Плюшка в Польше :)

Симпатичная))) но она же не рыжая 😅

А я не поняла... На видео о кругу манежа денники??? Или показалось??
Да на масть я вообще уже забила))) Не пегая и ладушки))
Вроде да, денники. В объявлении написано, что она выросла на улице под навесом. Так что этой пылью она не дышала))
Вот ещё с улицы видео:

ОК гугл, как заездить лошадь 😂😂😂
ехать смотреть и делать ветчек (TUV) чего тут думать, раз понравилась)))

если с головой порядок, то заездить не будет проблемы. На крайняк, можно нанять человека именно на заездку ;)

1 - она не заезжена, только работает на корде и на свободе.
По мне так это скорее плюс, лучше никакой заездки, чем непонятно какая в 2 года (условно) Если хочется подъезженную лошадь, то, имхо, надо смотреть постарше, а в три года в самый раз начинать заездку понемножку. Конечно, если есть под рукой хороший тренер-берейтор или собственные умения)
А вот почему продают - правда интересно. Но можно спросить, есть шанс, что скажут правду)

Про пылесос - пользуюсь - вещь! У меня спец. лошадиный, большой - 10 минут и любая вся в песке, весенняя шкурка, как мытая )))
Про лошадь - папа у неё конечно супер-пупер, а сама она имеет некоторые явные экстерьерные недостатки, делающие её 100% хобби лошадью, поэтому и не дорого, а в период кризиса никому и не нужно.

Конечно, если есть под рукой хороший тренер-берейтор
тут в Польше у меня никого нет, но найдутся, я думаю, сейчас всем надо зарабатывать, а стартов нет - тренеры берейторы должны быть сравнительно свободны)
А вот почему продают - правда интересно. Но можно спросить, есть шанс, что скажут правду)
В объявлении написано, что причина продажи - купили себе уже готовую лошадь.
Про пылесос - пользуюсь - вещь! У меня спец. лошадиный, большой - 10 минут и любая вся в песке, весенняя шкурка, как мытая )))
А как приучалась, легко? Не боится шланга или звука?
Про лошадь - папа у неё конечно супер-пупер, а сама она имеет некоторые явные экстерьерные недостатки, делающие её 100% хобби лошадью, поэтому и не дорого, а в период кризиса никому и не нужно.
Какие? :oops: В БД написано что у мамы 79 пунктов за бонитацию. Это немало вроде. У папы 80.
Папа - 13 - 4 - 13 - 7 - 7 - 6 - 16 - 14 = 80
Мама - 13 - 4 - 13 - 7 - 6 - 7 - 15 - 14 = 79

Проблема в том что и папа и мама могут быть хоть самые, самые. Генетику никто не отменял и дитятко может пойти в пра-,пра дедушку, и вот хоть лбом об стену бейся, папа с мамой в пролёте(((

Проблема в том что и папа и мама могут быть хоть самые, самые. Генетику никто не отменял и дитятко может пойти в пра-,пра дедушку, и вот хоть лбом об стену бейся, папа с мамой в пролёте(((
Я сейчас перечитала и заметила, что вы написали САМА она имеет недостатки. А я прочитала, что мама, и удивилась, тем более что фото мамы я не выкладывала - тупарь))))))

Последнее редактирование:
Ой, а напиши мне где брала и что, плииииз. Посмотрю)))

А я тут засматриваюсь на пылесос для чистки лошади.
Я купила обычный в Эльдорадо за копейки: такая байдовина на четырех колесах, типа ведро (там прям ручка есть внутри) с крышкой, в которой насос. Для чистки лошадей поменяла только шланг на длинный, и щетки специальные. Пользуюсь давно, все супер. Ставлю перед лошадью. Каждый пытается потыкать в него передними ногами))

