший грамотный персонал их обслуживал и всё там зашибись.
fFiXIFli1_kMiXv1AjRIYj_53433bn9wHzSd4cGExPSTWqB3hcLw9vh0kI1St9OLD5IBgBphJBpgr7Wcd44glQILYP0GNuz77vVg76lo5Ek1B7fanw
zcEZbc2hcX1MU0P6W1S0cs-7okQhxxSQhJssflIMoB0oOg1p1diAbpbbz3zZeRR9eVvmvvUiiz8GPX0PPMHZakDrLj1FIiIZYN6EkuXUVhZs5e3zy5t0N0Yzle4

Мы сегодня просматривали некоторых коней по базе, офигеть... KWPN выставлены за 10т, SP от 4т! Пони вообще по тысяче есть. Конечно, это только начальная цена, конечная зависит от участников аукциона. Пишут, что все польские перекупы навострили лыжи уже, но и любой желающий может принять участие - 140 голов, не считая жеребят - всем хватит. Я не поеду, во-первых, я не умею выбирать в спешке, во-вторых, не хочу портить карму, всё-таки, это чья-то большая беда. Интересно, что за человек хозяин этого комплекса. Его основной бизнес - мясной, а конюшня на 140 спортивных лошадей это так, хобби... было... Именно в мясном бизнесе у него накопилось долгов на 3,5 миллиона злотых (70 млн рублей) и на прошлой неделе суд постановил распродать его имущество на аукционе.

Хоть и не еду туда, не могу перестать сопоставлять родословные и невероятно низкие цены:
LADY SNOW, 2018, родословная - SP по KWPN за 3780
MORNING WIND, 2018, тут родословная за 5400
LANCOME, 2018 родословная тоже 5400
DONACJA, 2010, родословная велкополька-тракен 5900
NIERANDA, 2018, KWPN из Голландии - 9180! Даже она дешевле, чем Черри 😅
NOVITHA, 2018, KWPN из Голландии - 8100

И таких 140 штук. Много пони, конеш, но и больших лошадей достаточно. Прикол, что после 4 месяцев постоянного просматривания объявлений о продаже, я уже половину родителей этих SP узнаю - их дети на револьта стоят от 30 тысяч и выше 😅

Интересно, какая будет общая конечная сумма аукциона. И успеет ли хозяин предпринять что-то, чтобы это остановить. Он пытался наложить на конюшню карантин по ринке, но веты его не подтвердили. На фб страничке КСК жизнь вроде идёт своим чередом, каждый день новые фоточки новорождённых породистых лошадок, они только написали, что до 9 апреля закрываются на карантин, а об аукционе не слова.

Последнее редактирование:
Вот представляешь сколько туда с’едется народу на эти низкие цены! Аукцион ожидается жарким!

Фото не отображается.
А причем тут карма?)) Это только твое восприятие. Я аукцион воспринимаю как место возможностей. А купленное там пойдет на погашение долгов человека,попавшего в денежную беду. И чем дороже ты купишь, тем более поможешь. 🤷‍♀️
У меня так мама подруги купила на аукционе дом за 15 миллионов на дорогущей Рублёвке, огроменный, квадратов 400, добротный. Такой за 30 могли бы продать. Плюс участок у леса. Живу там припеваючи. Это же большая удача и везение такое урвать, я вот вообще не думала с той стороны, что они этим кому-то плохо делают... 🙄

Вот представляешь сколько туда с’едется народу на эти низкие цены! Аукцион ожидается жарким!
Да, интересно, поедут ли частники или только перекупы. Потому что нужно в сжатые сроки организовать не только деньги, но ещё и транспорт и свободные денники - такое обычно только у профессионалов есть наготове)
А причем тут карма?)) Это только твое восприятие.
Ну да, такое у меня восприятие)) Не знаю, какое-то неприятное ощущение..

----
Забыла выложить фото вчера - полдник в страшной мойке))

OuniD8Bsuz4.jpg

Какие прекрасные пейзажи! А у нас снег, хмарь и метель( Тоже хочется уже весны немножко.

Так она наверное просто солярий сверху боится))) не?
Не, в Шары солярий был отдельно в сухом помещении, она его не боялась (хотя я не пробовала его включать)) паниковала только в мойках. Тут солярий реально очень высоко, она его и не видит. Она, похоже, боится влажного пола и запаха воды (может это врождённый страх болот?))) и гулкого звука от копыт, т.к. под полом идёт сливная труба. И оооочень боится сливной дырки))) прям ужас там какой-то в ней живёт 😂 Вчера выходила когда, так прямо мимо этой дырки на полусогнутых ползла и косилась выпученным глазом))) такая смешная и такая милая - она до ужаса боится, но идёт и стоит и терпит 🥰
Ох... Как я хочу стоять на конюшне с мойкой и солярием 😌
Я вот уже во второй такой конюшне стою, а солярием ни разу не пользовалась))) А раньше думала, что только дайте мне, я там коня поселю)))
В Шары не было такой необходимости, мы стояли там только летом, солярий получали на улице 😅 солярий и баня 2 в 1 )))) А тут зимой иногда хотелось бы включить, но у нас ХК страшно экономит электричество и попросила пользоваться солярием только в дешёвые часы - с 12 до 14 вроде))) такой лол)) все работают в это время! И ещё подъёмник сломался давным давно и солярий не получится опустить. И там из под потолка он, конечно, не прогреет зимнюю шкурку. Они не зря все на подъёмниках сделаны, что их надо опускать прям близко к спине. Короч, с солярием тут нам не повезло)

