Плюшка в Польше :)

Я вот не представляю, как продавать лошадь, у которой в процессе тестирования какой то косяк вылез.
Это либо врать и впаривать либо...продавать за копейки🙄

невероятный кустик, ростом чуть выше колена, пара веточек всего, но весь в сиреневых цветах! Как мини сакура
А вот не такую ли веточку вам принесли?
473285_161d0b2c.jpg

Это волчеягодник. Крайне ядовитое растение. Ядовито в нем буквально всё))) я себе такой специально из леса на участок пересадила, на случай если соседи будут сильно докучать. Но у нас его в лесу очень много растет

Это волчеягодник. Крайне ядовитое растение. Ядовито в нем буквально всё))) я себе такой специально из леса на участок пересадила, на случай если соседи будут сильно докучать. Но у нас его в лесу очень много растет
Какая прелесть)) Видимо, ХК порядком надоела своему мужу, раз притащил ей такой цветок 😂

Вчера первый раз позанималась с Элей - сегодня всё болит 😅
Мне понравилось, а Плюше вообще - очень, потому что к ней вообще никаких требований, Эля её очень берегла. Мы много шагали, немного рысили, до галопа вообще не дошли. Эля усаживала меня глубже в седло, причём реально к концу занятия стремена можно было ещё опустить)) И связки у меня вечером болели так, что думала, сегодня не встану вообще. Но сегодня больше всего у меня болят булки 😂 это жизни не мешает)
Так что теперь раз в неделю меня будут всячески мучать, тянуть, тренировать осознанность. За годы расслабленной езды по полям-лесам я вообще отвыкла прислушиваться, что там с телом происходит - очень круто начать это делать!

У Плюши во вторник день рождения, по этому поводу со-конюшненницы требуют вечеринку, торт для людей и торт для Плюши! :oops: Второй день смотрю рецепты. Для Плюши могу слепить что-то из её размоченных мюсли, морковки и яблок (надо как-то обозначить цифры 22), а вот для людей - это такой стресс для меня! Не люблю печь к каким-то событиям, всегда очень переживаю, что не получится и людям не понравится. Наверное, смалодушничаю и просто куплю что-нибудь в пекарне, это надежнее))

Лошадиные тортики 😍
burghley-cake-horse.jpg

Классный тортик, только я бы подавала без свечей))

Это вообще элементарно, но не слишком празднично:
horses%20birthday%20cake.jpg

Мне понадобится 22 морковки-свечки)))
67774bd7fd7c7c1727be6310e44b4369.jpg

В эти выходные у католиков Пасха, а в понедельник выходной - мы будем все выходные у Пшемковских родителей. Обожаю их семейные посиделки! Мало того, что они просто чудесные люди и у них дома очень тепло и душевно, они ещё и все конники - 3 дня разговоров только о лошадях! Бедный Пшемек)) Хотя он как-то там прожил 30 лет, научился выключаться и уходить в себя, потерпит ещё немного)))

Какие тортики)
Праздники - это чудесно!) А ещё повод выйти хоть на какой-нибудь тусовки и у каким-нибудь людям!))) А если родители Пшемика ТАКИЕ верующие, как они относятся к жизни вашей совместной до брака? Или у католиков можно? Или они смирились?)))

А если родители Пшемика ТАКИЕ верующие, как они относятся к жизни вашей совместной до брака? Или у католиков можно? Или они смирились?)))
Ни у кого нельзя) они не ТАКИЕ верующие, среднее по Польше. Завтра вот идут в костёл, а мы можем не идти - уф! Я рада))) Они, конечно, в курсе, что сейчас люди женятся поздно, а встречаться начинают раньше. Пшемковская младшая сестра тоже уже живёт отдельно с парнем, снимают квартиру, а ей всего 25 лет.

Последнее редактирование:
Первый тортик шикарен)) прям захотелось такой схрумкать на пару с Конем😁

Осторожнее со связками, я однажды так потянула связку и потом она оч долго восстанавливалась.
Я тоже хочу все разом всегда, но порой надо себя останавливать)

Осторожнее со связками, я однажды так потянула связку и потом она оч долго восстанавливалась.
Я тоже хочу все разом всегда, но порой надо себя останавливать)
Ого(( Я сразу после тренировки думала, что что-то повредила вообще, очень болело, но к утру норм. Но вообще да, надо не спешить))

Итак, праздники позади) Было чудесно! Хотя немного тяжело несколько дней подряд собираться - очень шумно и очень много еды, а теперь какое-то отупение и лень работать)) Но я очень рада, что это было - было очень весело, 12 шумных человек)) У Пшемка очень классная, весёлая семья. Особенно меня поражают его бабушки. Обе уже вдовы, они невероятно деятельные, оптимистичные и современные. Вчера мы весь день провели с бабушкой по маминой линии: она родилась и выросла в Кракове, только во время войны пряталась в деревне. Сейчас живёт одна в центре, на 5 этаже без лифта. До ковида выходила почти каждый день в кафе посидеть, выпить кофе и съесть десерт. Она отлично выглядит, хорошо видит без очков, управляется со смартфоном, вотсапится со всей семьёй, вчера показывала нам на своём смартфоне фото своих новорождённых правнуков, которых мы ещё не видели) У неё очень современный взгляд на мир, она так легко всё принимает: изменения в жизни, молодёжные взгляды, особенности её внуков, она гораздо более гибкая, чем, например, Пшемек или его отец)) И она такая easygoing, лёгкая, "своя в доску". Вчера я начала говорить с ней на Вы, а она такая: "ой, да давай на ты, я для всех просто бабушка" (babcza)) В общем, я просто влюблена и хочу быть такой, когда вырасту.
Она привилась двумя вакцинами Pfizer и снова начала выходить в свет и ездить по гостям, побочек нет, чувствует себя прекрасно. Жаль кафе закрыты, она по ним скучает.

birthday-horse.gif

Сегодня Плюшке исполнилось 22, её день начался с педикюра, а вечером приеду я с вкусностями. Подумать только, в этот день 22 года назад маленькая плюшевая лошадка родилась где-то на заводе в Беларуси, подросла и переехала в Питер, а на пенсию отправилась в Европу 🤩
Из-за работы я не смогла приехать познакомиться с новым для нас ковалем, надеюсь, что они подружатся. Там две наши соконюшенницы всё проконтролируют, а я только вечером посмотрю на результат. Если бы там сигнал был получше, я бы могла поработать из конюшни, но там такая глушь, что интернет на телефоне еле ловит.

Факап с моей стороны - я забыла взять с конюшни немного втм домой, так что "торт" придётся лепить уже на конюшне. Жаль, потому что он получится не такой аккуратный, какой я могла бы сделать на кухне, имея блендер, пакет для крема и удобные поверхности. Ну, успокаиваю себя тем, что главное вкус :)

С Днем варенья Плюшку!

Польские бабушки да, мозг взрывают непохожестью на наших бабушек :) Быть вхожей в польскую семью - это очень круто! Я сколько с поляками ни общаюсь все классно, но как праздник- говорят что мы со своей семьей, вы со своей, пока, увидимся после праздников.

Сверху