С сегодняшнего дня Плюша гуляет целый световой день
Как здорово быть на одной волне с соседками по леваде - они договорились только для нас продлить выгул до 11 часов в сутки и отменить обед! У ХК совсем другой подход: она любит держать коней дома, кутать в попоны, закрывать окна и т.д. Наверное, спортивная привычка.. она вроде конкурист и троеборец в прошлом, для неё пару часов выгула, чистый овёс и сено - норма. Зато все частники пропагандируют подход посовременнее: и гулять хотят подольше, и кормят неработающих лошадей всякими мюслями полегче, и за открытые окна воюют, как и я))
Для меня отмена обеда на лето идеальна. Потому что сейчас лошади едят завтрак в 7:30, ужин в 19:30, а обед сползает, если погода хорошая, вчера вот аж на 17:30! Лучше бы они погуляли подольше.. А то я примчалась, чтобы успеть поездить по свету, а в итоге сидела ждала, пока Плю переварит
писала пока этот пост в заметках:
У нас на конюшне разворачивается история любви: частница Н. замутила с конюхом М.)) такое мимими! Она - довольно состоятельная женщина чуть постарше меня, на хорошей машине, содержит кобылу-инвалида (артроз + гастрит + старость). Она с ней даже в руках в лес не ходит, кобыле тяжело, они только по двору конюшни гуляют, стоя)) Конюх М - симпатичный простой парень, не пойму сколько лет, около 30, наверное)) Так вот Н. приезжает каждый день на конюшню и они с М. болтают, гуляют по территории, рисуют на пыльных окнах сердечки с М+Н внутри, такая милота! Сейчас вот чего-то спорят, громко, типа в шутку, М. хватает Н. за зад, когда думает, что никто не видит :-D Так забавно за ними наблюдать))) Роман развивается стремительно, потому что Н. тут как-то ночевала но конюшне, когда второй конюх был в отпуске в городе
...
Не смотря на теплую погоду, в лесу всё ещё такое осеннее: лысые деревья, коричневые листья на земле, трава через них ещё не пробилась, выглядит это так себе... но при входе в лес растёт невероятный кустик, ростом чуть выше колена, пара веточек всего, но весь в сиреневых цветах! Как мини сакура.. Не знаю, что это, не успела сфоткать. Он каждый раз при въезде в лес поражал меня своей свежестью, изящностью и красотой, я просто забывала про телефон. А сейчас муж ХК пришёл с прогулки с собакой и несёт в руке эти веточки!!!! Я чуть не плачу.. он был такой маленький и такой красивый! Я уже давно объездила весь лес, нигде ничего подобного нет, этот наверное кто-то когда-то посадил... а теперь кто-то сорвал..
...
Ну в итоге я всё равно успела поездить на плацу, пока светло, как раз в красивом закатном свете. Первый раз)) Мне очень понравилось! Плац такой большой, такой ровный! Когда мы пришли, на плацу работал наш сосед-мерин, а рядом на траве паслись 3 наших соседки по леваде - идеально для Плю, она очень уверенно себя чувствовала. И вот мы такие работаем: рысь, галопчик, вольты, Плюша вся вообще в работе, такая сконцентрированная, прям идеал. Минут через 40 мы начали отшагиваться, а все лошади и люди собрались и дружно ушли. Плюша проводила их взглядом и вдруг началось "ой ой да тут же везде конееды!!!" Так смешно, проснулась вдруг! Оказалось, что тут вот маленькая туя очень страшная, а внизу звуки с конюшни доносятся - это вообще обосраться можно (и нужно, конечно, что она незамедлительно сделала). В общем, отшагивались мы долго, потому что Плю не могла успокоиться и начать нормально дышать))
А я просто подзарядилась там морально и прилетела домой окрылённая. Сегодня поеду опять)) Тепло, птицы поют, солнце светит и еврогрунт - о таком я могла только мечтать всю свою жизнь!
Эх, сюда бы моего тренера из Питера - я так скучаю по ней!
Мы тренировались на говно-пятачке ("плац" из грязных опилок с протоптанной канавой по периметру и болотом посередине), съезжали езду первый раз на разминке, и всё равно были в призах все разы кроме первого (первый раз это было такое фиаско - я была последняя!!!!!)) А без неё я тут даже лошадь купить не решаюсь, хотя возможность есть и денник ждёт; очень не хватает наставника, которому можно доверять на все 100.
Про аукцион - ХА. ХА. ХА!
Он не состоялся. Народу приехало просто дохрена!!!! Ща найду фото с парковки от людей, кто поехал.. А поехала вся конная Польша, слова "zbyszko licytacja" сейчас в горячих темах на фб:
Газеты пишут, что приехали люди и с заграницы, приехали коневозы, приехали крупные перекупы и просто частники...
Приехала полиция и санитарная инспекция и никого не пустила
Конечно, уже давно было сказано, что в условиях пандемии такие события должны проходить онлайн. Но судебная система - одна из самых отсталых по технологиям, они наверное скайпом-то не умеют пользоваться, не то чтобы развернуть платформу, на которой будут в реальном времени показывать лошадей, передавать видео и звук в хорошем качестве и принимать заявки со всей страны. В Германии аукционы ещё в прошлом году проходили онлайн, но Польше ещё далеко до такого.
Они даже на сайте список лошадей выложили не в одной таблице, а как сканы множества страничек. Номер паспорта и возраст на одной, порода на другой, имя и цена на третьей. И так 140 номеров искать, я использовала 3 монитора и очень ругалась
Интересно, что будет дальше. Самое страшное, о чём говорят, лошади пойдут мясникам (изначально они и выставлены по мясной цене), но надеюсь, что это глупые сплетни. Не верится, чтобы такой абсурд произошёл во времена, когда информация доступна и все всё видят.
Понравилась реакция моего любимого магазина GNL - они написали на фб пост, что вот аукцион не состоялся, но мы тут рядом, заезжайте к нам, по кодовому слову "аукцион" скидка на всё 10%! А там и так цены очень адекватные, я там всё покупаю. Народ в комментах хвалит быстрый и точный маркетинг)) Хотя, с новой лошадкой в коневозе идея заехать в конный магаз была бы ещё актуальнее))