А я тут засматриваюсь на пылесос для чистки лошади. У Плюши очень густая шерсть, даже из летней очень сложно вычесать всю пыль после валяния в земле. Сейчас-то вообще ещё и какая-то кожная пыль после линьки, ещё старые волосы немного сыпятся, такое фу, хочется всё вычистить. Я каждый день яростно чищу её 4 разными щётками, потом влажной тряпочкой, а всё равно не идеально 😂 Я даже посмотрела кучу видео на ютубе, как чистят профессиональные груммеры, может я делаю что-то не так. Ну вот они многие реально пылесосят или моют и сушат перед ездой о_О ну и лошади у них или бритые или просто не такие мохнатые, как Плюша.
Так вот не знаю, как сказать нашей ХК, что я хочу привезти пылесос)))) На этой неделе у неё как раз обострение электро-экономии она развесила везде, просто реально ВЕЗДЕ новые, более крупные объявления "выключать свет" - на манеже, в коридорах, в туалетах, на пастухах))) Во вторник я уже насладилась этим нововведением - приходишь с манежа в конюшню в 7 вечера, а там просто кромешная темнота. Выключатель в другом конце коридора, а у меня в руке как бы лошадь, пришедшая из осветлённого манежа - мы не видим ни зги. Пройти на ощупь не вариант - некоторые оставляют в проходе тележки с сёдлами, ящики с щётками и тазы для еды. Хорошо, что в телефоне есть фонарик. Вот так, блин, идёшь с фонарём до денника, заталкиваешь туда офигевшего коня и идёшь включать свет. Ппц... 😅
Надо почитать статьи, как начать неудобный разговор)) Я просто представляю лицо ХК, когда я ей скажу про пылесос))) ахахаха))) Я хочу заранее посчитать, на сколько он будет нажигать в месяц. Если в среднем я буду пользоваться по часу в неделю, например, то 4 часа в месяц будет стоить пару злотых наверное))) На сайтах техники есть расчёт для холодильников - огромные крутые холодильники с морозильниками нажигают около 150 злотых в год. Значит пылесос должен стоить вообще копейки и я готова их доплатить)
Остаётся вопрос, как продать эту идею Плюше 😅 Мне кажется, это тоже будет весело, покруче мойки))

Ой, я мечтаю о пылесосе уже дцарь лет. Но он у нас 3 видов был замечен: 1. За 20 тысяч примерно (сейчас больше наверное), 2. За 5-6 видела. 3. Самодельные!!
3 Вариант отличный, но! Надо иметь смекалку и пылесос, который не сдохнет от такого количества грязи и шерсти))) А такие, думаю, тоже не дешевые.
Как раз нынче я в поиске, так что если найдешь что-то интересное - свисти)))
А то, что ты дофига денег платишь за постой - это всем пофигу? Скажи, я солярием не пользуюсь лишний раз, вот зато пылесосом буду. Про свет дичь! Я бы возбухла. Потому что или пусть делает удобно или конюх встречает и включает свет или пусть идёт нафиг со своей экономией. Ты встала к комплекс лучше и дороже не для того, чтобы ходить с фонарем на телефоне подбирать слова для привоза пылесоса. Ну это собственно ИМХО.

Ну я думала, что можно мыть лошадку и зимой тоже и сушить в солярии. 🙄

А ты закрывай чем-нибудь дырку, когда Плюша идёт туда-сюда в мойку.

Ну я думала, что можно мыть лошадку и зимой тоже и сушить в солярии. 🙄
Мохнатая будет очень долго сохнуть - представляешь мохнатое пузо высушить, когда солярий греет только сверху)) Спортивных бреют обычно, там конеш удобно - помыл и высушил за 20 минут.
У нас же ещё окна открыты, если не минус-минус, так что у нас зимой мойкой никто не пользуется. Да и бритых нет, спортсменов нет, деревенская идиллия))

Я вчера кобылу себе присмотрела (не с аукциона)) теперь вся в раздумьях.. Трёхлетка спортивная помесь.
Очень мне нравится её шаг и рысь:
и хвост

Отец - гановер, живёт в Германии:
По данным в БД, в 2015 году он в двухлетнем возрасте на шоу двухлеток в Германии был продан за 152 000 евро :D
Мать малополька из Польши (её отец - троеборец и гран при в конкуре).

Смущает 2 вещи:
1 - она не заезжена, только работает на корде и на свободе. По описанию адекватная лапочка, но как знать..
2 - почему продают, в чём подвох 😅
Продают с конца января и ещё не продалась. А цена адекватная, 26 тысяч (500 тр, всего 5500 евро), в общем, ОК гугл, как заездить лошадь 😂😂😂

Последнее редактирование:
Симпатичная))) но она же не рыжая 😅

А я не поняла... На видео о кругу манежа денники??? Или показалось??

Сверху