Я изучила 2 темы: https://www.prokoni.ru/forum/threads/vybiraju-pylesos-dlja-konej-help.170758/page-2 и https://www.prokoni.ru/forum/threads/pylesos-dlja-loshadki.131832/ и поняла, что тоже начну с обычного пылесоса.
Конные пылесосы и в Польше, и из Германии очень дорого для первой пробы, нам может не зайдёт вообще. И в этих темах пишут, что некоторые ломаются, некоторые слишком сильно присасываются..
Я и так буду сейчас покупать керхер, т.к. у меня скоро начнётся ремонт, припру его же и на конюшню. У нас кёрхеры есть совсем недорогие, WD3 стоит 280зл = 5300 р 🤩
Потом напишу, как прошло)) бедная Плю))

Я купила многофункциональный пылесос на аккумуляторе. Очень удобная штука. Пропылесосила дом, машину, собаку😁 На конюшню не возила, но думаю что и там сгодится))

У меня была очень любящая грязь и лужи кобыла, и пылесос к ней. Обычный, бытовой. Маленький, на плечо вешали.
И вот насадки для матрасов :D такая или такая. Очень удобно, что верхний край как скребница шерсть поднимает, а дальше узкая щель создаёт довольно приличную тягу и все высасывает.
И вторую щётку надо со щетиной, для "финишной отделки" ))) Хотя можно и просто конской щеткой пройтись.
Кобыла была ну, не совсем валенок, но как-то на диво быстро согласилась на пылесос, терпела.

Ой, а напиши мне где брала и что, плииииз. Посмотрю)))
Он на момент покупки был дорогой (20 тысяч наших, сейчас уже все сорок такой будет, да ещё доставка)
Мне его народ подарил на 50-летие, сама бы я так не разорилась, но как подарок - супер. Заказывали его в интернете из Германии.
Он большой с длинным хоботом и наверное неубойный, т.к. металлический и даже если лошадь его долбанёт, должен выжить)))
У меня все с удовольствием воспринимают массаж с засасывание шкурки, на шум особо не реагируют.
До этого у меня был маленький пластиковый, вешался на плечё, но у него быстро накрылась защёлки - откололся пластик ( лет семь он прослужил) но последний, много удобнее.

И вот насадки для матрасов :D такая
о, такую Miele я как раз у нас видела, тоже смотрела на неё)) Интересно, подойдёт ли она к керхеру.
А с щетиной для финиша у керхера как раз есть выбор:
karcher-2-863-147,463900556_8.jpg
28632210.jpg

У нас закрыли все магазы, так что придётся покупать через интернет, не пощупав (
Кто-нибудь знает, насадки других фирм подходят керхеру? Они прост выглядят так же, а стоят в 5 раз дешевле (без преувеличения!))

Или тихий или мощный, наверное :rolleyes:
Мою вот тихие звуки иногда пугают больше громких. Для моей лучше стройка чем машинка для стрижки 😅 так что за звук я не боюсь, больше опасаюсь реакции на сам агрегат и на шланг))

Ну, мы в лучших традициях постепенно приучали.
Сначала принесли просто в поле зрения поставили. Потом включили издалека. Потом попробовали отдельно насадкой по лошадке поводить. Потом поднесли всю конструкцию поближе и поводили шлангом с насадкой. Потом включили на минутку рядом. Потом включили и несколько секунд поводили по лошади, попутно пихая в нее морковь.
Или в какой-то другой последовательности 😀.
Но вот та конкретная лошадь спокойно отнеслась к нашим затеям. Ну, попучила глаза немного, ну, понапрягалась слегка.
Потом смирилась.

Моих напрягал единственный момент - подсасывание шкуры, остальное их не волновало вообще. Раза с третьего они стали тащиться от процесса. Первые два напрягались, но так, без истерик - они у меня в принципе истерить не привыкли.

Мой бы с ума сошел, задумай я такую штуку прикупить XD Хотя шерсть, особенно зимняя, медвежья отрастает, фиг прочешешь щёткой, пылесос был бы очень в тему.

Сверху